22 сентября 2016 А я периодически из телевизора от вполне себе известных политиков и от некоторых ведущих слышу "с обоих сторон"... чеба, vodonika, vasileva70.vika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Эти "одевай", "одевать" уже вроде с одной стороны оскомину набили, с другой - что взять с "простых людей", если наши "звезды" в телевизоре поголовно этим грешат? Взять тех же Андрея Малахова, Елену Малышеву, я уж не говорю о Якубовиче. Не буду спорить с мнением большинства, какой он замечательный ведущий, но в его словарном запасе слово "надевать" просто отсутствует. Неужели нельзя проинструктировать ведущих хотя бы центральных каналов и объяснить им разницу между этими двумя простыми в сущности словами до того, как выпустить их на телевидение? Хорошо, хоть частота употребления "пробЫвать", как я смотрю, пошла на убыль ОльгаТольна, Екатерина_М, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Обещали в скором будущем в рамках всё той же незабвенной реформы языка отменить разницу в этих словах, а заодно и само слово "надевать", мотивируя тем, что есть "обувать", но нет же "набувать"! Лена1973, Хозяйка смешных зверей и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 С очень известного телеканала вещает учитель истории "скока того скока сего". чеба и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 2 минуты назад, 4krestika.ru сказал: ....отменить ...заодно и само слово "надевать", мотивируя тем, что есть "обувать", но нет же "набувать"! прикольно)))) вспомнилось, как мой сын, когда был маленький, говорил " надень меня, набуй меня" ))))) а тут отмена какая-то))) Хозяйка смешных зверей, Гусёна, liana и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 про одевать-надевать есть чудная поговорка-запоминалка: Одевают Надежду, надевают одежду rramil, Хозяйка смешных зверей, vasileva70.vika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Just now, 4krestika.ru said: Обещали в скором будущем в рамках всё той же незабвенной реформы языка отменить разницу в этих словах, а заодно и само слово "надевать", мотивируя тем, что есть "обувать", но нет же "набувать"! Я даже знаю, кто будет в лидерах проведения такой реформы в массы! Наверняка Елена Малышева со своими программами о всякой всячине (но никак не о здоровье), где она уже неоднократно пыталась внушить зрителям, что правильное ударение - "йогУрт" Екатерина_М и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 5 минут назад, Raduga777 сказал: что правильное ударение - "йогУрт" ну это слово заимствованное из турецкого и разрешены оба ударения, но с точки зрения фонетики русского языка все же предпочтительным является ударение на О но нельзя сказать, что это единственно правильное http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=йогурт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 1 час назад, niksi сказал: про одевать-надевать есть чудная поговорка-запоминалка: Одевают Надежду, надевают одежду У нас в школе было Одеваю я Надежду, Надеваю ей одежду. niksi, Bellatrix, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 о, мне тут на одном форуме шедевральный вариант написания слова "по-моему" попался Цитата по мой му это уже нормальное явление. Bellatrix, Raduga777, Юла и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Предприятие на котором я работаю называется Резинотехника. Сегодня была на приеме у врача. Беру в регистратуре карточку, вернее завожу ее и отвечаю на вопросу, Ф.И.О., год рождения, место работы. Потом следует диалог двух медсестер из регистратуры: - Как правильно писат РезинОтехника или РезинАтехника? - Конечно резинА, нет такого слова резинО! Не выдерживаю, просовываю голову в окошко регистратуры и тараторю о соединительной букве О в словах с двумя корнями. Молча слушают. Убеждает их только заверение, что на печати предприятия написано РезинОтехника. markovka, Хельга, yuss и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 В 22.09.2016 at 21:52, Raduga777 сказал: Хорошо, хоть частота употребления "пробЫвать", как я смотрю, пошла на убыль Да? Я чет не заметила.. везде вижу через Ы, так и хочется этим пробЫвальщикам lamina-65 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Фраза из вк... "Начало этой акции мне запомнилось просто с ног сшибательными отшивами некоторых участниц!" Vika71, ole4k@, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 53 минуты назад, liana сказал: "Начало этой акции мне запомнилось просто с ног сшибательными отшивами некоторых участниц!" ну логично)))) с ног прямо сшибло! Vika71, liana и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Ой девочки, у меня тут наболело по поводу слов. Посещаю я массажиста. Знакомым рассказала. Все как в один голос "И что он тебе ... МАССАЖИРУЕТ". Я всю жизнь думала, что массажисты массируют, а оказывается МАССАЖИРУЮТ. Я уже сомневаться начала, а правильно ли я это слово произношу. vodonika, Миссис Мыштон, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Подниму темку чуток Я уж не помню, говорили или нет, но повторение - мать учения! Участвовать, поучаствовать - от слова "участие", а вот буква "в" после "а" там явно лишняя! Учавствовать Vkiseleva21, чеба, kas_julia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Только что прочитала на страничке ЗР в контакте: " Daria, уверена уже скоро закончите,ещё и красиво оформитель,и будет зимняя сказка!!!А по поводу лени это да,я сама такая могу неделю не вышивать,а потом в захлеп)))" lamina-65, mamatata, vodonika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Вот не знаю, куда фото положить. По-моему, сюда подойдет. "ДУЕТ", блин!!!! Пустячок, казалось бы, а бесит. Неужели так трудно все нормально сверстать и отредактировать? Вспомнила сразу Уральских пельменей: "Рот закрой - тепло не трать!" Xumpocmb, чеба, ivk_ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 В 17.10.2016 at 22:26, Миссис Мыштон сказал: Вот не знаю, куда фото положить. По-моему, сюда подойдет. "ДУЕТ", блин!!!! Да просто полное название было - "Не кричи так сильно, меня сдувает!" Вот и сокращенная версия чеба, niksi, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 titania, hamari, lamina-65 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 И-тогдалие Хозяйка смешных зверей, monstrochka, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 20 минут назад, monstrochka сказал: я и словов-то таких не знаю Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 26 минут назад, lamina-65 сказал: я и словов-то таких не знаю *строго* теперь знаешь! Хозяйка смешных зверей, Татуся, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 26 минут назад, monstrochka сказал: У 19 элемента "Кокраза" есть еще вариант "Кокрас")))) Юла, monstrochka, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 12 часа назад, monstrochka сказал: А-а-а, калидор! Хозяйка смешных зверей и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение