Опубликовано: 26 мая 2014 Девочки, я на форуме недавно. С удовольствием просматриваю фото ваших отшивов и процессов. Так вот. Я уже полгода ковыряю одну вышивку. То есть, фактически, не имею пока ни одной готовой работы (Кроме одной подушки, которую вышивала сто лет назад во время первой беременности) Хотелось бы узнать, как вам удается найти время, чтобы так много работ вышивать? Смотрю у некоторых в подписи за этот год уже столько сделано Это ж надо целыми днями сидеть, нет? Мне при том, что я не работаю, а сижу дома с детьми, удается вышивать не более 2-х часов в день. И то не подряд, а постоянно отвлекаясь на что-нибудь. А как у вас процесс проходит? Просто интересно. Может, я одна такая безрукая, что не могу никак одну картину закончить. А другие, имея столько же свободного времени, вышивают намного больше... Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 Я вышиваю ровно столько же: час во время обеденного сна ребенка и час поздно вечером, когда всех уложу спать. Иногда вышиваю не каждый день, по разному получается. За скоростью не гонюсь, как только начинаю равняться на других, удовольствие от процесса теряется. У меня собственный ритм. Найнив, assiada, PolliPo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 ну у меня тоже где то часа два три.в выходные побольше могу и пол дня сидеть естественно с перерывами.пришла с работы готовку закинула в мультю побыстромы полы протерла и вышивать понятно что с мелкими отвлекаешься чаще. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 Moloko, не переживай, ты ведь только недавно начала вышивать. Навык вышивать крестиком сродни с навыком письма, или любым другим: играть на фортепиано, чистить картошку, резать овощи, вязать на спицах... Он нарабатывается годами. У меня в вышитых работах есть фото салфетки с драконами, я вышивала ее лет 25 назад, и тогда провозилась с ней целый год, если не больше , сейчас я бы вышила ее за пару-тройку недель. Скорость - дело наживное, главное, чтобы вышивка приносила удовольствие ОльгаТольна, Рузанна))), Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 Так может у Вас там большая,грандиозная работа? Я вот уже год "шью" Сюрприз от ЗР. Это моя первая большая работа. Параллельно шью маленькие картинки. В день пару часов удается пошить. Детей нет,но свой дом и огородик требуют внимания. Да,я себя ругаю что медленно движется работа,но сильно не расстраиваюсь,главное позитив и радость от каждого сделанного крестика! А еще я буквально с начала мая запретила себе играть в игры в интернете! Оказывается столько времени на это уходило!!! А теперь это время с удовольствием посвятила вышивке!!! Milesanna, kreolka, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 У меня наоборот , когда невышиванца нет, (слава Богу редко заходит ттт), проблема как найти время на все остальные дела кроме вышивки), особенно когда процесс затягивает))) пупок, Людмила Мизина, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 Я обычно вышиваю по вечерам часа 4-5 с перерывами, ложусь поздно, поэтому есть время, бывает могу все выходные просидеть, вот прям с утра села и до вечера под сериалы, но бывает,что вообще не притрагиваюсь, вообщем сложно сказать)))у всех разная скорость, да и работы все по разному движутся, какие то просто махом вышиваются, а какие то наоборот, вроде и лёгкие, а движутся еле-еле))) А про полгода, дак девочки бавает и по несколько лет вышивают одну работу, может попробуете отложить этот процесс ненадолго и начать другое, а потом с удовольствием вернуться с новыми силами и новым взглядом! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 я стараюсь во всем быть стабильной, поэтому вышиваю четко 1,5 часа утром перед работой и 2 часа (минимум час) вечером, выходные вышиваю часа два утром (пока мужики мои дрыхнут), а вот днем или вечером зависит от мужа-если он занят с сыном, то тогда я свободна, конечно покормила, помыла, приготовила и т.п., но все равно долго сидеть не могу-у мня глубокое кресло и затекают ноги. еще у меня валяется долгострой (уже третий год ЗР), его вышиваю когда на кухне готовлю (ну жду воду пока закипит) или с сыном в ванной сижу, пока купается. при этом я хожу пешком утром на работу 1,5 часа (примерно, 8 км), и вечером куда-то еду (то магазин, то с подружками бывает), я к тому, что мне кажется важно организовать свое время, помните, как в детстве нас учили планировать и жить по расписанию?)) ну это, конечно, утрированный пример, но все равно, правильная организация времени и дает эти минуты, которые вкладываются в часы, для любимого хобби)) просто не все люди могут организоваться. я до того, как начала вышивать, совершенно была неорганизованна, но потом беременность, декрет, в декрете еще куда ни шло, но после... и работа, и ребенок, как все это сложить в общую мозайку? ну вот у меня и сложилось. на большой Дим у меня уходит от 2х до 3х месяцев. kreolka, call_me_daria, Люба К и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 А я вышиваю 1-2 часа в будни по вечерам и часа по 3 в выходные. Но сейчас с приходом лета, времени остается меньше на любимое занятие, т.к. сад-огород требует внимания каждый день. Зимой побольше времени на вышивку :-) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 Я тоже уделяю не много времени на свое увлечение. В основном, это только выходные дни, в которые я могу просидеть и несколько часов с перерывами.. А в будни (в школьные время) это нереально, поскольку прихожу с работы около восьми вечера, потом готовка,небольшая "уборка" и ,естественно, уроки Ранее, когда начала вышивать, укладывала ребенка спать и шла на кухню, и сидела до часа ночи..А потом решила избавиться от этого. Поскольку решила, что вышивка должна приносить именно удовольствие, а не "гонку" за результатом и количеством вышитых работ. Да и рука со временем немного "набивается".. Так что, что у Вас получается, значит, это Ваш темп и Ваша радость! Цените свои ощущения!!! Людмила Мизина, olnikva, zagadka80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 А в будни (в школьные время) это нереально, поскольку прихожу с работы около восьми вечера, потом готовка,небольшая "уборка" и ,естественно, уроки О Уроки Я тоже раньше рядом, как надзиратель. Потом поняла, что терпение на исходе и я любимого ребенка прибью (шутя конечно и не больно, но) Притащила кресло в комнату и села вышивать. Совсем рядом дабы не сбежал И так хорошо стало. Постепенно пересела подальше. У дитя свобода, вроде как сам и мне хорошо. Теперь он уроки делает, а я вроде как своими делами занимаюсь-вышиваю. Killwale, ssavvina, murgatroit и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 У меня расписания нет совсем , вышиваю когда появляется время, даже не каждый день. Еще заметила, что раньше, когда не вышивала, могла просто сесть и посмотреть телевизор , или просто поболтать по телефону, а сейчас уже так не могу, надо обязательно руки занять вышивкой. Killwale и Dan4169 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 Я, в принципе, за скоростью не гонюсь, шью в свое удовольствие. Но у меня приготовлено еще несколько наборов, которые очень хочется начать поскорее) Просто я, действительно, не могу понять, какая должна быть скорость вышивки, чтобы за час-два в день вышивать несколько картин в год. У меня более 10 секунд на один крестик выходит. А ночью я вышивать не могу, света мне не хватает. На черной канве ничего не видно, да и глаза быстро устают, болеть начинают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 важный момент -организация рабочего места. меня очень выручает многоигольность, то есть когда у каждого цвета своя иголка. +органайзер для процесса, где нитки под номерами. а так вышиваю когда получается час-два в день, часто по полдня сижу в выходные)) тоже закину все в мультю, стирмашинку, протру,помою, поглажу и вышивать. тут другая проблема появляется - как от вышивки оторваться))) call_me_daria, Людмила Мизина, Бельчонок и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 важный момент -организация рабочего места. меня очень выручает многоигольность, то есть когда у каждого цвета своя иголка. +органайзер для процесса, где нитки под номерами. а так вышиваю когда получается час-два в день, часто по полдня сижу в выходные)) тоже закину все в мультю, стирмашинку, протру,помою, поглажу и вышивать. тут другая проблема появляется - как от вышивки оторваться))) +100 )) совершенно точно подмечено! у меня тоже много иголок + парковка + Пако, все под рукой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 Тут главное правильно организовать свой режим дня. Если вы не работаете, то домашние дела можно сделать в первой половине дня, а вышивка - на послеобеденное время пока все остальные члены семьи не вернулись с работы) Понимаю, что дети занимают почти весь день, я вышивала когда ребенок спал) или когда мужа вечером накормлю и детей уложу - час-два можно повышивать) matrikaria, zoarka, Нежно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 Мечтала в свое время, что буду вышивать пока ребенок спит - а вот и ничего подобного, один и при свете (поднятых жалюзи) не спит почти, приходится рядом в темноте лежать Хотя сейчас вроде покрепче стал спать, поэтому получается рядышком с кроватью на полу позаниматься - пресс, махи, т.е. тихие упражнения, но тоже минут 20-30 в середине сна, т.е. перые 15 минут с ним полежать, потом позаниматься, потом снова прилечь. Вышиваю на даче (ездим через день), когда дедушка с коляской гуляет и когда есть силы вечерами час-полтора Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 А у меня сейчас и час в день не всегда получается вышивать. Пока сын совсем мелкий был, он спал сутками, а я удовольствие получала, а сейчас на секунду одного не оставишь, активный до безобразия. А спит оба раза на прогулках. Еще у старших школа,а младшая дочь требует много внимания на почитать/поиграть/полепить. Думаю, пока немного мелочь не подрастет, мне никакая организация режима не поможет Младшие помощники zoarka, Snezhka, Murr и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 У нас уже где-то обсуждался этот вопрос) повторюсь. У меня взрослый сын и самостоятельный муж, на готовку я трачу пару часов два-три раза в неделю, мультиварки-скороварки мне в помощь. Уроки не проверяю, продукты (и прочее, если много) привозят из интернет-магазина, если что по мелочи - мужики сходят. Поэтому вышиваю ежедневно по вечерам с 9 до 12 или до часу ночи, по выходным могу в течение дня повышивать, а могу вообще не прикасаться, так же, как и в будни - если устану после работы, то вообще ничего не делаю. На обычный Дим трачу 3-4 недели, на Голд - 2-2,5 месяца, мелочевку давно не вышивала, но недели 2 уходит, наверное. Leutnant Ripley и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 У меня все зависит от настроения ребенки. Хорошее настроение - могу рядом сидючи повышивать, если не очень хорошее - "фиг тебе, мама, хочу на ручки". Но сейчас убрала дневное кормление собой и днем после еды вывожу на улицу, она укатается в коляске и засыпает. А я рядом на лавочке крестики свои вышиваю тихонько, покачивая коляску ногой, если дернется во сне. Раньше поест молока и засыпает на руках - переложить без вариантов, просыпалась сразу. Так у меня 1,5-2 часа вышивального времени на свежем воздухе появилось. И еще немного (часик примерно) можно выделить вечером, если муж на работе не полностью вымотался и в состоянии поиграть с ребенкой активно, а не просто полежать рядом в состоянии "ща-засну". Какие-то дела домашние возможно осуществить пока лапа играется в кроватке, главное, чтоб меня видела. А кухня остается на вечер - муж приходит, развлекает ребенку, а я быстренько что-нить в мультиварку кинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 В Вашем случает все дело в скорости ))) Набьете руку и увеличите кол-во работ в год. У меня 2 детей (7 и 2,5), шью в основном в детячий сон дневной, иногда когда остаются силы, то вечером. А еще в выходные есть время. Nadezhda M и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 Я где-то слышала золотые слова вышивальщицы: "В тот момент, когда я сделала первый крестик, я поставила крест на всем остальном". Ну а если серьезно, то согласна со многими девочками, надо выработать график, систематизировать время вышивки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 Спасибо, девочки. К сожалению, выработать график никак не получается, с планированием у меня туго. Каждый день какие-то непредвиденные обстоятельства. В общем, буду руку набивать. Может, скорость увеличится. А то, боюсь, выйду на работу и вышивать совсем некогда станет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 Вот у меня так же. Вышла на работу и времени на вышивку стало очень мало.... Я сначала переживала, что не успеваю вышить то, что запланировала.... А теперь успокоилась и просто получаю удовольствие от процесса :-) Alladin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 первую свою работу "ангелочек мечты" от Алисы вышивала 2,5 недели, непростительно долго, но в первый раз же... Вышивать начала потому что супруг играет в танчики, детей пока нет, и мне скучно вечерами, он же в танке, блин... вот и решилась )) У меня такой принцип, в будни готовлю редко, пришла с работы, поужинала, и вышивать до 12 ночи, в выходные - уборка, готовка, потом вышивание. А вообще я со своим вышивальным мешочком как курица с яйцом ношусь, прикидываю, смогу ли я повышивать хоть немного там, куда я собралась ))) zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение