Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Moloko

Как найти время на вышивку?

Рекомендованные сообщения

Девочки, я на форуме недавно. С удовольствием просматриваю фото ваших отшивов и процессов.

Так вот. Я уже полгода ковыряю одну вышивку. То есть, фактически, не имею пока ни одной готовой работы :search: (Кроме одной подушки, которую вышивала сто лет назад во время первой беременности)

Хотелось бы узнать, как вам удается найти время, чтобы так много работ вышивать? Смотрю у некоторых в подписи за этот год уже столько сделано :blink: Это ж надо целыми днями сидеть, нет?

Мне при том, что я не работаю, а сижу дома с детьми, удается вышивать не более 2-х часов в день. И то не подряд, а постоянно отвлекаясь на что-нибудь.

А как у вас процесс проходит? Просто интересно. Может, я одна такая безрукая, что не могу никак одну картину закончить. А другие, имея столько же свободного времени, вышивают намного больше...

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю ровно столько же: час во время обеденного сна ребенка и час поздно вечером, когда всех уложу спать. Иногда вышиваю не каждый день, по разному получается. За скоростью не гонюсь, как только начинаю равняться на других, удовольствие от процесса теряется. У меня собственный ритм.

Найнив, assiada, PolliPo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну у меня тоже где то часа два три.в выходные побольше могу и пол дня сидеть естественно с перерывами.пришла с работы готовку закинула в мультю побыстромы полы протерла и вышивать :angel: понятно что с мелкими отвлекаешься чаще.

Поделиться сообщением

Moloko, не переживай, ты ведь только недавно начала вышивать. Навык вышивать крестиком сродни с навыком письма, или любым другим: играть на фортепиано, чистить картошку, резать овощи, вязать на спицах... Он нарабатывается годами. У меня в вышитых работах есть фото салфетки с драконами, я вышивала ее лет 25 назад, и тогда провозилась с ней целый год, если не больше :), сейчас я бы вышила ее за пару-тройку недель. Скорость - дело наживное, главное, чтобы вышивка приносила удовольствие :wink:

Поделиться сообщением

Так может у Вас там большая,грандиозная работа? Я вот уже год "шью" Сюрприз от ЗР. Это моя первая большая работа. Параллельно шью маленькие картинки. В день пару часов удается пошить. Детей нет,но свой дом и огородик требуют внимания. Да,я себя ругаю что медленно движется работа,но сильно не расстраиваюсь,главное позитив и радость от каждого сделанного крестика! А еще я буквально с начала мая запретила себе играть в игры в интернете! Оказывается столько времени на это уходило!!! А теперь это время с удовольствием посвятила вышивке!!!

Milesanna, kreolka, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня наоборот , когда невышиванца нет, (слава Богу редко заходит ттт), проблема как найти время на все остальные дела кроме вышивки), особенно когда процесс затягивает)))

Поделиться сообщением

Я обычно вышиваю по вечерам часа 4-5 с перерывами, ложусь поздно, поэтому есть время, бывает могу все выходные просидеть, вот прям с утра села и до вечера под сериалы, но бывает,что вообще не притрагиваюсь, вообщем сложно сказать)))у всех разная скорость, да и работы все по разному движутся, какие то просто махом вышиваются, а какие то наоборот, вроде и лёгкие, а движутся еле-еле))) А про полгода, дак девочки бавает и по несколько лет вышивают одну работу, может попробуете отложить этот процесс ненадолго и начать другое, а потом с удовольствием вернуться с новыми силами и новым взглядом!

Поделиться сообщением

я стараюсь во всем быть стабильной, поэтому вышиваю четко 1,5 часа утром перед работой и 2 часа (минимум час) вечером, выходные вышиваю часа два утром (пока мужики мои дрыхнут), а вот днем или вечером зависит от мужа-если он занят с сыном, то тогда я свободна, конечно покормила, помыла, приготовила и т.п., но все равно долго сидеть не могу-у мня глубокое кресло и затекают ноги.

еще у меня валяется долгострой (уже третий год ЗР), его вышиваю когда на кухне готовлю (ну жду воду пока закипит) или с сыном в ванной сижу, пока купается.

при этом я хожу пешком утром на работу 1,5 часа (примерно, 8 км), и вечером куда-то еду (то магазин, то с подружками бывает), я к тому, что мне кажется важно организовать свое время, помните, как в детстве нас учили планировать и жить по расписанию?)) ну это, конечно, утрированный пример, но все равно, правильная организация времени и дает эти минуты, которые вкладываются в часы, для любимого хобби))

просто не все люди могут организоваться. я до того, как начала вышивать, совершенно была неорганизованна, но потом беременность, декрет, в декрете еще куда ни шло, но после... и работа, и ребенок, как все это сложить в общую мозайку? ну вот у меня и сложилось.

на большой Дим у меня уходит от 2х до 3х месяцев.

kreolka, call_me_daria, Люба К и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вышиваю 1-2 часа в будни по вечерам и часа по 3 в выходные. Но сейчас с приходом лета, времени остается меньше на любимое занятие, т.к. сад-огород требует внимания каждый день. Зимой побольше времени на вышивку :-)

Поделиться сообщением

Я тоже уделяю не много времени на свое увлечение. В основном, это только выходные дни, в которые я могу просидеть и несколько часов с перерывами..

А в будни (в школьные время) это нереально, поскольку прихожу с работы около восьми вечера, потом готовка,небольшая "уборка" и ,естественно, уроки :blink:

Ранее, когда начала вышивать, укладывала ребенка спать и шла на кухню, и сидела до часа ночи..А потом решила избавиться от этого. Поскольку решила, что вышивка должна приносить именно удовольствие, а не "гонку" за результатом и количеством вышитых работ. Да и рука со временем немного "набивается"..

Так что, что у Вас получается, значит, это Ваш темп и Ваша радость! Цените свои ощущения!!! :l_daisy:

Людмила Мизина, olnikva, zagadka80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А в будни (в школьные время) это нереально, поскольку прихожу с работы около восьми вечера, потом готовка,небольшая "уборка" и ,естественно, уроки :blink:

:l_daisy:

О Уроки :rolleyes: Я тоже раньше рядом, как надзиратель. Потом поняла, что терпение на исходе и я любимого ребенка прибью (шутя конечно и не больно, но)

Притащила кресло в комнату и села вышивать. Совсем рядом дабы не сбежал :rolleyes:

И так хорошо стало. Постепенно пересела подальше. У дитя свобода, вроде как сам и мне хорошо.

Теперь он уроки делает, а я вроде как своими делами занимаюсь-вышиваю. :smile:

Killwale, ssavvina, murgatroit и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня расписания нет совсем :girl_smile: , вышиваю когда появляется время, даже не каждый день.

Еще заметила, что раньше, когда не вышивала, могла просто сесть и посмотреть телевизор :girl_sigh: , или просто поболтать по телефону, а сейчас уже так не могу, надо обязательно руки занять вышивкой.

Killwale и Dan4169 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, в принципе, за скоростью не гонюсь, шью в свое удовольствие. Но у меня приготовлено еще несколько наборов, которые очень хочется начать поскорее)

Просто я, действительно, не могу понять, какая должна быть скорость вышивки, чтобы за час-два в день вышивать несколько картин в год. У меня более 10 секунд на один крестик выходит.

А ночью я вышивать не могу, света мне не хватает. На черной канве ничего не видно, да и глаза быстро устают, болеть начинают.

Поделиться сообщением

важный момент -организация рабочего места.

меня очень выручает многоигольность, то есть когда у каждого цвета своя иголка. +органайзер для процесса, где нитки под номерами.

а так вышиваю когда получается час-два в день, часто по полдня сижу в выходные)) тоже закину все в мультю, стирмашинку, протру,помою, поглажу и вышивать.

тут другая проблема появляется - как от вышивки оторваться)))

Поделиться сообщением

важный момент -организация рабочего места.

меня очень выручает многоигольность, то есть когда у каждого цвета своя иголка. +органайзер для процесса, где нитки под номерами.

а так вышиваю когда получается час-два в день, часто по полдня сижу в выходные)) тоже закину все в мультю, стирмашинку, протру,помою, поглажу и вышивать.

тут другая проблема появляется - как от вышивки оторваться)))

+100 ))

совершенно точно подмечено! у меня тоже много иголок + парковка + Пако, все под рукой...

Поделиться сообщением

Тут главное правильно организовать свой режим дня. Если вы не работаете, то домашние дела можно сделать в первой половине дня, а вышивка - на послеобеденное время пока все остальные члены семьи не вернулись с работы) Понимаю, что дети занимают почти весь день, я вышивала когда ребенок спал) или когда мужа вечером накормлю и детей уложу - час-два можно повышивать)

matrikaria, zoarka, Нежно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мечтала в свое время, что буду вышивать пока ребенок спит - а вот и ничего подобного, один и при свете (поднятых жалюзи) не спит почти, приходится рядом в темноте лежать :( Хотя сейчас вроде покрепче стал спать, поэтому получается рядышком с кроватью на полу позаниматься - пресс, махи, т.е. тихие упражнения, но тоже минут 20-30 в середине сна, т.е. перые 15 минут с ним полежать, потом позаниматься, потом снова прилечь.

Вышиваю на даче (ездим через день), когда дедушка с коляской гуляет и когда есть силы вечерами час-полтора

Поделиться сообщением

А у меня сейчас и час в день не всегда получается вышивать. Пока сын совсем мелкий был, он спал сутками, а я удовольствие получала, а сейчас на секунду одного не оставишь, активный до безобразия. А спит оба раза на прогулках. Еще у старших школа,а младшая дочь требует много внимания на почитать/поиграть/полепить. Думаю, пока немного мелочь не подрастет, мне никакая организация режима не поможет :unknw:

Младшие помощники :wink:

post-26978-1401098361_thumb.jpg

zoarka, Snezhka, Murr и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас уже где-то обсуждался этот вопрос) повторюсь. У меня взрослый сын и самостоятельный муж, на готовку я трачу пару часов два-три раза в неделю, мультиварки-скороварки мне в помощь. Уроки не проверяю, продукты (и прочее, если много) привозят из интернет-магазина, если что по мелочи - мужики сходят. Поэтому вышиваю ежедневно по вечерам с 9 до 12 или до часу ночи, по выходным могу в течение дня повышивать, а могу вообще не прикасаться, так же, как и в будни - если устану после работы, то вообще ничего не делаю. На обычный Дим трачу 3-4 недели, на Голд - 2-2,5 месяца, мелочевку давно не вышивала, но недели 2 уходит, наверное.

Leutnant Ripley и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня все зависит от настроения ребенки. Хорошее настроение - могу рядом сидючи повышивать, если не очень хорошее - "фиг тебе, мама, хочу на ручки".

Но сейчас убрала дневное кормление собой и днем после еды вывожу на улицу, она укатается в коляске и засыпает. А я рядом на лавочке крестики свои вышиваю тихонько, покачивая коляску ногой, если дернется во сне. Раньше поест молока и засыпает на руках - переложить без вариантов, просыпалась сразу. Так у меня 1,5-2 часа вышивального времени на свежем воздухе появилось.

И еще немного (часик примерно) можно выделить вечером, если муж на работе не полностью вымотался и в состоянии поиграть с ребенкой активно, а не просто полежать рядом в состоянии "ща-засну".

Какие-то дела домашние возможно осуществить пока лапа играется в кроватке, главное, чтоб меня видела. А кухня остается на вечер - муж приходит, развлекает ребенку, а я быстренько что-нить в мультиварку кинуть.

Поделиться сообщением

В Вашем случает все дело в скорости )))

Набьете руку и увеличите кол-во работ в год.

У меня 2 детей (7 и 2,5), шью в основном в детячий сон дневной, иногда когда остаются силы, то вечером. А еще в выходные есть время.

Nadezhda M и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я где-то слышала золотые слова вышивальщицы: "В тот момент, когда я сделала первый крестик, я поставила крест на всем остальном". Ну а если серьезно, то согласна со многими девочками, надо выработать график, систематизировать время вышивки.

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки.

К сожалению, выработать график никак не получается, с планированием у меня туго. Каждый день какие-то непредвиденные обстоятельства.

В общем, буду руку набивать. Может, скорость увеличится. А то, боюсь, выйду на работу и вышивать совсем некогда станет.

Поделиться сообщением

Вот у меня так же. Вышла на работу и времени на вышивку стало очень мало.... Я сначала переживала, что не успеваю вышить то, что запланировала.... А теперь успокоилась и просто получаю удовольствие от процесса :-)

Alladin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

первую свою работу "ангелочек мечты" от Алисы вышивала 2,5 недели, непростительно долго, но в первый раз же... Вышивать начала потому что супруг играет в танчики, детей пока нет, и мне скучно вечерами, он же в танке, блин... вот и решилась )) У меня такой принцип, в будни готовлю редко, пришла с работы, поужинала, и вышивать до 12 ночи, в выходные - уборка, готовка, потом вышивание. А вообще я со своим вышивальным мешочком как курица с яйцом ношусь, прикидываю, смогу ли я повышивать хоть немного там, куда я собралась )))

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в