Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Moloko

Как найти время на вышивку?

Рекомендованные сообщения

Я сейчас работаю дома - иногда получается выкроить полчасика утром, днём иногда. Но ночью - это точно моё любимое время для вышивки. ))) если впереди рабочий день - вышиваю до часу ночи, если выходной и в три часа ночи меня уже муж оттаскивает спать. ))) в итоге 2-4 часа набегает. Это чтоб не в ущерб работе, семье, хозяйству. А когда доча-мама-собака на даче, летом к примеру - могу и 12 часов у ряду просидеть. И ведь не надоедает! )))

Завидую по-дружески :good:

Сравнительно много времени уделяете рукоделию! :clapping:

А у меня шкаф заполняется быстрее, чем я вышиваю.

Ну что за жизнь! :smile:

Поделиться сообщением

Лично мне нужно меньше сидеть на stich.su.

По-моему, это для всех полезный совет :biggrin:

Кстати, завтра есть повод:

Международный день БЕЗ интернета

Главная цель праздника – полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день 25 января (дата для 2015 года) Как известно, в череде праздничных дат есть такой праздник, как День интернета, но не стоит обходить вниманием и еще один, хоть и весьма необычный праздник, – Международный День БЕЗ интернета (International Internet-Free Day). Он отмечается мировым интернет-сообществом ежегодно в последнее воскресенье января. Главная цель данного праздника – полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, чтобы прожить этот день исключительно в «реальном» мире, общаться с другими людьми исключительно «вживую» или посвятить его своему любимому хобби (конечно же, не связанному с интернетом).

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3190/

© Calend.ru

Отметим всенародный праздник ударным вышивальным трудом! :la_cheerleader:

soln33, Барракуда, vitaliusa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

УРА! Попробую, хотя на завтра сеанс связи с братом по скайпу...А вообще-то в планах навестить сына и прогуляться к морю.

Поделиться сообщением

Завидую по-дружески :good:

Сравнительно много времени уделяете рукоделию! :clapping:

А у меня шкаф заполняется быстрее, чем я вышиваю.

Ну что за жизнь! :smile:

Ох, не завидуйте. Из-за войны многие фирмы закрываются - я осталась без работы. И моя работа дома - это как раз закрытие фирмы, на которой я почти восемь лет главбухом прорабртала. З-п - минималка, что теперь меньше ста баксов.

Но я стараюст это воспринимать как передышку и догуливание всех отпусков за эти годы. И вышивкой снимаю стресс. )))

kotusina, irik9999, Rinnay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

По будням после работ (у меня их 2 , в результате работаю по 10-11 часов) примерно 1-2 часа. Иногда в обед 20-30 мин. Если остается время конечно.

Но мне проще, вечером мужа, кошек покормила, пылесос запустила, стиральную или посудомоечную машину (в зависимости от того, что надо) и сама за вышивку. Вот они блага цивилизации, которые экономят время для наших хобби.

В выходные на день уезжаем к родителям, а воскресенье домашние дела: генеральная уборка (все же пылесос по углам не выгребает), готовка на несколько дней, а там под настроение, прогулки, кино вообщем совместное с мужем развлечение. На вышивку остается от 1 до 5 часов. Если даже уходим в гости то вышивка всегда со мной. Друзья относятся с пониманием. В разговоре участвую, а что ещё от меня надо? Ну это если конечно не играем в какую-нибудь настолку (чаще всего манчкин).

Так и набирается время.

adel-dream, soln33 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах, время...

Мне младшая дочь не дает вышивать днем, хватает нитки, тыкает пальцами в канву и т.д. Поэтому я могу себе позволить только ночью вышивать, а это не много, всего пару часиков. Иногда, когда во время дневного сна мелкой, мне не нужно готовить или бежать в магазин, то еще часик прибавляется. Но мы начинаем ходить в садик, как же я жду, когда она уже начнет оставаться на сон... Вот тут-то я разгуляюсь, можно будет по пол дня вышивать))) Сейчас такая интересная работа у меня, а так медленно движется :(

Поделиться сообщением

Я тоже надеялась, что когда младшая в сад пойдет, времени больше будет. Оказалось, наоборот.

Болеет она часто, поэтому большую часть времени дома сидит. Если дети в саду, то я редко дома сижу, дел много накапливается. А скоро вообще на работу выйду.

Так что, времени все меньше становится.

Скорее всего, мои закрома успешно долежат до пенсии :tease:

Поделиться сообщением

А я сейчас вышиваю по 1-1,5 час вечерами, пока младшая делает уроки и дополнительно читает. Заметила особенность, как только начинает читать по слогам, я крестики начинаю укладывать быстрее - наверное, нервишки сдают. :rofl:

А когда доченька была маленькой, где то 1,5-2 года и старше - вышивали вместе. Я иголочку в дырочку ставлю, она прокалывает, затем с изнанки кончик появляется - она вытягивает. Так минут 10-15 и интерес у нее исчезает, опять начинает заниматься своими делами, а я минут 20 релаксирую с вышивкой одна. Да и моторика рук очень развивается - приятное с полезным.

adel-dream и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

...1,5-2 года и старше - вышивали вместе. Я иголочку в дырочку ставлю, она прокалывает, затем с изнанки кончик появляется - она вытягивает. Так минут 10-15 ...

Точно так мы с Юляшкой - внучкой трудимся.

Поделиться сообщением

У меня вышивать сейчас удается только на выходных. Я объявляю на пару часов "личное время", отправляю своих гулять/в кино/по своим делам, а сама вышиваю..))

Поделиться сообщением

Я могу позволить себе любимое занятие примерно часа по 2 вечерами после работы. Если конечно не приползаю домой с работы после интенсивного трудового дня. Тогда даже говорить, не то что вышивать не хочется. Но и вечером я сажусь за вышивку только после того, как накормлю мужа и приготовлю еду на завтра. Вот и получается пара часов в день, не больше. В выходные тоже только вечерами, так как днем всегда найдутся дела по хозяйству. Но наверное этого и достаточно, потому что заметила, если сижу за вышивкой больше, то начинает болеть спина. Интересно, девочки, как вы спасаетесь от хондрозов?

Поделиться сообщением

У меня только ноги и попа затекают, если долго сижу. Со спиной, ттт, все в порядке. Главное, занять удобную позу, под спину подушку подложить. И не сидеть непрерывно, периодически вставать, чтобы размяться. Меня дети обычно дергают каждые пять минут, так что, вставать приходится, даже не задумываясь об этом :smile:

Поделиться сообщением

Интересно, девочки, как вы спасаетесь от хондрозов?

Я спасаюсь всякими гимнастиками.

А про время для вышивки. Я приноровилась эконмить время на приготовлении ужина. В выходной готовлю на неделю, в заморозку и все.

Замораживаю сразу порционно. Приятный бонус порционной заморозки - не переедаю.

По сути на рабочую неделю надо приготовить всего 5 ужинов. Обедаю в столовой, на завтрак творог, каша и т.д. Разогреваю в микроволновке и прекрасно. Освобождает минимум час в рабочий день.

Очень выручает мультиварка.

Вот сейчас наморозила (готовое): печночное суфле, тушенное говяжье сердце с кумином, чесноком и лимоном, долму, тушенную красную капусту.

Во вкусе блюда не теряют совсем. Нравится больше, чем когда блюдо стоит пару дней просто в холодильнике. Разогретую после заморозки еду ем с удовольствием, а вот простоявшую пару дне в холодильнике...Только от большой нехватки времени.

kgalimzyanova, soln33 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

На форуме прочитала, что некоторые умудряются вышивать на работе. Честно говоря, не представляю, какие профессии позволяют иметь столько свободного времени, и где найти руководство, которое будет с удовольствием смотреть на вышивающего на рабочем месте сотрудника :smile:

После работы тоже не получится заниматься вышивкой. Полный рабочий день + время на дорогу до дома. А еще домашние дела, занятия с детьми..

Санечка89 и kolpluna сказали спасибо

Поделиться сообщением

спина не сильно болит когда вышиваю, а вот попа, бывает, "затекает", а сижу облокотившись на спинку дивана, под спиной 2 подушки (она маленькая для поясницы), под ноги стул ставлю с еще одной подушкой :rolleyes: вот если нет опоры для спины - не могу вышивать, обязательно буду ошибаться.

а время... ох уж это время... готовлю через день-два, а когда не готовлю - у меня выходной "Мой день для вышивания". Сейчас живем рядом с моей мамой, и иногда имею наглость в ее выходной попроспить сварить нам супчика-борщика, или пригреть в духовке курочку... (для справки: мама моя повар, а себе она не готовит, плюс у нее еще график скользящий 3/3). И вот в свой вышивальный день сажусь таки часов в 8 и до 11 шью. А еще заметила, что если вместе с вышиванием говорить по телефону с подругой, то процесс идет гораздо быстрее и интереснее :blum:

soln33, чеба и Lasse сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще заметила, что если вместе с вышиванием говорить по телефону с подругой, то процесс идет гораздо быстрее и интереснее :blum:

А я бы сказала, что процесс разговора идет в таком случае быстрее и интересней :blum:

ssavvina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

От болей в спине поможет только зарядка и не стоит искать чудодейственных средств . Болит она как раз чаще всего от сидячего образа жизни . А когда мышцы спины подкачанны , то спина не напоминает о себе . Заниматься можно в любом возрасте , только правильную нагрузку рассчитать .

Готовить раз или два в неделю можно только , если семья состоит из двух человек или одного , а когда дети , то тут уже от этого не уйти . Я готовлю три раза в день - завтрак , обед и ужин , по другому просто никак . Редко когда чередую - один день первое на два дня , один день второе . Но чаще , время готовки стараюсь сэкономить для прогулок с детьми до обеда . Пока они гуляют умудряюсь покататься на коньках или лыжах , это сейчас зимой , летов велосипед .

Так что вышивать только урывками и не всегда , но перед сном обязательно хоть 30-40 минут .

Если выбирать между спортом и вышивкой , на первое я быстрее время нахожу почемуто . Как то научилась приспосабливаться , а вот хобби детям не нравиться .

soln33, kolpluna и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

На форуме прочитала, что некоторые умудряются вышивать на работе. Честно говоря, не представляю, какие профессии позволяют иметь столько свободного времени, и где найти руководство, которое будет с удовольствием смотреть на вышивающего на рабочем месте сотрудника :smile:

Если работаешь по сменам, то в субботу или в воскресение, когда начальства нет.

Однажды давным давно, у нас вся смена притащила вязание. У мастера, чем он дальше шел, тем у него глаза становились все круглее и круглее.

Lasse сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я на обеде вышиваю - быстренько за 15-20 минут ем и шью оставшееся время. Начальник ни разу слова не сказал...

Поделиться сообщением

От болей в спине поможет только зарядка и не стоит искать чудодейственных средств . Болит она как раз чаще всего от сидячего образа жизни . А когда мышцы спины подкачанны , то спина не напоминает о себе . Заниматься можно в любом возрасте , только правильную нагрузку рассчитать .

Готовить раз или два в неделю можно только , если семья состоит из двух человек или одного , а когда дети , то тут уже от этого не уйти . Я готовлю три раза в день - завтрак , обед и ужин , по другому просто никак . Редко когда чередую - один день первое на два дня , один день второе . Но чаще , время готовки стараюсь сэкономить для прогулок с детьми до обеда . Пока они гуляют умудряюсь покататься на коньках или лыжах , это сейчас зимой , летов велосипед .

Так что вышивать только урывками и не всегда , но перед сном обязательно хоть 30-40 минут .

Если выбирать между спортом и вышивкой , на первое я быстрее время нахожу почемуто . Как то научилась приспосабливаться , а вот хобби детям не нравиться .

Про зарядку согласна с вами. сама стараюсь в выходной день на лыжах погулять или даже просто по улице погулять на свежем воздухе. А вот варить два раза в неделю это не для меня. хотя мы и живем вдвоем с мужем, но как-то приучена я готовить ежедневно свежую еду. Летом сложнее. В будни работа, в выходные дача. Вышивка уходит на второй план.

Поделиться сообщением

Я вышивала в обеденный перерыв. минут 30 ухватить за обед можно. начальство в это время обедать уходит.

Поделиться сообщением

На другом форуме одна дама написала что вышивает на работе,ее спросили где она работает,она сказала что воспитателем в детском саду ;)

Поделиться сообщением

На другом форуме одна дама написала что вышивает на работе,ее спросили где она работает,она сказала что воспитателем в детском саду ;)

Вполне реально в тихий час !!! Сама этим баловалась . Почти два часа чистого времени получается , а в яслях и того больше .

Поделиться сообщением

Есть профессии, позволяющие повышивать на работе..у нас в доме консьержка вышивала, дежурная медсестра в больнице..Я сама в обед на работе вышивала: кому какое дело, чем я занимаюсь в своё положенное на отдых время?

Поделиться сообщением

У нас во многих торговых точках продавцы с пяльцами сидят, вышивают когда народу нет. Даже зашла как то в платный туалет, а там тетенька, которая деньги собирает тоже сидит вышивает. :D Так, что очень много таких работ, где можно повышивать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в