4 февраля 2015 Я работаю медсестрой в бассейне. Когда работаю в первую смену,то при начальстве особо не шью. Вроде как не ругают,но и не особо одобряют. Во вторую смену получается побольше времени на вышивку. И в выходные дни тоже хорошо. Поэтому на работу беру небольшие сюжеты и Робины. А дома бывает что за день некогда и пары крестиков сделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 У нас на работе обед дан только для того, чтобы поесть. Конечно, это меньше часа занимает. Ну, в принципе, можно в обеденный перерыв выйти на час на улицу, никто возмущаться не будет. Но взять вышивку в руки в рабочее время - это нонсенс. Да и не возникнет ни у кого такого желания, т.к. работы много. Moon Stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 У нас на работе обед дан только для того, чтобы поесть. Конечно, это меньше часа занимает. Ну, в принципе, можно в обеденный перерыв выйти на час на улицу, никто возмущаться не будет. Но взять вышивку в руки в рабочее время - это нонсенс. Да и не возникнет ни у кого такого желания, т.к. работы много. У меня на работе так же. В принципе, ты можешь и кушать час, и выйти куда-то без проблем, но я представляю глаза коллег, если они меня увидят в столовой с пяльцами, не говорю уже про начальство,т.к. работа есть всегда. И у нас нет какого-то лимитированного времени на обед, могу в 11 пойти поесть, могу в 3 часа, могу и два раза сходить покушать, ни кто слова не скажет, но вот вышивку не поймут точно. А так хочется.)) Moon Stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 У нас на продуктовом рынке в ларьке где курицу продают, женщина вышивает. Я как-то зашла за курицей, а она мне "Подождите секундочку", смотрю, а она последний крестик дошивает и закрепку делает. Говорю ей, что ничего страшного, понимаю, что затягивает вышивка, что сама вышиваю. Пообсуждали Риолисовские дизайны. А на работе не рискну вышивать. Начальство себе на уме, могут ничего не сказать, а в другой день что-нибудь выскажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 У меня на работе так же. В принципе, ты можешь и кушать час, и выйти куда-то без проблем, но я представляю глаза коллег, если они меня увидят в столовой с пяльцами, не говорю уже про начальство,т.к. работа есть всегда. И у нас нет какого-то лимитированного времени на обед, могу в 11 пойти поесть, могу в 3 часа, могу и два раза сходить покушать, ни кто слова не скажет, но вот вышивку не поймут точно. А так хочется.)) та же самая ерунда. но т.к. я фактически в поисках новой работы, то теперь на собеседованиях буду оговаривать четко - могу ли я в положенный ЗАКОНОМ перерыв заниматься тем, что я хочу, пусть даже это не еда (а может я на диете и выпить кефира займет пару секунд), на данной работе (я бухгалтер, весь день за компом) таковое положение отсуствует, что меня жутко бесит, значит, сидеть в нете или болтать по телефону можно, выходить на час на обед в кафешку (это другие работники ходят), тоже можно, а посидеть 40 минут с пяльцами - нельзя! я поначалу, когда вышла сюда после декрета, сказала, что, мол, я буду пяльца приносить и в обед вышивать, моя начальница (ГБ) сразу встала в позу "какэтотак", а что тут такого? я ж ничего аморального не делаю. Но тогда (три года назад) я нашла работу с большим трудом (поменялось налог. законодательство, и я была после декрета) поэтому я не возникала, но теперь я реально буду это оговаривать сразу. Считаю это реально дискриминацией личной. Ведь мой перерыв, я могу делать и отдыхать, более того, я обязана отдохнуть по закону, чтобы потом полноценно работать. А то сидим весь перерыв чай/кофе пьем налету, а потом еле до конца работы досижуем, и дома никакие, уставшие, и ждешь этот выходной как манны небесной. я очень нервничаю, когда пытаются залезть в мое личное пространство, а это как раз именно тот случай. vitaliusa, Санечка89, bukina88 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 А я на работе как-то заикнулась, что люблю вышивать и вязать, так меня "старухой" сразу прозвали. Теперь как приду на работу, начинают подкалывать: "не выспалась, вышивала всю ночь". Я на них не обижаюсь, может они просто завидуют? Avanna и Nika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 А я на работе как-то заикнулась, что люблю вышивать и вязать, так меня "старухой" сразу прозвали. Теперь как приду на работу, начинают подкалывать: "не выспалась, вышивала всю ночь". Я на них не обижаюсь, может они просто завидуют? мдя.. у меня директор после приноса моей очередной работы "напоказать" (а просто женщина, которая тоже любит разное рукоделие, тильды и т.п.) сидим с ним, получается, что вроде как ей приношу, а видят все, так вот он всегда спрашивает - у тебя наверное семья голодная, или типа, а муж не похудел?а то ты все шьешь и шьешь. Мне плевать)) мое личное время оно мое. и я делаю, что хочу) (тут опять вступает мое упорство на защиту личного пространства) кстати, я перестала носить отшитые работы)) никто не спрашивает вышиваю/не вышиваю, хотя работы всегда хвалили (но честно скажу, что похвала людей, который в этом как баран в апельсинах, мне неважна) vitaliusa и Санечка89 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 на данной работе (я бухгалтер, весь день за компом) таковое положение отсуствует, что меня жутко бесит, значит, сидеть в нете или болтать по телефону можно, выходить на час на обед в кафешку (это другие работники ходят), тоже можно, а посидеть 40 минут с пяльцами - нельзя! В моем положении сейчас особенно возмущаться не получится. Я пять лет в декрете сидела, плюс у нас сейчас кризис, работу сложно найти. Поэтому условия ставит работодатель. Если я хочу задержаться на этом месте, придется условия принимать. Кстати, я тоже бухгалтер В нашей профессии всегда есть, чем заняться на работе. А если не успеваешь, приходится задерживаться вечером, что меня совсем не устраивает. Лучше уж во время обеденного перерыва поработать. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Я работаю сутки - трое. В выходные хоть обвышивайся. В будние дни вышиваю после 6 вечера, когда начальство домой сруливает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Ведь мой перерыв, я могу делать и отдыхать, более того, я обязана отдохнуть по закону, чтобы потом полноценно работать. А то сидим весь перерыв чай/кофе пьем налету, а потом еле до конца работы досижуем, и дома никакие, уставшие, и ждешь этот выходной как манны небесной. я очень нервничаю, когда пытаются залезть в мое личное пространство, а это как раз именно тот случай. Марина, подписываюсь под каждым словом!! Но на практике это невозможно воплотить. А вы молодец, надо отстаивать свои интересы) viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Девочки, хорошо, конечно, когда на работе повышивать можно. Но, выбирая работу, большинство из нас все-таки больше внимания обращает на зарплату, удобство графика, месторасположение, возможность самореализации по специальности, наконец. Поэтому все-таки, наверное, для большинства актуальный вопрос - как выкроить часок-другой в нерабочее (домашнее) время. Гусёна, M@rgarita, Moon Stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Девочки, хорошо, конечно, когда на работе повышивать можно. Но, выбирая работу, большинство из нас все-таки больше внимания обращает на зарплату, удобство графика, месторасположение, возможность самореализации по специальности, наконец. Поэтому все-таки, наверное, для большинства актуальный вопрос - как выкроить часок-другой в нерабочее (домашнее) время. Галюня, полностью с тобой согласна! Но анализируя как-то пришла к такому заключению (тут уж я конечно философские копаю), необходимо работать, да, все конечно и верно, но - что они дают нам на наше время работы на их жизнь ( я про частные фирмы, которых большенство) деньги, которые у них еще есть, а мы отдаем им треть жизни, которой у нас уже не будет. Да, я глубоко капнула, но это так сказать историческое состояние или сущность вещей. И неужели при таком раскладе я, ты, она не можем потраться 40 минут на отдых. Более того, после осознавания данного факта, я перестала кого-либо ждать с работы, что аж 5 минут пройти до остановки, я вышла и пошла, все, кому - то это ненравится, а я не люблю идти кучей это раз, я спеши на транспорт (у нас в Харькове он ходит по расписанию плюс минус пару минут) и я ща тут задержусь (опять-таки ради чего?) и опоздаю, ив результате приеду на полчаса, а то и более позже домой. Моя Гб живет от работы 15 минут, а мне добираться двумя видами транспорта, и она и злилась и подкалывала, а я все равно оделась за секунду и ушла. Можно сказать я ее не люблю, но с приятельницей, которой я вполне симпатизирую, я ходила на рынок итоже мне это не понравилось-заняло в два раза больше времени, то она туда, то она сюда... Кто-то назовет это вредностью) а я называю это жить своей жизнью, а не чужим интересам посторонних людей. Кстати, есть поговорка - хочешь идти далеко - иди с другом, хочешь идти быстро- иди сам))) soln33, герда28, murgatroit и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Галюня, полностью с тобой согласна! Но анализируя как-то пришла к такому заключению (тут уж я конечно философские копаю), необходимо работать, да, все конечно и верно, но - что они дают нам на наше время работы на их жизнь ( я про частные фирмы, которых большенство) деньги, которые у них еще есть, а мы отдаем им треть жизни, которой у нас уже не будет. Да, я глубоко капнула, но это так сказать историческое состояние или сущность вещей. И неужели при таком раскладе я, ты, она не можем потраться 40 минут на отдых. Более того, после осознавания данного факта, я перестала кого-либо ждать с работы, что аж 5 минут пройти до остановки, я вышла и пошла, все, кому - то это ненравится, а я не люблю идти кучей это раз, я спеши на транспорт (у нас в Харькове он ходит по расписанию плюс минус пару минут) и я ща тут задержусь (опять-таки ради чего?) и опоздаю, ив результате приеду на полчаса, а то и более позже домой. Моя Гб живет от работы 15 минут, а мне добираться двумя видами транспорта, и она и злилась и подкалывала, а я все равно оделась за секунду и ушла. Можно сказать я ее не люблю, но с приятельницей, которой я вполне симпатизирую, я ходила на рынок итоже мне это не понравилось-заняло в два раза больше времени, то она туда, то она сюда... Кто-то назовет это вредностью) а я называю это жить своей жизнью, а не чужим интересам посторонних людей. Кстати, есть поговорка - хочешь идти далеко - иди с другом, хочешь идти быстро- иди сам))) Мариночка, как же ты права! Просто, наверное, для некоторых все делать быстро - в принципе невозможно. Поэтому - выкраивай время, не выкраивай - его все равно остается мало. Наверное, тут многое от темперамента зависит. Лично я отношусь к "медленным" людям, и когда тороплюсь, у меня ощущение, что жизнь пролетает мимо меня. Вроде день прошел, а вспомнить нечего, а ведь это моя собственная жизнь, и этого дня уже точно не будет. Завидую "быстрым" людям, они всего столько успевают, но для себя решила - не торопиться. Поэтому, наверное, и вышиваю медленно. Иногда даже, чтобы растянуть удовольствие от каждого крестика, с двух рук перехожу на одну. Такой кайф! Ан4оус, B.unny и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 У меня друзья и сотрудники это разные категории. Уважаю и взаимодействую, но в душу и свободное время не пускаю. Больше всего бесят обязательные корпоративы, дома ждут родные, а ты сиди и выслушивай чужие бредни. viena, Tatiana Ch., Alina1989 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 На работе вышивать? Даже и в голову не приходило...достаточно, того что в компе сидим и по три раза чай пьем. . А дома с вышивкой вообще нет проблем. Муж ужин готовит, а я могу сразу за станок садиться. Это получается, что вышиваю часа по 4 каждый вечер и выходные. Конечно, бывают и перерывы на стирку, уборку, гостей. Но в основном, никто не отрывает. Подруга на работе вышивает, но ее начальство далеко и в офис приходит крайне редко. Вышивает она на руках и вышивку просто в рулончик сворачивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 На работе вышивать? Даже и в голову не приходило...достаточно, того что в компе сидим и по три раза чай пьем. . А дома с вышивкой вообще нет проблем. Муж ужин готовит, а я могу сразу за станок садиться. Это получается, что вышиваю часа по 4 каждый вечер и выходные. Конечно, бывают и перерывы на стирку, уборку, гостей. Но в основном, никто не отрывает. Подруга на работе вышивает, но ее начальство далеко и в офис приходит крайне редко. Вышивает она на руках и вышивку просто в рулончик сворачивает. про "муж готовит" понравилось. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 про "муж готовит" понравилось. О, да! А вот мой вчера взбрыкнул. Много, мол, вышиваю. Ага, всего час вечером. А то, что у него тренировки (читай свободное личное время) по 2,5 часа 3 раза в неделю, это, конечно, не в счёт. ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Ой, девочки. Да вы просто героини! Готовить каждый день! Для меня это нереально. Я ОЧЕНЬ устаю от готовки. Чтобы борщ сварить, уходит 2 часа. А ведь еще нужно второе, и салатик иногда. Итого, проведешь 3,5-4 ч на кухне! Я для себя этого простотне могу представить. Когда 4 детей, тут уж никуда не денешься, понимаю... soln33, Ан4оус и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Про вышивку на работе (рассказывала об этом в своей теме, но и тут поделюсь)... Я юрист - гос. служащий, мой обеденный перерыв - это мой обеденный перерыв, хочу - ем, хочу - гуляю... так что 40-45 минут спокойно посылаю всех нафиг и сижу шью... если с кефиром, то его "вприкуску" под вышивку, шоб сильно не отвлекаться... К слову, за последнее время у меня количество работ, вышитых в течение года на работе уже превысило количество вышитых за тот же период дома, хотя конечно, тут еще масштабы важны... Кстати, Вот стенка над моим рабочим столом в кабинете Обе работы вышивались на работе Начальник никогда о моем увлечении не говорил ни слова против (он напротив меня сидит (на фото слева - мое место, справа - его), ибо имею право, работу делаю качественно и в сроки, остальное нас не касается... Изредка бывает, если какой-то особенно сложный вопрос всплывает и мне нужно конкретно подумать, достаю из под стола вышивку и пять минут сижу укладываю крестики на ткани, а мысли в голове (ну а почему нет, собственно, ходят же люди по десять раз на дню курить на пять-семь минут... да и положены вообще-то по нормам перерывы в работе... ) Ну вот как-то так, в общем... Yulia_YUKKA, Vkiseleva21, Caragal и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 О, да! А вот мой вчера взбрыкнул. Много, мол, вышиваю. Ага, всего час вечером. А то, что у него тренировки (читай свободное личное время) по 2,5 часа 3 раза в неделю, это, конечно, не в счёт. А у нас бесконечные споры из-за вышивки. Вот если я лягу на диван и буду вместе с мужем телек смотреть - это называется "семейный вечер". А если он ляжет на диван, а я рядом с вышивкой - это называется, что я не провожу время в семье. А я с утра до вечера в семье, ведь не работаю. Иногда и отвлечься хочется от семьи... и что обидно, мама тоже меня не поддерживает (временно живем вместе). Если она пришла с работы и видит, что полы не помыты (хотя мою их 2 раза в неделю),или белье не развешено, а в машинке, то все, сразу начинается "опять сидела, вышивала, ничего не делала"... А как с ребенком можно совсем ничего не делать? С ним всегда - дела. А то, что от этих дел отдыхать надо, никому почему-то непонятно. Мама, значит, на работе устает, и ей после работы надо отдохнуть (поэтому ребенка ей не суй, ей перед телеком, компом надо полежать), а я, значит, не устаю. Просто дома сижу, загораю. Обидно, что мама и не понимает. Декрет - такая работа, у которой нет выходных. Я не обижаюсь, что с малышом она очень редко помогает - обидно другое, что без конца высказывает, что и как мне делать и носом тычет в любую пылинку. Мне всегда казалось, что мамы жалеют дочерей... А своей семье все пытаюсь объяснить, что если бы я с утра до вечера сидела и вышивала, то у нас уже все стены были бы увешены картинами. А готовых работ у меня всего-то ничего... irina-tinina@ya.ru, ss-kostenko, Юла и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Я ОЧЕНЬ устаю от готовки. Чтобы борщ сварить, уходит 2 часа. А Я сама всегда устаю от готовки. Но на борщ у меня уходит стандартно 40 минут при уже готовом бульоне. И я бы не могла поверить, как это так - столько времени готовить борщ, если бы не знала, что моя мама точно также тратит 2 часа на это блюдо. Психотипы разные. Видимо, действительно скорость вышивки зависит еще и от темперамента. У нас, холериков, всё быстрее происходит, вот и получается уделять чуть больше времени любимым крестикам. Тут уж особенности организма. Ан4оус, soln33 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Я сама всегда устаю от готовки. Но на борщ у меня уходит стандартно 40 минут при уже готовом бульоне. И я бы не могла поверить, как это так - столько времени готовить борщ, если бы не знала, что моя мама точно также тратит 2 часа на это блюдо. Психотипы разные. Видимо, действительно скорость вышивки зависит еще и от темперамента. У нас, холериков, всё быстрее происходит, вот и получается уделять чуть больше времени любимым крестикам. Тут уж особенности организма. да-да) в сб у меня утра начинается в 8. я успеваю сделать котлеты/отбивные на неделю (в морозилку), гарнир на пару дней, блины/печеньку, сварить первое и параллельно кормлю своих и себя чашкой кофе. на это уходит 2,5 часа. делаю все быстро и даже устаю зато потом села и никто не дергает) magistr, Ан4оус и kgalimzyanova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Для того, чтобы все было быстрее на кухне, я делаю заготовки: натерла много морковки, порезала лук, помидоры, перец болгарский - все заморозила по пакетикам порционно - потом просто достаешь, бросаешь на сковородку и все - зажарка готова. Еще закатываю на зиму заправку для борща (куда входит свекла, морковка, лук, томатный соус). Одной баночки 0,5 хватает на один борщ. Если есть бульон (его тоже можно морозить в пакетах на струне), борщ готовлю 20 минут). На яишенку по утрам делаю такие заготовки: перчик, синий лук, помидорка - все по пакетикам, можно вместе, можно все раздельно. Утром проснулся, взбил яйца с сливками или молоком, добавил такую заготовку - и в мультиварку. Через 20 мин украсил зеленью и завтрак готов!) Wian, Alina1989, ole4k@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 мультя и заморозка очень выручают. я устаю даже не столько от готовки, сколько от мысли, что время тратится весьма бездарно. хотя когда времени хватает готовлю с удовольствием всякие выкрутасы. ведь домашние дела никогда не могут быть закончены - еда съедается, посуда пачкается, пол натаптывается и т.д. Но в нашей стране почему то считается, что занята женщина - это только та, которая работает, ходит на службу. Хотя есть даже термин в социологии - двойная занятость, обозначающий как раз наши две смены - одна в офисе, другая на кухне. И это считается ФЕНОМЕНОМ. Нашим, россейским. Lasse, B.unny, ssavvina и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Я даже голубцы морожу, пельмешки, вареники) Все готовлю на выходных, потом целую неделю "отдыхаю" от кухни Потом пельмешки-вареники просто отварил, а голубцы соусом залил и сварил) kgalimzyanova, ssavvina и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение