Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Moloko

Как найти время на вышивку?

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, планируй-не планируй, а дела домашние никто не отменял, и детки свои коррективы вносят. Потому единственный ответ, который я могу дать на поставленный в теме вопрос - когда руки свободны, тогда и время на вышивку. Дети возятся друг с другом или спят и нет других дел - вышиваю. Ну и если что-то смотрю - кино, передачу - то никогда не с пустыми руками. Ну и если намечается ожидание в очереди - беру с собой что-то маленькое, если не с малышом, конечно. А когда далеко с мужем в машине еду - беру вязание крупное, шарфик, например. Вышивать никак, а вязать можно.

Лена1973, zoarka и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

не по теме отвечу, а сама спрошу :rolleyes:

я рядом на лавочке крестики свои вышиваю тихонько, покачивая коляску ногой,

а как можно вышивать на улице на лавочке? это какую-то небольшую отдыхалочку наверно можно взять? с большим процессом даже не представляю как..(у меня детей пока нет, на будущее интересуюсь :rolleyes: )

Поделиться сообщением

Делюсь опытом: работающая женщина (работа дурная), двое детей, муж и домашние дела. Когда вышивать? На кухне пока готовлю - всегда есть паузы, под телевизор, когда с ребенком устные предметы делаю. Потом с сыном была традиция - мама садится с вышивкой, а он рядышком и разговоры разговариваем - про Чингис-Хана, про Древнюю Русь, про рыцарство и звездные войны. Зато в школе потом историк отмечал знания сына по его предмету. Всегда можно найти время - надо правильно организовать свой распорядок.

adel-dream, Agusia, Coolbabka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А откуда вообще взялась Ваша цифра более 10 секунд каждый крестик?

Поделиться сообщением

А откуда вообще взялась Ваша цифра более 10 секунд каждый крестик?

Это мое время)

Пыталась засечь, сколько на один крестик трачу. Меньше 10 сек никак не

получается. Мне кажется, это очень много. Итого за минуту 6 крестиков максимум.

Поделиться сообщением

не по теме отвечу, а сама спрошу :rolleyes:

а как можно вышивать на улице на лавочке? это какую-то небольшую отдыхалочку наверно можно взять? с большим процессом даже не представляю как..(у меня детей пока нет, на будущее интересуюсь :rolleyes: )

Да, небольшие пяльца, 20см в диаметре. Сейчас с нами "гуляет" мой котик от Риолис. Продуктивно так гуляет, 150-200 крестиков в день нагуливает :mosking:

Еще ниточки свеженакупленные на бобинки перематывала тоже на прогулке.

Поделиться сообщением

Это мое время)

Мне кажется, вы просто что-то не совсем так делаете :unsure: Или, действительно, неудобно организован процесс (смотреть в схему, искать место).

Поделиться сообщением

Moloko, мне вот даже интересно стало, сколько же я на крестик времени трачу=))) Надо будет попробовать=))) 10 секунд, наверное, много, но я не буду утверждать, тем более, что своей скоростью сама ещё не довольна =( Но я вам от души советую поползать (основательно так) по этому форуму - тут просто ОГРОМНОЕ количество полезной информации на самые различные темы, связанные с вышивкой :ok: , что-то обязательно найдёте для себя=) Ну, а потом дело техники! :wink:

Лично про себя могу сказать, что вначале я даже как-то комплексовала что ли из-за своей скорости... А потом просто поняла, что вышивка должна быть В УДОВОЛЬСТВИЕ, в первую очередь! Поняла и просто отпустила... Есть время - вышиваю, нет... ну что ж, работу по дому и занятия с ребёнком никто не отменял :D

Знаете, как я читаю... Особенно, если книга "зацепила" - я её просто везде с собой таскаю=) Вот абсолютно ВЕЗДЕ, даже когда чищу зубы или принимаю ванну=) В итоге даже самая большая сдаётся максимум дня за 4-5 :D

viena, Dan4169, ssavvina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Moloko, если руководствоваться Вашим подсчетом, то у Вас должно выходить 360 крестиков в час! То есть, три с половиной квадрата! И Вы считаете, что это мало?! :shok:

Поделиться сообщением

Moloko, если руководствоваться Вашим подсчетом, то у Вас должно выходить 360 крестиков в час! То есть, три с половиной квадрата! И Вы считаете, что это мало?! :shok:

360 крестиков в час при условии вышивания одним цветом сплошнячком. Когда много цветов необходимо постоянно отвлекаться на схему, на замену нитки, поэтому можно смело сокращать скорость до 270-300 крестиков в час

NastushaSPB сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая интересная тема...

У меня нет чёткого графика когда я вышиваю.Но есть определённые хитрости и правила.Начнём с того что я домохозяйка.

1-Домашняя работа не заканчивается никогда!(По этому я научилась ставить реальные планы и стараюсь быстро их воплотить,плюс железно делаю всю домашнюю работу до 19-00,что не успела-на завтра.Обычно я всё успеваю раньше-кручусь быстро,энергично)

2-уроки с детьми-совершенно не обязательно висеть над ребёнком цербером,можно в этот момент (вышивать,что существенно сбивает градус напряжения,вязать-действует аналогично,готовить,гладить,вытирать пыль ,качать пресс и.т.д.)

3-звонит подруга,ставлю на громкую связь и вышиваю

4-удобно организовано рабочее место

5-вечером после 19 и до......вышиваю

6-вышиваю пока жду ребёнка с доп занятий,кружков и секций.

Конечно бывают изменения,но я не парюсь,это жизнь :girl_drink3:

Так было не всегда,я работала.

1-чётко планировала дела и крутилась как белка,что бы высвободить время на вышивку и вязание.Планирование-залог успеха.

2 Часть дел делала до работы,часть потом и всегда сразу несколько дел.Пока варился обед я гладила,убиралась,стирала и т.д

3-вернувшись в 22-00 с работы я железно выделяла время для себя и своих увлечений,хоть пол часа.

Маленькие дети(двоих выращиваю)никогда не были помехой.Они иногда спали,иногда играли,рисовали,делали уроки,а я была рядом и делала свои дела.

Кстати за вышивкой я отдыхаю.

Как бы много дел не висело на руках женщины,она обязана найти время на себя и свою радость.Иначе бедные и несчастные будут все вокруг.По тому как ,,робот Глаша,,без искры в глазах не приносит радости ни мужу,ни детям,ни себе.

Wildkatze, Snezhka, НочноеМоре и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, вы просто что-то не совсем так делаете :unsure: Или, действительно, неудобно организован процесс (смотреть в схему, искать место).

Что не так? Это время без заглядывания в схему, только продевание нитки четыре раза.

Поделиться сообщением

360 крестиков в час при условии вышивания одним цветом сплошнячком. Когда много цветов необходимо постоянно отвлекаться на схему, на замену нитки, поэтому можно смело сокращать скорость до 270-300 крестиков в час

У меня меньше получается. В час максимум 250. При условии, что цветов не много.

Поделиться сообщением

Вот, вот. Тоже удивлена. Все зависит от сложности работы и кучи других факторов. Иногда и 200 крестиков в час получается, а иногда - только 50 (к примеру, когда я вышивала КК, у меня вообще получалось не более 30 крестов в час). А в пересчете на минуты... Да с учетом, что надо аккуратно расправлять нитку на каждом крестике, вглядываться в схему, менять нитку, пороть иногда, зачеркивать вышитое в схеме (для тех, кто это делает)...

Как-то подсчитала. При средней сложности работы я вышиваю не более 100 крестиков в час (с учетом всех вышеизложенных нюансов). Получается 1,5 крестика в минуту. Как-то даже не задумывалась, медленно ли, быстро это. Главное, что ДЛЯ МЕНЯ это удобно. Буду торопиться - красивее не получится.

Я работаю, и вышиваю не более 1-2 часов в день. Не могу сказать, что у меня мало вышитых работ... :)

Moloko, у Вас нормальная скорость, даже супер-скорость! :good: А дело лишь только во внешних факторах. Если для Вас важно вышивать ЕЩЕ быстрее, :rolleyes: то я бы предложила несколько способов.

1) Поддерживаю предложение правильно организовать рабочее место. Это не значит, что оно должно быть стационарным (не у всех есть такая возможность, да еще с малышом), но обзавестись неким "арсеналом", который ускоряет процесс: удобные пяльцы (или станок); органайзеры для ниток (типа Пако); ввести в работу несколько иголок не предлагаю (хотя это здорово) - просто в целях безопасности из-за малыша; иметь в запасе хорошие ножнички, устройство для вдевания нитки, "распарыватель", еще многим помогает наперсток. Да, еще ускоряет работу использование качественных материалов. По моему опыту, работу НУ ОЧЕНЬ ЗАМЕДЛЯЕТ шитье нитками "Гамма" и на канве "Гамма". По возможности, такую канву заменяю сразу. С нитками сложнее - но я выбрала другой способ - просто не покупаю теперь наборы фирм, которые используют в комплектации нитки этой фирмы. (не хочу никого обидеть - это все очень субъективно).

2) Попробуйте фотографировать Вашу работу в процессе, и выкладывать процесс здесь на сайте. Знаю, что для многих это является отличным стимулом для продолжения работы. Когда ты постоянно можешь сравнить, как меняется твое творение "во времени", возникает необъяснимое ощущение творить еще и еще и прямо сейчас. :)

3) Третье, и, по-моему, самое правильное. Убедить себя, что Вы вышиваете быстро и здорово. Просто потому, что это - ВАША скорость, и ВАМ так удобно. :)

Удачи!

ssavvina, Nadezhda M, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Считать крестики пыталась вначале.Но результаты были разные,столько факторов влияет-и сложность схемы,и каунт канвы и качество нитей и количество и бленды и частая смена нити и даже в каком месте перед глазами находится схема.1 или 2 руки задействованы,и настроение никто не отменял...Вывела для себя СА-200 крестиков в час.Если получается быстрее,то хорошо,если нет-не страшно.Эти пресловутые 200крестиков в час мне нужны только,что бы рассчитать предварительно за сколько я вышью работу. :girl_pinkglassesf: Но опять же,долгострои никто не отменял.Какие то работы шьются как песня,какие то идут трудно и нудно. :pardon:

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...

Как бы много дел не висело на руках женщины,она обязана найти время на себя и свою радость.Иначе бедные и несчастные будут все вокруг.По тому как ,,робот Глаша,,без искры в глазах не приносит радости ни мужу,ни детям,ни себе.

Золотые слова! :thanks:

Мой муж старается выделить мне хоть чуть времени вечером, потому что прекрасно это понимает. Если у меня не будет такой разрядки и отдыха, я начну истерить и в какой-то момент взорвусь. Тогда мало уже не покажется никому.

Lapyshok и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж старается выделить мне хоть чуть времени вечером, потому что прекрасно это понимает. Если у меня не будет такой разрядки и отдыха, я начну истерить и в какой-то момент взорвусь. Тогда мало уже не покажется никому.

Конечно,когда понимание в семье всегда можно найти компромисс!В мужья надо брать умных,тогда и жить счастливо совсем не трудно :l_roller::l_dance::jc_parents-boy:

Нежно, Coolbabka, Snezhka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

кстати, да, это я представила вышивание именно полного крестика за 10 секунд, а ведь на самом деле время уходит на вдевание нитки, изучение схемы, закрепку в начале и в конце... я этого не учла. Участок одного цвета вышивается на автомате и быстро, частые замены иголки снижают скорость. Девочки догадались перевести в крестики\в час, так и правда, наглядней, чем крестики\в минуту.

Я вышиваю, в основном, вечером, когда укладываю деток. Два-три часика, когда как. Стараюсь вышить хотя бы пару ниточек перед сном, если уж совсем устала. просто новые желания подстегивают и очень хочется закончить текущую работу.

если везет, то могу повышивать днем, тоже когда дети спят, но это если они заснули одновременно :blush:

Поделиться сообщением

Вот, вот. Тоже удивлена. Все зависит от сложности работы и кучи других факторов. Иногда и 200 крестиков в час получается, а иногда - только 50 (к примеру, когда я вышивала КК, у меня вообще получалось не более 30 крестов в час). А в пересчете на минуты... Да с учетом, что надо аккуратно расправлять нитку на каждом крестике, вглядываться в схему, менять нитку, пороть иногда, зачеркивать вышитое в схеме (для тех, кто это делает)...

Как-то подсчитала. При средней сложности работы я вышиваю не более 100 крестиков в час (с учетом всех вышеизложенных нюансов). Получается 1,5 крестика в минуту. Как-то даже не задумывалась, медленно ли, быстро это. Главное, что ДЛЯ МЕНЯ это удобно. Буду торопиться - красивее не получится.

Полностью согласна! Скорость вышивания, а соответственно и количество вышитых крестиков зависит от разных факторов: сложность набора, качество составляющих и т.п. Да и от самого настроения!

Я как-то тоже пыталась посчитать количество крестиков, вышитых в час: при заполнении одним цветом максимум выходило 190-200 крестиков! А есть ведь есть такие работы, где очень много"одиночек, да еще и при большом количестве цветов на малюсеньком кусочке!.. Тут вообще скорость "падает" до минимума!.. И при этом я не считаю, что вышиваю медленно! Я же не на заводе "норму выдаю", а занимаюсь этим для души!

У большинства из нас есть такие запасы, которые до конца жизни не вышить, хотя и очень хочется вышить всё (иначе бы мы не "хомячили" себе все эти наборы), но я считаю, что ведь при этом главное не скорость и количество крестиков, а чтобы сам процесс доставлял удовольствие и результат радовал!

А что касается организации процесса, то в самом начале "вышивального пути" воспользовалась советами своей приятельницы - вышивальщицы со стажем, поэтому во многом облегчила себе "работу": расчерчиваю маркером канву, прикупила органайзеры Pako, в процессе задействую много иголок под каждый цвет, не меняя нить. Кроме того, когда вышиваю большой участок одним цветом, то сразу заправляю несколько иголок, чтобы потом не тратить на это время...

Lapyshok, M@rgarita, HeleneBlanche и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень интересная тема, столько советов)))

Я дельных советов не дам, т.к. детей нет. А в остальном у меня есть коробочка с иголками, ножницами,маркерами и маленькой коробочкой для мусора и пакет (или что-то другое) с самой вышивкой, т.е. организация процесса занимает 2 мин: взять и сесть на диван.

Вышиваю после работы и в выходной, в среднем 2-3 часа.

Давно уже читала статью про самоорганизацию, там был очень дельный совет. Не стоит оставлять все дела на один день. Есть шутка: почему день когда я убираю, стираю, готовлю называется выходным?. Таким образом надо ежедневно выполнять по хозяйству небольшие дела, сегодня обед, завтра уборка ванны, потом стирка и т.д. Это освобождает кучу времени и дом всегда впорядке. Еще рекомендуют пользоваться таймером, ставишь 30 мин и каждый раз меняешь род деятельности, так можно охватить все и сразу за короткое время.

И самый главный совет "Не парься", я перестала вышивать к определенной дате, никогда не успеваю, по-этому вышиваю в удовольствие, когда руки тянутся к вышивке сами)))

Dania, Olka, Dan4169 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В теме "Невышиванец или как с ним бороться" уже были подобные обсуждения)

И раз уж решила высказаться - повторюсь))

"У меня нет мультиварки (но планируется ее появление), как нет и детей (в обозримом будущем, да и не обозримом тоже, не планируется), поэтому для теворчества и вышивки у меня масса времени.

После работы дома готовит муж или вместе, кушаем и с 20.00 до 24.00 мое время. Правда не всегда я его расходую рационально, что и приводит к таким вот невышиванцам. То в соц. сетях просижу пару часов, то в онлайн-игрушку залипну, то со знакомыми калякаю.... Так бывает вечера и проходят.

Правда с отшивом небезызвестного уставшего кота лени у меня поубавилось. Я стала вышивать и вязать даже на работе, благо моя замечательная директриса не против.

Поэтому надеюсь на скорое увеличение отшитых полотен и уменьшение безумных закромов)

ivk_ и Dan4169 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lapyshok, Женечка полностью с тобой согласна :)

думаю, всё зависит прежде всего от самоорганизации .

Я мама не работающая, но с кучей обязанностей по дому, саду-огороду, курочки-собачки и т.д. ещё трое деток, двое дочек учащиеся - школа, уроки, кружки и т.д., самая младшая в этом году идёт в первый класс :)

очень люблю когда детки делают уроки, а я рядышком вся такая спокойная с вышивкой бисером наблюдаю за процессом, если что не понятно - я рядом, объясню.

Просыпаюсь я очень рано , и до подъема деток в школу - стирмашинка стирает, влажная уборка закончена, огород полит, завтрак приготовлен, куры/собачки накормлены. Очень люблю набить морозилку домашними приготовленными собственноручно полуфабрикатами, тоже экономия времени большая !

Проводила в 7-20 дочек в школу и я свободна до 13-30.

Вышиваю каждую свободную минутку, недавно была вынужненная поездка в другой город на поезде - 8 часов свободного времени, станок с собой не возьмёшь, а вот маленький проектик самое то, вышивала/декорировала летнюю юбочку бисером :)

Желаю всем рукодельницам-вышивальщицам побольше свободного времени для осуществления всего задуманного :)

eutamias, Wildkatze, Lapyshok и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно уже читала статью про самоорганизацию, там был очень дельный совет. Не стоит оставлять все дела на один день.

Ага, это типа не стоит откладывать на завтра то, что вчера отложил на сегодня! :mosking:

Moon Stitch и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

На самом деле, больше всего вышивке мешают дети. Потому, что даже работающему человеку можно прийти домой и сесть за любимое занятие. И выходные еще имеются, это же уйма свободного времени. А дети со мной постоянно, и постоянно требуют внимания, даже ночью.

Вчера за весь день крестиков 10 вышила :sad: Отвлекали без конца.

С такими темпами я работу до конца лета не закончу, как планировала.

matrikaria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а мне кажется, надо просто перестать считать и планировать... а то хобби превращается из удовольствия в обязаловку... я еще понимаю подсчет крестиков в борьбе с долгостроями, там отчитываться надо еженедельно... а когда для себя шьешь, даже не на подарок - к чему эти заморочки?

Бельчонок, Лена1973, ssavvina и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в