Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Moloko

Как найти время на вышивку?

Рекомендованные сообщения

А что касается организации процесса, то в самом начале "вышивального пути" воспользовалась советами своей приятельницы - вышивальщицы со стажем, поэтому во многом облегчила себе "работу": расчерчиваю маркером канву, прикупила органайзеры Pako, в процессе задействую много иголок под каждый цвет, не меняя нить. Кроме того, когда вышиваю большой участок одним цветом, то сразу заправляю несколько иголок, чтобы потом не тратить на это время...

а как узнать какая иголка в наборе? чтоб много таких же купить

Поделиться сообщением

Я пока не поняла прелестей "многоигольной" работы. Мне удобно с одной иголкой. Я шью в две нити, вдеваю одну в иголку, чтобы закрепить на изнанке петелькой. Беру сразу нитку нужной длины, чтобы потом хвостик выкинуть и дальше новую нить взять. Если остается слишком длинная нитка и приходится ее снова использовать, меня это напрягает - приходится зашивать кончик под несколько нитей, а это долго.

Поделиться сообщением

Копытова, Оль, я взяла себе по номеру канвы. Почитала где-то для какой канвы какой номер иглы. Взяла Гамму на пробу, уже одну иглу сломала, хотя вышила 1/16 набора только и в работе не одна игла.

А у меня получается медленно, потому что я иногда долго не могу придумать какой участок вышивать и какой цвет (вышиваю по цветам в пределах области, которая помещается в пяльцы). Ну и отвлекаюсь на форумы и на почитать что-нибудь по теме.

z.july и Копытова сказали спасибо

Поделиться сообщением

На самом деле, больше всего вышивке мешают дети. Потому, что даже работающему человеку можно прийти домой и сесть за любимое занятие. И выходные еще имеются, это же уйма свободного времени. А дети со мной постоянно, и постоянно требуют внимания, даже ночью.

Вчера за весь день крестиков 10 вышила :sad: Отвлекали без конца.

С такими темпами я работу до конца лета не закончу, как планировала.

а сколько лет детям?

Поделиться сообщением

я взяла себе по номеру канвы. Почитала где-то для какой канвы какой номер иглы. Взяла Гамму на пробу, уже одну иглу сломала, хотя вышила 1/16 набора только и в работе не одна игла.

Я пользуюсь иглами Гамма с позолоченным ушком. Кто-то их ругает, а мне они очень нравятся. Взяла сразу по несколько упаковок всех размеров (в упаковке 25 иголок) иглы №24, №26, №28, и в зависимости от канвы, использую те или иные иглы.

Как правило, на аиде 14 шью иглами №24, на 16 - №26, на 18 использую №28.

Кому-то иглы №24 кажутся толстоватыми в работе, а мне ими удобно работать.

Ну, а иголочки, вложенные в набор, тоже пускаю в работу, а потом в общую "кучку".

За всё время мне попалась лишь одна бракованная игла Гамма - была какая-то неровность в районе ушка, и я ее практически сразу "отсеяла".

Ну, и еще сломала несколько иголок №28, когда закрепляла кончик нити под плотными стежками - ломались они у меня там где ушко. А так, в принципе, я этими иглами довольна, тем более, что они недорогие.

Поделиться сообщением

а сколько лет детям?

1,5 и 4,5. Внимания требуют кучу. Еще и болеют часто((

Поделиться сообщением

Я пока не поняла прелестей "многоигольной" работы. Мне удобно с одной иголкой. Я шью в две нити, вдеваю одну в иголку, чтобы закрепить на изнанке петелькой. Беру сразу нитку нужной длины, чтобы потом хвостик выкинуть и дальше новую нить взять. Если остается слишком длинная нитка и приходится ее снова использовать, меня это напрягает - приходится зашивать кончик под несколько нитей, а это долго.

Moloko , я шью по наборам, и соответсвтенно использую те нитки и той длины, которые в него вложены и ничего не отрезаю. Поэтому, когда остается нитка, мне удобней иголку с оставшейся ниточкой воткнуть в органайзер (у меня Паковский для ниток - иголку втыкаю рядом), а для нитки нового цвета взять другую иглу. Но так я делаю, конечно, когда вышиваю дома; а в маленьких "походных" наборах пользуюсь одной иглой.

Поделиться сообщением

Moloko , я шью по наборам, и соответсвтенно использую те нитки и той длины, которые в него вложены и ничего не отрезаю. Поэтому, когда остается нитка, мне удобней иголку с оставшейся ниточкой воткнуть в органайзер (у меня Паковский для ниток - иголку втыкаю рядом), а для нитки нового цвета взять другую иглу. Но так я делаю, конечно, когда вышиваю дома; а в маленьких "походных" наборах пользуюсь одной иглой.

Не совсем поняла. В наборы вложены очень длинные нитки по несколько метров. Вы прям такую длинную использую?

Я предпочитаю ниточки покороче, максимум один раз вокруг локтя. Иначе они пушатся и перекручиваются.

Поделиться сообщением

Не совсем поняла. В наборы вложены очень длинные нитки по несколько метров. Вы прям такую длинную использую?

Я предпочитаю ниточки покороче, максимум один раз вокруг локтя. Иначе они пушатся и перекручиваются.

Некоторые производители сразу нарезают нитки, например Дим. У меня в наборе от Риолиса пасмы лежат, я сама отрезаю нужной длины. Но если я шью в 2 нити, я еще могу отдельно эту длину кромсать, т.к. закрепляю петелькой и лучше выкинуть хвостик, чем потом прятать концы нити в начале работы под стежками

Поделиться сообщением

не знаю как узнать, но я себе купила набор иголок .... номер забыла... )))) Знаю, что чем больше номер на нитках стоит, значит игла тоньше и меньше. самые тонкие и с тонким длинным ушком, если ушко широкое, то на мелкой канве будут большие дырки оставаться, особенно некрасиво когда еще одной ниткой шьешь.

Поделиться сообщением

я шью в основном димовские наборы, а там используется много разных сложений, так вот для двух ниток беру 28 иглу, а для ниток больше 2х в одно ушко (полукресты в 5-6 нитейй) я беру 24-22 иглу. Они оставляют большие дырочки и туда красиво, ровно и аккуратно укладывается канатик в 5-6 нитей, к тому легко проходит и не надо тянуть плоскогубцами. делаю это всегда независима от каунта канвы.

Egelia, Rezavy и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1,5 и 4,5. Внимания требуют кучу. Еще и болеют часто((
желаю деткам быть здоровыми, а маме находить таки хотя бы пару часиков в день для любимого занятия!

говоря про свой небольшой опыт (3,5 года и полгода), могу сказать, что распорядок дня - наше все! Конечно, с младшеньким не всегда бывает все гладко, но то, что хотя бы со старшим мы четко знаем, когда ложиться спать, когда гулять, когда есть - уже великое дело! А с младшим пытаемся под режим подстроиться. Ну, и мое счастье, это если днем удается младшего уложить в то же время, что и старшего. А ночью пара часов - вообще мой звездный час для вышивания:)) И спасибо старшему, он себя вполне сам занять может: играет, что-то строит, что-то ломает. главное, занят))) так что бывает, выкраиваю время, когда старший занят, а мелкий спит... Как-то так :blush:

Mavka4444, aagrigorieva, Snezhka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

... что-то строит, что-то ломает. главное, занят)))... :blush:

:rofl: забавно)) а мой требует обычно внимание на себя... сыну 5 лет, но у нас с ним "договор есть договор" (с) сын)) часик с ним играю, и два часа вышиваю))

Людмила Мизина и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

:rofl: забавно)) а мой требует обычно внимание на себя... сыну 5 лет, но у нас с ним "договор есть договор" (с) сын)) часик с ним играю, и два часа вышиваю))

Да! с ними вполне можно договариваться! Главное, свою часть договора выполнять, и детки тоже будут идти на уступки)

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Некоторые производители сразу нарезают нитки, например Дим. У меня в наборе от Риолиса пасмы лежат, я сама отрезаю нужной длины. Но если я шью в 2 нити, я еще могу отдельно эту длину кромсать, т.к. закрепляю петелькой и лучше выкинуть хвостик, чем потом прятать концы нити в начале работы под стежками

Но у Дима нитки нарезаны такими длинными кусками! Неужели удобно такой шить? Мне кажется, протаскивать нить очень долго. И сама нитка в процессе вытирается.

Поделиться сообщением

желаю деткам быть здоровыми, а маме находить таки хотя бы пару часиков в день для любимого занятия!

говоря про свой небольшой опыт (3,5 года и полгода), могу сказать, что распорядок дня - наше все! Конечно, с младшеньким не всегда бывает все гладко, но то, что хотя бы со старшим мы четко знаем, когда ложиться спать, когда гулять, когда есть - уже великое дело! А с младшим пытаемся под режим подстроиться. Ну, и мое счастье, это если днем удается младшего уложить в то же время, что и старшего. А ночью пара часов - вообще мой звездный час для вышивания:)) И спасибо старшему, он себя вполне сам занять может: играет, что-то строит, что-то ломает. главное, занят))) так что бывает, выкраиваю время, когда старший занят, а мелкий спит... Как-то так :blush:

У нас режима нет((( Наверное, я сама виновата. Но каждый день разные занятия у старшей, с младшей приходится подстраиваться. Одинаково каждый день не получается.

Иногда, конечно, со старшей можно договориться. Да и она сама может себя занять, если мама вышивает. Но только, когда маленькая спит. А это бывает крайне редко.

Поделиться сообщением

Но у Дима нитки нарезаны такими длинными кусками! Неужели удобно такой шить? Мне кажется, протаскивать нить очень долго. И сама нитка в процессе вытирается.

ДИМ рекомендует свои нитки либо складывать пополам (что очень удобно при вышивке в четное сложение нитей - можно закреплять петелькой), либо разрезать нитки пополам. Тогда они не перетираются))

Egelia и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

ДИМ рекомендует свои нитки либо складывать пополам (что очень удобно при вышивке в четное сложение нитей - можно закреплять петелькой), либо разрезать нитки пополам. Тогда они не перетираются))

я пополам режу если для бека беру, если в четное-то складываю, а если в нечетное то смотрю по тому, сколько этой ниткой надо отшить - если до полквадрата, то беру половину, в других случаях-целую

Aleksandr Cross-stitch, eutamias, irisska и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

если в два сложения - вполне нормально. если в нечетное число нитей, лично я режу пополам.

Поделиться сообщением

А я шью по дороге на работу-с работы, минут по 15 в электричке, и в обед минут 30. Для дороги дома несколько иголок подготавливаю с нитками нужных цветов, чтоб не менять долго, отмечаю на канве необходимый кусок рисунка, и порядка сотни крестиков получается. Стараюсь в дороге вышивать достаточно большие области одного цвета, а в обеденный перерыв - всякие мелкие вставочки. Так вот получается в среднем по часу в день, а еще в машине по дороге на дачу и с дачи.

Coolbabka и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Время есть всегда, вопрос на что мы его используем.

Если хочется шить быстрее - правильная организация процесса, так чтоб в любую свободную минутку пошить можно, параллельно играя или разговаривая с детьми, вечером с детьми может позаниматься муж ( мы-то это целый день делаем). В несколько игл тоже шить быстрее получается и крепить нитки на лице экономит время.

Но я уже давно для себя поняла, что выше определенной планки не прыгну да и не хочу. 3000 кр в день -это не моя скорость. Я устаю от вышивки, если планомерно ежедневно шить по несколько часов. Мне нужен от нее отдых, и много своего времени трачу на интернет, разглядывание чужих вышивок (люблю это дело не меньше, чем вышивать), еще люблю компьютерные игры ( совсем взрослая тетка, а люблю уйти на несколько часов в другой мир; зато телевизор совсем не смотрю). И еще часто думаю о том, что дети скоро вырастут, а время которое им надо отдать, ушло в вышивку, тогда я ее откладываю)

Голд ДИМ я шью 5-6 месяцев, могу и дольше. Никуда не тороплюсь, процесс вышивки -мой релакс, люблю его больше готовых работ. Обычно параллельно ДИМ с небольшими работами на льне или равномерке, чтобы энтузиазм не пропадал. Если надо быстро дошить - тогда в компании ВД иду.

По иглам и нитям еще вопрос подняли - тоже шью гаммой 26 и 28, закупаю упаковками и несколько игл в работе. А нитки димовские пополам складываются одну нить

P.s. Отсутствие интернета очень повышает скорость))

Coolbabka, Egelia, Rezavy и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1,5 и 4,5 это уже человечки. С ними договориться можно. Есть дневной сон, время после отбоя, а еще мультики )))

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Время есть всегда, вопрос на что мы его используем.

Я раньше тоже так думала ... Теперь , имея четверых детей ,надо хорошо покрутиться , чтобы хоть немного вышить успеть . Ночные вышивки пока в пролете , маленькая по ночам не особо дает поспать , а утром в школу собирать надо и не поспать лишнего .

Мой единственный выход , выполнять все домашние дела в два раза быстрее . Ну и конечно строгий режим дня для детей , так и им полезнее и мне выгоднее .

Поделиться сообщением

Ой, дети - это особая тема. Старшая у меня не спит днем, но она мне и не мешает. Младшая час всего, и часто на улице.

А ночью я не могу вышивать, т.к. мне темно, глаза болят. Дневной свет нужен. У меня еще канва темная, ничего не видно. Вот, правда, заказала себе портативную лампу. Может быть, легче станет.

Поделиться сообщением

Мой единственный выход , выполнять все домашние дела в два раза быстрее . Ну и конечно строгий режим дня для детей , так и им полезнее и мне выгоднее .

Когда у меня сын был маленький, меня именно эта позиция и выручала - режим и еще раз режим. Мы с ним даже когда в отпуск уезжали в дом отдыха, я всегда брала с собой вышивку - после ужина прогуляемся, он телевизор немного посмотрит и спать, а я в это время вышиваю... Другие с детьми его возраста возятся, дети никак спать не укладываются, а я балдею сижу)) А сейчас сын взрослый, проблем нет, слава богу)))

ПыСы - поскольку с 4 лет и до 16-ти я воспитывала сына одна, поблажек особо ему не было, проблем в этом плане тоже - придерживался режима (до определенного возраста, чем старше - тем позже ложился спать), уроки не проверяю класса с 7-го - он у меня хорошо учится, в 11 класс с одной тройкой по химии перешел; приучен с вечера всё себе собирать - меня так родители в свое время приучили. Так что распорядок и режим очень помогали и помогают до сих пор.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в