28 мая 2014 1,5 и 4,5 это уже человечки. С ними договориться можно. Есть дневной сон, время после отбоя, а еще мультики ))) Не со всеми 1,5 годовалыми можно договориться . Им очень мама нужна ещё в этом возрасте . Ближе к двум они начинают понимать больше и спать уже лучше . А до двух их ещё и уложить спать надо умудриться . Вот в два с половиной , уже самостоятелный человечек все понимающий . И тем не менее им тяжело понять почему маме нитки с иголками важнее их . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Ой, дети - это особая тема. Тут уже отдельная тема нужна - Как найти свободное время для вышивке маме маленьких деток . Snezhka, Moloko и Coolbabka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Вышивка должна быть в удовольствие, а не в обязаловку. А если это удовольствие, то всегда найдется для него время и не обязательно убиться и строчить по 3000 крестиков в день. Это же не работа, а хобби Aleksandr Cross-stitch, ssavvina и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Ой, дети - это особая тема. Старшая у меня не спит днем, но она мне и не мешает. Младшая час всего, и часто на улице. А ночью я не могу вышивать, т.к. мне темно, глаза болят. Дневной свет нужен. У меня еще канва темная, ничего не видно. Вот, правда, заказала себе портативную лампу. Может быть, легче станет. Всё правильно. Дети - особая тема по жизни, и в особенности у нас, мам. Moloko, понимаю Ваше желание расставить всё по местам, чтобы и дети были под присмотром, и вышивка двигалась. Но они ещё очень маленькие, хотя старшей доченьке 4,5 годика. Но она тоже маленькая. Нагрузка колоссальная, а тем более, если нет помощников. Вы правильно размышляете и правильно ставите вопросы, прекрасно зная и сложившуюся обстановку, и глаза, которым нужны комфортные условия. Но пока, на данном этапе, для Вас главное - дети, они - в приоритете. Вы по чуть-чуть все равно втянетесь, раз любите это дело, но деткам вы нужнее, поверьте. Они познают этот мир, и мы должны держать их за руку, объясняя и защищая их. Не нужно "ускорять" детство и "договариваться" с ними. Они берут своё внимание, которое им положено. Нет категоричного выбора - дети или вышивка. Всё в собственном балансе и дети, и вышивка. Вышивка пусть пока мелкими шажочками (10% от Вашего времени), но она присутствует в Вашей жизни, потому что Вы так хотите. Вышивка все равно займет достойное место в Вашем сердце. А любовь дочерей ещё больше вдохновит. Нежно, MolliE, ss-kostenko и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Aries, вы правы, конечно. Дети всегда на первом месте. Но у меня за последние пять лет совсем потерялась собственная жизнь: никаких увлечений, никаких друзей, никаких "выходов в свет". Дом-дети-быт. Поэтому просто необходимо отвлечься, заняться тем, что мне интересно. У меня даже 10% времени на вышивку не остается. А с выходом на работу будет еще меньше. Поэтому и хочется сейчас побольше успеть. Ну или ждать до пенсии)) Coolbabka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Задумалась о том, чтобы ввести несколько игол в работу. Понравился мне паковский органайзер. Спасибо за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Moloko, дети подрастут и времени станет побольше на любимое занятие. Я тоже раньше нечего не успевала, когда дочка была маленькая. Сейчас ей 12 лет, играть с ней уже не надо, уроки делает сама :-)Но дела домашние никто не отменял. Да и работаю сейчас.... Забыла рассказать, что приезжаю на работу на 40 минут раньше начала рабочего дня, т.к. выезжаю заблаговременно , чтобы не стоять в пробках. И эти 30-40 минут с утра как раз вышиваю. Дошиваю свой долгострой как раз. И понемногу почти его закончила. Таким образом, потихоньку идут процессы :-) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Moloko, на пенсии вышивать не сможете - будут болеть глаза и руки и спина. А дети... Это всегда жертва и своей жизни у вас уже не будет никогда. Все будет подстроено под них. Поэтому и надо научиться выкраивать время для себя. Дай Бог, чтобы жертва была не напрасной, а то вот как я сейчас сижу и плачу: 26 лет выброшены из жизни, а зачем? Поэтому если сможете, то сразу поставьте все на свои места: есть МОЯ большая жизнь, а дети занимают в ней только 1/15 часть и не выпускайте их дальше этой 1/15, тогда будет Вам счастье, а не слезы разочарования. А всякие вещи вроде органайзеров паковских очень здорово экономят время и удобно к тому же murgatroit, margo5791, EvgaMol и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Тиграша, как печально... Надеюсь, у вас еще все изменится в лучшую сторону. По теме: сегодня, наконец, дошла до середины своей работы! Четыре листа из восьми вышиты! Coolbabka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Moloko, на пенсии вышивать не сможете - будут болеть глаза и руки и спина. Ну, не так уж на пенсии печально... Конечно, все болит, куда уж денешься. Пока не болело - так работала! Главное, чтоб глаза позволяли, чтоб им не во вред. Старшие внуки уже подросли, да и живут от нас отдельно. Но вот полтора года назад народилось наше солнышко, Юленька. И хотя мама вокруг нее "и царица над ребенком, как орлица над орленком", тем не менее и я весь день в хлопотах. Ведь и домашние дела теперь даются мне тяжелее и медленнее, увы. Чтобы повышивать, утром встаю раньше всех моих домашних. А иначе никак не получается, а к вечеру, пока все улягутся, - это у меня редко уж сил остается))) Времени на среднюю вышитую работу, которая раньше получалась за месяц, теперь нужно в 2-3 раза больше, т. е. 2-3 месяца. Но вышиваю практически каждый день, хоть по полчасика. Vkiseleva21, Мария_К, olnikva и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Тиграша, как печально... Надеюсь, у вас еще все изменится в лучшую сторону. По теме: сегодня, наконец, дошла до середины своей работы! Четыре листа из восьми вышиты! Интересно посмотреть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Coolbabka, я уже переснапила вышивку. Даже не сфотографировала. Покажу, когда полностью закончу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Сообщения не по теме перенесла сюда Наталья2013 и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2014 Я обычно веду два процесса: большой дома на станке и маленький/небольшой в дороге (у меня только электричка минут 40 минимум в одну сторону занимает), стараюсь каждый день хотя бы на обратном пути вышивать Последняя вышитая в электричке работа - мелкие ирисы на равномерке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 я стараюсь вышивать каждый вечер, хотя бы пару-тройку часиков. рабочее место перед телевизором, поэтому пока смотрю какую-нибудь передачу, и вышиваю. в выходной могу и целый день просидеть. детей нет пока, поэтому и времени на вышивку больше. Муж у меня самостоятельный, и кушать сам приготовит, даже любит это дело и к моему хобби относится спокойно, не выгоняет. но иногда нападает не вышиванец, могу и неделю-две, а то и месяц не вышивать, но это если вышивка - не подарок кому-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2014 Отчитаюсь: Как мне кажется, процесс пошел немного быстрее. Во-первых, завела несколько иголок. Пока 5, но мне их уже не хватает. Поняла, что как минимум нужны разные иголки для наиболее часто встречающихся цветов. У меня в работе много участков, где по 1-5 крестиков одного цвета. Очень удобно, когда не надо менять нитку, а сразу берешь нужный цвет и вышиваешь. Правда, органайзер я так и не купила, т.к. дорого и держать его особенно негде. Во-вторых, научилась закреплять нитку микростежком. Очень экономит время, не надо переворачивать вышивку на изнанку, все делается на лице. Да и выходит аккуратнее. Правда, не уверена, что надежно. Со временем проверю, не будут ли вылезать кончики. А вот времени по-прежнему катастрофически не хватает( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 Я только во время беременности, точнее когда уже была в декрете последние 2,5 месяца вышивала целыми днями с утра до вечера. До беременности вышивалось все очень медленно, в 6 утра подъём на работу, в 9 вечера приползала уставшая домой, было не до вышивки. Плюс ко всему я ещё и училась, получала 2 высшее... Вышивать оставалось только в выходные, когда появлялось свободное от уборок, стирок, готовок, огородов и тд время. После родов стало ещё сложнее, в течение дня ребёнок спит только на руках, вышивать получается после 10 вечера, когда уложу дочу и поделаю другие домашние дела. Вышиваю примерно полчаса-час в день, и только тогда когда остаются силы. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 А у меня сейчас и час в день не всегда получается вышивать. Пока сын совсем мелкий был, он спал сутками, а я удовольствие получала, а сейчас на секунду одного не оставишь, активный до безобразия. А спит оба раза на прогулках. Еще у старших школа,а младшая дочь требует много внимания на почитать/поиграть/полепить. Думаю, пока немного мелочь не подрастет, мне никакая организация режима не поможет Младшие помощники Ух, какие помощники лихие Мои тоже всегда рады "помочь".))) Но у меня чуть постарше все-таки, младшему 2 года.. старшему 9, среднему 6... Уже более-менее малыш самостоятелен и ко мне так не липнет. Пока маленький был - тоже в основном спал на прогулках, соответственно, свободного времени не было вообще, какое уж тут рукоделие... Значительно легче стало, когда от груди отлучила, примерно тогда и начала вышивать. 1-2 часа в день получается, а сейчас, на летних каникулах, и побольше выходит. Жаль, читать не успеваю, время только на детское чтение по вечерам остается, а для себя, для души - это уже сложнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 У меня самый главный враг - это интернет. Без него каждый вечер можно было бы часа по два точно вышивать, а так.. Talestra, Наталья2013, Aleksandr Cross-stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 У меня самый главный враг - это интернет. Без него каждый вечер можно было бы часа по два точно вышивать, а так.. он для всех первый враг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 я в нете только на работе) а дома строго вышиваю, могу редко с тел. зайти, если тему на форуме общаюсь, написала и все. да и не угонишься там за компом)) муж сидит... хотя есть ноут... но все равно-дома только домашние дела и вышивка ssavvina, mushta и пупок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 я в нете только на работе) а дома строго вышиваю, могу редко с тел. зайти, если тему на форуме общаюсь, написала и все. да и не угонишься там за компом)) муж сидит... хотя есть ноут... но все равно-дома только домашние дела и вышивка Я тоже сижу в нете только на работе. Вечером могу зайти только фото процесса загрузить. Очень жалко тратить время, которое могу посвятить вышивке на инет. viena и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Лично мне нужно меньше сидеть на stich.su.Время в основном сейчас 3-4 часа как ребенок уснет! Ан4оус и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Я сейчас работаю дома - иногда получается выкроить полчасика утром, днём иногда. Но ночью - это точно моё любимое время для вышивки. ))) если впереди рабочий день - вышиваю до часу ночи, если выходной и в три часа ночи меня уже муж оттаскивает спать. ))) в итоге 2-4 часа набегает. Это чтоб не в ущерб работе, семье, хозяйству. А когда доча-мама-собака на даче, летом к примеру - могу и 12 часов у ряду просидеть. И ведь не надоедает! ))) viena и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение