3 ноября 2011 Галина,мне сам процесс не очень понятен,первый ряд шьем пропуская клеточку?,ну типа что бы получилось плетение?а во втором в эти пропущенные клетки?ведь почему-то называется-плетение? именно не ряд, уходишь вверх по диагонали,потом так-же спускаешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 именно не ряд, уходишь вверх по диагонали,потом так-же спускаешься.Спасибочки!!!Вроде дошло(как до жирафы),будем пробовать Я знала,что мне здесь помогут!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Лена,я попробовала.Получается.немогу сфотать,мои фотик увезли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Девочки, по буковкам смотрите: 2 гобеленовых стежка в верхнем ряду, затем спуск на нижний ряд в начало, 2 стежка в этом ряду, затем поднимаемся вверх делаем 2 стежка в верхнем ряду, затем опять вниз и т.д. Вот эти протяжки и делают на изнанке корзиночку. Это для того, наверное, чтобы избежать перекоса. lovingberry и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Девочки, по буковкам смотрите: 2 гобеленовых стежка в верхнем ряду, затем спуск на нижний ряд в начало, 2 стежка в этом ряду, затем поднимаемся вверх делаем 2 стежка в верхнем ряду, затем опять вниз и т.д. Вот эти протяжки и делают на изнанке корзиночку. Это для того, наверное, чтобы избежать перекоса. Вот сижу плету корзиночку,но не по 2 ряда,а до самого верха по рисунку.Кроме практической стороны,понравилось что зашивается сразу дольшой кусочек,а не гонишь жиденькую строчку в одну сторону,потом обратно.Спасибо,Лена-Барсик,что вовремя задала вопрос,и я чему-то научилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2011 Галина!Тоже вчера поковыряла-понравилось!Изнанка более уплотненная,точно перекоса не будет!Первое мое впечатление от гобелена-понравилось!Хорошо что взялась за страмин,учиться самое то!Дырки крупные,ошибся-легко вытащил,не понравилось что нарисовано на канве,цвета близкие по цвету сливаются,никак не приспособлюсь,для себя решила-гобелены можно брать,но без разрисованной канвы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 Сашенька-вот попробовала(про него написано-не перекосит ткань,это в инструкции-книжечке стр.11),а в наборе указано что шьется и гобеленом и таким Понимаю что по диагонали,но не особенно http://www.needlepoint-for-fun.com/basketweave-stitch.htm/ Вот здесь неплохой мастер -класс по этому шву. Сама еле отыскала. Нечаяно купила гобелен. Пришлось осваивать P.S. Не обращайте внимания на англ.речь. Тетенька очень понятно все показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 Галина!Тоже вчера поковыряла-понравилось!Изнанка более уплотненная,точно перекоса не будет!Первое мое впечатление от гобелена-понравилось!Хорошо что взялась за страмин,учиться самое то!Дырки крупные,ошибся-легко вытащил,не понравилось что нарисовано на канве,цвета близкие по цвету сливаются,никак не приспособлюсь,для себя решила-гобелены можно брать,но без разрисованной канвы А для меня вообще не существует наборов с нанесенным рисунком,какими-бы красивыми они ни были!Другое дело когда на чистой канве появляется что-то,тут и интерес и азарт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2011 А для меня вообще не существует наборов с нанесенным рисунком,какими-бы красивыми они ни были!Другое дело когда на чистой канве появляется что-то,тут и интерес и азарт! Я тут тоже сдуру прикупила страмин с нанесенным рисунком, да еще и без схемы ( ну очень сюжет понравился, да и фирма известная). Жесть!- оттенки цветов сливаются, но не это самое страшное для меня- мулине в 6 сложений не закрывают и половины дырки! Получается эдакое разноцветное решето.... Может, после стирки страмин даст усадку? У меня это последняя надежда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2012 Сколько ни смотрю пример выполнения гобеленового шва, не могу понять разницу и принцип, чем отличается от полукрестика и ещё во сколько нитей нужно вышивать, у производителя (rogoblen) об этом ни слова. Помогите разобраться, пожалуйста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2012 Сколько ни смотрю пример выполнения гобеленового шва, не могу понять разницу и принцип, чем отличается от полукрестика и ещё во сколько нитей нужно вышивать, у производителя (rogoblen) об этом ни слова. Помогите разобраться, пожалуйста? Вот на этой картинке хорошо показано различие между полукрестом и гобеленовым швом. С лицевой стороны различий нет, отличается только изнанка. Еще считается, что от гобеленового шва меньше перекашивает ткань, но лично я не заметила особой разницы (вышивала маленький гобеленчик). Главное, чтобы ткань была хорошо натянута, тогда перекосов не будет. Впрочем, это личные ощущения А по количеству нитей у Rogoblen не подскажу - не вышивала, но у Дима на страмине 14 каунта надо было вышивать в 6 нитей Галатея, Рапунцель и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 Мне подарили набор Goblenset 837. Я никогда не вышивала гобелен, поэтому у меня куча вопросов. 1. Я тут почитала, многие меняют канву. Почему? И какой номер надо на замену, чтобы хватило ниток, N18? 2. Кто- то пишет, что разметка просвечивает и вышивать надо в 3 нитки. Хватит ли ниток? 3 Пользуетесь ли той схемой, что в наборе? Или лучше отсканировать? 4. И еще, канва такая мелкая, малюсенький квадратик - это стежок? Никак не пойму 5. Вышивать лучше от центра? И , вообще, как не запутаться? Что- то мне кажется, что это очень сложно. marinalvn17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Отвечаю я. Разметка просвечивает, лично меня еще и путает. Поэтому я меняю на Лугану 25 каунт. Можно в продаже найти румынскую канву без разметки (то же самое, что в наборе, но без разметки). Видела такую в "Кисее" (Интернет-магазин). Но у меня уже куплена Лугана на все румынские гобелены. На ней только одна проблема - в конце стежки могут "проваливаться", когда чуть подтянешь, но привыкаешь быстро. Схема в наборах хорошая, я по ней и шила. Канва мелкая, правильно поняли, что стежок ОЧЕНЬ маленький. Но в этом собственно говоря и прелесть гобелена. Обратите внимание, что стежки и с лица и с изнанки полукрест. Поэтому первый ряд шьем из верхней точки в нижнюю, нижний ряд наоборот. Я расчерчиваю канву, поэтому шью из любого удобного мне места. Гобелен румынский - это ОЧЕНЬ просто даже для меня. Берите иголку и шейте. marinalvn17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Мне шить гобелен не просто, а очччень трудно. Я вообще не могу шить "половинками", потом не вижу, где надо шить другим цветом. Стежки сливаются. Накупила Гобленсета и опять начала ГК . Хочу поменять сетку на "нормальную" равномерку. И интересно, если шить крестом, то хватит ниток? marinalvn17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Я тоже не могу шить полукрестом, для меня непонятно где заканчивается цвет. НО гобелен шить приспособилась. Можно шить и крестом, ниток хватит, потому что на гобелен ниток нужно в 4 раза больше, чем на крест. Но только шить надо по Лугане 25 каунт в одну нитку, чтобы сохранился тот же эффект, что и при гобеленовом стежке. Но гобелен выглядит сногсшибательно. Румынов шить несложно - цветов немного, схема крупная, к стежку привыкаешь быстро. Только я стараюсь не шить одновременно гобелен и крест. Путаюсь. Поэтому если шью гобелен, то только его. marinalvn17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 у меня тоже так, хотела вышить отдыхалочку крестом и по привычке шила полукресты гобеленом))))рука привыкла)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Посмотрела готовые работы гобленсет , на некоторых просвечивает разметка. Такой вопрос, если шить в 3 нитки, то может ее не будет видно? И хватит ли ниток в наборе, если шить в 3 нитки гобеленовым стежком? Очень жду ответа, так как не решаюсь начать вышивку, чтобы потом не пороть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Как мне сказали "специалисты по гобелену", ниток хватает на 1,5 работы в 2 сложения при вышивке обычным полукрестом, а не гобеленовым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Почитала тему, посмотрела как вышивается гобелен и сама загорелась взяться за такую глобальную работу, обычно вышиваю на канве 14 ct, здесь выйду на новый уровень, осталось только подобрать дизайн, смотрю на гобеленсет у них может быть что-нибудь выберу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 У меня у Гобленсета при вышивке классическим гобеленовым швом осталось ниток ОЧЕНЬ много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 Девочки я начала шить гобелен Гобленсет "В самом сердце природы". Их размеченную сетку заменила, так как пол картины занимает небо, соответственно будет просвечивать разметка, нашла только белую румынскую сетку, отшила 1/4 листа, надо привыкнуть к мелкой-мелкой сетке... и очень хорошее освещение нужно!!! мне больше понравилось шить, нежели крестом, "идешь" в одну сторону только. LiLa и marinalvn17 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 Именно этот "поход" в одну сторону и смущает. А как возвращаться к исходной точке? Не всегда же рядки одного символа идут друг под другом. Сумбурно написала, но не знаю как объяснить PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 Именно этот "поход" в одну сторону и смущает. А как возвращаться к исходной точке? Не всегда же рядки одного символа идут друг под другом. Сумбурно написала, но не знаю как объяснить Вот-вот, тоже голову ломаю, поскольку только-только начала. Угол одним цветом вышила, теперь как-то надо другой цвет вводить. Пока шью и туда и сюда - четный ряд иголку ввожу сверху, вывожу снизу, нечетный наоборот. Тольк все равно с протяжками непонятки. Понятно, что надо их под отшитое совать, только ох, не всегда это получается. marinalvn17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 Именно этот "поход" в одну сторону и смущает. А как возвращаться к исходной точке? Не всегда же рядки одного символа идут друг под другом. Сумбурно написала, но не знаю как объяснить Я поняла про что Вы говорите, я вот тоже думала как быть, потом вспомнила что где-то читала что гобелены вышивают рядками, т.е. начал слева и пошел вправо, вышил все значки на каком-то определенном вами участке, потом следующий ряд уже идем этими же цветами справа налево, иначе если вышивать не рядками можно запутаться и делать полукресты вместо гобеленовых стежков, ну а если попадаются единичные значки, я шью их в любом порядке. Надеюсь понятно написала LudmilaB, Tari, LIMA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение