Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Катруся

Канва в наборах Золотое Руно

Рекомендованные сообщения

А с нехваткой ниток - с каждым случаем они разбираются. Но почитав форумы, берет сомнение, либо девчата наговаривают, либо представитель фирмы лукавит.

Не знаю, как в форумах, но, судя по диалогам на странице ЗР Вконтакте (запросы и ответы), фирма действительно высылает недостающие нитки, при условии высылания им фото изнанки (так как, судя по некоторым фото, есть такие вышивальщицы, которые допускают ооочень большой перерасход ниток, даже несмотря на то, что в наборы кладется обычно с запасом - из-за протяжек или "махровости" изнанки - честно, я, когда пару таких фото увидела, глазам не поверила).

Вообще, они лучше и быстрее всего реагируют именно на Вконтакте. Я не могла от добиться ответа ни на форуме, ни в личку, а вот на запись на стене среагировали сразу.

Проблема нехватки, как я поняла, появилась сравнительно недавно. У меня все наборы в основном "из старых", всегда оставались нитки. А новые я пока не начинала.

Juliay, espina и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот ответ от "Золотого руна" по-поводу набора "Малыш".

Наша фирма работает на рынке производства наборов для вышивания более 15 лет, так же нашими генеральными партнерами являются фирмы "Цвайгард" и "Мадейра". Наши наборы комплектуются материалами этих фирм, о чем и указано в наборах.

Конкретно по черной канве сс14 к набору "Малыш" можем сообщить следующее:фирма "Цвайгард" поставила нам очередную партию канвы менее жесткую, чем обычно,в остальном канва не в чем по качеству не отличалась. Цвайгард обосновал это тем, что им поступало много претензий по поводу сильной пропитки канвы для жесткости (от очень жесткой канвы рвались, перетирались нитки, на канве оставались белесые следы от иглы).

Что касается нехватки ниток: в каждом конкретном случае мы разбираемся и если ошибка произошла по нашей вине , мы всегда приносим свои извинения и высылаем мулине нашим покупателям, о чем так же свидетельствуют многочисленные обсуждения на форумах. Если у Вас возникла проблема с конкретным набором, сообщите нам о ней и разберемся и обязательно поможем ее решить.

Так что девочки, судя по словам комментатора, Цвайгард переходит на хлипкую канву, мои надежды на дальнейшее отличные качества этой канвы в раз рухнули! Большой плюс вышивальщицам, которым не нравится жесткая канва.

А с нехваткой ниток - с каждым случаем они разбираются. Но почитав форумы, берет сомнение, либо девчата наговаривают, либо представитель фирмы лукавит.

Здорово похоже на стандартную отписку, шаблон которой имеется в компъютере каждого менеждера. Грубо работают, без огонька, без задора. Нам шеф по шаблону разрешал только сопроводительные письма писать.

Фанатам ЗР придется привыкать к "более мягкой" канве. Интересно, у нас на форуме тема про канву есть, чтобы поднабраться теоретического опыта? Можно еще закупать в магазинах остатки канвы Цвайгард старого образца.

ЗР разумеетс лукавит. Уверена - на форумах высказывают о наболевшем, когда уже совсем достало, а не выплескивают минутное раздражение.

Пусичка Пушистая, Катруся и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще, они лучше и быстрее всего реагируют именно на Вконтакте. Я не могла от добиться ответа ни на форуме, ни в личку, а вот на запись на стене среагировали сразу.

Проблема нехватки, как я поняла, появилась сравнительно недавно. У меня все наборы в основном "из старых", всегда оставались нитки. А новые я пока не начинала.

Удивительно! Фирма быстрее реагирует на письма в Вконтакте, а не на письма, направленные на их сайт. А если кто не в Вконтакте?

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Удивительно! Фирма быстрее реагирует на письма в Вконтакте, а не на письма, направленные на их сайт. А если кто не в Вконтакте?

А вот, к сожалению, это так. Не знаю, почему, но лично с этим столкнулась. Раньше у них форум на сайте был вполне живой, но вот уже пару месяцев висят мертвые вопросы без ответов. Я тоже считаю это неправильным. Пришлось заходить со страницы подруги, так как у меня аккаунтов в соцсетях нет. Ну а потом уже началась личная переписка.

espina, Катруся и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здорово похоже на стандартную отписку, шаблон которой имеется в компъютере каждого менеждера. Грубо работают, без огонька, без задора. Нам шеф по шаблону разрешал только сопроводительные письма писать.

Фанатам ЗР придется привыкать к "более мягкой" канве. Интересно, у нас на форуме тема про канву есть, чтобы поднабраться теоретического опыта? Можно еще закупать в магазинах остатки канвы Цвайгард старого образца.

ЗР разумеетс лукавит. Уверена - на форумах высказывают о наболевшем, когда уже совсем достало, а не выплескивают минутное раздражение.

Мне сейчас даже звонили из МОСКВЫ из ЗР. Девушка клялась и божилась, что теперь Цывйгард будет выпускать канву (черную) раза в три плотность будет меньше.

Прямо хочется производителю задать вопрос. Канва такого качества будет только для наборов ЗР или всем такую поставлять будут. :))

Остается только улыбаться...

Поделиться сообщением

Несколько лет назад ЗР мне ответило на форуме, что оптовые рулоны белой канвы Цвейгард им поставляет без красной полосы. :blink: На вопрос про сертификат на канву - некрасиво отшили. Я думаю, что это не правда.

Цвейгард всегда идет с красной полосой-это их фирменное отличие .-ответили мне на сайте Цвейгард.

Эти разговоры не для этой темы... :unknw:

Natik_V, terezka, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несколько лет назад ЗР мне ответило на форуме, что оптовые рулоны белой канвы Цвейгард им поставляет без красной полосы. :blink: На вопрос про сертификат на канву - некрасиво отшили. Я думаю, что это не правда.

Цвейгард всегда идет с красной полосой-это их фирменное отличие .-ответили мне на сайте Цвейгард.

В какую тему уходим? :smile:

Катруся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня у некоторых поставщиков спрашивала, отвечали, что истинный Цвайгард отличается красно-оранжевой полоской. А всё остальное.....

А девушка-представитель доказывала, что и без полосы тоже Цвайгард...

Все же хотят заработать и находят канву дешевле в несколько раз, но приближенно похожую на Цвайгард. И выдают её за оригинал... Это жизнь..

Вот у Кастом Крафтс не я, не мои знакомые вышивальщицы (сегодня проводила опрос:))) ни разу не встречали канвы без полосы.. Эта фирма держит марку. А ЗР - и так хорошо, и не важно, что кто-то там где-то пишет, всё-равно никто ничего не докажет!

krume, Killwale и пеларгония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня у некоторых поставщиков спрашивала, отвечали, что истинный Цвайгард отличается красно-оранжевой полоской. А всё остальное.....

А девушка-представитель доказывала, что и без полосы тоже Цвайгард...

Девушка получает зарплату от ЗР, а не от Общества зашиты прав потребителей и поэтому на голубом глазу будет утверждать все что угодно для зашиты работодателя.

Все же хотят заработать и находят канву дешевле в несколько раз, но приближенно похожую на Цвайгард. И выдают её за оригинал... Это жизнь..

Это наша жизнь...

Вот у Кастом Крафтс не я, не мои знакомые вышивальщицы (сегодня проводила опрос:))) ни разу не встречали канвы без полосы.. Эта фирма держит марку. А ЗР - и так хорошо, и не важно, что кто-то там где-то пишет, всё-равно никто ничего не докажет!

КК держит марку (хотя может быть и хочется экономить - люди везде одинаковы) потому, что законодательство к такой "экономии" строго относится. При поимке мало не покажется. А у нас сначала докажи, потом судись и получи в случае выигрыша дела мизерную компенсацию, которой едва хватит на возмещение транспортных расходов (общ.транспорт, не такси) на поездки по этому делу.

Killwale, Пусичка Пушистая и Катруся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, меня засыпали предъявами, что мои заявления не обоснованны и я должна выслать канву на экспертизу. На вопрос о проведении экспертизы в моём городе представитель отмалчивается. Настаивает на своём.

Вроде бы уже решили мирно этот вопрос по телефону, а в соц.сетях продолжается атака! Это как понимать??

Предложила им предоставить сертификат на канву Цвайгард... Подождем, что ответят...

Поделиться сообщением

Оно того не стоит. ЗР - всегда "побеждает". Это их "фирменное"отличие.... :angry:

Killwale и Катруся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оно того не стоит. ЗР - всегда "побеждает". Это их "фирменное"отличие.... :angry:

Ой,как Вы правы! Только не хочется всех этих неприятностей....

Поделиться сообщением

Ужас какой...почитала тему и была просто неприятно шокирована( всегда любила Золотое Руно, а теперь вот немного подпортилось впечатление.

Про нитки - был случай при мне один. В магазин пришла тётя с набором. Вышито было не очень много, но ей не хватало какого-то цвета ниток. Она достала картонку с нитками и показала продавцам. Было вполне очевидно, что тот цвет, которого много - его явно не хватает. А с другой стороны картонки был цвет, которого немного в работе, но привязано было явно больше, чем требовалось. Очевидная ошибка фасовщика. Да и набор был в коричневых тонах ( там этих полуоттенков с десяток просто) Продавщицы, надо отдать им должное, без особых нареканий позвонили начальству ( как я предполагаю) и дали клиентке недостающие нитки. Может это была постоянная клиентка, а может просто от продавцов тоже многое зависит. Так что тут и человечность играет роль. Понятное дело, что моток ниток стоит ну пусть 25 рублей, но просто сам факт, отношение. Это всё и делает лицо компании. (магазин на речном в Москве к слову)

А автору темы желаю терпения и пусть это будет единственный неприятный казус с этой фирмой. Уж очень хочется верить в их порядочность...

yuss, Killwale и Катруся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну рано или поздно они сами себя "победят". Репутация - это такая штука...

Поделиться сообщением

А канва без полосочки - это тренд не только 2014 года, а гораздо более ранний. Посмотрела отрез в наборе "Анастасия", который отшиваю сейчас (снятый с производства). Тоже без полосочки, но тряпкой ее все-таки не назовешь, плотность вполне приличная. Не как, допустим, у ДИМ или Панны, но и не как современная канва у Риолиса для шерсти. Набор укомплектован неизвестно сколько лет назад, явно до 2011- го (когда я начала покупать ЗР) - т.к. упаковка и голограммы на ней старые, сейчас другие, и ключ к схеме еще с номерами ниток. Так что, видимо, давненько это все идет.

К слову говоря, ниточки мне показались лучшими по качеству, чем комплектуют сейчас.

Killwale и Mrs_N сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, вопрос вообще интересный. Я сейчас тоже из интереса порылась в хомячьих запасах, посмотрела старые наборы ЗР - Крымский пейзаж (канва с полосочкой) и Вид на залив(канва без полосочки). Но при этом в обоих наборах канва идентичная, вполне похожа на Цвейгард по структуре и жесткости.

Еще у меня есть Сияние глаз - с черной канвой, без полосочки - канва ОЧЕНЬ жесткая, практически как в Диме, прямо-таки наждачной жесткости.

А из новых посмотрела Под счастливой звездой - тоже черная канва, тоже без полосочки, заметно мягче, чем в Сиянии глаз, но при этом и не тряпочка, а вполне себе плотная, в меру жесткая, ровненькая. Вот она мне на ощупь очень понравилась.

Склоняюсь к мысли, что насчет полоски всё может быть не так однозначно.

Хотя в наборах от Чаривны - все наборы, где указана Цвейгард, с полоской (новые наборы хорошего качества, Охотники на привале и За шишками).

Катруся и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Разница видна при вышивке(усадка более под крестиками-они как бы проваливаються), стирке и глажке(хуже разглаживается-мелкие заломы даже в увлажненном виде-исправляет только натяжка в багетке). При затянутом процессе (больше 6 мес.) видны катышки по краям. Возможно (это только мое мнение)это указывает на синтетические добавки в нить или пропитку чем-то другим.

На Цвейгарде с полоской, Мадейра выкладывается лучше, меньше стянутость, разглаживается легко и просто..Вот у меня сейчас в работе Матронушка от ЗР. Тут кусок из середины - нет кромки - но я точно вижу, что это Цвейгард настоящий. Мадейра ложиться как по маслу, а в процессе (очень мной затянутом) канва осталась ровной и гладкой, приятно натуральной - я вышиваю без пялец,сворачиваю трубочкой.

Killwale и Катруся сказали спасибо

Поделиться сообщением

А канва без полосочки - это тренд не только 2014 года, а гораздо более ранний. Посмотрела отрез в наборе "Анастасия", который отшиваю сейчас (снятый с производства). Тоже без полосочки, но тряпкой ее все-таки не назовешь, плотность вполне приличная. Не как, допустим, у ДИМ или Панны, но и не как современная канва у Риолиса для шерсти. Набор укомплектован неизвестно сколько лет назад, явно до 2011- го (когда я начала покупать ЗР) - т.к. упаковка и голограммы на ней старые, сейчас другие, и ключ к схеме еще с номерами ниток. Так что, видимо, давненько это все идет.

К слову говоря, ниточки мне показались лучшими по качеству, чем комплектуют сейчас.

Оль, я сейчас начинаю "Кармен" и у меня так же и канва без полосочки, и номера ниток в ключе указаны.post-11383-1402254215_thumb.jpg Канва не плохая, довольно плотная, без перекоса. Полосочки нет. post-11383-1402254238_thumb.jpg (фото для сравнения: канва из набора и ткань Лугана и Мурано). И еще поразило отсутствие бирки с номером упаковщика.

AssOlka и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я сейчас начинаю "Кармен" и у меня так же и канва без полосочки, и номера ниток в ключе указаны.post-11383-1402254215_thumb.jpg Канва не плохая, довольно плотная, без перекоса. Полосочки нет. post-11383-1402254238_thumb.jpg (фото для сравнения: канва из набора и ткань Лугана и Мурано). И еще поразило отсутствие бирки с номером упаковщика.

А бирку они давно уже не вкладывают. У меня ни в одном наборе нет. В контактовской группе некоторое время задавали вопрос об этом, и там ответили, что номер фасовщицы написан ручкой на органайзере, а номер упаковщика - на инструкции стоит печать с цифрой.

post-20322-1402277695_thumb.jpg

Egelia и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

А бирку они давно уже не вкладывают. У меня ни в одном наборе нет. В контактовской группе некоторое время задавали вопрос об этом, и там ответили, что номер фасовщицы написан ручкой на органайзере, а номер упаковщика - на инструкции стоит печать с цифрой.

post-20322-1402277695_thumb.jpg

Точно, есть надпись на органайзере.

Поделиться сообщением

Разница видна при вышивке(усадка более под крестиками-они как бы проваливаються), стирке и глажке(хуже разглаживается-мелкие заломы даже в увлажненном виде-исправляет только натяжка в багетке). При затянутом процессе (больше 6 мес.) видны катышки по краям. Возможно (это только мое мнение)это указывает на синтетические добавки в нить или пропитку чем-то другим.

На Цвейгарде с полоской, Мадейра выкладывается лучше, меньше стянутость, разглаживается легко и просто..Вот у меня сейчас в работе Матронушка от ЗР. Тут кусок из середины - нет кромки - но я точно вижу, что это Цвейгард настоящий. Мадейра ложиться как по маслу, а в процессе (очень мной затянутом) канва осталась ровной и гладкой, приятно натуральной - я вышиваю без пялец,сворачиваю трубочкой.

У меня в наборе Royal Paris была точно такая же канва (без полосочки по кромке, сильная усадка, не очень хорошо гладится, к концу вышивания на канве начинали образовываться катышки, которые приходилось снимать). Это точно не Цвайгарт, но в наборе нигде и не было сказано, что в него вложена цвайгартовская канва. А на наборах ЗР везде написано, что канва - Zweigart...

Поделиться сообщением

Вышиваю сейчас набор Лука-С. Тоже на кромке нет оранжевой ниточки, хотя на обложке указан Цвейгарт. Но канва хорошего качества. Недавно заказывала на Севе пару кусков канвы, на кромке ниточка присутствует. Интересно, что же такое происходит с этой загадочной ниточкой...

Поделиться сообщением

Может у Лукаса спросить - он более дружелюбный и политкоректный ? у меня в Лукасе кусок из середины - кромки быть не может. Но он более тонкий(приглаженный), дырочки идеальны. Короче - они разные с ЗР,

Поделиться сообщением

А я уже 3 набор ЗР вышиваю...

1) "На опушке" канва с полосочкой была

2) "Осень" -не было кромки вообще

3) сейчас в процессе "В танце водяных брызг"- без полосочки

На наборах написано, что канва zweigart 18. Во всех наборах канва отличного качества(качество идентично)- мне очень понравилось! И с полосочкой, и без полосочки на кромке, и вообще без кромки-нареканий нет...не расползается, не перекашивается, катышков нет....и после глажки и натяжки отлично себя ведет))

post-24366-1402475772_thumb.jpg

post-24366-1402475776_thumb.jpg

soln33, Snadis, Yulia_YUKKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покопалась в своих запасах и нашла упаковку канвы Zweigart:

post-5041-1402835360_thumb.jpgpost-5041-1402835371_thumb.jpgpost-5041-1402835383_thumb.jpg

Обратите внимание на надпись внизу.

Mavka4444, soln33, Катруся и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в