Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Valvariella

Вышиваем по картинам Густава Климта

Рекомендованные сообщения

Сейчас дошла до венка на голове у матери. Страшно его начинать! Такое хаотичное смешение крестиков. :wacko: Вроде и цветов не слишком много, но выглядит непреодолимо. Откладывала этот участок до последнего, тянула. Но теперь все же придется взяться за него. :tease:

Youstina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уфф! Венок готов. Трудно он мне дался, крестики кривые, на изнанку без слез не взглянешь. На последнем кусочке перешла с парковки на вышивку по цветам. Остался последний рывок!post-27370-1413980925_thumb.jpg

Татуся, Хюндайчик, solnishko-ym и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Остался последний рывок! :la_cheerleader:

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Буду стараться :victory:

Хотя неделька выдалась непростая, много всяких дел скопилось за время, пока дома с болеющими детьми сидела. Пытаюсь разгребать понемногу, в промежутках вышиваю.

Так потом ведь еще бисер пришивать! А я даже не знаю, как за него взяться.

Поделиться сообщением

Moloko, еще чуть-чуть и работа будет завершена :rolleyes:

Я вот наверно тоже вокруг венка топчусь, хотя и есть пространство где развернуться :mosking:

было: post-27746-1413999166_thumb.jpg стало: post-27746-1413999758_thumb.jpg

И мне осталось до окончания работы не так уж и много, но к сожалению вынуждена временно приостановить свой процесс, так как муж попросил для родителей вышить часы на Новый год, а с двумя процессами я не успею, да и не привыкла прыгать с одной работы на другую :huh:

Moloko, solnishko-ym и Хюндайчик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Youstina, какое хорошее продвижение!

Возвращайтесь в тему после часов! Может быть, и я уже к тому моменту подтянусь уже с "Поцелуем".

Youstina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Закончила!

С бисером намучилась. Взяла, как посоветовали, шерстяную нитку из набора, но она не влезла в ушко тонюсенькой бисерной иглы. В результате пришивала бисер белой шелковой нитью. Наверно, она будет заметна, когда работа оформится. Для следующего Климта попытаюсь найти другой вариант.

post-3183-1414247343_thumb.jpg

Изменено пользователем Wian
Youstina, solnishko-ym, Valvariella и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сначала думала, пришивать бисер или нет. Потому что мне бисерные работы не очень нравятся в большинстве своем. Хотела даже бисер на крейник заменить. Но вот доделала, и мне очень понравилось. Какая-то изюминка появилась в работе.

Поделиться сообщением

С бисером конечно красивее, хотя крейник тоже красивый, а я и бисером люблю вышивать, бисер по своему хороша правда пиксельно получается, но зато как сверкает :tender:

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начинала своего Климта снизу. Потом он у меня вылеживался (никак от крестиков оторваться не могла), теперь перекрутила его наверх, вышиваю кверх ногами, мне так показалось правильнее, т.к. прочитала в процессах что некоторые цвета бисера даны в обрез. Значит надо вышивать сначала основное полотно, а всем что останется вышивать море цветочков у влюбленных под ногами.

post-28349-1414671551_thumb.jpg

post-28349-1414671582_thumb.jpg

post-28349-1414671607_thumb.jpg

post-28349-1414671628_thumb.jpg

post-28349-1414671649_thumb.jpg

post-28349-1414671670_thumb.jpg

sovatara, Moloko, Youstina и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я начала "Поцелуй" вчера.

Трудно вышивать шерстью после мулине, хотя с первой картиной я такого не заметила. А тут скорость упала, крестики кривенькие. Посмотрим, как дальше пойдет.

Хотела вышивать по цветам, но поняла, что отвыкла совсем - начинаю путаться. Так что снова перешла на ленивую парковку.

Постараюсь хотя бы раз в неделю делать отчеты.

Поделиться сообщением

post-27370-1415623872_thumb.jpg

Итак, мой первый отчет. Начала в среду, сегодня понедельник, то есть 6 дней работы.

Вышивается легко, геометрический рисунок на одежде мужчины очень прост. Но мне все меньше нравится шерсть(( нитки истончаются, пушатся и рвутся((

solnishko-ym, Mushuk, alisenok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:wub:Moloko, вот это скорость! Яркая картинка получается! Цвета шикарные!
Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скорость такая получилась из-за двух факторов: во-первых, очень легкий участок картины, во-вторых, дети всю неделю были в саду, а по три часа в день вышивала. Но сейчас младшая дома на больничном, поэтому в ближайшее время больших продвижений не будет.

Цвета, действительно, очень яркие! Я в восторге от оттенков желтого - солнечного! Особенно сейчас, серой осенью, когда солнца так не хватает.

Поделиться сообщением

Moloko, Даша, попробуй ниточки покороче брать, может меньше пушиться будут. Как здорово получается! Ярко, и на фотке крестики прямо потрогать можно!
Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скорость такая получилась из-за двух факторов: во-первых, очень легкий участок картины, во-вторых, дети всю неделю были в саду, а по три часа в день вышивала. Но сейчас младшая дома на больничном, поэтому в ближайшее время больших продвижений не будет.

Цвета, действительно, очень яркие! Я в восторге от оттенков желтого - солнечного! Особенно сейчас, серой осенью, когда солнца так не хватает.

Три часа для меня это мечта!!! :good: выздоравливайте скорее, не болейте!

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прошла неделя, и еще один отчет готов. Отшила около 1/5 работы, причем самую легкую часть - костюм мужчины. Сейчас взялась за цветочное платье женщины, пошло медленнее. И вообще, конечно, времени катастрофически не хватает, вышиваю буквально по пять минут, как только выдаются маленькие паузы.

post-27370-1416222847_thumb.jpg

solnishko-ym, Valvariella, Youstina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Moloko, какая же яркая картина получается! Интересно посмотреть законченную работу!
Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Заканчиваю наконец своего Климта. Первый (и последний наверное)опыт вышивки бисером. Прикольно, но... не моё! Постоянно роняю эти бисеринки, нитка если выскочила из иголки, фиг вставишь ее обратно.. Крестики я вышиваю с наслаждением, а тут все время в напряжении, начеку! Но в общем-то вышивать действительно прикольно, а уж видеть получающуюся красоту - аж дух захватывает. Очень понравилось пришивать выкладную нить, прямо сама ложится. Так что осталось мне совсем чуть-чуть, и подарок дочери к Новому году будет готов!

post-28349-1418117315_thumb.jpg

post-28349-1418117366_thumb.jpg

post-28349-1418117446_thumb.jpg

post-28349-1418117465_thumb.jpg

post-28349-1418117497_thumb.jpg

post-28349-1418117520_thumb.jpg

post-28349-1418117564_thumb.jpg

post-28349-1418117582_thumb.jpg

Moloko, Татуся, Youstina и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заканчиваю наконец своего Климта. Первый (и последний наверное)опыт вышивки бисером. Прикольно, но... не моё! Постоянно роняю эти бисеринки, нитка если выскочила из иголки, фиг вставишь ее обратно.. Крестики я вышиваю с наслаждением, а тут все время в напряжении, начеку! Но в общем-то вышивать действительно прикольно, а уж видеть получающуюся красоту - аж дух захватывает. Очень понравилось пришивать выкладную нить, прямо сама ложится. Так что осталось мне совсем чуть-чуть, и подарок дочери к Новому году будет готов!

Татьяна, очень красиво получается! :rolleyes: :good: :good: :good: Просто ВАУ! Молодец!

Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот я и дошла до середины. На половину работы ушел месяц. Планировала быстрее, но, как всегда непредвиденные обстоятельства. Так что, до Нового года теперь точно закончить не успею.

В целом, работа не сложная. Медленно вышивается только одежда девушки из-за частой смены цветов и одиночек.

post-27370-1418200376_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Moloko, а я думаю, куда ты пропала с отчетом?! Ну теперь вижу, что не зря пропадала! Хорошее прибавление! Столько цвета! Жду продолжения!

blestyashki-den-rojdeniya-40.gif

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в