20 октября 2015 Да уж, молодец, только теперь мне явно не светит Бистро до Нового года закончить . Спасибо, Любаш . А хардангер оказался не таким страшным, у меня на каждый этап уходило минут по 20, иногда меньше. Понятно, что это совсем крошечная работа, но уже не так боюсь взяться за что-нибудь покрупнее. Ну и что, что крошечная главное руку набить, меня больше всего разрезы пугают. Ты выкладывала картинку в хеллоуиновской тематике, где смешение разных техник - выглядит очень впечатляюще. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2015 Ну и что, что крошечная главное руку набить, меня больше всего разрезы пугают. Ты выкладывала картинку в хеллоуиновской тематике, где смешение разных техник - выглядит очень впечатляюще. Я тоже очень резать боялась, но все прошло очень даже ничего. Вот только ножнички надо другие подобрать: у моих кончики все-таки толстоваты. А за хэллоуинскую картинку я, наверное, возмусь. Хороша она, зараза . Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Всем доброго вечера! Сегодня мой хэллоуинский сюр добрался до получательницы, поэтому теперь могу показать, что я натворила . Я давно хотела попробовать сделать шкатулку с вышивкой, поэтому когда Юля Юла организовала хэллоуинский мини-сюрприз, я двумя руками ухватилась за возможность реализовать свою давнюю мечту. Сначала долго выбирала схему для вышивки. Не очень-то много нашла на эту тему, плюс требовался определенный размер (под крышку шкатулки). Остановилась на ДИМовском дизайне, точнее, взяла один фрагмент из хэллоуинского сэмплера. Затем были закуплены материалы: заготовка для шкатулки (типа такой ) и материалы для декупажа (грунтовка и клей-лак), акриловые краски у меня были, а для финишного покрытия использовала акриловый лак. Вот что получилось. Снаружи покрасила шкатулку акриловыми красками (под крышкой тоже они), плюс декупаж (это кот). Когда вышивка была готова, натянула ее на картон, проложив между ним и картинкой синтепон (типа пинкипа), и приклеила сверху. И в завершении по периметру подшила тесьму, а потом подклеила ее для надежности. Внутри джинсовая ткань (собирала из пяти частей - дно и боковины) - натягивала на картон и приклеивала, поэтому стыки не везде хорошо получились. Хозяйка смешных зверей, yesenia_autumn777, Веселинка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Да, да, уже видела твою шкатулочку обалденную в теме... Чудо просто, как такое своими руками сделать можно??? Произведение искусства!!! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Жень, привет! Заказала себе такую шкатулку, тоже буду пробовать. Очень интересно оформила свое произведение. Молодец! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Да, да, уже видела твою шкатулочку обалденную в теме... Чудо просто, как такое своими руками сделать можно??? Произведение искусства!!! Спасибо, Надя ! На самом деле не так сложно. Вот в следующий раз хочется попробовать добавить кракелюр и декор - немного побаиваюсь. Жень, привет! Заказала себе такую шкатулку, тоже буду пробовать. Очень интересно оформила свое произведение. Молодец! Лена, спасибо. Работа действительно оказалась увлекательной. Думаю, еще что-нибудь сделать, тем более что увлеклась, закупая материалы, поэтому теперь у меня имеются еще две заготовки. kolpluna, ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Клевая шкатулка! Вышитый сюжет классный, а паучок внутри вообще зачетный Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Женя, кракелюр - это вроде трещинки, покрывающие старые картины. Расскажи, как это отображается в вышивке? Фро-J и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Женечка, привет. Как я давно не была у тебя. Столько новостей. Первым делом, шкатулка просто замечательная. И так все просто оказывается. Ты молодец! Ещё и хардангер. Ну и что, что мелочёвка. Я даже за такую мелочевку боюсь браться, а у тебя все получится , главное, что ты начала. И соблазняете, соблазняете меня фетровыми пирожными. Тоже у Светы насмотрелась. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Женечка, привет! Шкатулка супер! это ж надо такую красоту своими руками сотворить, ты умница!!! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Какие классные хэллоуинские вкусности!) Очень понравилась шкатулка и схема с тыквой в окне - тоже хочется такое попробовать! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Женя, шкатулка суперская! Отличная идея! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Клевая шкатулка! Вышитый сюжет классный, а паучок внутри вообще зачетный Женечка, привет! Шкатулка супер! это ж надо такую красоту своими руками сотворить, ты умница!!! Какие классные хэллоуинские вкусности!) Очень понравилась шкатулка и схема с тыквой в окне - тоже хочется такое попробовать! Женя, шкатулка суперская! Отличная идея! Девочки, Оля OlkaY, Таня Galadriel, Оля aristek, Оля ole4k@, огромное спасибо, мне очень-очень приятно ! Женя, кракелюр - это вроде трещинки, покрывающие старые картины. Расскажи, как это отображается в вышивке? Ой, Ален, я не вышивку имела в виду, а декупаж . Женечка, привет. Как я давно не была у тебя. Столько новостей. Первым делом, шкатулка просто замечательная. И так все просто оказывается. Ты молодец! Ещё и хардангер. Ну и что, что мелочёвка. Я даже за такую мелочевку боюсь браться, а у тебя все получится , главное, что ты начала. И соблазняете, соблазняете меня фетровыми пирожными. Тоже у Светы насмотрелась. Марина, рада видеть! Спасибо за теплые слова . А хардангер совсем не страшный, к тому же у нас замечательный наставник - Таня mamatata. Веселинка, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Женя, какая ты молодец,какую замечательную шкатулку сделала Обязательно еще что-нибудь подобное делай, у тебя здорово получается! А как там дракончик поживает, кажется ты его давно не показывала Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Женя, какая ты молодец,какую замечательную шкатулку сделала Обязательно еще что-нибудь подобное делай, у тебя здорово получается! А как там дракончик поживает, кажется ты его давно не показывала Марина, спасибо, я обязательно попробую, что-нибудь сотворить . А в Драконах нечего показывать - ни крестика не вышилось . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Марина, спасибо, я обязательно попробую, что-нибудь сотворить . А в Драконах нечего показывать - ни крестика не вышилось . Женя, жаль, жду его с нетерпением, давай уже оправдывай название своей темки и побеждай Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Женя, жаль, жду его с нетерпением, давай уже оправдывай название своей темки и побеждай И рада бы, но что-то тоска осенняя на меня какими-то волнами накатывает, поэтому вышивка в принципе медленно идет, а некоторые процессы вообще встали... malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Женя, какая ты умница! Шкатулка - класс! Сюжет ты выбрала суперский, в общем я в таком восторге, что захотелось и самой что-нибудь этакое придумать ОльгаТольна и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Женя, какая ты умница! Шкатулка - класс! Сюжет ты выбрала суперский, в общем я в таком восторге, что захотелось и самой что-нибудь этакое придумать Спасибо, Оля. Занятие оказалось весьма увлекательным. Не думаю, что это станет постоянным хобби, но попробовать было очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Женя,это просто чудо какое-то,а не шкатулка! Получилось просто супер,я прямо под впечатлением Такая красотища,а сюжет такой яркий и просто классный!!! Здорово Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Женя,это просто чудо какое-то,а не шкатулка! Получилось просто супер,я прямо под впечатлением Такая красотища,а сюжет такой яркий и просто классный!!! Здорово Спасибо, Маша. Работалось над ней с невероятным удовольствием. Главной проблемой было подобрать вышивку, чтобы "баланс" сошелся, то бишь размер вышивки совпадал с размером крышки. Поэтому когда я выбрала дизайны, то надолго засела с калькулятором канвы, а потом на сайте магазина, выбирая подходящую заготовку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 На этой неделе с вышиванием дело как-то особо не пошло. Нормально подрос только Джаз. И совсем чуть-чуть Рассвет. И заканчиваю игрушку-хардангер - осталось украсить и собрать. Размышляю, не сделать ли заднюю часть из такой вот красенькой тряпочки. Мышаня, Зимний эльф, Galadriel и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Женя, привет!! не перестаю восхищаться с какой скоростью ты вышиваешь своих музыкантов))) у меня тоже эта неделя не особо вышивальная была почему-то((( Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Женя, привет!! не перестаю восхищаться с какой скоростью ты вышиваешь своих музыкантов))) у меня тоже эта неделя не особо вышивальная была почему-то((( Спасибо, Танюш. Чего-то на этой неделе осенняя хандра меня накрыла особенно сильно: сегодня можно было вышивать хоть целый день, а мне иголка в руки не идет . Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Женя, с приростом ! Джаз радует! Я вообще к этой серии неравнодушна, особенно к пианисту. Пусть он тебе (твой джазмен) наиграет хорошее настроение или, по крайней мере, светлую грусть с надеждой на светлое будущее, а никак не хандру! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение