Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Да уж, молодец, только теперь мне явно не светит Бистро до Нового года закончить :lol: . Спасибо, Любаш :wink: . А хардангер оказался не таким страшным, у меня на каждый этап уходило минут по 20, иногда меньше. Понятно, что это совсем крошечная работа, но уже не так боюсь взяться за что-нибудь покрупнее.

Ну и что, что крошечная главное руку набить, меня больше всего разрезы пугают. Ты выкладывала картинку в хеллоуиновской тематике, где смешение разных техник - выглядит очень впечатляюще.

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и что, что крошечная главное руку набить, меня больше всего разрезы пугают. Ты выкладывала картинку в хеллоуиновской тематике, где смешение разных техник - выглядит очень впечатляюще.

Я тоже очень резать боялась, но все прошло очень даже ничего. Вот только ножнички надо другие подобрать: у моих кончики все-таки толстоваты. А за хэллоуинскую картинку я, наверное, возмусь. Хороша она, зараза :lol: .

Любушка1985 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

Сегодня мой хэллоуинский сюр добрался до получательницы, поэтому теперь могу показать, что я натворила :rolleyes: .

Я давно хотела попробовать сделать шкатулку с вышивкой, поэтому когда Юля Юла организовала хэллоуинский мини-сюрприз, я двумя руками ухватилась за возможность реализовать свою давнюю мечту.

Сначала долго выбирала схему для вышивки. Не очень-то много нашла на эту тему, плюс требовался определенный размер (под крышку шкатулки). Остановилась на ДИМовском дизайне, точнее, взяла один фрагмент из хэллоуинского сэмплера.

Затем были закуплены материалы: заготовка для шкатулки (типа такой post-22758-1445528028_thumb.jpg ) и материалы для декупажа (грунтовка и клей-лак), акриловые краски у меня были, а для финишного покрытия использовала акриловый лак.

Вот что получилось.

post-22758-1445528258_thumb.jpg post-22758-1445528272_thumb.jpg post-22758-1445528289_thumb.jpg

Снаружи покрасила шкатулку акриловыми красками (под крышкой тоже они), плюс декупаж (это кот). Когда вышивка была готова, натянула ее на картон, проложив между ним и картинкой синтепон (типа пинкипа), и приклеила сверху. И в завершении по периметру подшила тесьму, а потом подклеила ее для надежности. Внутри джинсовая ткань (собирала из пяти частей - дно и боковины) - натягивала на картон и приклеивала, поэтому стыки не везде хорошо получились.

sheyla55, Galadriel, Krelina и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, да, уже видела твою шкатулочку обалденную в теме... Чудо просто, как такое своими руками сделать можно??? Произведение искусства!!!

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жень, привет! Заказала себе такую шкатулку, тоже буду пробовать. Очень интересно оформила свое произведение. Молодец!

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, да, уже видела твою шкатулочку обалденную в теме... Чудо просто, как такое своими руками сделать можно??? Произведение искусства!!!

Спасибо, Надя :rolleyes: ! На самом деле не так сложно. Вот в следующий раз хочется попробовать добавить кракелюр и декор - немного побаиваюсь.

Жень, привет! Заказала себе такую шкатулку, тоже буду пробовать. Очень интересно оформила свое произведение. Молодец!

Лена, спасибо. Работа действительно оказалась увлекательной. Думаю, еще что-нибудь сделать, тем более что увлеклась, закупая материалы, поэтому теперь у меня имеются еще две заготовки.

post-22758-1445530274_thumb.jpg

meduzza, ЛАДОМИРА, kolpluna и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Клевая шкатулка! Вышитый сюжет классный, а паучок внутри вообще зачетный :good:

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, кракелюр - это вроде трещинки, покрывающие старые картины. Расскажи, как это отображается в вышивке?

ОльгаТольна и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, привет. Как я давно не была у тебя. Столько новостей. Первым делом, шкатулка просто замечательная. И так все просто оказывается. Ты молодец!

Ещё и хардангер. Ну и что, что мелочёвка. Я даже за такую мелочевку боюсь браться, а у тебя все получится , главное, что ты начала.

И соблазняете, соблазняете меня фетровыми пирожными. Тоже у Светы насмотрелась.

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, привет! Шкатулка супер! это ж надо такую красоту своими руками сотворить, ты умница!!!

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие классные хэллоуинские вкусности!) Очень понравилась шкатулка и схема с тыквой в окне - тоже хочется такое попробовать!

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, шкатулка суперская! Отличная идея! :good:

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Клевая шкатулка! Вышитый сюжет классный, а паучок внутри вообще зачетный :good:

Женечка, привет! Шкатулка супер! это ж надо такую красоту своими руками сотворить, ты умница!!!

Какие классные хэллоуинские вкусности!) Очень понравилась шкатулка и схема с тыквой в окне - тоже хочется такое попробовать!

Женя, шкатулка суперская! Отличная идея! :good:

Девочки, Оля OlkaY, Таня Galadriel, Оля aristek, Оля ole4k@, огромное спасибо, мне очень-очень приятно :l_sunny: !

Женя, кракелюр - это вроде трещинки, покрывающие старые картины. Расскажи, как это отображается в вышивке?

Ой, Ален, я не вышивку имела в виду, а декупаж :blush: .

Женечка, привет. Как я давно не была у тебя. Столько новостей. Первым делом, шкатулка просто замечательная. И так все просто оказывается. Ты молодец!

Ещё и хардангер. Ну и что, что мелочёвка. Я даже за такую мелочевку боюсь браться, а у тебя все получится , главное, что ты начала.

И соблазняете, соблазняете меня фетровыми пирожными. Тоже у Светы насмотрелась.

Марина, рада видеть! Спасибо за теплые слова :rolleyes: . А хардангер совсем не страшный, к тому же у нас замечательный наставник - Таня mamatata.

Поделиться сообщением

Женя, какая ты молодец,какую замечательную шкатулку сделала :good: Обязательно еще что-нибудь подобное делай, у тебя здорово получается!

А как там дракончик поживает, кажется ты его давно не показывала :blush:

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, какая ты молодец,какую замечательную шкатулку сделала :good: Обязательно еще что-нибудь подобное делай, у тебя здорово получается!

А как там дракончик поживает, кажется ты его давно не показывала :blush:

Марина, спасибо, я обязательно попробую, что-нибудь сотворить :rolleyes: . А в Драконах нечего показывать - ни крестика не вышилось :unknw: .

Поделиться сообщением

Марина, спасибо, я обязательно попробую, что-нибудь сотворить :rolleyes: . А в Драконах нечего показывать - ни крестика не вышилось :unknw: .

Женя, жаль, жду его с нетерпением, давай уже оправдывай название своей темки и побеждай :wink:

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, жаль, жду его с нетерпением, давай уже оправдывай название своей темки и побеждай :wink:

И рада бы, но что-то тоска осенняя на меня какими-то волнами накатывает, поэтому вышивка в принципе медленно идет, а некоторые процессы вообще встали...

malinka1123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, какая ты умница! Шкатулка - класс! Сюжет ты выбрала суперский, в общем я в таком восторге, что захотелось и самой что-нибудь этакое придумать :wink:

Фро-J и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, какая ты умница! Шкатулка - класс! Сюжет ты выбрала суперский, в общем я в таком восторге, что захотелось и самой что-нибудь этакое придумать :wink:

Спасибо, Оля. Занятие оказалось весьма увлекательным. Не думаю, что это станет постоянным хобби, но попробовать было очень интересно.

Поделиться сообщением

Женя,это просто чудо какое-то,а не шкатулка! Получилось просто супер,я прямо под впечатлением :good: Такая красотища,а сюжет такой яркий и просто классный!!! Здорово :good:

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя,это просто чудо какое-то,а не шкатулка! Получилось просто супер,я прямо под впечатлением :good: Такая красотища,а сюжет такой яркий и просто классный!!! Здорово :good:

Спасибо, Маша. Работалось над ней с невероятным удовольствием. Главной проблемой было подобрать вышивку, чтобы "баланс" сошелся, то бишь размер вышивки совпадал с размером крышки. Поэтому когда я выбрала дизайны, то надолго засела с калькулятором канвы, а потом на сайте магазина, выбирая подходящую заготовку.

Поделиться сообщением

На этой неделе с вышиванием дело как-то особо не пошло. Нормально подрос только Джаз.

post-22758-1445699242_thumb.jpg

И совсем чуть-чуть Рассвет.

post-22758-1445699949_thumb.jpg

И заканчиваю игрушку-хардангер - осталось украсить и собрать.

post-22758-1445700084_thumb.jpg

Размышляю, не сделать ли заднюю часть из такой вот красенькой тряпочки.

post-22758-1445700176_thumb.jpg

Любушка1985, Galadriel, sheyla55 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, привет!! не перестаю восхищаться с какой скоростью ты вышиваешь своих музыкантов))) у меня тоже эта неделя не особо вышивальная была почему-то(((

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, привет!! не перестаю восхищаться с какой скоростью ты вышиваешь своих музыкантов))) у меня тоже эта неделя не особо вышивальная была почему-то(((

Спасибо, Танюш. Чего-то на этой неделе осенняя хандра меня накрыла особенно сильно: сегодня можно было вышивать хоть целый день, а мне иголка в руки не идет :( .

Galadriel сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, с приростом ! :wink: Джаз радует! Я вообще к этой серии неравнодушна, особенно к пианисту. Пусть он тебе (твой джазмен) наиграет хорошее настроение или, по крайней мере, светлую грусть с надеждой на светлое будущее, а никак не хандру!

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в