3 октября 2020 Мой полуночный отчет. 1. "Поля Прованса" завершены: было и стало . Довольна процессом и результатом. Только немного задумалась об оформлении, - собрать вышивку в предложенные деревянные заготовки не проблема, а вот как ее на стенку вешать? Тут и возникает проблема: прикрутить к фанере петельки для шнура невозможно, т.к. лист фанеры очень тонкий. Вклеить между фанерой шнур тоже не получиться, потому что его будет видно, что явно некрасиво. Придется оформлять в какую-то тоненькую рамочку... А вдруг это "испортит" вид самой работы? Продолжаю думать... 2. Мой "Таинственный лес" обзавелся уже двумя жителями и соответственно двумя слоями из четырех: было , стало без бэка , и в готовом виде с бэком . Второй слой . Еще два слоя, о сборке страшно подумать... nata-g, nata2017, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 Бисерная лаванда -прекрасна! А может просто на полочку ее поставить? Или ты уже определилась с местом на стене? Лес интересный растёт! Жду продолжения и сборки! kukusja, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 15 часов назад, Zlatodara сказал(а): Красивый листик! Странно, что производитель об этом не подумал. А если на такую штучку? Подложка и верх должны плотно склеиваться между собой, чтобы удерживать холст с вышивкой. А все, что будет помещаться между фанерками, как то нить для крепления или предложенные тобой штуки, будут мешать плотному прилеганию этих деревянных запчастей. Эти "штуки" держатся на фанере благодаря рамочке, о которую упираются (я о них тоже думала, но так как в моей конструкции нет упоров для нее, да еще она будет размыкать фанерки, она - "штука эта" тоже отпадает как способ крепления...(((( Сплошная печалька...((( maui и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 2 часа назад, Чивава сказал(а): А может просто на полочку ее поставить? Или ты уже определилась с местом на стене? Хотела повесить все три работы на стенку над дверью в комнату. На полочках все "затарено" под завязку, по одной как-то можно пристроить, но мне хочется их вместе разместить... ОльгаТольна и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Люда, с завершением лавандовой красоты! Насчет оформления - может, использовать стандартный канцелярский зажим? Они есть разных цветов, держат очень крепко, и "петелька" для крепления шнура уже есть А так как фанера будет скреплена клеем, выпадать вроде бы ничего не должно. ОльгаТольна, kukusja, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 maui, Оля, спасибо за оценки, поддержку и советы. Благодаря интернету, я теперь специалист по столярным клеям, знаю, какой из них и что может между собой склеить, как оформить свой лес и, надеюсь, все листики. Клей двух видов и крепления на "листики" закуплены, пробное склеивание образцов леса проведено и весьма удачно. Сборку первого листа с лавандовым сюжетом отложила на завтра. Так что нет ничего невозможного, если есть цель...))) ALT и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Люда, у тебя все получится обязательно. Лавандовое поле прекрасно. Словно из драгоценных камней сотворено. А лес какой интересный. С нетерпением жду результат. ALT, kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Людочка, с завершением лавандового поля!!! До чего же красиво!!! По поводу оформления, можно конечно, придумать рамочку, а если ... ты ведь будешь вручную натягивать на нижнюю фанерку полотно?? Как по инструкции. Можно попробовать нашить петельку. Ну или любую из выше предложенных идей внедрить. Хороши все. Таинственный лес совершенно случайно не фонариком собирается? Мне кажется будет шикарно!!! ALT и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Людочка, с завершением лавандового поля!!! До чего же красиво!!! По поводу оформления, можно конечно, придумать рамочку, а если ... ты ведь будешь вручную натягивать на нижнюю фанерку полотно?? Как по инструкции. Можно попробовать нашить петельку. Ну или любую из выше предложенных идей внедрить. Хороши все. Таинственный лес совершенно случайно не фонариком собирается? Мне кажется будет шикарно!!! kukusja и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Людочка,поздравляю с завершением лавандового поля,получилось очень красиво))))) Олень в лесу очень красивый получился)))) ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 04.10.2020 в 15:53, kukusja сказал(а): Подложка и верх должны плотно склеиваться между собой, чтобы удерживать холст с вышивкой. А все, что будет помещаться между фанерками, как то нить для крепления или предложенные тобой штуки, будут мешать плотному прилеганию этих деревянных запчастей. Эти "штуки" держатся на фанере благодаря рамочке, о которую упираются (я о них тоже думала, но так как в моей конструкции нет упоров для нее, да еще она будет размыкать фанерки, она - "штука эта" тоже отпадает как способ крепления...(((( Сплошная печалька...((( А если такую попробовать. У них очень короткие винтики. Очень красивая работа получилась, лавандовые поля как настоящие. Я пока нос к экрану компьютера не приблизила, не поняла даже, что это бисер - совсем как настоящие. Ещё я просто влюбилась в подушечку-тыкву и сказочный лес. Такой необычный получается. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 17 часов назад, ALT сказал(а): А если такую попробовать. У них очень короткие винтики. Очень красивая работа получилась, лавандовые поля как настоящие. Я пока нос к экрану компьютера не приблизила, не поняла даже, что это бисер - совсем как настоящие. 19 часов назад, titania сказал(а): Люда, у тебя все получится обязательно. Лавандовое поле прекрасно. Словно из драгоценных камней сотворено. 18 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Людочка, с завершением лавандового поля!!! До чего же красиво!!! По поводу оформления, можно конечно, придумать рамочку, а если ... ты ведь будешь вручную натягивать на нижнюю фанерку полотно?? Как по инструкции. Можно попробовать нашить петельку. Ну или любую из выше предложенных идей внедрить. Хороши все. Оля, Лена, Оля, я вам благодарна за оценки и переживания по поводу оформления, ваши подсказки. Но как говорится, есть одно "НО" : холст не натягивается на задник, а вырезается по контуру рисунка и приклеивается на фанеру, а уже потом приклеивается верхний листик. Вкрутить какой либо шурупик, что есть в багетной мастерской для подвесов невозможно, т.к. длина самого коротюсенького шурупика превышает толщину двух листов фанеры из набора, да и есть риск, что при вкручивании лист расколется, т.к. это не ДСП. Сейчас у меня проходит процесс склеивания листов фанеры, потом буду пробовать приклеивать на задник навесы, посмотрю, что с этого получится.. Если навесы не будут держаться, есть еще один способ. Ну, а если вообще ничего не получится, тогда только рамочка остается... 20 часов назад, titania сказал(а): А лес какой интересный. С нетерпением жду результат. 19 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Таинственный лес совершенно случайно не фонариком собирается? Мне кажется будет шикарно!!! 17 часов назад, ALT сказал(а): Ещё я просто влюбилась в сказочный лес. Такой необычный получается. Лес будет оформляться по принципу папертоли многослойкой, идея с фонариком прикольная, беру на вооружение, но опять же - как воплотить ее? maui, nata-g, titania и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 3 минуты назад, kukusja сказал(а): Лес будет оформляться по принципу папертоли многослойкой, идея с фонариком прикольная, беру на вооружение, но опять же - как воплотить ее? ну как-то вроде этих фонарей из фетра kukusja, Чивава, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 7 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): ну как-то вроде этих фонарей из фетра Спасибо, Олюсь. Мой лес в таком варианте не состоится, увы. Но идея суперовая, на вооружение себе взяла, спасибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Люда, я тоже никогда не слышала про виниловую канву.Так здорово узнавать что-то новое! Очень интересно посмотреть,что получится в итоге! nata2017, kukusja и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Оформились мои "Поля Прованса". Весьма успешно при помощи клея "Жидкие гвозди" склеились не только фанерные заготовки и холст между собой, но и металлические навесы с деревянной поверхностью тыльной стороны заготовки. Когда работа была оформлена и размещена на стеночке (испытание проходило в комнатах, кухне и коридоре), она выглядела как-то блекловато и словно терялась на стене. Я уже и краски нашла, и сухую пастель, но не решалась красить, т.к. исправить потом неудачную попытку было бы невозможно. Да и как угадать цвет и тональность краски, чтобы не ошибиться? Виртуальная примерка рамочек не дала ничего положительного для выбора цвета. Короче, в итоге я нашла в хомячьих запасах клейкую ленту нужного цвета, решительно примастерила ее к работе - и оформление закончилось. Выношу на ваше обсуждение: это без окантовки , это с лентой , для сравнения вид на стеночке "до" и "после": Детальки поближе P.S. Если надоест такой вариант оформления, лента может быть сорвана с работы без проблем. Nadinka-Blondinka, Katrin2511, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Прибежала из Галереи. Полюбовалась и пришла за подробностями, поскольку в раздумьях по поводу кого-то из этой серии. Спасибо за подробное описание, мне теперь все понятно! и отдельная похвала сиреневой ленте - я еще в Галерее обратила внимание, насколько она все собрала в единую гармоничную композицию. Я в восторге от результата. kukusja и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 МарСанна, Мариночка, я очень признательна за оценки и внимание к работе. Я закупила все три листика этой серии, следующая Тоскана, а горы на закуску. Если надумаете шить, а потом, если возникнут вопросы по оформлению, стучитесь, отвечу на все вопросы. Мне теперь не страшно шить остальные листики. Результат превосходит во сто крат то, что есть на фото. А если Вам повезет со скидками при покупке, как мне, то это и вовсе праздник будет. ОльгаТольна, МарСанна и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Люда, окантовка придала работе завершенность. Смотрится отлично. kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Zlatodara, Иннуся, спасибки тебе большущее. По факту, не все так страшно было при оформлении, как я того боялась вначале. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 8 минут назад, kukusja сказал(а): Если надумаете шить Спасибо за предложенную помощь, но я поняла, что лучше издалека полюбуюсь. Очень ценная вещь - чей-то опыт! kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 titania, Леночка, благодарю. И мне так кажется. Без окантовки работа словно растворялась на обоях, несмотря на их цвет. titania и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Люда, действительно странно, что сам производитель не продумал конструкцию фанеры, чтобы можно было определить картину на место хранения. А как на счет варианта стоячей картины? Когда сзади нее отодвигается полоска фанеры, которая упирается в стол для равновесия. Как фоторамки настольные. Может эту самую “ножку” можно приклеить скотчем хитрым образом... Идея с вышивкой-папертолью необычная, еще не встречала, будет необычайно интересно посмотреть итог! kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 4 часа назад, kukusja сказал(а): Очень красиво получилось))))) kukusja и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 nata-g, 14 часов назад, nata-g сказал(а): А как на счет варианта стоячей картины? Когда сзади нее отодвигается полоска фанеры, которая упирается в стол для равновесия. Как фоторамки настольные. Может эту самую “ножку” можно приклеить скотчем хитрым образом. Натулька, переживать не стОит: я ее уже оформила и повесила на стеночку на запланированное место (фото смотри выше). Работа 30х30 см, места на полочках для нее нет, тем более, что будет три таких работы. 14 часов назад, nata-g сказал(а): Идея с вышивкой-папертолью необычная, еще не встречала, будет необычайно интересно посмотреть итог! Это моя сбывающаяся мечта. Дошиваю заключительный четвертый слой. Как это все собрать воедино вроде бы и представляю, но не до конца еще продумала. Тем и интереснее будет осуществлять сборку. 14 часов назад, nata2017 сказал(а): Очень красиво получилось))))) Спасибо тебе, Натали. nata2017, ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение