15 сентября 2014 Попробую маму уговорить, у нее фамилия такая же, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2014 Девочки, правила одни и те же везде. Доверенность должна быть заверена нотариусом. Другое дело, что в разных отделениях работают разные люди. Когда мы жили на окраине, меня в нашем отделении все знали и выдавали все, даже не глядя в паспорт. Теперь живу в центре, отношусь территориально к главпочтамту. Вот где все мегеры собрались! dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2014 Ради интереса, задала этот вопрос на сайте ПР, да доверенность нужна, а вот насчёт кем заверенная, вот что мне ответили "Заверить можно у любого лица , которое по должности имеет право заверять доверенности. Начальник почтового отделения , глав.врач больницы, нотариус." dolli7 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2014 Ради интереса, задала этот вопрос на сайте ПР, да доверенность нужна, а вот насчёт кем заверенная, вот что мне ответили "Заверить можно у любого лица , которое по должности имеет право заверять доверенности. Начальник почтового отделения , глав.врач больницы, нотариус." я на работе выписываю доверенность на обычной бумаге текст такой: я , такая то (ФИО) паспорт ...... прописка.... руководитель отдела ..... такой то организации доверяю ....(ФИО) паспорт ... прописка... получить почтовое отправление по номеру .... (взять номер с извещения) на мое имя .... (ФИО) дата ...роспись ... подпись такой то заверяю юрист компании (или главбух) смотря кто есть на месте .... (ФИО) дата ...роспись ... и ставлю печать компании однажды бухгалтерия была закрыта и доверенность прокатила и без печати )))) dolli7, bukina88 и Coolbabka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2014 Не хочу никого пугать, но дело в том, что у нас доверенность оформляется на работе на весь год на секретаря, заверяет главбух. Этим летом секретарь сломала ногу, пришло что-то заказное, главбух оформила еще одну доверенность на другую сотрудницу. И ей не дали письмо, с позором выставили с главпочтамта. При том, что все было официально. Мотивировали тем, то доверенность одна на год, и т.д., и т.п. Отвратительно. Елена, может, стоит лучше подождать чуть-чуть? Ведь чтобы оформлять доверенность, тоже нужно что-то делать и куда-то идти, еще и деньги платить, быть может. Лучше уж лишний раз поспать и скорее выздороветь! dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2014 Лен, у нас в ПО, сказали, что доверенность может быть заверена на работе у мужа/мамы. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2014 Лена, у меня мужу отдавали посылку, при наличии двух паспартов. Я в нашем отделении видела объявление о доставке на дом, и даже об услуге вызова сотрудника для оплаты квитанций и т.д. Не знаю, на сколько это работает, но инфа была. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2014 Лена, выздоравливай! У нас на почте отдают посылки, за супругов, если адрес прописки в паспорте совпадает с адресом на посылке и при наличии паспорта получателя. А на главпочтампе заведующая почтой сразу предупреждает, что посылки выдаются только их адресату по паспорту- это в правилах почты написано, предлагает правила почитать. Просить её отдать посылку- бесполезно. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2014 самое надежное на почте узнать, отдадут или нет. Однажды я в отпуск уехала,а мне подарок от Вискаса прислали, так отец от любопытсва помер, что же прислали, сходил поругался и получил. Почта в нашем доме была, и все мы друг другу глаза намозолили. А мне по ксерокопии паспорта не дали, когда только на обмен паспорт сдала, "идите к нотариусу за доверенностью". Еще в ЖЭУ можжно доверенность взять, это меня в сбербанке научили, когда хотела доверенность оформить на пользование сберкнижкой, если сам владелец в банк прийти не может. Можно нотариуса на дом привезти за дурные деньги, а можно в ЖЭУ доверенность написать и заверить за 10 рублей, это по разному называется, но итог один - можешь со счета снимать по своему паспорту. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2014 Девочки, я что-то не уловила. У нас уже все сюрпризы в пути своим получателям? Каждый день здесь, а это пропустила. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2014 Попробую маму уговорить, у нее фамилия такая же, спасибо! Лена, а может по телефону объяснить Вашу ситуацию и попросить о доставке на дом? Выздоравливайте!!! dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Лена, выздоравливай скорее! сейчас опасная пора- грипп не дремлет! по поводу посылочки. у меня мужу отдавали посылки (при том как в Москве, так и в Московской области), я ему свой паспорт отдавала и всё (ну и у него с собой его был). раза 3-4 он получал...и всегда без проблем. так что может при наличии 2-х паспортов и маме отдадут! dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Девочки, я в шоке! Вот это скорость! Моя посылка со вчерашнего дня в месте вручения. Проверяйте ящички! Одно непонятно: почему ко мне идет минимум 2 недели неважно откуда? А от меня так быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Моя посылочка тоже уже несколько дней в месте вручения, не знаю, почему извещение не приходит... Начинаю волноваться. suhorab сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Ой-ой-ой, моя посылочка оказывается тоже уже на месте, мало того вчерашним числом дважды написано "неудачная попытка вручения Отсутствие адресата"!! Первый раз в 10 часов, второй раз в 12.25 ! Так что все бегом на почту!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Здорово! Нас ждет сюрпризопад! Вторая волна пошла. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Девочки, я в шоке! Вот это скорость! Моя посылка со вчерашнего дня в месте вручения. Проверяйте ящички! Одно непонятно: почему ко мне идет минимум 2 недели неважно откуда? А от меня так быстро. мой почтовый ящик пуст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Моя посылочка тоже уже несколько дней в месте вручения, не знаю, почему извещение не приходит... Начинаю волноваться. не дрейфь извещение принесли только сегодня! Одно не понимаю на штемпеле (нашего "родного" ПО) стоит 13.09.14 - это, что они 3 дня не могли преодолеть расстояние между соседними домами? я как то играла в "почтомонстре" , так там мне посылку из Ногинска 3 дня везли, а ведь автобус рейсовый со всеми остановками 30-40 минут максимум, отправительница тогда пошутила "пешком идёт бедолага". а в этот раз наверно все почтальоны были в отгулах. С Москвы поздно вернулась. Получу завтра утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 не дрейфь извещение принесли только сегодня! Одно не понимаю на штемпеле (нашего "родного" ПО) стоит 13.09.14 - это, что они 3 дня не могли преодолеть расстояние между соседними домами? я как то играла в "почтомонстре" , так там мне посылку из Ногинска 3 дня везли, а ведь автобус рейсовый со всеми остановками 30-40 минут максимум, отправительница тогда пошутила "пешком идёт бедолага". а в этот раз наверно все почтальоны были в отгулах. С Москвы поздно вернулась. Получу завтра утром. Ура! Желаю скорейшего получения!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 получила открытка с хорошими пожеланиями очень понравился шарфик , интересные мешочки - вкусненькое. - надо что нибудь связать! для моей "мышиной компании" ,, Самое главное - общий вид всё ооооочень здоооорово! СПАСИБО! Птица, Rezavy, Юла и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Какой классный сюрприз! Сколько чая - ммммм!!! Прекрасный вышитый подарок ! Особенно покорил мышонок для валяния!!! А кто же это Вас так порадовал? В общем, кто порадовал, тот умничка И, конечно, Поздравляю с получением ! vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Какой классный сюрприз! Сколько чая - ммммм!!! Прекрасный вышитый подарок ! Особенно покорил мышонок для валяния!!! А кто же это Вас так порадовал? В общем, кто порадовал, тот умничка И, конечно, Поздравляю с получением ! ЭТО СПАСИБО для Марии vodonika ВКУСНЕНЬКОЕ -это чай, кофе, шоколад, и корм кота! vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 suhorab, Поздравляю с получением сюрприза! vodonika отличный сюрприз получился! vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение