6 ноября 2017 21 минуту назад, Zlatodara сказал: Лина, птичка классная! Люблю этих красавцев, но уже несколько зим подряд не вижу... Маки прелестные, в вышивке смотрятся ярко и сочно! Инна, у нас тоже они исчезали, несколько зим точно не было, только синички, а вот в прошлую видела. Svetl@n@ и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Привет.Сегодня утром с моим помощником разыграли конфетки. Есть даже видео, ну как смогла сняла И так конфетка 1 Маки достается Лене Lenara, вот как это было Скрытый текст 20171110_095429.mp4 конфетка 2 Гортензия досталась Вике kovivi, снято в темноте,сын свет отключил для большего антуража, наверное Скрытый текст 20171110_100205.mp4 Девочки, поздравляю с выигрышами, жду ваши адреса в личных сообщениях. Ivi, Marteire, Кисуля и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Поздравляю победителей! курочка, linden, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 И с праздником нас, девочки курочка, nogres, Ivi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Поздравляю победителей linden, курочка, Ivi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Вот это да! Svetl@n@, Marteire, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 3 минуты назад, Lenara сказал: Вот это да! Поздравляю! Это судьба Lenara, Svetl@n@, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Еду в метро и решила на форум зайти, почитать...вот что значит решила испытать судьбу, почти месяц неприятные события сыпались один за другим...Линочка, спасибо! Теперь эта полоса точно закончилась!!! Ps Лина, я из дома позже в личку напишу. курочка, nogres, юлия07 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 4 минуты назад, Lenara сказал: Вот это да! Лена, что самое интересное, я ведь этот дизайн увидела впервые у тебя в списке желаний и он мне очень понравился, ну а после фото с ФР поняла что один из дизайнов точно вышью когда-нибудь.Так что ты меня с ними познакомила,тебе и вышивать юлия07, Lenara, KoViVi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 3 минуты назад, linden сказал: Лена, что самое интересное, я ведь этот дизайн увидела впервые у тебя в списке желаний и он мне очень понравился, ну а после фото с ФР поняла что один из дизайнов точно вышью когда-нибудь.Так что ты меня с ними познакомила,тебе и вышивать А его из списка желаний могла потом удалить, чтобы не испытывать соблазна И еще раз Ps проверила себя, снова там эти три дизайна linden, Svetl@n@, KoViVi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 1 час назад, linden сказал: Привет.Сегодня утром с моим помощником разыграли конфетки. Есть даже видео, ну как смогла сняла И так конфетка 1 Маки достается Лене Lenara, вот как это было Показать содержимое 20171110_095429.mp4 конфетка 2 Гортензия досталась Вике kovivi, снято в темноте,сын свет отключил для большего антуража, наверное Показать содержимое 20171110_100205.mp4 Девочки, поздравляю с выигрышами, жду ваши адреса в личных сообщениях. аааааааааа!!!!! я сейчас сойду с ума от счастьяяяяя!!!! это точно-точно??? Правда-правда?? эта моя мечта из моих хочушек теперь моя???? да ещё и в НАШ праздник!!!! честно говоря,не знала даже раньше о нём, первый год поздравляю и принимаю поздравления,а тут ещё и такой подарок! linden, Лина,спасибо большое!!!!! даже не могу найти слов,чтобы выразить все свои эмоции!… Lenara, поздравляю с такой вкуснющей конфетой!!!это действительно судьба судя по вашей с этим дизайном историей! nogres, Кисуля, linden и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 linden, Линочка,не грузится видео на телефоне,обязательно посмотрю его на буке,когда своих малышек спать уложу! Svetl@n@, linden и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Всем привет Смотрите какая у меня птичка на ветке устроилась Этот Птиц такой классный,сидит нахохлившись. Вышивая его мне стало интересно что ж это за птичка такая. Оказывается это малиновка и в Англии она является одним из символов рождества, как и остролист который тоже есть на этой картинке. Остролист – это вечнозеленый кустарник, который не редко достигает размеров настоящего дерева. В Британии он часто встречается как в дикой природе, так и в облагороженных садах и парках. К зиме на остролисте созревают яркие и красивые красные ягодки.До сих пор остролист считается в Англии традиционным рождественским украшением. Он используется при оформлении домов, плетении венков, и даже во время украшения праздничных блюд. Малиновка (или зарянка) – это небольшая птичка из семейства дроздовых. Интересно, что эта симпатичная птица обитает и в России, но зимой укрывается от холодов в Великобритании, тогда как более теплолюбивые английские зарянки предпочитают зимовать в Испании. У британцев малиновка ассоциируется с Рождеством по двум причинам. Первая – это интересная легенда о происхождении ее яркой оранжево-красной грудки. Предание гласит, что раньше оперение малиновки было светло-коричневого цвета. Когда Христа распяли, птичка села к нему на плечо и стала петь песни, чтобы облегчить его страдания. Кровь Иисуса Христа брызнула на грудь зарянки и навсегда окрасила ее перья. Вторая причина более простая, но от того не менее интересная. Дело в том, что униформа английских почтальонов красного цвета, именно из-за этого они и получили прозвище «малиновки». Когда в 19 веке появились почтовые марки и рождественские открытки, на них стали изображать красногрудую птичку как символ теплых поздравлений. Сегодня в Великобритании без труда можно найти симпатичные открытки, где маленькая малиновка сидит на почтовом ящике, а рядом растет кустик остролиста. А я то сначала думала что это снегирь Aleksacha , Lenara, tavenir и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Лина, как интересно! Я тоже думала, что это снегирь... очень празднично получается ! KoViVi, nogres, linden и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Только что, Lenara сказал: очень празднично получается ! Лена,вот насмотрелась на твои подушки новогодние и теперь тоже хочу Птичку так оформить,но пока смутно себе это все представляю, да и машинки у меня нет, но у свекрови имеется старенькая ручная,если что за советом к тебе приду KoViVi, Цыпа, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Птиц - красавчик! KoViVi, Ivi, linden и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Лина, какая открыточка!!!!! Загляденье1 И птичка хороша!!! Я тоже снегирем ее обзывала! Ivi, linden, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Только что, Nadinka-Blondinka сказал: Лина, какая открыточка!!!!! Загляденье1 И птичка хороша!!! Я тоже снегирем ее обзывала! Я бы так и думала, что это снегирь, если бы у сына книжку про птиц не посмотрела, снегирь с шапочкой черной оказывается.А у меня в памяти только грудка краснаяЯ вообще в птицах слаба, вот с ребенком изучаю, он в свои два с половиной в них лучше меня разбирается юлия07, Svetl@n@, Ivi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 5 часов назад, linden сказал: Всем привет Смотрите какая у меня птичка на ветке устроилась А я то сначала думала что это снегирь Привет,Лина!))) Ой,ну чем больше смотрю на эту птичку, тем сильнее просыпается голос хомяка:"Нам это надо! моя прррррелесть!" пойду закину себе в хочушки что ли для начала!)))) И вообще... лазила тут по робинам прекрасным и влюбляюсь в птичек! они там и на веточках,и в скворечниках у девочек вышиваются!… ммммм красота!!! а я птичек ни разу не пробовала шить! непорядок! Очень красивая МАЛИНОВКА!!!! Теперь я знаю,благодаря твоему классному рассказу,что она именно так называется!))) Я тоже грешила на снегиря! спасибо за интересные факты!очень вдохновляет,когда не просто вышиваешь,но и интересуешься какими-то подробностями сюжета! 2 часа назад, linden сказал: Я бы так и думала, что это снегирь, если бы у сына книжку про птиц не посмотрела, снегирь с шапочкой черной оказывается.А у меня в памяти только грудка краснаяЯ вообще в птицах слаба, вот с ребенком изучаю, он в свои два с половиной в них лучше меня разбирается моей младшей дочке тоже 2,5 и мне очень часто кажется,что она знает что-то об этом мире лучше меня! современные детки! Svetl@n@, nogres, linden и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 Лина, сразу написать не получилось, извини. Спасибо за рассказ. Я сразу подумала что малиновка, но озвучивать не стала, т.к. не могла понять какое отношение малиновка имеет к рождеству, и все таки оказалась права. У нас на работе много зелени и поэтому много разных птичек, а я их очень люблю., и всегда замечаю и наблюдаю за ними. Так вот этой осенью откуда то появились малиновки и было их очень много. И снегири уже прилетали, хотя обычно они в конце зимы появляются. Svetl@n@, Marteire, Ivi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 9 часов назад, юлия07 сказал: У нас на работе много зелени и поэтому много разных птичек, а я их очень люблю., и всегда замечаю и наблюдаю за ними. Так вот этой осенью откуда то появились малиновки и было их очень много. И снегири уже прилетали, хотя обычно они в конце зимы появляются. Юль, у нас рядом с домом, через дорогу лесопарковая зона, птичек тоже много, сын постоянно спрашивает "а это какая?", а я очень мало знаю, вот теперь изучаем вместе и я этому рада, что есть такая возможность.Вот я даже не знала, что снегири в конце зимы прилетают nogres, Svetl@n@, KoViVi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 Лина, вообще то снегири в нашей полосе живут круглый год, и никуда не улетают. Только живут они в лесу высоко в листве и поэтому их не видно, а зимой прилетают в город и то не всегда. В этом году в Приэльбрусе в лесу видели снегиря, так это не обычно видеть зимнюю птичку на зелёных кустах. Marteire, Ivi, KoViVi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 14 минуты назад, юлия07 сказал: Лина, вообще то снегири в нашей полосе живут круглый год, и никуда не улетают. Только живут они в лесу высоко в листве и поэтому их не видно, а зимой прилетают в город и то не всегда. В этом году в Приэльбрусе в лесу видели снегиря, так это не обычно видеть зимнюю птичку на зелёных кустах. Ничего себе, ни разу в лесу у нас не видела снегирей в другое время года кроме зимы. юлия07, KoViVi, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Птиц и правда очень очень классный, и так хочется немного камеру подвинуть, посмотреть что же там еще в окне происходит!) linden, юлия07, Цыпа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 9 часов назад, Ivi сказал: и так хочется немного камеру подвинуть, посмотреть что же там еще в окне происходит!) Настя, ты права, хочется в окошко заглянуть и посмотреть что там вокруг елки происходит Ivi, KoViVi, юлия07 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение