Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Вставлю свои 5 копеек...

Вообще, они должны проверять только ценные письма с описью вложения, потому что на описи ставят отметку( ну типа для налоговой. А так да, наглость сотрудников почты-"меня терзают смутные сомнения"-не делают ли они себе план какой-нибудь?

Выход один покупать пакет заранее и упаковывать дома.:rolleyes:

svenlanos, Egelia, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я недавно отправляла наборчики, мне даже не сказали что так нельзя :dw:

запихивала в пакетик прямо вместе с сотрудницей почты, вместе примеряли какой пакетик подойдет :pardon:

Egelia, musya и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катерин, так я дома упаковываю. Если пришла с упакованным - все сразу посылка. На почте в Подмосковном городе такого не было. Видели папку "для бумаг" и отправляли как бандероль без вопросов. А в Москве - озверевшие. Будто им зп больше платят за посылки...

оленек и Катро сказали спасибо

Поделиться сообщением

Alina1989, Пожалуйста. Очень приятно что мой маленький сюрприз пришёлся по вкусу. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, B.unny сказал:

Будто им зп больше платят за посылки...

Разве нет??

Юла и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Маргоша сказал:

Гало4ка, а как заказное письмо оформляется? Просто в бумажный конверт? И туда, наверное, только наборчик можно положить, и то не крупный, иначе не письмо уже?

обычный конверт, я предпочитаю пластиковый, все-таки , если упадет в лужу - есть надежда, что то что внутри не сильно пострадает...

запаковываю дома, прихожу на почту, говорю - заказным, и оплачиваю.

есть правда еще понятие заказной бандероли - мне на почте не смогли внятно объяснить, чем это отличается от посылки...это тоже дешевле

musya,  видимо у меня тоже отправляют бандеролью, они сами как-то там делят  заказные  отправления по категориям

Катро и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже заказной бандеролью отправляла. В одном отделении мальчик мне сказал, что он "закрывает глаза на то, что внутри":girl_crazy: (я при нем все упаковывала). Последний раз что-то затупила, и призналась, что кроме бумаги еще и нитки, но там такой объемный мешок был, отправила первым классом. Это меня впервые спросили о содержимом конверта.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, B.unny сказал:

Катерин, так я дома упаковываю. Если пришла с упакованным - все сразу посылка. На почте в Подмосковном городе такого не было. Видели папку "для бумаг" и отправляли как бандероль без вопросов. А в Москве - озверевшие. Будто им зп больше платят за посылки...

Ну ,значит,  почта совсем озверела. В Москве я как-то отправляла канву и мулине(правда давно было), пришла на почту так сотрудница сама помогала мне все упаковать в такой  пропиленовый пакет и пошла она простой бандеролькой.

Может, схитрить-положить вниз и вверх бандерольки картон по размеру, сформировать пачкой и предварительно упаковать в непрозрачный пакет. И говорить- там пакет документов.

Поделиться сообщением

6 минут назад, B.unny сказал:

Вряд ли. Я думаю, у них фиксированный оклад, а не сдельная оплата )

На такую наглость я спрашиваю прямо-вам доплачивают или вы по собственной инициативе людям хамите?

Поделиться сообщением

Я обычно в папку для бумаг упаковываю. А спроить я с ними не буду - ведь формально они правы. 

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, странные у вас люди на почте. Может стоит как нибудь пожаловаться? Я отправляла меого раз, просто наборы в бумажных больших конвертах, если набор, шоколадка, магнитик и ещечто- то плоское- в полиэтиленовом- складывала все в папку для бумаг картонную с завязочками, все отправляли. В последний раз даже упаковку вафельв пупырчатой штучке умудрилась упаковать и ничего, спросили, что там, сказала- бумаги.Максимум 120 руб. выходило...

Поделиться сообщением

А мне работники почты объясняли,что если где то в дальнейшем пути "прощупают",что в бандероли товарное вложение,то будет штраф работнику почты. Вот они наверное и страхуются.

B.unny, Gala83 и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

татьяна0674,   если прощупать набор для вышивания, то кроме чего-то  бумажного формата А4 ничего не прощупывается ничего не прощупывается, а пачка открыток практически неразличима с шоколадкой

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Катро сказал:

-"меня терзают смутные сомнения"-не делают ли они себе план какой-нибудь?

В целом, так и есть. Боюсь напутать с формулировкой, но общий смысл таков: письмо и бандероль-это типа гос.услуга, это дёшево и святая обязанность почты. Посылка же-услуга коммерческая. Не знаю, каков процент от каждой посылки, но почтарям выгоднее, когда мы отправляем именно посылки, а не письма или бандероли.

B.unny, Gala83, Катро и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Катро сказал:

Может, схитрить-положить вниз и вверх бандерольки картон по размеру, сформировать пачкой и предварительно упаковать в непрозрачный пакет. И говорить- там пакет документов.

На кусок квртона мне сказали - не было бы картона, была бы бандероль. А с картоном посылка.

Катро сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я при сотрудниках не упаковываю. Или приношу готовый или беру конверт и в сторонку отхожу упаковывать. Но у меня ни разу, ни на одном отделении не интересовались, что отправляю. Хотя специально не заворачиваю ничего.

Если б у меня отказались принять, я б развернулась и пошла в другое отделение. Тут на кого нарвешься, похоже.

Поделиться сообщением

Только что, татьяна0674 сказал:

А мне работники почты объясняли,что если где то в дальнейшем пути "прощупают",что в бандероли товарное вложение,то будет штраф работнику почты.

А мне сказали, что ее вернут обратно в таком случае.

Поделиться сообщением

Вот редко хожу на почту, благодаря девочкам узнала для себя столько нового в работе почте.:huh:

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал:

На кусок квртона мне сказали - не было бы картона, была бы бандероль. А с картоном посылка.

Офигеть! Я, когда ловца отсылаю (одного, без никто :D), заворачиваю в пакетик, сверху и снизу по листу картона, и плёнкой обматываю. И у меня это бандероль! Один раз спросили о содержимом, говорю: "там открытки ручной работы, они объёмные, вот и завернула в картон." А открытки всяко под бандероль попадают.

dolli7, kreolka, Катро и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

У меня один раз спросили, а почему бумага мягкая? Я сказала, что это салфетки, для декупажа. И все, 128 рублей с пластиковым пакетом. 

А я говорю. что блокнот в мягкой обложке)))) 

Катро сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гало4ка, мне на почте объяснили, что в заказном письме может быть вложена только бумага, а в наборе ведь нитки, иголки и т.д. Меня предупредили, что если послать заказным, то есть опасность, что где-нибудь, в каком-нибудь сортировочном отделении придерутся и вернут обратно. Никого не хочу пугать, повторяю, что сказали сотрудники нашей почты.

Поделиться сообщением

ну так все правильно - есть правила почты, а сотрудникам зачем лишние проблемы?

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

38 минуты назад, Гало4ка сказал:

есть правда еще понятие заказной бандероли - мне на почте не смогли внятно объяснить, чем это отличается от посылки...это тоже дешевле

заказное письмо-это макулатура до 100г.
заказная бандероль-это тоже макулатура, но вес не имеет значения. 
1 классом и посылкой отправляют то, что не подошло под первые два определения. 

Поделиться сообщением

Деовочки, может с обсуждением почты в спец.тему? давайте лучше о конфетках)))

assiada, Veta, Rumba и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в