Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Katrin2511

Катюшкины рукоделки

Рекомендованные сообщения

49 минут назад, Katrin2511 сказал:

Кстати, а в твоих часах с котами нитки тебе нравятся, это ж одна серия?

Не знаю, серия это или нет... Нитки там PALMIRA, как я поняла. В принципе нормально с ними работать, ложатся хорошо. Единственная неприятность: иногда плохо вставляются в иголку - кончики раздваиваются, но это ерунда. В целом мне все нравится...

Katrin2511 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 04.05.2017 at 17:08, Фро-J сказал:

Не знаю, серия это или нет... Нитки там PALMIRA, как я поняла. В принципе нормально с ними работать, ложатся хорошо. Единственная неприятность: иногда плохо вставляются в иголку - кончики раздваиваются, но это ерунда. В целом мне все нравится...

Я не большой спец по ниткам, но тактильно в этот раз мне не понравились.

Главное, что в готовой работе все хорошо смотрится, только я её все никак не покажу- хоть закончила больше месяца назад..

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Katrin2511 сказал:

Я не большой спец по ниткам, но тактильно в этот раз мне не понравились.

Может, потому что синтетика? Мне они чем-то напомнили китайские СХС.

36 минут назад, Katrin2511 сказал:

только я её все никак не покажу- хоть закончила больше месяца назад..

Показывай! Интересно же :wink:.

Поделиться сообщением

В 28.06.2017 at 11:35, Фро-J сказал:

Может, потому что синтетика? Мне они чем-то напомнили китайские СХС.

Показывай! Интересно же :wink:.

Да, наверное из-за синтетики..

Покажу-покажу, вчера без сил свалилась без вышивки, сегодня близка к этому..но обязуюсь показать.

Жаль мне нечего в еженедельных отчетах показывать, это ж дисциплинирует очень..

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.:wink:

Обычно в воскресенье показывают много красоты, вот и я решилась тоже отчет написать.

Начну с оконченного процесса – это часы для мужа. Закончила я их еще 11 мая, на вышивку ушло 14 вышивальных дней

6.thumb.JPG.d3bdd966f4678149cc6fb9f212dc04af.JPG7.thumb.JPG.d7e608f114dbd7bf79b440d622f4320c.JPG8.thumb.JPG.4ef81547211bc304db76dfd8c17b2230.JPG595962ccf2146_.thumb.JPG.225f5d066c1265f2d67e65c479a9e6b2.JPG

Впечатления двойственные, напишу и плюсы и минусы.

Начнем с плюсов

1 – в набор входит все необходимое, включая рамку и даже нитки для пришивания цифр. Это очень удобно и экономно, ведь оформление вышивки в часы с такой сложной рамой у нас в принципе не возможно.

2 – очень простая схема. Если опустить тот факт, что я ошиблась и распарывала часть вышитого в ночь на 1 апреля, то схема действительно очень логичная.

3 – отличный вариант для подарка, если подойдет под интерьер, быстро и стильно.

Далее минусы

1 – это комплектация – канва очень мягкая, это притом, что я вышивала на раме, нитки на ощупь очень синтетические. Хотя при этом они не путались, и блестели.

2 – часовой механизм очень громкий. Это следует учесть, если планируете их в спальню, я б с ними спать не смогла бы.

3 – бек местами не очень виден, точнее большая его часть не видна, а это напрасный труд вышивальщицы, хоть он и легкий.

В итоге я часами довольна, особенно бисер им придает шарма. Цифры я кстати покрасила в золотой. Но больше пока наборов Новой Слободы нитками не хочу, хорошо, что на выставке не купила один из их городских сюжетов, да и поняла, что коричневая цветовая гамма для меня слишком уныло-скучная.

Дабы не нарушать природного равновесия, законченный процесс восполним новым – от той же Новой Слободы Д6143
Св. Анна . Именная икона для дочки. Размер не большой, надеюсь надолго не затянется. Бусины поменяла, а маленьким бусинам никак не найду достойную замену. Шить строчным швом  намного увлекательней чем рядами. Вот что есть на данный момент

1.thumb.JPG.00216b7d229842c6da387b285971a484.JPG2.thumb.JPG.549adeb177f91918574ff08782d6bd70.JPG

На этом прощаюсь, если повезет до следующего воскресенья.:give_heart:

magik, МарСанна, Фро-J и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Икона прекрасная получится

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Kimota сказал:

Икона прекрасная получится

Спасибо. Очень на это надеюсь, я до конца не была уверена, что правильно определилась с производителем..

MOTION сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катя, добрый день! С удовольствием понаблюдаю за иконой. Нравятся мне иконы у Нова Слобода, хотя свою Богородицу Умиление никак не могу собраться начать :unknw:.

Часы получились очень красивые и самобытные! Кстати, насчет бэка ты не права :secret:. На фото его хорошо видно. Так что даже если тебе кажется, что бэк не приметен, он неплохо справляется со своей задачей - подчеркивает детали.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фро-J сказал:

Катя, добрый день! С удовольствием понаблюдаю за иконой. Нравятся мне иконы у Нова Слобода, хотя свою Богородицу Умиление никак не могу собраться начать :unknw:.

Часы получились очень красивые и самобытные! Кстати, насчет бэка ты не права :secret:. На фото его хорошо видно. Так что даже если тебе кажется, что бэк не приметен, он неплохо справляется со своей задачей - подчеркивает детали.

Женя, спасибо!

С иконой постараюсь не затягивать.

Радует, что бек лёгкий и его не много.

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Часики такие интересные! Часовой механизм можно заменить, если не нравится.

Икона будет красивая, я таких несколько вышивала. а мне строчный шов наоборот не нравится, рядочками удобнее :)

Поделиться сообщением

8 минут назад, magik сказал:

Часики такие интересные! Часовой механизм можно заменить, если не нравится.

Икона будет красивая, я таких несколько вышивала. а мне строчный шов наоборот не нравится, рядочками удобнее :)

Лен, да я понимаю, что можно заменить, но не знаю где его купить и где гарантия, что он будет тихим. Они у нас на балконе висят, поэтому это не особая проблема.

Мне нравится, что ты можешь любой цвет начать и рисунок заполняется участками, со строчками скучнее немного, хотя и тигры с удовольствием шьются!

magik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

и снова воскресенье и я с отчетом, на этот раз бисерным !

я очень надеялась показать готовую икону, но не дошила, осталась рамка. сложно шьется в тишине, я обычно вышиваю под сериалы или видео с ютюба, а здесь стараюсь в полной тишине и с соответствующими мыслями, мысли правда иногда разбегаются. печалит, что не могу найти замену мелким бусинам, они отвратительного качества..буду что-то думать.

давно я не вышивала икон, оказывается прям соскучилась за блестящим бисером - золото, серебро..

вот что есть на данный момент

3.thumb.JPG.c1324206690dd48ce898aae8fc4842c9.JPG4.thumb.JPG.40b526360cb612278c3d2e4ceaaad5a4.JPG59623ce248f7a_5(2).thumb.JPG.cf9c4fc6c6762c104cd0fde5b0c02320.JPG6.thumb.JPG.05494573dddbc47f00658d6fbeafd733.JPG

растут также и тигры, хочется их конечно запоем шить, а получается совсем чуть-чуть..

было2.thumb.JPG.1c28ca1ff950d0ee666a70c40cf736bd.JPG

стало

3.thumb.JPG.0bdae8b2d4ebd410f813eae3e9489066.JPG59623d52cbab8_3.thumb.JPG.834c716092b9c9ddfdf3ae157befa360.JPG

Также в мае я закончила наконец-то воздушные бусы для сёстры. Очень для меня сложным оказался процесс, мононить все время путалась, я больше времени все это распутывала, чем вязала. И можно бы было сделать их более толстыми, но сил уже не было. При этом я заглядываюсь на красивые бисерные жгуты.. фото только такие к сожалению..

1.thumb.jpg.5f53bf9b681931fa465b93051f92489a.jpg2.thumb.jpg.5454110eb19e24c82a73ddca478b95cb.jpg

и напоследок  покажу вам свой новый магнитик и заодно бек на зайцах. бека там километры...и его почти не видно, мне кажется этот процесс у меня никогда не кончится. SAM_9009.thumb.JPG.98a7b010f31e471a6521d6c6779b874a.JPG  - фото не для гаечки

на этом все, в следующий раз надеюсь показать вам готовую икону, и из вышивки наверное все, потому что в планах только фетр..

всем хорошей недели !

Nadinka-Blondinka, Фро-J и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, привет!

Икона очень красивая! Жалко что у тебя так с бисером получилось. Ведь не угадаешь, когда берешь в каком он состоянии будет. Мне в прошлый раз попались вроде хорошие бисеринки из этой серии икон.

Тигрюши тоже прекрасны! Бисер так и светится. 

Поделиться сообщением

Похоже, что у Катюши сейчас бисерный период. :)

А круговую бисерную технику ты уже попробовала? Я запамятовала.

Часы отличные, плюс я еще от сов фанатею, и коричневый цвет очень люблю. Про предупреждение про громкий механизм спасибо.

Бусы восхитительны! Мне такие нравятся - ажурные, воздушные. А еще туда хорошо расходуются остатки самого разного бисера :wub::wub::D

Поделиться сообщением

14 часа назад, irinka-mandarinka сказал:

Катя, привет!

Икона очень красивая! Жалко что у тебя так с бисером получилось. Ведь не угадаешь, когда берешь в каком он состоянии будет. Мне в прошлый раз попались вроде хорошие бисеринки из этой серии икон.

Тигрюши тоже прекрасны! Бисер так и светится. 

Ира, рада видеть! Бисер в иконе вполне терпимый, я просто и представить не могла, что так сложно будет поменять мелкие бусины. Крупные я нашла без проблем.

Да, тигры - это моя любовь с первого взгляда, так хочется их дошить в этом году!

13 часа назад, МарСанна сказал:

Похоже, что у Катюши сейчас бисерный период. :)

А круговую бисерную технику ты уже попробовала? Я запамятовала.

Часы отличные, плюс я еще от сов фанатею, и коричневый цвет очень люблю. Про предупреждение про громкий механизм спасибо.

Бусы восхитительны! Мне такие нравятся - ажурные, воздушные. А еще туда хорошо расходуются остатки самого разного бисера :wub::wub::D

Да, Марин, я бисер люблю особой любовью. Есть в нем что-то притягательное, ты ж знаешь.

Круговую ещё не пробовала, нужно будет обязательно, я даже на твой парусник глаз положила..

Часы мне тоже нравятся, быстро и эффектно!

За бусы спасибо, но это совсем не моё, мононить прям душу всю вытрясла..хочу теперь бисерный жгут попробовать, может поприятней процесс будет, очень уж они мне нравятся!

irinka-mandarinka и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, у тебя прямо бисерный фейерверк :wink:. Икона очень красивая, надеюсь, бусины не испортят впечатление... Тигры хотя и медленно неспешно продвигаются, но оживают с каждым новым рядом. Бисер смотрится потрясающе! И бусы... дивно хороши :give_heart:!

Поделиться сообщением

46 минут назад, Фро-J сказал:

Катя, у тебя прямо бисерный фейерверк :wink:. Икона очень красивая, надеюсь, бусины не испортят впечатление... Тигры хотя и медленно неспешно продвигаются, но оживают с каждым новым рядом. Бисер смотрится потрясающе! И бусы... дивно хороши :give_heart:!

Женя, спасибо. Так само собой с бисером получилось. Надеюсь дальше меня ждёт фетровый фейерверк, да и глядя на тебя хочется тоже начать к Новому году готовиться:blush:

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Katrin2511 сказал:

Женя, спасибо. Так само собой с бисером получилось. Надеюсь дальше меня ждёт фетровый фейерверк, да и глядя на тебя хочется тоже начать к Новому году готовиться:blush:

Сказала про фетр, и я сразу вспомнила, что и мне пора уже им заняться, а то и к этому НГ юбку не закончу :dw:.

Поделиться сообщением

1 час назад, Фро-J сказал:

Сказала про фетр, и я сразу вспомнила, что и мне пора уже им заняться, а то и к этому НГ юбку не закончу :dw:.

успеешь, я и не сомневаюсь. я про юбку пока и не мечтаю..хоть бы сапог сделать, эх и адвент хочется...

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Katrin2511 сказал:

успеешь, я и не сомневаюсь. я про юбку пока и не мечтаю..хоть бы сапог сделать, эх и адвент хочется...

Ох уж эти планы и хочушки... Я сейчас один сапог шью, а второй в уме держу. Было бы здорово сделать оба к НГ. Хорошо хоть идея адвента меня не зацепила))) А то совсем бы пропала)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Фро-J сказал:

Ох уж эти планы и хочушки... Я сейчас один сапог шью, а второй в уме держу. Было бы здорово сделать оба к НГ. Хорошо хоть идея адвента меня не зацепила))) А то совсем бы пропала)))

Я планировать люблю, но чаще всего планам не следую.

Но сейчас вот резко поняла, что самое время готовиться к НГ, чтобы хоть что-то успеть. Я на адвент и не расчитываю в этом году, шансов слишком мало. Ты уже столько игрушек нашила, что любой план на 100% перевыполнила)))

Фро-J и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Katrin2511 сказал:

Я планировать люблю, но чаще всего планам не следую.

С планами так часто случается :dw:.

21 час назад, Katrin2511 сказал:

Но сейчас вот резко поняла, что самое время готовиться к НГ, чтобы хоть что-то успеть. Я на адвент и не расчитываю в этом году, шансов слишком мало. Ты уже столько игрушек нашила, что любой план на 100% перевыполнила)))

Игрушки - это, конечно, хорошо, но, во-первых, они у меня в планах вообще не стоят, вышиваю их либо в транспорте, либо на работе в перерыв, там результат быстро достигается. Но хочется все же разнообразить украшения для праздника, поэтому сейчас главные на повестке дня - сапоги и юбка :wink:.

Katrin2511 и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, икона такая красивая!!!!! И тигры растут!!!! Когда только ты все успеваешь!!!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фро-J сказал:

С планами так часто случается :dw:.

Игрушки - это, конечно, хорошо, но, во-первых, они у меня в планах вообще не стоят, вышиваю их либо в транспорте, либо на работе в перерыв, там результат быстро достигается. Но хочется все же разнообразить украшения для праздника, поэтому сейчас главные на повестке дня - сапоги и юбка :wink:.

Да, игрушки удобно вышивать на ходу, помню я на прогулках с коляской вышивала.

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Катя, икона такая красивая!!!!! И тигры растут!!!! Когда только ты все успеваешь!!!

Спасибо!

Ничего не успеваю, на этой неделе ни одного крестика, ни одной бисеринки. Самой обидно, я уж было поверила, что смогу еженедельно отчитываться.

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в