4 мая 2017 49 минут назад, Katrin2511 сказал: Кстати, а в твоих часах с котами нитки тебе нравятся, это ж одна серия? Не знаю, серия это или нет... Нитки там PALMIRA, как я поняла. В принципе нормально с ними работать, ложатся хорошо. Единственная неприятность: иногда плохо вставляются в иголку - кончики раздваиваются, но это ерунда. В целом мне все нравится... Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 В 04.05.2017 at 17:08, Фро-J сказал: Не знаю, серия это или нет... Нитки там PALMIRA, как я поняла. В принципе нормально с ними работать, ложатся хорошо. Единственная неприятность: иногда плохо вставляются в иголку - кончики раздваиваются, но это ерунда. В целом мне все нравится... Я не большой спец по ниткам, но тактильно в этот раз мне не понравились. Главное, что в готовой работе все хорошо смотрится, только я её все никак не покажу- хоть закончила больше месяца назад.. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 35 минут назад, Katrin2511 сказал: Я не большой спец по ниткам, но тактильно в этот раз мне не понравились. Может, потому что синтетика? Мне они чем-то напомнили китайские СХС. 36 минут назад, Katrin2511 сказал: только я её все никак не покажу- хоть закончила больше месяца назад.. Показывай! Интересно же . Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 В 28.06.2017 at 11:35, Фро-J сказал: Может, потому что синтетика? Мне они чем-то напомнили китайские СХС. Показывай! Интересно же . Да, наверное из-за синтетики.. Покажу-покажу, вчера без сил свалилась без вышивки, сегодня близка к этому..но обязуюсь показать. Жаль мне нечего в еженедельных отчетах показывать, это ж дисциплинирует очень.. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Всем привет. Обычно в воскресенье показывают много красоты, вот и я решилась тоже отчет написать. Начну с оконченного процесса – это часы для мужа. Закончила я их еще 11 мая, на вышивку ушло 14 вышивальных дней Впечатления двойственные, напишу и плюсы и минусы. Начнем с плюсов 1 – в набор входит все необходимое, включая рамку и даже нитки для пришивания цифр. Это очень удобно и экономно, ведь оформление вышивки в часы с такой сложной рамой у нас в принципе не возможно. 2 – очень простая схема. Если опустить тот факт, что я ошиблась и распарывала часть вышитого в ночь на 1 апреля, то схема действительно очень логичная. 3 – отличный вариант для подарка, если подойдет под интерьер, быстро и стильно. Далее минусы 1 – это комплектация – канва очень мягкая, это притом, что я вышивала на раме, нитки на ощупь очень синтетические. Хотя при этом они не путались, и блестели. 2 – часовой механизм очень громкий. Это следует учесть, если планируете их в спальню, я б с ними спать не смогла бы. 3 – бек местами не очень виден, точнее большая его часть не видна, а это напрасный труд вышивальщицы, хоть он и легкий. В итоге я часами довольна, особенно бисер им придает шарма. Цифры я кстати покрасила в золотой. Но больше пока наборов Новой Слободы нитками не хочу, хорошо, что на выставке не купила один из их городских сюжетов, да и поняла, что коричневая цветовая гамма для меня слишком уныло-скучная. Дабы не нарушать природного равновесия, законченный процесс восполним новым – от той же Новой Слободы Д6143 Св. Анна . Именная икона для дочки. Размер не большой, надеюсь надолго не затянется. Бусины поменяла, а маленьким бусинам никак не найду достойную замену. Шить строчным швом намного увлекательней чем рядами. Вот что есть на данный момент На этом прощаюсь, если повезет до следующего воскресенья. magik, МарСанна, Фро-J и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Икона прекрасная получится Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 13 минуты назад, Kimota сказал: Икона прекрасная получится Спасибо. Очень на это надеюсь, я до конца не была уверена, что правильно определилась с производителем.. MOTION сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Катя, добрый день! С удовольствием понаблюдаю за иконой. Нравятся мне иконы у Нова Слобода, хотя свою Богородицу Умиление никак не могу собраться начать . Часы получились очень красивые и самобытные! Кстати, насчет бэка ты не права . На фото его хорошо видно. Так что даже если тебе кажется, что бэк не приметен, он неплохо справляется со своей задачей - подчеркивает детали. Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 2 часа назад, Фро-J сказал: Катя, добрый день! С удовольствием понаблюдаю за иконой. Нравятся мне иконы у Нова Слобода, хотя свою Богородицу Умиление никак не могу собраться начать . Часы получились очень красивые и самобытные! Кстати, насчет бэка ты не права . На фото его хорошо видно. Так что даже если тебе кажется, что бэк не приметен, он неплохо справляется со своей задачей - подчеркивает детали. Женя, спасибо! С иконой постараюсь не затягивать. Радует, что бек лёгкий и его не много. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Часики такие интересные! Часовой механизм можно заменить, если не нравится. Икона будет красивая, я таких несколько вышивала. а мне строчный шов наоборот не нравится, рядочками удобнее Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 8 минут назад, magik сказал: Часики такие интересные! Часовой механизм можно заменить, если не нравится. Икона будет красивая, я таких несколько вышивала. а мне строчный шов наоборот не нравится, рядочками удобнее Лен, да я понимаю, что можно заменить, но не знаю где его купить и где гарантия, что он будет тихим. Они у нас на балконе висят, поэтому это не особая проблема. Мне нравится, что ты можешь любой цвет начать и рисунок заполняется участками, со строчками скучнее немного, хотя и тигры с удовольствием шьются! magik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 и снова воскресенье и я с отчетом, на этот раз бисерным ! я очень надеялась показать готовую икону, но не дошила, осталась рамка. сложно шьется в тишине, я обычно вышиваю под сериалы или видео с ютюба, а здесь стараюсь в полной тишине и с соответствующими мыслями, мысли правда иногда разбегаются. печалит, что не могу найти замену мелким бусинам, они отвратительного качества..буду что-то думать. давно я не вышивала икон, оказывается прям соскучилась за блестящим бисером - золото, серебро.. вот что есть на данный момент растут также и тигры, хочется их конечно запоем шить, а получается совсем чуть-чуть.. было стало Также в мае я закончила наконец-то воздушные бусы для сёстры. Очень для меня сложным оказался процесс, мононить все время путалась, я больше времени все это распутывала, чем вязала. И можно бы было сделать их более толстыми, но сил уже не было. При этом я заглядываюсь на красивые бисерные жгуты.. фото только такие к сожалению.. и напоследок покажу вам свой новый магнитик и заодно бек на зайцах. бека там километры...и его почти не видно, мне кажется этот процесс у меня никогда не кончится. - фото не для гаечки на этом все, в следующий раз надеюсь показать вам готовую икону, и из вышивки наверное все, потому что в планах только фетр.. всем хорошей недели ! Nadinka-Blondinka, Фро-J и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 Катя, привет! Икона очень красивая! Жалко что у тебя так с бисером получилось. Ведь не угадаешь, когда берешь в каком он состоянии будет. Мне в прошлый раз попались вроде хорошие бисеринки из этой серии икон. Тигрюши тоже прекрасны! Бисер так и светится. Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 Похоже, что у Катюши сейчас бисерный период. А круговую бисерную технику ты уже попробовала? Я запамятовала. Часы отличные, плюс я еще от сов фанатею, и коричневый цвет очень люблю. Про предупреждение про громкий механизм спасибо. Бусы восхитительны! Мне такие нравятся - ажурные, воздушные. А еще туда хорошо расходуются остатки самого разного бисера Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 14 часа назад, irinka-mandarinka сказал: Катя, привет! Икона очень красивая! Жалко что у тебя так с бисером получилось. Ведь не угадаешь, когда берешь в каком он состоянии будет. Мне в прошлый раз попались вроде хорошие бисеринки из этой серии икон. Тигрюши тоже прекрасны! Бисер так и светится. Ира, рада видеть! Бисер в иконе вполне терпимый, я просто и представить не могла, что так сложно будет поменять мелкие бусины. Крупные я нашла без проблем. Да, тигры - это моя любовь с первого взгляда, так хочется их дошить в этом году! 13 часа назад, МарСанна сказал: Похоже, что у Катюши сейчас бисерный период. А круговую бисерную технику ты уже попробовала? Я запамятовала. Часы отличные, плюс я еще от сов фанатею, и коричневый цвет очень люблю. Про предупреждение про громкий механизм спасибо. Бусы восхитительны! Мне такие нравятся - ажурные, воздушные. А еще туда хорошо расходуются остатки самого разного бисера Да, Марин, я бисер люблю особой любовью. Есть в нем что-то притягательное, ты ж знаешь. Круговую ещё не пробовала, нужно будет обязательно, я даже на твой парусник глаз положила.. Часы мне тоже нравятся, быстро и эффектно! За бусы спасибо, но это совсем не моё, мононить прям душу всю вытрясла..хочу теперь бисерный жгут попробовать, может поприятней процесс будет, очень уж они мне нравятся! irinka-mandarinka и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Катя, у тебя прямо бисерный фейерверк . Икона очень красивая, надеюсь, бусины не испортят впечатление... Тигры хотя и медленно неспешно продвигаются, но оживают с каждым новым рядом. Бисер смотрится потрясающе! И бусы... дивно хороши ! Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 46 минут назад, Фро-J сказал: Катя, у тебя прямо бисерный фейерверк . Икона очень красивая, надеюсь, бусины не испортят впечатление... Тигры хотя и медленно неспешно продвигаются, но оживают с каждым новым рядом. Бисер смотрится потрясающе! И бусы... дивно хороши ! Женя, спасибо. Так само собой с бисером получилось. Надеюсь дальше меня ждёт фетровый фейерверк, да и глядя на тебя хочется тоже начать к Новому году готовиться Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 20 часов назад, Katrin2511 сказал: Женя, спасибо. Так само собой с бисером получилось. Надеюсь дальше меня ждёт фетровый фейерверк, да и глядя на тебя хочется тоже начать к Новому году готовиться Сказала про фетр, и я сразу вспомнила, что и мне пора уже им заняться, а то и к этому НГ юбку не закончу . Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 1 час назад, Фро-J сказал: Сказала про фетр, и я сразу вспомнила, что и мне пора уже им заняться, а то и к этому НГ юбку не закончу . успеешь, я и не сомневаюсь. я про юбку пока и не мечтаю..хоть бы сапог сделать, эх и адвент хочется... Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 23 часа назад, Katrin2511 сказал: успеешь, я и не сомневаюсь. я про юбку пока и не мечтаю..хоть бы сапог сделать, эх и адвент хочется... Ох уж эти планы и хочушки... Я сейчас один сапог шью, а второй в уме держу. Было бы здорово сделать оба к НГ. Хорошо хоть идея адвента меня не зацепила))) А то совсем бы пропала))) Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 час назад, Фро-J сказал: Ох уж эти планы и хочушки... Я сейчас один сапог шью, а второй в уме держу. Было бы здорово сделать оба к НГ. Хорошо хоть идея адвента меня не зацепила))) А то совсем бы пропала))) Я планировать люблю, но чаще всего планам не следую. Но сейчас вот резко поняла, что самое время готовиться к НГ, чтобы хоть что-то успеть. Я на адвент и не расчитываю в этом году, шансов слишком мало. Ты уже столько игрушек нашила, что любой план на 100% перевыполнила))) Фро-J и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2017 21 час назад, Katrin2511 сказал: Я планировать люблю, но чаще всего планам не следую. С планами так часто случается . 21 час назад, Katrin2511 сказал: Но сейчас вот резко поняла, что самое время готовиться к НГ, чтобы хоть что-то успеть. Я на адвент и не расчитываю в этом году, шансов слишком мало. Ты уже столько игрушек нашила, что любой план на 100% перевыполнила))) Игрушки - это, конечно, хорошо, но, во-первых, они у меня в планах вообще не стоят, вышиваю их либо в транспорте, либо на работе в перерыв, там результат быстро достигается. Но хочется все же разнообразить украшения для праздника, поэтому сейчас главные на повестке дня - сапоги и юбка . Katrin2511 и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2017 Катя, икона такая красивая!!!!! И тигры растут!!!! Когда только ты все успеваешь!!! Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2017 2 часа назад, Фро-J сказал: С планами так часто случается . Игрушки - это, конечно, хорошо, но, во-первых, они у меня в планах вообще не стоят, вышиваю их либо в транспорте, либо на работе в перерыв, там результат быстро достигается. Но хочется все же разнообразить украшения для праздника, поэтому сейчас главные на повестке дня - сапоги и юбка . Да, игрушки удобно вышивать на ходу, помню я на прогулках с коляской вышивала. 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Катя, икона такая красивая!!!!! И тигры растут!!!! Когда только ты все успеваешь!!! Спасибо! Ничего не успеваю, на этой неделе ни одного крестика, ни одной бисеринки. Самой обидно, я уж было поверила, что смогу еженедельно отчитываться. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 Катя, с днем рождения! Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение