1 июля 2016 5 часов назад, Фро-J сказал: Катя, привет! Только увидев сейчас снова твоих зайцев, поняла, что скучала - такой милый, душевный сюжет. Коврик симпатичный. Могу только пожелать, чтобы процесс был легким и приятным. Гирлянда очень здоровская ! А книжка... Просто слов нет! Настоящее чудо! Жду продолжения . Пополняшки замечательные! Что-то из них планируешь вышивать в ближайшее время? Женя, спасибо)мы прям одновременно в гости к друг другу пошли) Я сама уже зайцев жду не дождусь) С книжкой постараюсь не затягивать. Я б и сейчас все начала, но с моей скоростью это глупо. Начала вышивать подушку, там крестики такие огромные(но кривые блин..)думаю она много времени не займет. Может девочку в этом году надкушу, очень уж она меня соблазняет. Черепашку планирую начать в январе, после НГ, зимними вечерами устраивать себе такую цветотерапию) Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 Я после развивающего кубика думала сделать книжку, но потом как-то отвлеклась. А у тебя здорово получаются поделки из фетра . Процессы от ЛанСвит буду ждать - очень милые сюжеты. Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 2 часа назад, Фро-J сказал: Я после развивающего кубика думала сделать книжку, но потом как-то отвлеклась. А у тебя здорово получаются поделки из фетра . Процессы от ЛанСвит буду ждать - очень милые сюжеты. Я не могу сказать, что я подружилась с фетром, кривенько все получается. Но я понимаю, что мастерство приходит с опытом)в июле я планировала начать буцилловский фетровый носок, но для начала нужно книжку доделать и от фетра немного отдохнуть) А у Лансвита мне все нравится, нужно быстрее шить, пока дочка не выросла)у них и новинки выходят интересные) Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 Посмотрела в твоих закромах, что за носок - обалденная штука . Буду ждать с нетерпением, наблюдать за этим процессом - невероятное удовольствие. Вообще с фетром работать очень интересно и довольно легко. Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 9 часов назад, Фро-J сказал: Посмотрела в твоих закромах, что за носок - обалденная штука . Буду ждать с нетерпением, наблюдать за этим процессом - невероятное удовольствие. Вообще с фетром работать очень интересно и довольно легко. Носок начинать страшновато)А я еще буциловский адвент-календарь хочу, но это уже планы на следующий год, если носок осилю и не напортачу. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2016 Привет, всем Опять я пропала на месяц..так хочется отчитываться почаще, но то нечем, то времени на отчет нет.. Начну с завершенного процесса,это сердечко от Марички. Совершенно неожиданно увидела на форуме объявление Марички о совместном отшиве шовчикового сердечка, которое в продажу поступит осенью. Впечатления приятные. Ткань габардин с нанесенным рисунком под лен, нитки Бестекс. Материалов всех хватило, инструкция понятная. Единственное, мне кажется, что шовчики не мое, получаются кривовато. Сердечко пока не оформлено, оно пойдет на подарок маме, думаю еще как лучше сделать, набивным или плоским по типу пинкипа? в рамке я его совсем не вижу.. "Цветочное сердце". ТМ Маричка.НКШ-4001. Начала я подушку от Чаривной мыти РТ-128 Тигренок на пляже, 40х40, счетный крест Впечатления двоякие. с одной стороны наилегчайший процесс - клеточки большие, в схему заглядывать не обязательно. Но впечатления подпортил тот факт, что производитель не написал в наборе в сколько ниток вышивать. Может это всем понятно по умолчанию, но я с подушками акриловыми впервые сталкиваюсь, я подробно посмотрела процессы на форуме, попробовала и в одну и в две и сделала вывод, что в 2 получается красивее. Разочарование наступило, когда я поняла, что мне не хватит ниток и правильней было шить в одну нить..распускать вышитое это занятие не из приятных..поэтому пока так(а вышито было все ухо,эх..) Есть продвижения и по коврику, но это не моя заслуга В гости на неделю приезжала сестра с племянником и в свободное время занималась моим ковриком, чему я несказанно рада, так как меня этот процесс увлекает не особо.. Было: Стало: На сувенир вышился фартук бисерный от Мережки. В зайцах я начала делать бек,хорошо, что совсем его на конец не оставила, иначе потом бы еще год бек дошивала. Но к сожалению планы мои опять изменились и зайцы уже вновь скручены в рулончик, уступив место на станке. Мне прям стыдно перед ними, что-то я их бесконечно шью, а они такие милашки. Зато я прикупила себе лампу для вышивания, буду беречь глаза: Еще похвастаюсь пополняшками: набор от Классик Дизайн и водорастворимый флизелин, взяла на пробу, вдруг захочу вышить дочке на одежде На этом все, и так уже много написала, скоро принесу покажу уже законченный процесс, нужно только фото разобрать) Всем пока) nogres, Yulik, magik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2016 А мне нравится сердечко, для разнообразия самое то! Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2016 11 час назад, magik сказал: А мне нравится сердечко, для разнообразия самое то! Мне сердечко тоже нравится, только мне кажется, что по сравнению с другими девочками мое получилось кривовато..Гладь видимо мне и пробовать не стоит на больших работах, хотя в школе начинала с нее. А вообще наборы у них выйдут интересные, и небольшие и техник много разных, можно еще фантазию включить и что-то свое добавить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 Катя, привет! Сколько новостей у тебя! Сердечко от Марички отличное, никаких кривых стежков не вижу, теперь очень интересно, как ты его оформишь. Сразу обратила на него внимание в анонсах, меня Маричка порадовала наборами в новых техниках. Коврик пушистый, даже на фото видно какой мягкий, и уже половина готова! Жаль, что с Чаривной митью так получилось. На мой взгляд производитель должен писать о количестве ниток, отсутствие информации очень большой минус. И с покупочками! Приятно себя побаловать) Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 12 часа назад, Antarktida сказал: Катя, привет! Сколько новостей у тебя! Сердечко от Марички отличное, никаких кривых стежков не вижу, теперь очень интересно, как ты его оформишь. Сразу обратила на него внимание в анонсах, меня Маричка порадовала наборами в новых техниках. Коврик пушистый, даже на фото видно какой мягкий, и уже половина готова! Жаль, что с Чаривной митью так получилось. На мой взгляд производитель должен писать о количестве ниток, отсутствие информации очень большой минус. И с покупочками! Приятно себя побаловать) Спасибо, Маша) Мне кажется, что новостей у меня вообще не густо, учитывая то, что пишу я не часто. Сердечко получилось интересным, время на обдумывание оформления есть, дарить его маме буду в сентябре. У них там еще и в технике логстич наборы в анонсах есть. Коврик очень пушистый, только он в моих приоритетах проигрывает всегда..тут без сторонней помощи сложно будет) Обидно было распускать, но это мне урок на будущее. Что повеселило, так это то, что в инструкции есть подробно о том как кисточки на украшения сделать(нитки для них в наборе не предусмотрены) и задник пришить, которого тоже в наборе нет. Покупочки сомнительные..При изучении схемы Классик Дизайна мой пыл поутих, уж очень много косяков у этого "производителя" Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2016 10 часов назад, Katrin2511 сказал: Спасибо, Маша) Мне кажется, что новостей у меня вообще не густо, учитывая то, что пишу я не часто. Сердечко получилось интересным, время на обдумывание оформления есть, дарить его маме буду в сентябре. У них там еще и в технике логстич наборы в анонсах есть. Коврик очень пушистый, только он в моих приоритетах проигрывает всегда..тут без сторонней помощи сложно будет) Обидно было распускать, но это мне урок на будущее. Что повеселило, так это то, что в инструкции есть подробно о том как кисточки на украшения сделать(нитки для них в наборе не предусмотрены) и задник пришить, которого тоже в наборе нет. Покупочки сомнительные..При изучении схемы Классик Дизайна мой пыл поутих, уж очень много косяков у этого "производителя" Мне понравились наборы в технике лонгстич, даже скорее всего закажу себе один, хочется попробовать, что же это такое. Делается быстро, вот жду появления в магазине. Правда пока не очень представляю, куда потом готовую работу. А у Классик Дизайна сильное несовпадение по цветам с оригинальной схемой? Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2016 2 часа назад, Antarktida сказал: Мне понравились наборы в технике лонгстич, даже скорее всего закажу себе один, хочется попробовать, что же это такое. Делается быстро, вот жду появления в магазине. Правда пока не очень представляю, куда потом готовую работу. А у Классик Дизайна сильное несовпадение по цветам с оригинальной схемой? я Классик Дизайн по цветам не сравнивала, я нашла схему, где нет указания номеров, может это и к лучшему, так как расхождение в нитках там точно будет)Там ошибки в самой схеме, предлагается вышивать крест в 3 и 4 нити, вместо полукреста. 2 значка частично перемешаны, т.е. они оба есть в схеме, но частично друг друга заменяют(это наверное только на фото понятно будет), море предлагается вышивать одним цветом в разное количество ниток, хотя у Дима явно 2 цвета используется. Одного бленда нет в схеме и я его так и не нашла.. то пока то, что я обнаружила, думаю при отшиве еще ошибки всплывут. Я так понимаю они берут схему в РМ (а она как раз с ошибками), меняют там значки и делают ее немного не похожей на оригинал, чтоб не было проблем с авторским правом..нитки я думаю там никто по живой карте не подбирает...мне повезло, что в этом дизайне нет людей.. 2 часа назад, Zlatodara сказал: Замечательные процессы! Коврик волшебный, жаль, что не идет. Может нужно было сестре на доработку и отдать? Подушки ЧМ мне тоже хотелось попробовать и все что-то сдерживало, после описания подумаю еще раз, брать на пробу ЧМ или Чаривныцю... Спасибо)сестра и сейчас говорит, что заберет)ей везти было далековато, да и дел своих много,это ж она в гостях отдыхала) По поводу подушки больше нареканий нет, есть бумажная схема, все читаемо и понятно. Так что если ниток хватит к набору претензий больше не будет Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 Катя, столько у тебя красивостей ! Сердечко очень здоровское получилось - потрясающе-изящная штучка , а коврик такой милый... Очень жаль, что с подушкой так получилось: очень неприятно, когда производитель ведет себя столь недобросовестно . В Зайках тортик стал очень аппетитным , я тоже стараюсь бэк делать в процессе - сильно облегчает жизнь... Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 2 часа назад, Фро-J сказал: Катя, столько у тебя красивостей ! Сердечко очень здоровское получилось - потрясающе-изящная штучка , а коврик такой милый... Очень жаль, что с подушкой так получилось: очень неприятно, когда производитель ведет себя столь недобросовестно . В Зайках тортик стал очень аппетитным , я тоже стараюсь бэк делать в процессе - сильно облегчает жизнь... Спасибо,Женя) Мне б еще побольше времени, чтобы все процессы продвигать, а то сегодня были на выставке Новой Слободы и муж вспомнил, что набор с часами уже 2 года назад начат, но так и не дошит а я при этом еще и в шитье из фетра ударилась... Да, у Лансвита бек на конец оставлять нельзя, я рада, что такую ошибку не совершила Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 11 час назад, Katrin2511 сказал: Спасибо,Женя) Мне б еще побольше времени, чтобы все процессы продвигать, а то сегодня были на выставке Новой Слободы и муж вспомнил, что набор с часами уже 2 года назад начат, но так и не дошит а я при этом еще и в шитье из фетра ударилась... Да, у Лансвита бек на конец оставлять нельзя, я рада, что такую ошибку не совершила Да уж, время - это извечная проблема . А фетр затягивает не меньше вышивки, с ним так приятно работать... Бэк я на всех работах (кроме совсем уж малюток) делаю в процессе: и вышивка сразу оживает, и в конце бэк не так сильно утомляет. Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 15 часов назад, Фро-J сказал: Да уж, время - это извечная проблема . А фетр затягивает не меньше вышивки, с ним так приятно работать... Бэк я на всех работах (кроме совсем уж малюток) делаю в процессе: и вышивка сразу оживает, и в конце бэк не так сильно утомляет. не могу сказать, что у меня прям любовь к фетру, мне больше не сам процесс нравится, а результат. Да, с беком и я так теперь делать буду) Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Привет всем Сегодня я хочу показать вам свой законченный процесс. Это мой первый мини-голд от Дима. Ну что сказать о впечатлениях, я в восторге, при чем в диком. Это любовь с первого взгляда, причем в весь Дим..теперь сижу и локти кусаю, чего я пару лет назад его не полюбила, когда цены были в 3 раза ниже.. Мне понравилось все: и нитки, и схема,это идеальная схема для меня, цветная-символьная. Единственно они конечно с органайзером перемудрили, их номера ниток вместо значков на органайзере это конечно ужас, но я нашла легкое решение, ниже покажу. Очень качественная проработка схемы, на вышивке с ладошку столько мелких, проработанных деталей. А эти бленды..мечта..я не понимаю, почему многие бленды не любят..мне нравятся именно как у Дима, когда сочетаются контрастные нитки - коричневая + фиолетовая.. Вышился набор очень легко, на одном дыхании за 29 дней. Вышивала я в апреле-мае в подарок племяннику на примету, собственно поэтому процесс и не показывала своевременно, есть у меня свои фишки при вышивке на примету. Желание сбылось, маяк подарен, и вот наконец я его и вам донесла. Я понимаю, что это 143 вышитый маяк на форуме, но для меня он единственный. А еще я влюбилась в большой Димовский маяк, обязательно его вышью со временем. Вот собственно и процесс: Dimensions 06883 Маяк на рассвете (Полуденный маяк, Beacon at Daybreak), 13х18, аида 18, счетный крест и детали: А вот так я организовала свой процесс. Я наклеила на органайзер значки, сразу все и крестики и полукрестики и бек. и пользовалась усовершенствованным методом Марсанны, сбоку вышивки были 2 полоски бумаги со значками справа крест, слева полукрест. Это дало возможность в ключ не смотреть. Бленды видны, т. к. их символ в ключе шире остальных, крест в этой работе только в 2 нити. Полукресты правда в 1,2 и 3, но и это легко решаемо. Те, что в одну нить, я выделила желтым маркером, а в 3 - розовым, в 2 остались не закрашенными. И это значительно облегчило процесс вышивки, и вправду говорят, что все гениальное просто) Всем пока, побегу-ка я спать) Nadinka-Blondinka, magik, Фро-J и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Какой красивый маяк! Еще и желания исполняет, вообще здорово. Я не понимала раньше всеобщую любовь к маякам, но наконец-то встретила "свой", скоро начну наверное. Я не люблю блэнды. Нет, мне очень нравится результат от блэндов, но то что для них нужно организовывать "места хранения" меня напрягает. Жаль что производители не заботятся об этом. И димовские органайзеры меня напрягают, неужели так трудно дырочки сделать :). Но несмотря на все трудности работы получаются замечательные!!! Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Катюш, я тоже такой маяк вышивала, процесс действительно приятный и маячок получается здоровский! И также, как ты, меня часто посещает мысль, почему я Дим не полюбила до тотального повышения цен на него.... Хотя бы миников накупила.... Органайзер, действительно неудобный, эти вклеенные нитки, которые потом некуда девать. Я их втыкаю сверху над цветом. А идея усовершенствования интересная. Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Знакомый маячок . Поздравляю, Катюш ! Из миников обожаю именно этот маяк (потому и сама его вышивала)... ну, и еще один с покосившимся забором . Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 18 часов назад, magik сказал: Какой красивый маяк! Еще и желания исполняет, вообще здорово. Я не понимала раньше всеобщую любовь к маякам, но наконец-то встретила "свой", скоро начну наверное. Я не люблю блэнды. Нет, мне очень нравится результат от блэндов, но то что для них нужно организовывать "места хранения" меня напрягает. Жаль что производители не заботятся об этом. И димовские органайзеры меня напрягают, неужели так трудно дырочки сделать :). Но несмотря на все трудности работы получаются замечательные!!! Спасибо, Лена) В вышивке главное влюбиться в сюжет и тогда будет вышиваться как по маслу) Дим имеет свои недостатки, но результат все перевешивает. 15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Катюш, я тоже такой маяк вышивала, процесс действительно приятный и маячок получается здоровский! И также, как ты, меня часто посещает мысль, почему я Дим не полюбила до тотального повышения цен на него.... Хотя бы миников накупила.... Органайзер, действительно неудобный, эти вклеенные нитки, которые потом некуда девать. Я их втыкаю сверху над цветом. А идея усовершенствования интересная. Да, маяк популярный)эх, нам бы машину времени, мы бы сгоняли - накупили 13 часа назад, Фро-J сказал: Знакомый маячок . Поздравляю, Катюш ! Из миников обожаю именно этот маяк (потому и сама его вышивала)... ну, и еще один с покосившимся забором . Спасибо,Жень)с покосившимся забором меня именно забор смутил, подумала, что для желания этот попозитивнее будет. А вообще видела в Вк оормленные трио Димовских маяков, смотрятся очень впечатляюще) Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Катюша, это мой любимый маяк) Какие в нем вкусные цвета) И да, согласна, в Диме бленды шикарные, такие интересные сочетания, а результат просто фантастический! Организацию процесса возьму на заметку. Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 47 минут назад, Antarktida сказал: Катюша, это мой любимый маяк) Какие в нем вкусные цвета) И да, согласна, в Диме бленды шикарные, такие интересные сочетания, а результат просто фантастический! Организацию процесса возьму на заметку. Спасибо, Маша)Рада, если мои находки будут полезны) Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Катюш, с днем рождения! Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 C Днем рождения!!! Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение