9 января 2019 Катюша, пусть не так много вышито, зато всё с любовью. А уж запланированное - без комментариев. Платья хоть и шились тяжело, но на фотографии недочетов невидно. Пелеринка очень симпатичная у доченьки. Такая прелестная девочка! Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 В 09.01.2019 в 08:53, reyjeff сказал: Катюша, пусть не так много вышито, зато всё с любовью. А уж запланированное - без комментариев. Платья хоть и шились тяжело, но на фотографии недочетов невидно. Пелеринка очень симпатичная у доченьки. Такая прелестная девочка! Спасибо большое! Да, в целом год очень хороший, не вышивкой же только все мерить! reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Катя, замечательные итоги! Год получился яркий и разнообразный. Поздравляю с завершением и оформлением Тигров! Очень здорово! Игрушки – само воплощение волшебства НГ! новые процессы интересные! На ДИМовские баночки тоже засматриваюсь, но вряд ли получится взяться за них в этом году, так что буду любоваться твоими. Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 22 часа назад, Фро-J сказал: Катя, замечательные итоги! Год получился яркий и разнообразный. Женя, спасибо! Год хороший, но планов всегда больше! Тигры на стенке радуют, я их оказывается ещё в 2014 году купила, и тогда уже хотела вышить. Игрушки от Волшебной страны вышиваются быстро и легко, отличный вариант для таких черепашек как я. А банки Димовские очень легко шьются, пластик, схема лёгкая. Я их пока шью под сериал, когда с мужем смотрю, а позже может походным процессом сделаю.так что искренне рекомендую. reyjeff и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 Всем привет! Очень хочется почаще писать отчеты, но сейчас я больше шью из фетра, а кое-что вышитое за это время пока в секрете, принесу его значительно позже. Но вот к концу зимы насобирался материал и на отчет. 1. Зайцы от Лансвит. Это мой самый древний долгострой, начатый еще (страшно это вслух произносить) в 2014 году, и я его не просто тогда начала, но и активно шила. Но вот уже больше 3 лет зайцы лежат в рулончике и ждут непутевую хозяйку. Очень надеюсь закончить в этом году, но ничего не хочу планировать. Вышивать наборы Лансвит очень приятно, хорошая схема, а вот бек меня пугает, и хоть я и понимаю, что откладывать его совсем на конец категорически нельзя, но и шить параллельно рука пока не поднимается. А еще у меня остались только главные герои, а это очень спокойные оттенки, смотрю на яркую зелень, и так бы хотелось пошить яркими нитками, но увы, я сама когда-то давно решила шить этот дизайн по цветам, и самые привлекательные и яркие цвета уже закончились. На данный момент прибавилось ухо и лапа. Было: Стало: 2. Банки Дим. Это просто любовь! Как же легко они шьются, сочетая в себе пластиковую канву и легкую схему! Шью их пока жду дочку на танцах, по несколько ниточек за занятие, ибо дома не до них, там зайцы и фетр и так воюют за мое внимание. Было: Стало: 3. Фетр. Пошила еще пару рукавичек, еще б уметь ими полноценно играть, а то моей фантазии не хватает на полноценные кукольные театры. 2019 объявлен мной как год дошивания хвостов, и поэтому к 8 Марта я очень хочу успеть дошить дочке книжку Цирк, которую начинала еще 2 года назад. Было: Пошилось за январь-февраль: На этом все! Всем пока! Фро-J, Дикая белочка, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Катя, зайчик - сама милота!!!! Эта серия у ЛанСвита - супер! Когда-то очень хотела закупить хомяка с клубничкой, зайцев, ежей, но потом решила что все-таки это очень детские сюжеты, маленьким деткам в комнату... Баночками все решили меня соблазнить! Лежат они у меня в закромах спокойненько, лежат.... А насмотрюсь на процессы - да как начну! reyjeff и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Катя, зайчик - сама милота!!!! Эта серия у ЛанСвита - супер! Когда-то очень хотела закупить хомяка с клубничкой, зайцев, ежей, но потом решила что все-таки это очень детские сюжеты, маленьким деткам в комнату... Баночками все решили меня соблазнить! Лежат они у меня в закромах спокойненько, лежат.... А насмотрюсь на процессы - да как начну! Спасибо, Надюш! Да, Лансвит это сплошное ми-ми-ми. У меня еще черепашка есть и девочка. Нужно шить, пока дочка не выросла из этих сюжетов. А банки начинай, они очень приятно шьются! reyjeff и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Катюша, зайки сама прелесть, но книжка вне конкуренции. Такая замечательная идея - сделать книжку для дочки своими руками! Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Только что, reyjeff сказал(а): Катюша, зайки сама прелесть, но книжка вне конкуренции. Такая замечательная идея - сделать книжку для дочки своими руками! Спасибо, но идея не моя, это авторские выкройки. Мне и шить такое сложно, не то, что придумывать. Дошью, покажу, это уже третье мое фетровое подобное творение будет reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 5 минут назад, Katrin2511 сказал(а): Спасибо, но идея не моя, это авторские выкройки. Мне и шить такое сложно, не то, что придумывать. Дошью, покажу, это уже третье мое фетровое подобное творение будет Катюша, не каждый готов сшить для ребёнка книжку, даже по готовым выкройкам. Так что это очень хорошая идея. Покажите обязательно готовые книжки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 3 минуты назад, reyjeff сказал(а): Катюша, не каждый готов сшить для ребёнка книжку, даже по готовым выкройкам. Так что это очень хорошая идея. Покажите обязательно готовые книжки Спасибо! Для меня процесс сложнее, чем вышивка, я меньше получаю удовольствие от процесса, скорее от результата. Ко мне на "ты" можно! reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 3 минуты назад, Katrin2511 сказал(а): я меньше получаю удовольствие от процесса, скорее от результата. Мне кажется, больше всего удовольствия будет наблюдать как ребетёнок с книжками играет Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 59 минут назад, reyjeff сказал(а): Мне кажется, больше всего удовольствия будет наблюдать как ребетёнок с книжками играет Это точно, мотивирует как ничто другое! reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 18.02.2019 в 02:32, Katrin2511 сказал(а): Вышивать наборы Лансвит очень приятно, хорошая схема, а вот бек меня пугает, и хоть я и понимаю, что откладывать его совсем на конец категорически нельзя, Привет, Катя. Если делать бэк постепенно, мне кажется, пройдет почти безболезненно. Я в своих Лансвитах вышивала его подряд в конце - тоже вполне преодолимо, хоть и напряжно. Но зато, можно его делать произвольно или подряд - незашитые участки не мешают. Заюшки будут очень трогательные, нужно закончить обязательно! Сейчас так прикольно выглядят, когда у зайцев вышиты глазки без мордочек Книжечка про цирк - это нечто потрясающее, представляю, как будет дочке интересно. Руки золотые у Вас. Это был какой-то набор, или полет личной фантазии? Katrin2511 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 15 часов назад, Katrin2511 сказал(а): А банки начинай, они очень приятно шьются! Катя, я бы начала. Но у меня столько планов разных и начинаний.... Если все, что хочу, я поначинаю, то ничего не закончу.. Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 20 минут назад, nata-g сказал(а): Книжечка про цирк - это нечто потрясающее, представляю, как будет дочке интересно. Руки золотые у Вас. Это был какой-то набор, или полет личной фантазии? Спасибо, Наталья! С беком скоро начнут бороться, пугает меня его количество. Книжка это платный совместный пошив. Авторы Юля Бочкарёва и Олеся Юрлова предоставляют выкройки и описание пошива. 12 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Катя, я бы начала. Но у меня столько планов разных и начинаний.... Если все, что хочу, я поначинаю, то ничего не закончу.. Ну это известная проблема nata-g, reyjeff и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Катя, здорово, что вернулась к зайкам… Я уже как-то успела про них забыть. А процесс очень красивый! Баночка хорошо подросла. Фетровые поделки просто потрясающие! Цирк совершенно восхитил! ОльгаТольна и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 13 минут назад, Фро-J сказал(а): Катя, здорово, что вернулась к зайкам… Я уже как-то успела про них забыть. А процесс очень красивый! Баночка хорошо подросла. Фетровые поделки просто потрясающие! Цирк совершенно восхитил! Спасибо, Женя! Времени б еще на рукоделие побольше, а то на этой неделе банки раз под фильм повышивала и все.. Так что когда зайцев дошью сказать сложно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 Всем привет! Прошел еще один месяц и я снова спешу поделиться своими скромными достижениями. 1. Я закончила первую банку от Дима. Шью их сейчас исключительно пока жду дочку на танцах (вызывая иногда довольно большой интерес), пластиковая канва отлична для таких целей. Набор легкий и очень приятный, шить одно удовольствие. Бек и фрузелки буду шить в конце на всех банках сразу. Было: Стало; 2. Романтический букет от Дим или просто скрипка. С конца прошлого года я загорелась идеей вышить большую картину нитками себе домой, потому что в последние годы я шила то дочке, то на подарок, то бисером на подарок. У меня нет ни одного вышитого голда, хоть в закромах их целых 6. Скрипку я начинала еще в 2014 году, уделив ей тогда всего пару вечеров. И вот сейчас очень захотелось ее снова достать, пошить, чтоб самой поверить в то, что смогу вышить в этом году. В рамках сокращения хвостов прошлых лет. И что я могу сказать: Дим это любовь.. я конечно понимаю, что выбрала кусок фона, а цветы шить будет сложнее, но результат потрясающий, даже учитывая, что на вышитом участке не будет бека. Было (осенью 2014): Стало (весна 2019): Учитывая все, что я написала выше логично предположить, что скрипка снова уступает место зайцам, просто потому что их можно дошить гораздо быстрее. Но и ее обещаю не забрасывать. 3. Подарки на 8 Марта. Мама подарила мне органайзер паковский. Очень хотелось попробовать, а вдруг он мне облегчит вышивку той же скрипки.. Муж подарил набор, который был совместно выбран на кухню Начать хотелось сразу же, но здравый смысл восторжествовал, и поэтому кафе встало в очередь после скрипки. Чудесный дизайн с множеством деталей. 4. И совсем уж не вышивальное. Фетр. Я закончила Цирк дочке к 8 Марта, и даже выиграла за него набор тканей, что тоже очень приятно. Это если честно самое мое большое рукодельное достижение марта, так как шитье из фетра дается мне сложно. Но я уже засматриваюсь на новый проект. На этом все! Всем пока! Фро-J, Nadinka-Blondinka, irinka-mandarinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Всем привет! Пасха не за горами, поэтому начинаю подготовку, купила 3 набора от Волшебной страны, один себе, и на подарки маме и сестре. Начинать буду с зайца. На все 3 процесса можно завести 1 гайку, там вышивки немного Всем пока! Nadinka-Blondinka, reyjeff, tavenir и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Катя, баночка получилась – загляденье! Жаль, что без бэка… С нетерпением буду ждать продолжения (и, конечно, финиша – очень хочется увидеть игрушки во всей красе). Букет хорошо подрос. Безусловно, забрасывать нельзя. Как можно забросить такую красоту! Ждем-с продвижений . Фетровый цирк – что-то нереальное! Потрясающая игрушка! Наверное, сама бы не отказалась в такое поиграть)))) Подготовка к Пасхе основательная. Красивые будут поделки. ОльгаТольна, Katrin2511 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 33 минуты назад, Фро-J сказал(а): Катя, баночка получилась – загляденье! Жаль, что без бэка… С нетерпением буду ждать продолжения (и, конечно, финиша – очень хочется увидеть игрушки во всей красе). Букет хорошо подрос. Безусловно, забрасывать нельзя. Как можно забросить такую красоту! Ждем-с продвижений . Фетровый цирк – что-то нереальное! Потрясающая игрушка! Наверное, сама бы не отказалась в такое поиграть)))) Подготовка к Пасхе основательная. Красивые будут поделки. Женя, спасибо! Бек на баночках будет не скоро, только когда все дошью, а это у меня неторопливый процесс на весь год. Скрипку и сама хочу увидеть на стенке в этом году, но пока отложила в пользу зайцев, там меньше дошивать и реальнее закончить. Бисерные заготовки это просто отдых для души, я так соскучилась за бисером, что шью с удовольствием огромным! Спасибо за теплые слова про цирк, я уже не верила, что закончу. В голове уже вертится новый фетровый проект, вот если его шить решусь, то тогда вышивка уйдет на второй план. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2019 Всем привет! Поздравляю всех со светлой Пасхой! Мой апрель был посвящен подготовке к этому празднику. Вышила 3 заготовки от Волшебной страны. Процесс очень понравился, я наверное просто соскучилась за бисером, поэтому от вышивки оторваться не могла. На каждую заготовку уходило 4-5 вечеров. Подбор цвета очень нравится. Единственным минусом была схема, она худшего качества, чем была у меня в наборах с лебедями (специально сравнивала), она как-будто припыленная, глазам сложнее воспринимать, хотя это компенсируется маленьким размером вышивки, но все равно обидно, возникает ощущение, что ты нашел эту схему в инете, распечатал и шьешь уж как есть. (перечитала и самой кажется, что сгущаю краски, но ощущение было именно такое). Курица и кролик были подарены маме и сестре, а яйцо осталось у нас. На этом все, всем хороших выходных! nata-g, Дикая белочка, tavenir и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 Катя, привет. Красиво ты встретила Пасху. Бисерные украшалки от Вдохновения великолепны! И яйца покрашены очень интересно и необычно. Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 25.05.2019 в 21:04, Фро-J сказал(а): Катя, привет. Красиво ты встретила Пасху. Бисерные украшалки от Вдохновения великолепны! И яйца покрашены очень интересно и необычно. Женя, спасибо! Да, заготовки очень яркие и вышиваются быстро. Яйца с дочкой экспериментировали, довольно интересно, синие - это каркаде, а разноцветные красили обычными красителями, но яйца оборачивали салфеткой изначально и ватными палочками краску наносили. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение