5 октября 2014 О, с новым, замечательным процессом! Это первый на форуме, буду с нетерпением ждать продвижение) Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Большое спасибо всем заглянувшим, мне очень приятно Рада, что маки понравились, они такие жизнерадостно-яркие получились С часиками постараюсь побыстрее. Я знаю, что это первый процесс на форуме, многим они приглянулись, так что на этой неделе поднажму Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Часы, ура, спасибо за процесс по ним. Хотим больше крупных планов )) На мой взгляд, с паспарту все отлично в маках Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Часы, ура, спасибо за процесс по ним. Хотим больше крупных планов )) На мой взгляд, с паспарту все отлично в маках Спасибо)Всегда интересно услышать мнение знающих людей По поводу крупных планов учту, там просто пока нечего особо показывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Спасибо!Мне они тоже с первого взгляда приглянулись, обычно такое редко случается. Я давно думала о вышитых часах, но все, что встречала вышивают чаще в кухню, или детскую, а эти просто шикарные, очень мне в гостинную подойдут, надеюсь не затягивать процесс Вот я совсем на них не обратила внимание, хотя помню Татусе сразу они понравились. А когда увидела фото с выставки вообще обомлела и захотела страшно)) Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 там просто пока нечего особо показывать. ну как это, а тамбурный шов? Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Вот я совсем на них не обратила внимание, хотя помню Татусе сразу они понравились. А когда увидела фото с выставки вообще обомлела и захотела страшно)) Да, фото отшива просто восхитительные.Да и как в них можно не влюбиться: необычный тамбурный шов, бисер, пришивные элементы. Я мужу сначала показала просто фото набора, он особо не впечатлился, а когда увидел фото с выставки сразу сказал:"Берем" Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 ну как это, а тамбурный шов? С тамбурным швом быстро справилась. Шью как указано в инструкции Единственное, что раму постоянно поворачиваю, чтоб шить сверху-вниз. А так, очень быстро привыкаешь. Только меня смущает, что в некоторых местах слишкм длинные горизонтальные палочки, вот думаю, может там нужно 2 ряда проходить.. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Катерина, здравствуй! И я пришла полюбоваться на дерево-часы. Для меня они стали, наверное, самым ярким впечатлением выставки. Даже при том, что коричневый цвет я не особо люблю. Очень хочется увидеть крупные фото процесса! Так любопытно понаблюдать. Тамбурный шов не поняла даже по картинке ) Но там для него, вроде, и нитки особые? Не просто мулине? Конечно, надо попробовать, тогда станет понятно. А покажи еще, если не трудно будет, внутренности набора - пакетики с деревяшечками, бисером, да кусочек схемы. В общем А макам оформление очень идет - нежный багет и паспарту не перетягивают на себя внимание, а аккуратно дополняют вышивку, продолжая фон, но придавая необходимую завершенность. Сами маки великолепны! Очень красивая и аккуратная вышивка, а какая яркая и жизнерадостная! Будет заряжать сестру позитивом и здоровьем! Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Катерина, здравствуй! И я пришла полюбоваться на дерево-часы. Для меня они стали, наверное, самым ярким впечатлением выставки. Даже при том, что коричневый цвет я не особо люблю. Очень хочется увидеть крупные фото процесса! Так любопытно понаблюдать. Тамбурный шов не поняла даже по картинке ) Но там для него, вроде, и нитки особые? Не просто мулине? Конечно, надо попробовать, тогда станет понятно. А покажи еще, если не трудно будет, внутренности набора - пакетики с деревяшечками, бисером, да кусочек схемы. В общем А макам оформление очень идет - нежный багет и паспарту не перетягивают на себя внимание, а аккуратно дополняют вышивку, продолжая фон, но придавая необходимую завершенность. Сами маки великолепны! Очень красивая и аккуратная вышивка, а какая яркая и жизнерадостная! Будет заряжать сестру позитивом и здоровьем! Да, маки мне и самой нравятся Когда они теперь только к сестре попадут.. Мулине было обычное. Да и тамбурный шов не сложен в исполнении, нужно просто по картинке делать все, сначала лесенку горизонтальных линий вышить, а потом все как на рисунке. Если нужно, то я могу текст из инструкции набрать, но мне проще было по рисунку все делать. Содержимое набора показывала в теме "Закрома", не стала тут повторяться. В набор входит бисер 3 цветов, нитки для вышивки бисером(впервые такое вижу), пришивные элементы, нитки, инструкция, схема и лен с нанесенным рисунком, ах да, чуть не забыла про часовой механизм. Схему я не фоткала, тогда чуть позже выложу. По всеобщим просьбам вот мой тамбурный шов(звиняйте если он не идеальный, я его впервые шью) mushta, Татуся, Wian и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 А покажи еще, если не трудно будет, внутренности набора - пакетики с деревяшечками, бисером, да кусочек схемы. В общем У меня просили показать кусочек схемы, имелась ввиду бумажная? на последнем фото видно, как схема нанесена на ткань. На бумажной схеме все также, просто легче определить цвет, если что-то не понятно: К сожалению на этой неделе к часам я не притрагивалась совсем, может на выходных что-то добавится(хотя вечер субботы уже в самом разгаре), так что отчета по часам не будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 Как я писала выше отчета по часам не будет, зато я вышила фиалки лентами. Вышивалось через не хочу, так как это подарок хорошему человеку,День Рождения уже прошел, и тянуть дальше было не красиво. Вышились фиалки быстро, за 5 вечеров(не полных), 3 из которых я мучилась с ландышами. Ландыши мне совсем не поддавались, каждый следующий выходил кривее и хуже предыдущего..Но кое-как я их осилила..Но мне все-равно кажется, что ландыши жуткие, и дарить их стыдно. Я б что-то другое на подарок лучше вышила, но дарительница сюжет сама выбрала, заменить не получится. Вот что, получилось: Маричка НЛ - 4013 Нежные фиалки а вот поближе горемычные ландыши: На этом прощаюсь, надеюсь в следующий раз отчет будет попродуктивней. Фиалки-ландыши уже сдала на оформление, скоро покажу результат Pugovka, mushta, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 А мне понравились ландыши, особенно маленькие Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 А мне понравились ландыши, особенно маленькие Спасибо)муж тоже говорит, что я просто перфекционистка) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2014 Красивые фиалки! Может ландыши такие и должны быть ? Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Красивые фиалки! Может ландыши такие и должны быть ? Спасибо)Да, фиалки получились яркие. А ландыши, да, на обложке наобора они почти такие же(насколько хорошо можно их рассмотреть).Будем считать, что в природе не существует идеальных цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Доброго времени суток всем! Покажу свои продвижения в часах. Nova Sloboda ЕМ1001, Дерево-часы Было: Стало: Любителем деталек,поближене для процесса) Сейчас переключилась на пионы, соскучилась за бисером. Все-таки хорошо, когда есть несколько работ, в разных техниках, можно их чередовать) Вот так оформились фиалки: Мне оформление очень нравится, оно их оживило, теперь они не самые мои не любимые.. На этом все. Всем плодотворной недели Lunochka, Каори, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Фиалки красиво оформились Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Фиалки красиво оформились Спасибочки!Рада, что заходите. Для меня самой это не ожиданно, не нравились они мне особо, оформление подобрали сразу, зашли перед театром в багетку и минут за 10 выбрали, а все очень удачно сложилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Добрый день! Часики на дереве просто великолепны Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Добрый день! Часики на дереве просто великолепны Это моя любовь с первого взгляда!Надеюсь до Нового года успеть их вышить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Это моя любовь с первого взгляда!Надеюсь до Нового года успеть их вышить! Подскажи, какой техникой их вышиваешь? А то я смотрю и не могу понять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Подскажи, какой техникой их вышиваешь? А то я смотрю и не могу понять Вышиваются эти часы техникой тамбурный шов, я сама об этом узнала почти когда получила набор, сразу внимание не обратила. Это фото из инструкции, где показано как его делать, есть еще описание, но по фото мне даже понятней(если нужно будет, я могу и описание из инструкции написать): Освоила я его очень быстро, там ничего сложного, легко привыкнуть, только раму приходится вертеть, чтоб идти сверху вниз. Получаются вот такие цепочки: Правда инет выдает немного другую информацию, по поводу того, как вышивать тамбурный шов, но я следую инструкции. mushta и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Вышиваются эти часы техникой тамбурный шов, я сама об этом узнала почти когда получила набор, сразу внимание не обратила. Это фото из инструкции, где показано как его делать, есть еще описание, но по фото мне даже понятней(если нужно будет, я могу и описание из инструкции написать): Освоила я его очень быстро, там ничего сложного, легко привыкнуть, только раму приходится вертеть, чтоб идти сверху вниз. Получаются вот такие цепочки: Правда инет выдает немного другую информацию, по поводу того, как вышивать тамбурный шов, но я следую инструкции. Спасибо за информацию. По картинке и правда все очень понятно. А на картине очень интересно сей шов смотрится. Хочется попробовать теперь таким швом, что-нибудь вышить)) Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Спасибо за информацию. По картинке и правда все очень понятно. А на картине очень интересно сей шов смотрится. Хочется попробовать теперь таким швом, что-нибудь вышить)) Рада, что помгла. Шов и правда очень легкий. Я сначала попробовала на обычном ненужном куске Аиды. Я чесно говоря, до этих часов и не знала про такой шов. Там важно, следить чтоб в пункте 4.4 иголка шла сверху нитки, тогда петелька красивая образуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение