Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вышиваете ли вы, если настроение - плохое? Поссорились с кем-то, неприятности, тревога. И вышивка. Насколько это для вас совместимо? Я поняла, что у меня это как-то плохо совмещается. Вернее, совсем никак. Но на форуме читаю - многие нервы именно так успокаивают. Я один раз попробовала - потом распускать все пришлось, ошибки сплошь.

terezka, Egelia, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня вышивка - успокоение. Я как раз нервная буду, если не повышиваю:))

Помогает разгрузить мозг и выровнять эмоции. Последнее время только ею и спасаюсь

Egelia, Elvica и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обычно в такое время стараюсь вышивать маленькие работы, где вообще ошибиться сложно, либо вообще не вышивать.

irina1991, Turtle_aylataN, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не могу сказать, что вышивка меня успокаивает, но то, что она помогает на время переключиться, это точно. Есть время успокоиться, выдохнуть и обдумать все взвешенно.

Tatiana Ch., Egelia, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня вышивка тоже успокаивает. Вернее даже так, если я злая, а вышивать хочется, то сначала настраиваю себя на нужный лад " пошли все на фиг, уйду от вас ! " , а потом с чистой совестью сажусь за вышивку и обстрагируюсь от всех. Конечно , в особо тяжелых случаях, когда "достанут сил нет ", нет и настроения вышивать. Но в целом для меня определенно вышивка - полная релаксация. Мало того, стимулирует и организует бытовые моменты дома: прежде , чем засесть, раскидываю и планирую дела, чтобы потом ничего не отрывало от любимого занятия. Но бывает и так, что все дела будут задвинуты, если сильно не терпится закончить процесс. Как то так...

Egelia, Coolbabka, Dan4169 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня как раз лучше всего вышивка идет, если напряженность есть. Тогда я вышиваю и вышиваю, мысли приходят в порядок и настроение улучшается. Я от плохого настроения или проблем не ошибаюсь, просто все уходит в крестики. И потом я испытываю к той вышивке, что вышивалась в особо проблемном настроении, что-то вроде благодарности за то, что она меня поддерживала и не дала совсем пасть духом. Вот вышивала я Очень Уставшего Кота в двух больницах, самой было оочень плохо, думала, не смогу его дома видеть - ничего, висит, радует, и я ему благодарна, что он есть и был со мной в те сложные моменты, и что Дим придумал такой позитивный и приятный дизайн.

irisheckin, queen-margo, Yulika и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня когда как. Не могу сказать, что вышивка всегда помогает мне успокоиться. Иногда действительно помогает абстрагироваться от всех проблем и полностью погрузиться в процесс и таким образом успокоится. А иногда наоборот, только хуже, начинаю ошибаться сильно, а потом еще больше злюсь, что надо все распарывать и заново перешивать.

ОльгаТольна, Elena_F, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю все же когда настроение есть.... не могу сосредоточиться на чем-то, когда в голове бардак.

Вышивка, конечно, помогает расслабиться, оградить себя от мыслей, но все равно, сначала нужна установка на работу...

Turtle_aylataN, terezka, EQU и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваете ли вы, если настроение - плохое? Поссорились с кем-то, неприятности, тревога. И вышивка. Насколько это для вас совместимо? Я поняла, что у меня это как-то плохо совмещается. Вернее, совсем никак. Но на форуме читаю - многие нервы именно так успокаивают. Я один раз попробовала - потом распускать все пришлось, ошибки сплошь.

Никогда так не вышиваю, так как считию, что вышивать нужно с добрыми мыслями, да и вышивается намного быстрее. Для меня вышивание отдых и заряд позитивом от того как ложатся крестики, бисеринки и пояляется картина.

pepita, Turtle_aylataN, Aleksandr Cross-stitch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо, а если этих добрых и позитивных мыслей нет? Если ежедневная рутина заваливает со всех сторон? Тогда, максимум, день-два в год можно вышивать, а все остальное время приводить мозги в порядок? Утрирую, может быть, но наша жизнь - сплошная напряженка, сплошная полоса препятствий, и если ждать в море погоды, то ее придется ждать очень долго :unsure:

Поделиться сообщением

Если настроения ник чему нет, я и вышивать не стану. А вот длинными темными зимними вечерами очень меня спасала вышивка дизайнов от Леди - из серии Хатки. Они такие яркие! И как-то незаметно время пролетало (ой, а что, на работу скоро вставать? :wink: ) И вышивать я начала, чтобы не расстраиваться из-за неусидчивости мелких за уроками. Пока они что-то из школьного зубрят, я создаю эффект присутствия суровой мамы. Тоже отвлекает от лишних переживаний. Это ж как рисование - выплескиваешь эмоции в цвет.

Поделиться сообщением

Хорошо, а если этих добрых и позитивных мыслей нет? Если ежедневная рутина заваливает со всех сторон? Тогда, максимум, день-два в год можно вышивать, а все остальное время приводить мозги в порядок? Утрирую, может быть, но наша жизнь - сплошная напряженка, сплошная полоса препятствий, и если ждать в море погоды, то ее придется ждать очень долго :unsure:

Оль, не в обиду, но смотрю я на твои посты (лично-то не знакомы) и жалко мне тебя - вечно ты с чем-то борешься, череду препятствий находишь.))))

Да, бывают неурядицы, но не постоянно же. Столько всего вокруг прекрасного! Вышла с утра на работу, а на улице птички поют! Я вот, например, сегодня дятла черного у нас в лесу в Балашихе встретила! С мужем его поразглядывали - он такой огромный и в красной шапочке!)))) Если рутине позволить взять над собой верх, то жить по-настоящему будет некогда!

Правда, вчера после событий в метро захотелось чего-то яркого и супер позитивного - я начала маленькую вышивку с котами, которую мне Ася Каори подарила. И на душе опять посветлело! У меня до этого так Материнство от Панны шло - оно яркое и приносило кучу положительных эмоций, поэтому шилось только в моменты, когда этих эмоций не хватало. Теперь надо еще позитивно оформить.))))

apanjul, irisheckin, Aleksandr Cross-stitch и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже решила отписаться. :girl_smile:

Во-первых, никакое настроение у меня вышивке не мешает. Если вышивать хочется и есть возможность по времени - я буду вышивать. :tender:

Во-вторых, вышивка меня восстанавливает. Сейчас попробую объяснить... Недавно смотрели с мужем небольшой сериальчик "Иствик" (к сожалению, только один сезон снят, и заканчивается он откровенным намеком на продолжение, но второй сезон так и не сняли) и в одной из серий ведьма-целительница, вымотавшись на работе, решает принять ванну и уходит под воду с головой. Кажется, что она потеряла сознание и сейчас утонет, но, когда ее вытаскивает муж, она выглядит гораздо лучше, чем до ванны, хотя пролежала под водой несколько часов. Она восстановила свои силы и внутренние резервы. Для меня вышивка, как для нее вода - чем сильнее я устала, тем нужнее мне повышивать, хоть немножко. :girl_smile: Иногда чувствую себя как наркоман с ломкой - руки трясутся, нервы на пределе, но стоит сделать несколько крестиков, и все сразу становится на свои места. :mosking:

Vika71, Dan4169, скрипка и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во-первых, никакое настроение у меня вышивке не мешает. Если вышивать хочется и есть возможность по времени - я буду вышивать. :tender:

Во-вторых, вышивка меня восстанавливает. Сейчас попробую объяснить... Недавно смотрели с мужем небольшой сериальчик "Иствик" (к сожалению, только один сезон снят, и заканчивается он откровенным намеком на продолжение, но второй сезон так и не сняли) и в одной из серий ведьма-целительница, вымотавшись на работе, решает принять ванну и уходит под воду с головой. Кажется, что она потеряла сознание и сейчас утонет, но, когда ее вытаскивает муж, она выглядит гораздо лучше, чем до ванны, хотя пролежала под водой несколько часов. Она восстановила свои силы и внутренние резервы. Для меня вышивка, как для нее вода - чем сильнее я устала, тем нужнее мне повышивать, хоть немножко. :girl_smile: Иногда чувствую себя как наркоман с ломкой - руки трясутся, нервы на пределе, но стоит сделать несколько крестиков, и все сразу становится на свои места. :mosking:

и добавить нечего! точно так же!

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже вот решила свои пять копеек вставить...

Лично у меня всё зависит от масштабов "трагедии"... Если просто плохое настроение (проблемы с учёбой/работой/небольшая ссора и что-то в этом роде), то я очень люблю отвлечься с вышивкой - порадовать себя и успокоиться, а тк я вышиваю в основном по ночам, то мне даже спится лучше после нескольких часов с вышивкой :wink:

Но вот тут у меня приболела маленькая дочка, и я вообще забыла, что на свете есть нитки и иголки...

Поделиться сообщением

Никогда так не вышиваю, так как считию, что вышивать нужно с добрыми мыслями, да и вышивается намного быстрее. Для меня вышивание отдых и заряд позитивом от того как ложатся крестики, бисеринки и пояляется картина.

Я тоже интуитивно не люблю вышивать, когда мысли не на той самой доброй волне.

Поделиться сообщением

Я тоже интуитивно не люблю вышивать, когда мысли не на той самой доброй волне.

И я тоже, особенно, если "на желание". Могу, если просто настроение не очень, но если разозлили или расстроили - не берусь, не успокаивает меня совсем, только "псих" свой зашивать, и в крестиках, и в нитках запутаюсь, только сильнее разозлюсь. Так же и вязание меня нифига не успокаивает, хорошо вяжется только в спокойном состоянии.

terezka, Turtle_aylataN и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня вышивка как то успокаивает, я могу вышивать в любом настроении.

Мысли все сразу на свои места встают если меня кто-то расстроил... И вообще руками начинаешь что-то делать и то, что расстроило как то уходит на другой план что ли, уже не таким важным становится, кажется ерунда какая то была и чего я психанула.

В общем не вышивка, а терапия прям какая то :smile: .

Snezhka, aangelinas, Aleksandr Cross-stitch и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вышиваю всегда и везде, вне зависимости от настроения (хотя оно у меня обычно хорошее), а вот бывает что просто игла не лежит... вот тут-то ничего не сделаю. Вроде и вышиваю, а то медленно, то криво, то бленды напутала (буквально на днях, сидела потом порола и плевалась), и настроение нормальное, и кино хорошее... а не складывается в стежки.

но, по правде, я бы не сказала, что меня это успокаивает, отнюдь. шью да шью. успокоения тут не вижу))

Aleksandr Cross-stitch и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Могу, если просто настроение не очень, но если разозлили или расстроили - не берусь, не успокаивает меня совсем, только "псих" свой зашивать, и в крестиках, и в нитках запутаюсь, только сильнее разозлюсь.

Вот, тоже самое хотела сказать. Если лично чем-то расстроена или злюсь, вообще не до вышивки. Не могу сделать вид, что ничего не происходит и взяться за иголку.

А просто плохое настроение или скучно, устала... так самое-то расслабиться за любимым занятием.

terezka, Сибирская Кошка, MolliE и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья! Видимо, плохое настроение - вещь относительная и оччень субъективная :)

Я, бывает, и раскричусь очень громко, и вроде бы расстроюсь - но вышиваю "только в путь", и даже будто бы рада, что нашелся повод "обидеться, и уйти в вышивальный запой" на полдня. :rolleyes: Мол, не трогайте меня, я переживаю.

А бывает, что внешне вроде и небольшой урон, все идет как обычно, но внутри огорчусь сильно. Тогда приходит невышиванец, даже на несколько дней. Тогда иду на форум - общаться и восстанавливать душевное равновесие. Если стану вышивать - будут ошибки и придется распарывать, уже знаю по опыту. Если и вышиваю, то не подарочные и не "талисманные" работы. Вышиваю тогда какие-нибудь не важные и не сложные долгострои, где не запутаешься.

А еще хороший способ в таких случаях для меня - начать что-то новое ;) Ну, как вы можете по моей гаечке судить :wink: , завести новенький процесс - это мое любимейшее занятие :lol: Помогает переключиться всегда! И всем советую этот прием - когда начинаешь новый процесс, то как будто новый этап в жизни наступает.

terezka, Kip’sMiracle, LiLa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо будет посмотреть, что за сериал. :)

Восстановление сил - в этом что-то есть...

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Снежана, спасибо, на 100% описала мои мысли. Вышивка для меня как терапия: поднимает настроение, успокаивает, дарит душевное равновесие. Если разозлилась, то чтоб не убить домашних полчасика повышивать надо и все проблемы не такие уж проблемные )).

Я вообще люблю созидательный труд и с большим уважением отношусь к людям, которые могут что-то своими ручками создать. Но это уже совсем другая история :wink:

irisheckin и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья! Видимо, плохое настроение - вещь относительная и оччень субъективная :)

Я, бывает, и раскричусь очень громко, и вроде бы расстроюсь - но вышиваю "только в путь", и даже будто бы рада, что нашелся повод "обидеться, и уйти в вышивальный запой" на полдня. :rolleyes: Мол, не трогайте меня, я переживаю.

А бывает, что внешне вроде и небольшой урон, все идет как обычно, но внутри огорчусь сильно. Тогда приходит невышиванец, даже на несколько дней. Тогда иду на форум - общаться и восстанавливать душевное равновесие. Если стану вышивать - будут ошибки и придется распарывать, уже знаю по опыту. Если и вышиваю, то не подарочные и не "талисманные" работы. Вышиваю тогда какие-нибудь не важные и не сложные долгострои, где не запутаешься.

А еще хороший способ в таких случаях для меня - начать что-то новое ;) Ну, как вы можете по моей гаечке судить :wink: , завести новенький процесс - это мое любимейшее занятие :lol: Помогает переключиться всегда! И всем советую этот прием - когда начинаешь новый процесс, то как будто новый этап в жизни наступает.

Я именно про то, когда что-то сильно выведет из себя. Или сильная тревога. Небольшой скандал с детьми из-за уборки или еще что-то в этом роде - не в счет))) Такие мелочи на вышивку не влияют ни коим образом. А вот когда "душа не на месте" - дело не идет. Тоже на форумах зависаю, потом ругаю себя за это.

queen-margo, Turtle_aylataN и Yulia_YUKKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, у меня не бывает такого, чтобы позитивных мыслей не было продолжительное время. В мае старшего сына клещ укусил, а мы сейчас находимся в эндемичном районе по энцефалиту, плюс у детей нет от него прививки, плюс экстренную вакцинацию здесь провести негде, вот я маялась, пока результаты здоровья клеща ожидала, ну, в итоге, все здоровы. Эти 2 дня уж какая там вышивка, внешне-то спокойна была, все как обычно шло своим чередом, но творить и рукодельничать желания не было, и успокоить меня таким образом вряд ли можно было.

Бывают моменты когда с некоторыми людьми пообщаюсь на животрепещущие темы - тоже потом пару-тройку часов из рук все валится, особенно вечером. Утром просыпаюсь, думаю - что за ерунда))) все решаемо)))

оля мама матвея и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в