Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я, бывает, и раскричусь очень громко, и вроде бы расстроюсь - но вышиваю "только в путь", и даже будто бы рада, что нашелся повод "обидеться, и уйти в вышивальный запой" на полдня. :rolleyes: Мол, не трогайте меня, я переживаю.

Вот! Это точно про меня :tatice: Особенно, если с мужем поругаюсь, то у меня появляется официальный повод всю ночь строить из себя униженную и оскорблённую :pleasantry: с вышивкой на кухне :mosking:

adel-dream, queen-margo и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже хочу высказаться)))) Идем мы однажды с родителями поздно вечером по улице вблизи дома. Папа мой бригадир, мосты строят, смены и ночью и днем. И вон он рассказывает, бывает так что "выше крыши", выхожу я на край недостроенного моста и кааааак крикну "ЭЭЭЭЭ" (мужской бас представляете поздно ночью над городом?:))))

Из меня именно так весь негатив и выходит, поору на мужа и так хорошо :lol: Только он у меня весы и ну никак не понимает меня, на него видите ли орать нельзя :unknw:

в крайних случаях можно и на кошек поругаться, ну и поплакать. Еще у нас дед почти глухой, вот тут я вообще оттягиваюсь))))

Ну а вообще никогда не вышиваю с плохим настроением, погружаешься в работу и вот на тебе, все мысли в голове как на ладони, и начинаешь их пережевывать, фу. Лучше книга, фильм, спорт, музыка, готовка в крайнем случае)))

Желаю всем всегда быть на позитиве, не за чем нам таким милым вышивающим особам переживать))))

Человек, terezka и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже хочу высказаться)))) Идем мы однажды с родителями поздно вечером по улице вблизи дома. Папа мой бригадир, мосты строят, смены и ночью и днем. И вон он рассказывает, бывает так что "выше крыши", выхожу я на край недостроенного моста и кааааак крикну "ЭЭЭЭЭ" (мужской бас представляете поздно ночью над городом?:))))

Из меня именно так весь негатив и выходит, поору на мужа и так хорошо :lol: Только он у меня весы и ну никак не понимает меня, на него видите ли орать нельзя :unknw:

в крайних случаях можно и на кошек поругаться, ну и поплакать. Еще у нас дед почти глухой, вот тут я вообще оттягиваюсь))))

Ну а вообще никогда не вышиваю с плохим настроением, погружаешься в работу и вот на тебе, все мысли в голове как на ладони, и начинаешь их пережевывать, фу. Лучше книга, фильм, спорт, музыка, готовка в крайнем случае)))

Желаю всем всегда быть на позитиве, не за чем нам таким милым вышивающим особам переживать))))

Да, весы не громоотвод, по себе знаю! А мне наоборот вышивка настроение поднимает, от неспешного процесса успокаиваюсь. А если сильно неревничаю, то вяжу, причем со скоростью света! Только трогать меня в такие моменты и успокаивать нельзя. Как говорится, ушла в себя-ждите, когда вернусь.

I_avis, irisheckin, Snezhka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще у нас дед почти глухой, вот тут я вообще оттягиваюсь))))

Мне очень жаль Вашего дедушку(((Не дай Бог Вам оказаться в его шкуре(((Знаю о чем говорю,это очень грустно(((

Поделиться сообщением

Мне очень жаль Вашего дедушку(((Не дай Бог Вам оказаться в его шкуре(((Знаю о чем говорю,это очень грустно(((

Ирина, нашему деду 84 года, он сам себе готовит кушать, сам себе стирает белье, сам ходит в баню и варит самогон. Так что дай бог в такие годы быть в такой форме))))

А не слышит он только на одно ухо, причем аппарат принципиально покупать не хочет, зато хорошо слышит, как кошки бегают))))

скрипка и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лучше книга, фильм, спорт, музыка, готовка в крайнем случае)))

А я, наоборот, в плохом настроении на кухне не показываюсь даже. Обязательно все из рук будет валиться, что-нибудь пригорит, порежусь, переверну банку с остатками очень нужной сметаны, а идти в магазин уже нет времени... И прочие подобные неприятности :mosking:

Только трогать меня в такие моменты и успокаивать нельзя. Как говорится, ушла в себя-ждите, когда вернусь.

Вот-вот! Чем больше трогают, тем дольше пребываешь в состоянии невменяемости и агрессии.

terezka и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня вышивка - это способ полной отключки мозгов. От любой степени неприятностей.

Иногда (очень часто) вредно много думать. Чтобы выйти из негативной ситуации, надо действовать, не просто сидеть и размышлять. Если ситуация такая. что от моих действий ничего не изменится, то и от тяжких дум тоже ничего не изменится (ну. депрессняк завалится.).

Поэтому мое жизненное кредо - не можешь свалить кирпичную стену - учись жить в ее тени.

Сижу я и считаю свои крестики - пять, три, один. Все. Какое может быть плохое настроение, если мозг плотно занят совершенно нейтральным делом?

Поделиться сообщением

Раньше никогда даже предположить не могла, что может случиться, чтобы я не смогла вышивать. Ведь каждый летний сезон я занята по 24 часа в сутки, и все равно находила время для вышивки. Теперь знаю, это потому что душа была на месте. Ни одна бытовая проблема не могла оттянуть меня от вышивки. А сейчас пришлось подгрузить себя работой еще на часик больше, срываю свое отвратительное настроение на работе, на поставщиках, о вышивке не думаю, даже не подхожу к ней. Война в стране- это не бытовая проблема. Теперь точно знаю, что может меня отключить от моих любимых хобби.

Поделиться сообщением

Война-это страшно. Когда боишься за жизнь своих близких, не успокоит никакая вышивка.

Человек и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо, а если этих добрых и позитивных мыслей нет? Если ежедневная рутина заваливает со всех сторон? Тогда, максимум, день-два в год можно вышивать, а все остальное время приводить мозги в порядок? Утрирую, может быть, но наша жизнь - сплошная напряженка, сплошная полоса препятствий, и если ждать в море погоды, то ее придется ждать очень долго :unsure:

Оль, все, конечно, так...Но вот, например: я начала работу...шила для бабушки...Но, когда треть вышивки была готова, бабулечка умерла... работа встала..и не скажу что она мне разонравилась, что пропал интерес к вышивке...я просто не могла сесть и начать вышивать... не могла сосредоточиться на вышивке....

Конечно, я не скажу, что вышиваю при отличном настроении... но все же, когда руки не поднимаются, когда глаза ни на что не глядят.. тогда трудно... потому что, мелкие бытовые проблемы есть всегда... и если не заниматься любимым делом из-за этого... то и отвлечения не будет от таких дум никакого....А вот когда сердце на кусочки.. тогда не могу.....

А жизнь сейчас- это такой поток всего.. и плохого и хорошего...Столько вокруг происходит, что....мама не горюй..порой, наоборот, надо отвлечься...переключить себя на добро))

PrimaN, Aleksandr Cross-stitch, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот хотела спросить...

Вышивать мне очень хочется, осталось совсем немного до конца. За пару недель уложилась бы. Но не идет игла в руку... Не нахожу в себе силы. Дело в том, что я сейчас переживаю развод. И эту вышивку покупал мне муж на новый год... Каждая петелька теперь напоминает.

Что делать с дипрессией, когда хочется вышивать?....

Поделиться сообщением

Вышивать мне очень хочется, осталось совсем немного до конца. За пару недель уложилась бы. Но не идет игла в руку... Не нахожу в себе силы. Дело в том, что я сейчас переживаю развод. И эту вышивку покупал мне муж на новый год... Каждая петелька теперь напоминает.

Настя, а надо начать вышивать что-то другое, что НЕ напоминает о плохом :victory: ! Вообще другое - вплоть до того, что присмотреть какую-нить схему в Инете у дизайнеров (вон, загляните в наш раздел с дизайнерами на форуме, там столько позитива - глаза разбегаются :girl_crazy: ), что-то кардинально отличающееся от того, что вышиваете сейчас...

Все будет Хо-ро-шо!!! :friends:

Innerian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы посоветовала взять бооольшие ножницы и изрезать то, что вышито. И выкинуть. И не жалеть ни капельки. И оторвать от себя все воспоминания.

Тебе же потом столько лет на эту вышивку смотреть...

А потом пойти в магазин и купить, чего душа попросит!

И начать жизнь и вышивку с нового листа!

Yulia_YUKKA, irisheckin и Анна Широкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы посоветовала взять бооольшие ножницы и изрезать то, что вышито. И выкинуть. И не жалеть ни капельки. И оторвать от себя все воспоминания.

Крутое решение! :good:

Поделиться сообщением

А может, не надо таких радикальных мер? Можно просто отложить на время этот дизайн и переключиться на другое. Пусть лежит-есть ведь не просит. Как бы ни было плохо при расставании, развод-это "сейчас", но ведь до него было не только плохое, но и хорошее. Наверняка, набор был подарен от души. Мы ведь не избавляемся от всех вещей при расставании. Или нет? Я не спорю, просто хочу сказать, что не выбросила бы подарок. Просто не люблю вычеркивать людей из жизни, всегда стараюсь сохранить о них хоть чуточку хороших воспоминаний. А иначе зачем они были в моей жизни?

Поделиться сообщением

А может, не надо таких радикальных мер? Можно просто отложить на время этот дизайн и переключиться на другое. Пусть лежит-есть ведь не просит. Как бы ни было плохо при расставании, развод-это "сейчас", но ведь до него было не только плохое, но и хорошее. Наверняка, набор был подарен от души. Мы ведь не избавляемся от всех вещей при расставании. Или нет? Я не спорю, просто хочу сказать, что не выбросила бы подарок. Просто не люблю вычеркивать людей из жизни, всегда стараюсь сохранить о них хоть чуточку хороших воспоминаний. А иначе зачем они были в моей жизни?

Соглашусь!

Просто убрать подальше всё, что причиняет боль и напоминает о ненужном (Вышивка, фото...).

А потом - по настроению, может быть через полгода-год захочется дошить.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя мама недавно продала квартиру, ходила разбирала свои школьно-институтские завалы. Достала из дальнего угла много всего, связанного с моим первым почти мужем - письма, валентинки, записные книжки, фотки. Мы были вместе 6,5 лет, расставались очень нелегко, в тот момент я была не готова это все убрать из своей жизни. А теперь, спустя 7 лет, как-то отпустила спокойно. Не выкинула, все-таки личное очень, сожгла.

Может, пока отложить? Время подскажет, что с ней сделать - оставить или отпустить

Turtle_aylataN и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня так получилось, что, почти сразу, как я начала шить свою Рощу, серьезно обострились болезни у папы и у свекра (он мне тоже как папа ... был). Шила с большими перерывами год.За этот год ушел сначала папа, через 2 месяца свекр. Вышивка еще не была закончена.Так вот, я для себя решила, что эта полоса горя закончится, как только я закончу Рощу - и начала дошивать ее, как метеор. Не знаю, из-за этого или нет, но как только я ее закончила - первую ночь за последние пол-года спала спокойно. Кроме потери близких было еще много всякого негатива.

Поделиться сообщением

Да, от настроения очень многое зависит в этой жизни и вышивка в том числе.

У меня бывает такое настроение, что вышивать ну никаааак! Так нудно от этого.

Рукодельницы, не кидайте в меня тапками.)

Поделиться сообщением

Да, от настроения очень многое зависит в этой жизни и вышивка в том числе.

У меня бывает такое настроение, что вышивать ну никаааак! Так нудно от этого.

Рукодельницы, не кидайте в меня тапками.)

Ну зачем же сразу тапками? :pardon:

У нас у всех без исключения такое бывает... Настроению этому и название околонаучное придумано... "невышиванец" называется... И даже тема на форуме заведена, специально для помощи и поддержки тем, кто с ним сам бороться хочет, но не может... :biggrin:

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивать больше люблю в хорошем позитивном настроении.Если его нет, нахожу выход в том, что просматриваю процессы здесь на форуме, и все грустные мысли как-то сразу исчезают,появляется вдохновение творить! Если уж совсем серьезные неприятности,то все-таки не получается вышивать,хочется всеми силами сначала разрешить проблемы. Но к слову говоря, в основном настроение хорошее.

Поделиться сообщением

Не знаю даже, в какую тему... Мама сегодня приехала, рассказывает. Она вышивает Рождение Христа Дим, из давно снятых, очень яркая, интересная картина. Вот такая post-8557-1436955849_thumb.jpg Я когда эту схему нашла, то поняла, что она мамина, это ее любимая тема. Подбор у нее получился в два счета, образцы ниток нашлись. Вышила на четверть уже (с ангела начала), и тут в процессе вышивания откуда ни возьмись мысль: "вот вышью и умру" :blink: (мама с раком борется, неуспешно пока). Сама испугалась, отложила. Я говорю: порви схему, выброси. А мама: нет, красиво же очень, смотрю и любуюсь. Вот что делать...

Поделиться сообщением

Не знаю даже, в какую тему... Мама сегодня приехала, рассказывает. Она вышивает Рождение Христа Дим, из давно снятых, очень яркая, интересная картина. Вот такая post-8557-1436955849_thumb.jpg Я когда эту схему нашла, то поняла, что она мамина, это ее любимая тема. Подбор у нее получился в два счета, образцы ниток нашлись. Вышила на четверть уже (с ангела начала), и тут в процессе вышивания откуда ни возьмись мысль: "вот вышью и умру" :blink: (мама с раком борется, неуспешно пока). Сама испугалась, отложила. Я говорю: порви схему, выброси. А мама: нет, красиво же очень, смотрю и любуюсь. Вот что делать...

Наташ, пусть в церковь сходит и с батюшкой пообщается. Думаю, что в этом случае это будет самое разумное решение.

Дикая белочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жуть какая-то... пусть мама гонит прочь эти мысли!!! А ещё лучше - направляет их в другое, позитивное русло! Вышьет, и будет эта работа вдохновлять её на жизнь и давать новые силы для борьбы с этим страшным заболеванием! Смогла, закончила, и ничего страшного не произошло. Да и как может другое случиться, если в названии картины присутствует слово "рождение"...вот и пусть шьет с мыслями о зарождении надежды на выздоровление, о приумножении сил для борьбы со всеми напастями, о появлении новых планов, о долгой и счастливой жизни со своей семьей в конце концов!! Ведь после этой работы столько прекрасных картин она сможет создать своими золотыми ручками!

А если не получается по-другому, заберите и дошейте сами!! Пусть любуется и думает о хорошем!! :wink3:

Дикая белочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже есть "отложенная" вышивка, хочу вышить и оставить недошитым маленький кусочек, пусть когда-нибудь потом дочка дошьет.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в