Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Да вот в том-то и дело, что таких мыслей прежде у нее не было. Ей когда-то давно кто-то предсказал, что жить она будет до 104 лет, но в 60 (а ей как раз столько сейчас) будут большие проблемы со здоровьем, но она выкарабкается. И она всегда об этом говорила со смехом, а тут вдруг - раз - и сбылось, проблемы. После постановки диагноза она все время говорила, что точно знает, что вылечится, ей ведь так предсказали. И тут вдруг такая мысль, очень ее испугавшая. Скажу ей пока, что пусть отложит до 103 лет)))

Поделиться сообщением

девочки, я не знаю, может со мной что-то не так. Но вот иногда сижу, вышиваю и вдруг мысль "Куда это все денется потом, после меня, может это все окажется не нужным никому, повыкидывают, как я в свое время многое из родительских вещей, которые были совершенно не нужны и только пылились". Меня это порой просто очень сильно давит.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, я не знаю, может со мной что-то не так. Но вот иногда сижу, вышиваю и вдруг мысль "Куда это все денется потом, после меня, может это все окажется не нужным никому, повыкидывают, как я в свое время многое из родительских вещей, которые были совершенно не нужны и только пылились". Меня это порой просто очень сильно давит.

Вы творите прекрасное. И оставите это после себя. Как это может давить? Прекрасному всегда найдется место даже в этом несовершенном мире.

Поделиться сообщением

То что дети ценят что я делаю, я знаю, а будут ли ценить внуки - покажет время.

Да и не все ли равно мне будет потом, когда меня не станет? А сейчас я творю для себя, окружаю себя и близких красивыми (на мой взгляд) вещами.

Поделиться сообщением

Меня тоже порой такие мысли посещают :rolleyes: Только не давят :smile:

Мне это будет уже совершенно фиолетово :rofl: . Больше пугает иногда, когда вдруг сердце заколет, что у меня там лежат 30 наборов, вдруг я не успею их вышить. Даже мужу как-то сказала, чтоб в случае чего отдал все наборы моей вышивающей приятельнице :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вы правы, конечно. Иногда только грустные мысли приходят в голову, наверное, так у многих бывает. А вообще, это погода виновата и аврал на работе, так ведь? Шутка

Поделиться сообщением

А у меня соседки-бабушки вышивают, так одна сказала, когда хоронить её будут, чтобы все мулине на нее сложили, с собой.. даже не знаю смеяться или нет)

А мне вот хочется, чтобы меня просили что-то вышить, чтобы человек ждал и потом любовался, что-то никто не просит)Мама правда любит Шишкина, думаю, будет любоваться когда вышью его картину, набор уже хапнула.

kreolka, Rumba и Rita+RR сказали спасибо

Поделиться сообщением

Виктория, молодец, обозначила главный пункт завещания (смеялась от души) надо взять на вооружение :rofl: .

Vkiseleva21 и Rita+RR сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже такое бывает.Иногда думаю:вышиваю,стараюсь, оформляю,а внуки выбросят,по думают:бабка ерундой страдала!Но на меня это не давит.Мы живём сейчас и любуемся своими картинами, а что будет потом - никто не знает! :pleasantry:

Поделиться сообщением

посмеялась над "мулине с собой", веселая, видно, бабушка!

Поделиться сообщением

посмеялась над "мулине с собой". Веселая, видно, бабушка!

Поделиться сообщением

Такие грустные мысли хорошо помогают в борьбе с хомякозом .

Меня тоже невеселые мысли часто посещают . Хочется порой продать большую чась своих запасов , но не могу решиться ни с чем расстаться .

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже такое бывает.Иногда думаю:вышиваю,стараюсь, оформляю,а внуки выбросят,по думают:бабка ерундой страдала!Но на меня это не давит.Мы живём сейчас и любуемся своими картинами, а что будет потом - никто не знает! :pleasantry:

Полностью согласна, но свои мысли заканчиваю так: всегда найдутся любители, которые оценят любую из работ, так пусть они достаются в подарок тем, кому "западут" в душу.

anutaulianowa и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки ,а у вас бывает вышивальный запой? когда целыми днями хочется только вышивать ,и дела домашние и работа в перерыве между вышивкой ,а не на оборот ,как это должно быть. какие у вас мнения по этому поводу?

irisheckin и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, anutaulianowa сказал:

Девочки ,а у вас бывает вышивальный запой? когда целыми днями хочется только вышивать ,и дела домашние и работа в перерыве между вышивкой ,а не на оборот ,как это должно быть. какие у вас мнения по этому поводу?

Бывает, не часто, но бывает, особенно в выходные если дома одна, сериал включаю и не отрываясь вышиваю! Я люблю такие дни, мозги отдыхают от работы, от забот, от проблем...

Поделиться сообщением

Хотелось бы, чтобы вышивальный запой имел место быть, но при наличии мужа и детей осуществить его практически невозможно, если только уехать куда-нибудь в глушь или детей с мужем туда отослать...

А настроение вещь ненадежная. Иногда бывает, что совсем ничего не хочется, а не то что вышивать. А иногда вроде бы и не хочется, но делаешь пару крестиков, и  бац - уже почти на работу вставать надо.  Но стараюсь  не садиться за вышивку в плохом настрое,  если вышиваю для кого-то  или икону шью.

А еще в последнее время заметила, что беру вышивку , когда с детьми уроки собираюсь делать. Видимо, чтобы эмоции отключить,  и  руки занять,  дабы не прибить их  совсем...

sakineva, yakimenochka, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.08.2014 at 17:33, МарСанна сказал:

Я бы посоветовала взять бооольшие ножницы и изрезать то, что вышито. И выкинуть. И не жалеть ни капельки. И оторвать от себя все воспоминания.

Тебе же потом столько лет на эту вышивку смотреть...

А потом пойти в магазин и купить, чего душа попросит!

И начать жизнь и вышивку с нового листа!

Ни в коем случае! Оставить. Из песни слов не выкинешь. А время лечит и, со временем,это будет воспоминанием, нужным воспоминанием. По такой логике и все остальное купленное ,,выкинуть,,...

bieloczka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, anna5659 сказал:

Ни в коем случае! Оставить. Из песни слов не выкинешь. А время лечит и, со временем,это будет воспоминанием, нужным воспоминанием. По такой логике и все остальное купленное ,,выкинуть,,...

А это был совет "на все времена"?

Написано было конкретному человеку о конкретной вышивке.

И "логику" не надо до маразма доводить.

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал:

А это был совет "на все времена"?

Написано было конкретному человеку о конкретной вышивке.

И "логику" не надо до маразма доводить.

Да и написано это было полтора года назад :biggrin:... 

Поделиться сообщением

9 часов назад, monstrochka сказал:

Да и написано это было полтора года назад :biggrin:... 

Как часто невпопад..., обидеть никого не хотела.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю и в плохом настроении, чтобы успокоиться. Вышивка отвлекает, требует к себе внимания. И сразу проблемы кажутся уже и не такими страшными :) А хорошее настроение и процесс вышивания - это, по-моему, для вышивальщицы вообще одно и тоже. Если в хорошем настроение, значит я вышиваю! Если вышиваю, значит я в хорошем настроении! Вот такой каламбур! :D

Наталья2013, Tatiana Ch., Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю когда у меня всё в порядке. Если депрессняк - никогда. Могу читать, смотреть фильмы, всё, что угодно, только не вышивка. Любимое хобби у меня только на позитиве происходит.

Умничка, Lena_Dm, Магнуна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Усталая после работы я никогда не вышиваю. Только ошибок наделаю, потом пороть придется или думать как исправить. Уставшая. я в компьютерные игры играю))) А вышиваю в спокойном настроении или в хорошем. Вышивка помогает расставить все по местам, в голове порядок навести, обдумать какие-то важные вопросы. 

Turtle_aylataN и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже вышиваю только в хорошем настроении. В плохом - ничего хорошего не получится

Поделиться сообщением

В 16.07.2015 at 12:30, vaseleka@mail.ru сказал:

Я тоже об этом думаю, поэтому каждую работу делаю с идеей и в хорошем оформлении чтобы потомкам неповадно было выкидывать.   

pauchok7905 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в