Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Feathery сказал:

Я тоже об этом думаю, поэтому каждую работу делаю с идеей и в хорошем оформлении чтобы потомкам неповадно было выкидывать.   

А мне всё равно что сделают с моими "шедеврами" потомки))) Ну выбросят, и что, спрашивается? Если разобраться, какая такая художественная великая ценность в наших вышивках? Неизвестно ещё что будут творить наши внуки, какие у них будут материалы и хобби, ведь если сравнивать современные работы крестом и вышивки наших бабушек, сравнение не в пользу винтажа. Ну, а если действительно кто-то будет рассматривать мои вышивки как память и реликвию, то опять же, какая  мне разница на том свете?:D

irisheckin, Svetl@n@, yuss и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И действительно,  если стравнить с другими рукоделиями , некоторые вязальные шедевры занимают куда больше времени, и стоимость повыше чем набор+багет, а изнашивается физически или морaльно - выбрасываем :) А кулинарные шедевры, например торты декорированные, те вообще сьедаются  :lol:

Плохое настроение бывает по разным причинам конечно, но я заметила, что вышивание помогает. Монотонная работа, с концентрацией внимания и на шеме, и на канве - отвлекает от проблемы которая свербит мозг. Попутно может и решение проблемы придет. А если еще и цвета приятные для глаза,  то и цветотерапия. Вот с вязанием у меня так не получается расслабиться, но у меня скорость высокая, там не получается медитировать,. 3ато вязание хорошо у меня идет когда я злюсь на что-то, выброс адреналина направляется в нужную сторону :aggressive::D

sakineva, Yulik, murgatroit и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю и в хорошем. и в плохом настроении. Если настроение хорошее- вообще праздник, если нет- за вышивкой постепенно плохие мысли уходят. А если лень вышивать, то валяюсь на кровати и смотрю кино. И часто стала задумываться о судьбе своих работ потом. Мне кажется, что мне не  все равно что сделают с моими работами. Очень надеюсь они меня переживут и будут кого-то радовать и вдохновлять на творчество. Даже если случайно выбросятся на помойку, кто-нибудь подберет, отмоет, отчистит и даст вторую жизнь. А еще мне иногда приходит такая мысль в голову, что если верить в переселение душ, то и в прошлой жизни я была вышивальщицей. Меня ничего не удивляет по большому счету. но когда я первый раз увидела вышивку меня это очень зацепило. А еще очень понравилась здесь мысль про завещание, надо подумать ( вышивальная болезнь прогрессирует)  :D    

Lena_Dm, Irina 1, Звезда в шоке и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А для меня вышивание сразу стало как наркотик, без дозы не засну;))) Шью всегда с прекрасным настроением -  да  иначе смысл-то какой был бы в этом занятии??

Насчёт будущего своих вышивок совершенно спокойна, дети мои все работы принимают на ура. Никогда не вышила бы работу чтоб она валялась не оформленной. Неее. Я и покупаю вышивки , только предварительно продумав, где что будет висеть. Это моя радость (и гордость домашних, спасибо им за это ;)) ! Раньше с упоением вязала, теперь всё поглотила вышивка:air_kiss:

sakineva, Turtle_aylataN, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не могу вышивать только если что-то сильно тревожит. В таком состоянии я могу только уборку делать или фитнесом заниматься. А если просто плохое настроение, то во время вышивки я успокаиваюсь и настроение улучшается.

Turtle_aylataN, Звезда в шоке, Ivi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю в хорошем, очень хорошем и плохом настроении, в процессе настроение неизменно улучшается, проблемы отходят на второй план. Для меня это что то из серии и пусть весь мир подождет!) 

Sky026, Turtle_aylataN, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я не могу вышивать , только уж если настолько устала , что засыпаю на ходу :)

во все остальное время могу вышивать когда угодно , где угодно , с кем угодно , и в каком угодно настроении :) 

Yulik, Marteire, Kamis и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В плохом настроении могу не сесть за вышивку или  могу долго настраиваться, а потом вышить совсем немного, зато терапевтический эффект наблюдаю, настроение выравнивается. 

Turtle_aylataN, mag, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Thursday, March 09, 2017 at 04:05, Hortensia сказал:

Я вышиваю и в плохом настроении, чтобы успокоиться. Вышивка отвлекает, требует к себе внимания. И сразу проблемы кажутся уже и не такими страшными :) А хорошее настроение и процесс вышивания - это, по-моему, для вышивальщицы вообще одно и тоже. Если в хорошем настроение, значит я вышиваю! Если вышиваю, значит я в хорошем настроении! Вот такой каламбур! :D

Подпишусь под каждым словом. Когда вышиваю всегда счастлива, даже если до вышивки рвалаи метала... и куда что девается? И откуда хорошее настроение прибывает? :)

Rumba, Tatiana Ch., gal_olga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Kamis сказал:

Подпишусь под каждым словом. Когда вышиваю всегда счастлива, даже если до вышивки рвалаи метала... и куда что девается? И откуда хорошее настроение прибывает? :)

Тезка, видимо от ранее вышитых с любовью крестиков :D

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Hortensia сказал:

Тезка, видимо от ранее вышитых с любовью крестиков :D

Ага. Взгляд в схему, на вышивку на стену (по аналогии "стрельба глазами: взгляд на нос, на палец, на предмет"). И вуаля ... отличное настроение и железное спокойствие.

Vika71 и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивание помогает повысить настроение, привести мысли в порядок. Для меня как медитация)

Leutnant Ripley, Vika71, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже успокаиваюсь когда вышиваю) Когда нет времени сесть за вышивку, настроения никакого, могу покусать))

Aleksacha , Tatiana Ch., viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.07.2018 в 02:56, Skylark сказал:

Я вышиваю урывками. Мне нужно собраться, чтобы начать очередной "заплыв" ). Тогда будет сразу много, не оторвать несколько дней. А потом снова затишье, делаю что-то другое и не тянет к вышивке. Зато через пару-тройку дней уже не могу без нее жить. Никак не приучу себя к упорядоченной "работе" )). Настроение, когда начинаешь вышивать после перерыва такого - окрыленное, хочется вышить сразу всё, что видно на схеме, хотя бы то, что влезет в пяльцы. Мечтаешь, что вот закончишь скоро, представляешь целиком в раме готовую вышивку. Ах-ах! 

Так ходишь просто по дому, бывает, кинешь взгляд на нитки, пяльцы, и сразу руки тянутся, а посмотришь на схему, тут и нитка в игле ). Я знаю себя, поэтому уже не борюсь. Бесполезно думать, что надо бы повышивать сегодня, а то снова закончишь черт знает когда, а хотела же новую начать, закончить старые, ны-ны-ны... Всё равно в этот день ничего не вышьется. 

А теперь дама прочитала первый пост :blush: ))...

Нет, если я сбесилась, какая вышивка, тут как бы не полетело всё к чертям, стены в том числе, и я не попала на скорой куда-нибудь подальше в дурдом. Меня колотит и давление подскакивает, может мигрень свалить, иногда температура. Вышивка для меня это спокойствие, которое выходит из спокойствия. Прекрасное, проистекающее из глубины умиротворенной души, стремящейся ввысь )). 

Если начать вышивать, когда на душе муторно просто, то будет всё хуже и хуже, потом я уже дышать не могу почти, так что это я бросила, как и говорила выше, только по настроению берусь.

Это что-то нервное.... у меня тоже бывает такое состояние.... что болит голова, слабость, правда давление понижается,.. тахикардия, общая слабость и непонятное состояние... и дышать не получается...

Поделиться сообщением

Вышиваю только с хорошим настроением и с мыслями, чтобы мои желания сбылись!

Плохое настроение лучше снять физической нагрузкой - например, отжаться от пола 10-15 раз, сделать несколько дыхательных упражнений. И представить, что весь негатив уходит из тела на выдохе. Очень помогает! )

чеба и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вышиваю в любом настроении. И вышиваю каждую работу уже под кого-то.  Знаю кому подарю и на какой праздник. Начинаю вышивать и сразу мысли и настроение приходит в норму) Мое вышивальное время, как уложу сына с 22:30.

Пумочка-13, leba, Ямана и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bogdan сказал:

вышиваю в любом настроении

Здорово! У меня так не получается. Конечно, вышивание успокаивает, но если что-то серьезно выбило из колеи, то и из рук всё валится, не до вышивки.

Tatiana Ch. и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настроение... Вышивка - моя радость, мой Поток. Я не вышиваю, только тогда, когда болею. Это мой самый точный показатель - если не могу вышивать, значит, заболела.

Была в жизни одна тяжелая ситуация, но от меня ничего не зависело... столько ужаса и страха зашила в одну такую красивую работу! В итоге все благополучно разрешилось, а вышивку эту спрятала, номинально это должна была быть подушка, но разве мыслимо ту мою энергетику - да под голову? Не знаю пока, что и делать с ней...

Пумочка-13, irisheckin и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Colombina сказал:

Не знаю пока, что и делать с ней...

Если сам сюжет нравится и жалко держать в рулончике, то промыть холодной проточной водой, и использовать как было запланировано :)

Пумочка-13 и Colombina сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, natalieke сказал:

Если сам сюжет нравится и жалко держать в рулончике, то промыть холодной проточной водой, и использовать как было запланировано :)

А это идея! Я верю в силу природы, воды в частности. Вода из крана имеет мало силы, а вот река, ручей, море вполне смогут помочь. Если даже вышивка и поменяет внешний вид, это все равно лучше, чем лежать в самом дальнем углу шкафа!

natalieke, kreolka, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот первую свою сознательную вышивку начала как раз, когда сидела дома на больничном с температурой. Чуть полегчало, взялась за иголку, включила аудиокнигу "Обломов", -очень люблю это произведение, - и вышивала. С тех пор вот и увлеклась. Здесь всё зависит от наших собственных мыслей и отношения к тому или иному явлению. Люди,которые не верят в приметы и т.п., не заморачиваются. Думаю, это правильно, и жить так легче. Просто других, тех кто заморачивается, не осуждаю, сама грешна, потому что язычество нас окружает с детства, все эти приметы, гороскопы навязаны нам с детского сада, и при всем желании отделаться от этого лишнего груза весьма непросто.

Klimata, sakineva, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Polly, Полина, когда болею или что-то серьезное, то тут не до вышивки, тогда, действительно, руки опускаются и сил нет. А если незначительные расстройства, огорчения, то вышивка, наоборот дает только позитивный настрой.

Turtle_aylataN, Polly и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень помогла вышивка. Она меня просто вытянула из депрессии, после смерти мужа. А то был кошмар. Так что для меня рукоделие это свет в окошке :victory:

Пумочка-13, Majena, герда28 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в