Опубликовано: 15 июля 2014 Вышиваете ли вы, если настроение - плохое? Поссорились с кем-то, неприятности, тревога. И вышивка. Насколько это для вас совместимо? Я поняла, что у меня это как-то плохо совмещается. Вернее, совсем никак. Но на форуме читаю - многие нервы именно так успокаивают. Я один раз попробовала - потом распускать все пришлось, ошибки сплошь. EQU, Aleksandr Cross-stitch, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Для меня вышивка - успокоение. Я как раз нервная буду, если не повышиваю) Помогает разгрузить мозг и выровнять эмоции. Последнее время только ею и спасаюсь Aleksandr Cross-stitch, Elvica и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Обычно в такое время стараюсь вышивать маленькие работы, где вообще ошибиться сложно, либо вообще не вышивать. Egelia, НаталиК, irina1991 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Не могу сказать, что вышивка меня успокаивает, но то, что она помогает на время переключиться, это точно. Есть время успокоиться, выдохнуть и обдумать все взвешенно. Egelia, Turtle_aylataN, Aleksandr Cross-stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Меня вышивка тоже успокаивает. Вернее даже так, если я злая, а вышивать хочется, то сначала настраиваю себя на нужный лад " пошли все на фиг, уйду от вас ! " , а потом с чистой совестью сажусь за вышивку и обстрагируюсь от всех. Конечно , в особо тяжелых случаях, когда "достанут сил нет ", нет и настроения вышивать. Но в целом для меня определенно вышивка - полная релаксация. Мало того, стимулирует и организует бытовые моменты дома: прежде , чем засесть, раскидываю и планирую дела, чтобы потом ничего не отрывало от любимого занятия. Но бывает и так, что все дела будут задвинуты, если сильно не терпится закончить процесс. Как то так... queen-margo, Egelia, Aleksandr Cross-stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 У меня как раз лучше всего вышивка идет, если напряженность есть. Тогда я вышиваю и вышиваю, мысли приходят в порядок и настроение улучшается. Я от плохого настроения или проблем не ошибаюсь, просто все уходит в крестики. И потом я испытываю к той вышивке, что вышивалась в особо проблемном настроении, что-то вроде благодарности за то, что она меня поддерживала и не дала совсем пасть духом. Вот вышивала я Очень Уставшего Кота в двух больницах, самой было оочень плохо, думала, не смогу его дома видеть - ничего, висит, радует, и я ему благодарна, что он есть и был со мной в те сложные моменты, и что Дим придумал такой позитивный и приятный дизайн. irisheckin, Aleksandr Cross-stitch, queen-margo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 У меня когда как. Не могу сказать, что вышивка всегда помогает мне успокоиться. Иногда действительно помогает абстрагироваться от всех проблем и полностью погрузиться в процесс и таким образом успокоится. А иногда наоборот, только хуже, начинаю ошибаться сильно, а потом еще больше злюсь, что надо все распарывать и заново перешивать. queen-margo, Elena_F, Aleksandr Cross-stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Вышиваю все же когда настроение есть.... не могу сосредоточиться на чем-то, когда в голове бардак. Вышивка, конечно, помогает расслабиться, оградить себя от мыслей, но все равно, сначала нужна установка на работу... EQU, irisheckin, Aleksandr Cross-stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Вышиваете ли вы, если настроение - плохое? Поссорились с кем-то, неприятности, тревога. И вышивка. Насколько это для вас совместимо? Я поняла, что у меня это как-то плохо совмещается. Вернее, совсем никак. Но на форуме читаю - многие нервы именно так успокаивают. Я один раз попробовала - потом распускать все пришлось, ошибки сплошь. Никогда так не вышиваю, так как считию, что вышивать нужно с добрыми мыслями, да и вышивается намного быстрее. Для меня вышивание отдых и заряд позитивом от того как ложатся крестики, бисеринки и пояляется картина. Хозяйка смешных зверей, queen-margo, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Хорошо, а если этих добрых и позитивных мыслей нет? Если ежедневная рутина заваливает со всех сторон? Тогда, максимум, день-два в год можно вышивать, а все остальное время приводить мозги в порядок? Утрирую, может быть, но наша жизнь - сплошная напряженка, сплошная полоса препятствий, и если ждать в море погоды, то ее придется ждать очень долго Dan4169, Egelia, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Если настроения ник чему нет, я и вышивать не стану. А вот длинными темными зимними вечерами очень меня спасала вышивка дизайнов от Леди - из серии Хатки. Они такие яркие! И как-то незаметно время пролетало (ой, а что, на работу скоро вставать? ) И вышивать я начала, чтобы не расстраиваться из-за неусидчивости мелких за уроками. Пока они что-то из школьного зубрят, я создаю эффект присутствия суровой мамы. Тоже отвлекает от лишних переживаний. Это ж как рисование - выплескиваешь эмоции в цвет. Миссис Мыштон, Aleksandr Cross-stitch, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Хорошо, а если этих добрых и позитивных мыслей нет? Если ежедневная рутина заваливает со всех сторон? Тогда, максимум, день-два в год можно вышивать, а все остальное время приводить мозги в порядок? Утрирую, может быть, но наша жизнь - сплошная напряженка, сплошная полоса препятствий, и если ждать в море погоды, то ее придется ждать очень долго Оль, не в обиду, но смотрю я на твои посты (лично-то не знакомы) и жалко мне тебя - вечно ты с чем-то борешься, череду препятствий находишь.)))) Да, бывают неурядицы, но не постоянно же. Столько всего вокруг прекрасного! Вышла с утра на работу, а на улице птички поют! Я вот, например, сегодня дятла черного у нас в лесу в Балашихе встретила! С мужем его поразглядывали - он такой огромный и в красной шапочке!)))) Если рутине позволить взять над собой верх, то жить по-настоящему будет некогда! Правда, вчера после событий в метро захотелось чего-то яркого и супер позитивного - я начала маленькую вышивку с котами, которую мне Ася Каори подарила. И на душе опять посветлело! У меня до этого так Материнство от Панны шло - оно яркое и приносило кучу положительных эмоций, поэтому шилось только в моменты, когда этих эмоций не хватало. Теперь надо еще позитивно оформить.)))) Kip’sMiracle, Whiskers, viola33 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Тоже решила отписаться. Во-первых, никакое настроение у меня вышивке не мешает. Если вышивать хочется и есть возможность по времени - я буду вышивать. Во-вторых, вышивка меня восстанавливает. Сейчас попробую объяснить... Недавно смотрели с мужем небольшой сериальчик "Иствик" (к сожалению, только один сезон снят, и заканчивается он откровенным намеком на продолжение, но второй сезон так и не сняли) и в одной из серий ведьма-целительница, вымотавшись на работе, решает принять ванну и уходит под воду с головой. Кажется, что она потеряла сознание и сейчас утонет, но, когда ее вытаскивает муж, она выглядит гораздо лучше, чем до ванны, хотя пролежала под водой несколько часов. Она восстановила свои силы и внутренние резервы. Для меня вышивка, как для нее вода - чем сильнее я устала, тем нужнее мне повышивать, хоть немножко. Иногда чувствую себя как наркоман с ломкой - руки трясутся, нервы на пределе, но стоит сделать несколько крестиков, и все сразу становится на свои места. скрипка, irisheckin, queen-margo и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Тоже решила отписаться. Во-первых, никакое настроение у меня вышивке не мешает. Если вышивать хочется и есть возможность по времени - я буду вышивать. Во-вторых, вышивка меня восстанавливает. Сейчас попробую объяснить... Недавно смотрели с мужем небольшой сериальчик "Иствик" (к сожалению, только один сезон снят, и заканчивается он откровенным намеком на продолжение, но второй сезон так и не сняли) и в одной из серий ведьма-целительница, вымотавшись на работе, решает принять ванну и уходит под воду с головой. Кажется, что она потеряла сознание и сейчас утонет, но, когда ее вытаскивает муж, она выглядит гораздо лучше, чем до ванны, хотя пролежала под водой несколько часов. Она восстановила свои силы и внутренние резервы. Для меня вышивка, как для нее вода - чем сильнее я устала, тем нужнее мне повышивать, хоть немножко. Иногда чувствую себя как наркоман с ломкой - руки трясутся, нервы на пределе, но стоит сделать несколько крестиков, и все сразу становится на свои места. и добавить нечего! точно так же! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Тоже вот решила свои пять копеек вставить... Лично у меня всё зависит от масштабов "трагедии"... Если просто плохое настроение (проблемы с учёбой/работой/небольшая ссора и что-то в этом роде), то я очень люблю отвлечься с вышивкой - порадовать себя и успокоиться, а тк я вышиваю в основном по ночам, то мне даже спится лучше после нескольких часов с вышивкой Но вот тут у меня приболела маленькая дочка, и я вообще забыла, что на свете есть нитки и иголки... Aleksandr Cross-stitch, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Никогда так не вышиваю, так как считию, что вышивать нужно с добрыми мыслями, да и вышивается намного быстрее. Для меня вышивание отдых и заряд позитивом от того как ложатся крестики, бисеринки и пояляется картина. Я тоже интуитивно не люблю вышивать, когда мысли не на той самой доброй волне. Aleksandr Cross-stitch, terezka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Я тоже интуитивно не люблю вышивать, когда мысли не на той самой доброй волне. И я тоже, особенно, если "на желание". Могу, если просто настроение не очень, но если разозлили или расстроили - не берусь, не успокаивает меня совсем, только "псих" свой зашивать, и в крестиках, и в нитках запутаюсь, только сильнее разозлюсь. Так же и вязание меня нифига не успокаивает, хорошо вяжется только в спокойном состоянии. Aleksandr Cross-stitch, terezka и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Меня вышивка как то успокаивает, я могу вышивать в любом настроении. Мысли все сразу на свои места встают если меня кто-то расстроил... И вообще руками начинаешь что-то делать и то, что расстроило как то уходит на другой план что ли, уже не таким важным становится, кажется ерунда какая то была и чего я психанула. В общем не вышивка, а терапия прям какая то . Aleksandr Cross-stitch, aangelinas, M@rgarita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 вышиваю всегда и везде, вне зависимости от настроения (хотя оно у меня обычно хорошее), а вот бывает что просто игла не лежит... вот тут-то ничего не сделаю. Вроде и вышиваю, а то медленно, то криво, то бленды напутала (буквально на днях, сидела потом порола и плевалась), и настроение нормальное, и кино хорошее... а не складывается в стежки. но, по правде, я бы не сказала, что меня это успокаивает, отнюдь. шью да шью. успокоения тут не вижу)) queen-margo и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Могу, если просто настроение не очень, но если разозлили или расстроили - не берусь, не успокаивает меня совсем, только "псих" свой зашивать, и в крестиках, и в нитках запутаюсь, только сильнее разозлюсь. Вот, тоже самое хотела сказать. Если лично чем-то расстроена или злюсь, вообще не до вышивки. Не могу сделать вид, что ничего не происходит и взяться за иголку. А просто плохое настроение или скучно, устала... так самое-то расслабиться за любимым занятием. Turtle_aylataN, Сибирская Кошка, MolliE и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Вышиваете ли вы, если настроение - плохое? Поссорились с кем-то, неприятности, тревога. И вышивка. Насколько это для вас совместимо? Я поняла, что у меня это как-то плохо совмещается. Вернее, совсем никак. Но на форуме читаю - многие нервы именно так успокаивают. Я один раз попробовала - потом распускать все пришлось, ошибки сплошь. Наталья! Видимо, плохое настроение - вещь относительная и оччень субъективная Я, бывает, и раскричусь очень громко, и вроде бы расстроюсь - но вышиваю "только в путь", и даже будто бы рада, что нашелся повод "обидеться, и уйти в вышивальный запой" на полдня. Мол, не трогайте меня, я переживаю. А бывает, что внешне вроде и небольшой урон, все идет как обычно, но внутри огорчусь сильно. Тогда приходит невышиванец, даже на несколько дней. Тогда иду на форум - общаться и восстанавливать душевное равновесие. Если стану вышивать - будут ошибки и придется распарывать, уже знаю по опыту. Если и вышиваю, то не подарочные и не "талисманные" работы. Вышиваю тогда какие-нибудь не важные и не сложные долгострои, где не запутаешься. А еще хороший способ в таких случаях для меня - начать что-то новое Ну, как вы можете по моей гаечке судить , завести новенький процесс - это мое любимейшее занятие Помогает переключиться всегда! И всем советую этот прием - когда начинаешь новый процесс, то как будто новый этап в жизни наступает. lenning, Snezhka, LiLa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Тоже решила отписаться. Во-первых, никакое настроение у меня вышивке не мешает. Если вышивать хочется и есть возможность по времени - я буду вышивать. Во-вторых, вышивка меня восстанавливает. Сейчас попробую объяснить... Недавно смотрели с мужем небольшой сериальчик "Иствик" (к сожалению, только один сезон снят, и заканчивается он откровенным намеком на продолжение, но второй сезон так и не сняли) и в одной из серий ведьма-целительница, вымотавшись на работе, решает принять ванну и уходит под воду с головой. Кажется, что она потеряла сознание и сейчас утонет, но, когда ее вытаскивает муж, она выглядит гораздо лучше, чем до ванны, хотя пролежала под водой несколько часов. Она восстановила свои силы и внутренние резервы. Для меня вышивка, как для нее вода - чем сильнее я устала, тем нужнее мне повышивать, хоть немножко. Иногда чувствую себя как наркоман с ломкой - руки трясутся, нервы на пределе, но стоит сделать несколько крестиков, и все сразу становится на свои места. Надо будет посмотреть, что за сериал. Восстановление сил - в этом что-то есть... Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Тоже решила отписаться. Во-первых, никакое настроение у меня вышивке не мешает. Если вышивать хочется и есть возможность по времени - я буду вышивать. Во-вторых, вышивка меня восстанавливает. Сейчас попробую объяснить... Недавно смотрели с мужем небольшой сериальчик "Иствик" (к сожалению, только один сезон снят, и заканчивается он откровенным намеком на продолжение, но второй сезон так и не сняли) и в одной из серий ведьма-целительница, вымотавшись на работе, решает принять ванну и уходит под воду с головой. Кажется, что она потеряла сознание и сейчас утонет, но, когда ее вытаскивает муж, она выглядит гораздо лучше, чем до ванны, хотя пролежала под водой несколько часов. Она восстановила свои силы и внутренние резервы. Для меня вышивка, как для нее вода - чем сильнее я устала, тем нужнее мне повышивать, хоть немножко. Иногда чувствую себя как наркоман с ломкой - руки трясутся, нервы на пределе, но стоит сделать несколько крестиков, и все сразу становится на свои места. Снежана, спасибо, на 100% описала мои мысли. Вышивка для меня как терапия: поднимает настроение, успокаивает, дарит душевное равновесие. Если разозлилась, то чтоб не убить домашних полчасика повышивать надо и все проблемы не такие уж проблемные )). Я вообще люблю созидательный труд и с большим уважением отношусь к людям, которые могут что-то своими ручками создать. Но это уже совсем другая история irisheckin и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Наталья! Видимо, плохое настроение - вещь относительная и оччень субъективная Я, бывает, и раскричусь очень громко, и вроде бы расстроюсь - но вышиваю "только в путь", и даже будто бы рада, что нашелся повод "обидеться, и уйти в вышивальный запой" на полдня. Мол, не трогайте меня, я переживаю. А бывает, что внешне вроде и небольшой урон, все идет как обычно, но внутри огорчусь сильно. Тогда приходит невышиванец, даже на несколько дней. Тогда иду на форум - общаться и восстанавливать душевное равновесие. Если стану вышивать - будут ошибки и придется распарывать, уже знаю по опыту. Если и вышиваю, то не подарочные и не "талисманные" работы. Вышиваю тогда какие-нибудь не важные и не сложные долгострои, где не запутаешься. А еще хороший способ в таких случаях для меня - начать что-то новое Ну, как вы можете по моей гаечке судить , завести новенький процесс - это мое любимейшее занятие Помогает переключиться всегда! И всем советую этот прием - когда начинаешь новый процесс, то как будто новый этап в жизни наступает. Я именно про то, когда что-то сильно выведет из себя. Или сильная тревога. Небольшой скандал с детьми из-за уборки или еще что-то в этом роде - не в счет))) Такие мелочи на вышивку не влияют ни коим образом. А вот когда "душа не на месте" - дело не идет. Тоже на форумах зависаю, потом ругаю себя за это. queen-margo, Yulia_YUKKA и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Хорошо, а если этих добрых и позитивных мыслей нет? Если ежедневная рутина заваливает со всех сторон? Тогда, максимум, день-два в год можно вышивать, а все остальное время приводить мозги в порядок? Утрирую, может быть, но наша жизнь - сплошная напряженка, сплошная полоса препятствий, и если ждать в море погоды, то ее придется ждать очень долго Нет, у меня не бывает такого, чтобы позитивных мыслей не было продолжительное время. В мае старшего сына клещ укусил, а мы сейчас находимся в эндемичном районе по энцефалиту, плюс у детей нет от него прививки, плюс экстренную вакцинацию здесь провести негде, вот я маялась, пока результаты здоровья клеща ожидала, ну, в итоге, все здоровы. Эти 2 дня уж какая там вышивка, внешне-то спокойна была, все как обычно шло своим чередом, но творить и рукодельничать желания не было, и успокоить меня таким образом вряд ли можно было. Бывают моменты когда с некоторыми людьми пообщаюсь на животрепещущие темы - тоже потом пару-тройку часов из рук все валится, особенно вечером. Утром просыпаюсь, думаю - что за ерунда))) все решаемо))) queen-margo и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение