16 июля 2014 Я, бывает, и раскричусь очень громко, и вроде бы расстроюсь - но вышиваю "только в путь", и даже будто бы рада, что нашелся повод "обидеться, и уйти в вышивальный запой" на полдня. Мол, не трогайте меня, я переживаю. Вот! Это точно про меня Особенно, если с мужем поругаюсь, то у меня появляется официальный повод всю ночь строить из себя униженную и оскорблённую с вышивкой на кухне Virineya, adel-dream и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Я тоже хочу высказаться)))) Идем мы однажды с родителями поздно вечером по улице вблизи дома. Папа мой бригадир, мосты строят, смены и ночью и днем. И вон он рассказывает, бывает так что "выше крыши", выхожу я на край недостроенного моста и кааааак крикну "ЭЭЭЭЭ" (мужской бас представляете поздно ночью над городом?))) Из меня именно так весь негатив и выходит, поору на мужа и так хорошо Только он у меня весы и ну никак не понимает меня, на него видите ли орать нельзя в крайних случаях можно и на кошек поругаться, ну и поплакать. Еще у нас дед почти глухой, вот тут я вообще оттягиваюсь)))) Ну а вообще никогда не вышиваю с плохим настроением, погружаешься в работу и вот на тебе, все мысли в голове как на ладони, и начинаешь их пережевывать, фу. Лучше книга, фильм, спорт, музыка, готовка в крайнем случае))) Желаю всем всегда быть на позитиве, не за чем нам таким милым вышивающим особам переживать)))) terezka, irisheckin и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Я тоже хочу высказаться)))) Идем мы однажды с родителями поздно вечером по улице вблизи дома. Папа мой бригадир, мосты строят, смены и ночью и днем. И вон он рассказывает, бывает так что "выше крыши", выхожу я на край недостроенного моста и кааааак крикну "ЭЭЭЭЭ" (мужской бас представляете поздно ночью над городом?))) Из меня именно так весь негатив и выходит, поору на мужа и так хорошо Только он у меня весы и ну никак не понимает меня, на него видите ли орать нельзя в крайних случаях можно и на кошек поругаться, ну и поплакать. Еще у нас дед почти глухой, вот тут я вообще оттягиваюсь)))) Ну а вообще никогда не вышиваю с плохим настроением, погружаешься в работу и вот на тебе, все мысли в голове как на ладони, и начинаешь их пережевывать, фу. Лучше книга, фильм, спорт, музыка, готовка в крайнем случае))) Желаю всем всегда быть на позитиве, не за чем нам таким милым вышивающим особам переживать)))) Да, весы не громоотвод, по себе знаю! А мне наоборот вышивка настроение поднимает, от неспешного процесса успокаиваюсь. А если сильно неревничаю, то вяжу, причем со скоростью света! Только трогать меня в такие моменты и успокаивать нельзя. Как говорится, ушла в себя-ждите, когда вернусь. I_avis, Snezhka, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Еще у нас дед почти глухой, вот тут я вообще оттягиваюсь)))) Мне очень жаль Вашего дедушку(((Не дай Бог Вам оказаться в его шкуре(((Знаю о чем говорю,это очень грустно((( Turtle_aylataN, mrn1970, MolliE и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Мне очень жаль Вашего дедушку(((Не дай Бог Вам оказаться в его шкуре(((Знаю о чем говорю,это очень грустно((( Ирина, нашему деду 84 года, он сам себе готовит кушать, сам себе стирает белье, сам ходит в баню и варит самогон. Так что дай бог в такие годы быть в такой форме)))) А не слышит он только на одно ухо, причем аппарат принципиально покупать не хочет, зато хорошо слышит, как кошки бегают)))) скрипка и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Лучше книга, фильм, спорт, музыка, готовка в крайнем случае))) А я, наоборот, в плохом настроении на кухне не показываюсь даже. Обязательно все из рук будет валиться, что-нибудь пригорит, порежусь, переверну банку с остатками очень нужной сметаны, а идти в магазин уже нет времени... И прочие подобные неприятности Только трогать меня в такие моменты и успокаивать нельзя. Как говорится, ушла в себя-ждите, когда вернусь. Вот-вот! Чем больше трогают, тем дольше пребываешь в состоянии невменяемости и агрессии. terezka и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Для меня вышивка - это способ полной отключки мозгов. От любой степени неприятностей. Иногда (очень часто) вредно много думать. Чтобы выйти из негативной ситуации, надо действовать, не просто сидеть и размышлять. Если ситуация такая. что от моих действий ничего не изменится, то и от тяжких дум тоже ничего не изменится (ну. депрессняк завалится.). Поэтому мое жизненное кредо - не можешь свалить кирпичную стену - учись жить в ее тени. Сижу я и считаю свои крестики - пять, три, один. Все. Какое может быть плохое настроение, если мозг плотно занят совершенно нейтральным делом? Хозяйка смешных зверей, Лена1973, LiLa и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Раньше никогда даже предположить не могла, что может случиться, чтобы я не смогла вышивать. Ведь каждый летний сезон я занята по 24 часа в сутки, и все равно находила время для вышивки. Теперь знаю, это потому что душа была на месте. Ни одна бытовая проблема не могла оттянуть меня от вышивки. А сейчас пришлось подгрузить себя работой еще на часик больше, срываю свое отвратительное настроение на работе, на поставщиках, о вышивке не думаю, даже не подхожу к ней. Война в стране- это не бытовая проблема. Теперь точно знаю, что может меня отключить от моих любимых хобби. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Война-это страшно. Когда боишься за жизнь своих близких, не успокоит никакая вышивка. zoarka и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2014 Хорошо, а если этих добрых и позитивных мыслей нет? Если ежедневная рутина заваливает со всех сторон? Тогда, максимум, день-два в год можно вышивать, а все остальное время приводить мозги в порядок? Утрирую, может быть, но наша жизнь - сплошная напряженка, сплошная полоса препятствий, и если ждать в море погоды, то ее придется ждать очень долго Оль, все, конечно, так...Но вот, например: я начала работу...шила для бабушки...Но, когда треть вышивки была готова, бабулечка умерла... работа встала..и не скажу что она мне разонравилась, что пропал интерес к вышивке...я просто не могла сесть и начать вышивать... не могла сосредоточиться на вышивке.... Конечно, я не скажу, что вышиваю при отличном настроении... но все же, когда руки не поднимаются, когда глаза ни на что не глядят.. тогда трудно... потому что, мелкие бытовые проблемы есть всегда... и если не заниматься любимым делом из-за этого... то и отвлечения не будет от таких дум никакого....А вот когда сердце на кусочки.. тогда не могу..... А жизнь сейчас- это такой поток всего.. и плохого и хорошего...Столько вокруг происходит, что....мама не горюй..порой, наоборот, надо отвлечься...переключить себя на добро)) irisheckin, Лена1973, Aleksandr Cross-stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Девочки, вот хотела спросить... Вышивать мне очень хочется, осталось совсем немного до конца. За пару недель уложилась бы. Но не идет игла в руку... Не нахожу в себе силы. Дело в том, что я сейчас переживаю развод. И эту вышивку покупал мне муж на новый год... Каждая петелька теперь напоминает. Что делать с дипрессией, когда хочется вышивать?.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Девочки, вот хотела спросить... Вышивать мне очень хочется, осталось совсем немного до конца. За пару недель уложилась бы. Но не идет игла в руку... Не нахожу в себе силы. Дело в том, что я сейчас переживаю развод. И эту вышивку покупал мне муж на новый год... Каждая петелька теперь напоминает. Что делать с дипрессией, когда хочется вышивать?.... Настя, а надо начать вышивать что-то другое, что НЕ напоминает о плохом ! Вообще другое - вплоть до того, что присмотреть какую-нить схему в Инете у дизайнеров (вон, загляните в наш раздел с дизайнерами на форуме, там столько позитива - глаза разбегаются ), что-то кардинально отличающееся от того, что вышиваете сейчас... Все будет Хо-ро-шо!!! Innerian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Девочки, вот хотела спросить... Вышивать мне очень хочется, осталось совсем немного до конца. За пару недель уложилась бы. Но не идет игла в руку... Не нахожу в себе силы. Дело в том, что я сейчас переживаю развод. И эту вышивку покупал мне муж на новый год... Каждая петелька теперь напоминает. Что делать с дипрессией, когда хочется вышивать?.... Я бы посоветовала взять бооольшие ножницы и изрезать то, что вышито. И выкинуть. И не жалеть ни капельки. И оторвать от себя все воспоминания. Тебе же потом столько лет на эту вышивку смотреть... А потом пойти в магазин и купить, чего душа попросит! И начать жизнь и вышивку с нового листа! Yulia_YUKKA, irisheckin и Анна Широкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Я бы посоветовала взять бооольшие ножницы и изрезать то, что вышито. И выкинуть. И не жалеть ни капельки. И оторвать от себя все воспоминания. Тебе же потом столько лет на эту вышивку смотреть... А потом пойти в магазин и купить, чего душа попросит! И начать жизнь и вышивку с нового листа! Крутое решение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Я бы посоветовала взять бооольшие ножницы и изрезать то, что вышито. И выкинуть. И не жалеть ни капельки. И оторвать от себя все воспоминания. Тебе же потом столько лет на эту вышивку смотреть... А потом пойти в магазин и купить, чего душа попросит! И начать жизнь и вышивку с нового листа! А может, не надо таких радикальных мер? Можно просто отложить на время этот дизайн и переключиться на другое. Пусть лежит-есть ведь не просит. Как бы ни было плохо при расставании, развод-это "сейчас", но ведь до него было не только плохое, но и хорошее. Наверняка, набор был подарен от души. Мы ведь не избавляемся от всех вещей при расставании. Или нет? Я не спорю, просто хочу сказать, что не выбросила бы подарок. Просто не люблю вычеркивать людей из жизни, всегда стараюсь сохранить о них хоть чуточку хороших воспоминаний. А иначе зачем они были в моей жизни? Turtle_aylataN, Ан4оус, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 А может, не надо таких радикальных мер? Можно просто отложить на время этот дизайн и переключиться на другое. Пусть лежит-есть ведь не просит. Как бы ни было плохо при расставании, развод-это "сейчас", но ведь до него было не только плохое, но и хорошее. Наверняка, набор был подарен от души. Мы ведь не избавляемся от всех вещей при расставании. Или нет? Я не спорю, просто хочу сказать, что не выбросила бы подарок. Просто не люблю вычеркивать людей из жизни, всегда стараюсь сохранить о них хоть чуточку хороших воспоминаний. А иначе зачем они были в моей жизни? Соглашусь! Просто убрать подальше всё, что причиняет боль и напоминает о ненужном (Вышивка, фото...). А потом - по настроению, может быть через полгода-год захочется дошить. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Моя мама недавно продала квартиру, ходила разбирала свои школьно-институтские завалы. Достала из дальнего угла много всего, связанного с моим первым почти мужем - письма, валентинки, записные книжки, фотки. Мы были вместе 6,5 лет, расставались очень нелегко, в тот момент я была не готова это все убрать из своей жизни. А теперь, спустя 7 лет, как-то отпустила спокойно. Не выкинула, все-таки личное очень, сожгла. Может, пока отложить? Время подскажет, что с ней сделать - оставить или отпустить Юла и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2014 У меня так получилось, что, почти сразу, как я начала шить свою Рощу, серьезно обострились болезни у папы и у свекра (он мне тоже как папа ... был). Шила с большими перерывами год.За этот год ушел сначала папа, через 2 месяца свекр. Вышивка еще не была закончена.Так вот, я для себя решила, что эта полоса горя закончится, как только я закончу Рощу - и начала дошивать ее, как метеор. Не знаю, из-за этого или нет, но как только я ее закончила - первую ночь за последние пол-года спала спокойно. Кроме потери близких было еще много всякого негатива. Хозяйка смешных зверей, terezka, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Да, от настроения очень многое зависит в этой жизни и вышивка в том числе. У меня бывает такое настроение, что вышивать ну никаааак! Так нудно от этого. Рукодельницы, не кидайте в меня тапками.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Да, от настроения очень многое зависит в этой жизни и вышивка в том числе. У меня бывает такое настроение, что вышивать ну никаааак! Так нудно от этого. Рукодельницы, не кидайте в меня тапками.) Ну зачем же сразу тапками? У нас у всех без исключения такое бывает... Настроению этому и название околонаучное придумано... "невышиванец" называется... И даже тема на форуме заведена, специально для помощи и поддержки тем, кто с ним сам бороться хочет, но не может... Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2015 Вышивать больше люблю в хорошем позитивном настроении.Если его нет, нахожу выход в том, что просматриваю процессы здесь на форуме, и все грустные мысли как-то сразу исчезают,появляется вдохновение творить! Если уж совсем серьезные неприятности,то все-таки не получается вышивать,хочется всеми силами сначала разрешить проблемы. Но к слову говоря, в основном настроение хорошее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 Не знаю даже, в какую тему... Мама сегодня приехала, рассказывает. Она вышивает Рождение Христа Дим, из давно снятых, очень яркая, интересная картина. Вот такая Я когда эту схему нашла, то поняла, что она мамина, это ее любимая тема. Подбор у нее получился в два счета, образцы ниток нашлись. Вышила на четверть уже (с ангела начала), и тут в процессе вышивания откуда ни возьмись мысль: "вот вышью и умру" (мама с раком борется, неуспешно пока). Сама испугалась, отложила. Я говорю: порви схему, выброси. А мама: нет, красиво же очень, смотрю и любуюсь. Вот что делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 Не знаю даже, в какую тему... Мама сегодня приехала, рассказывает. Она вышивает Рождение Христа Дим, из давно снятых, очень яркая, интересная картина. Вот такая Я когда эту схему нашла, то поняла, что она мамина, это ее любимая тема. Подбор у нее получился в два счета, образцы ниток нашлись. Вышила на четверть уже (с ангела начала), и тут в процессе вышивания откуда ни возьмись мысль: "вот вышью и умру" (мама с раком борется, неуспешно пока). Сама испугалась, отложила. Я говорю: порви схему, выброси. А мама: нет, красиво же очень, смотрю и любуюсь. Вот что делать... Наташ, пусть в церковь сходит и с батюшкой пообщается. Думаю, что в этом случае это будет самое разумное решение. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 Не знаю даже, в какую тему... Мама сегодня приехала, рассказывает. Она вышивает Рождение Христа Дим, из давно снятых, очень яркая, интересная картина. Вот такая Я когда эту схему нашла, то поняла, что она мамина, это ее любимая тема. Подбор у нее получился в два счета, образцы ниток нашлись. Вышила на четверть уже (с ангела начала), и тут в процессе вышивания откуда ни возьмись мысль: "вот вышью и умру" (мама с раком борется, неуспешно пока). Сама испугалась, отложила. Я говорю: порви схему, выброси. А мама: нет, красиво же очень, смотрю и любуюсь. Вот что делать... Жуть какая-то... пусть мама гонит прочь эти мысли!!! А ещё лучше - направляет их в другое, позитивное русло! Вышьет, и будет эта работа вдохновлять её на жизнь и давать новые силы для борьбы с этим страшным заболеванием! Смогла, закончила, и ничего страшного не произошло. Да и как может другое случиться, если в названии картины присутствует слово "рождение"...вот и пусть шьет с мыслями о зарождении надежды на выздоровление, о приумножении сил для борьбы со всеми напастями, о появлении новых планов, о долгой и счастливой жизни со своей семьей в конце концов!! Ведь после этой работы столько прекрасных картин она сможет создать своими золотыми ручками! А если не получается по-другому, заберите и дошейте сами!! Пусть любуется и думает о хорошем!! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 У меня тоже есть "отложенная" вышивка, хочу вышить и оставить недошитым маленький кусочек, пусть когда-нибудь потом дочка дошьет. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение