15 июля 2015 Да вот в том-то и дело, что таких мыслей прежде у нее не было. Ей когда-то давно кто-то предсказал, что жить она будет до 104 лет, но в 60 (а ей как раз столько сейчас) будут большие проблемы со здоровьем, но она выкарабкается. И она всегда об этом говорила со смехом, а тут вдруг - раз - и сбылось, проблемы. После постановки диагноза она все время говорила, что точно знает, что вылечится, ей ведь так предсказали. И тут вдруг такая мысль, очень ее испугавшая. Скажу ей пока, что пусть отложит до 103 лет))) Wian, Г@лина и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 девочки, я не знаю, может со мной что-то не так. Но вот иногда сижу, вышиваю и вдруг мысль "Куда это все денется потом, после меня, может это все окажется не нужным никому, повыкидывают, как я в свое время многое из родительских вещей, которые были совершенно не нужны и только пылились". Меня это порой просто очень сильно давит. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 девочки, я не знаю, может со мной что-то не так. Но вот иногда сижу, вышиваю и вдруг мысль "Куда это все денется потом, после меня, может это все окажется не нужным никому, повыкидывают, как я в свое время многое из родительских вещей, которые были совершенно не нужны и только пылились". Меня это порой просто очень сильно давит. Вы творите прекрасное. И оставите это после себя. Как это может давить? Прекрасному всегда найдется место даже в этом несовершенном мире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 То что дети ценят что я делаю, я знаю, а будут ли ценить внуки - покажет время. Да и не все ли равно мне будет потом, когда меня не станет? А сейчас я творю для себя, окружаю себя и близких красивыми (на мой взгляд) вещами. Лена1973, Звезда в шоке, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 девочки, я не знаю, может со мной что-то не так. Но вот иногда сижу, вышиваю и вдруг мысль "Куда это все денется потом, после меня, может это все окажется не нужным никому, повыкидывают, как я в свое время многое из родительских вещей, которые были совершенно не нужны и только пылились". Меня это порой просто очень сильно давит. Меня тоже порой такие мысли посещают Только не давят Мне это будет уже совершенно фиолетово . Больше пугает иногда, когда вдруг сердце заколет, что у меня там лежат 30 наборов, вдруг я не успею их вышить. Даже мужу как-то сказала, чтоб в случае чего отдал все наборы моей вышивающей приятельнице Звезда в шоке, Лена1973, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Вы правы, конечно. Иногда только грустные мысли приходят в голову, наверное, так у многих бывает. А вообще, это погода виновата и аврал на работе, так ведь? Шутка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 А у меня соседки-бабушки вышивают, так одна сказала, когда хоронить её будут, чтобы все мулине на нее сложили, с собой.. даже не знаю смеяться или нет) А мне вот хочется, чтобы меня просили что-то вышить, чтобы человек ждал и потом любовался, что-то никто не просит)Мама правда любит Шишкина, думаю, будет любоваться когда вышью его картину, набор уже хапнула. Rumba, Rita+RR и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Виктория, молодец, обозначила главный пункт завещания (смеялась от души) надо взять на вооружение . Vkiseleva21 и Rita+RR сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 девочки, я не знаю, может со мной что-то не так. Но вот иногда сижу, вышиваю и вдруг мысль "Куда это все денется потом, после меня, может это все окажется не нужным никому, повыкидывают, как я в свое время многое из родительских вещей, которые были совершенно не нужны и только пылились". Меня это порой просто очень сильно давит. У меня тоже такое бывает.Иногда думаю:вышиваю,стараюсь, оформляю,а внуки выбросят,по думают:бабка ерундой страдала!Но на меня это не давит.Мы живём сейчас и любуемся своими картинами, а что будет потом - никто не знает! Ксен40, S4astlivaja, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 посмеялась над "мулине с собой", веселая, видно, бабушка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 посмеялась над "мулине с собой". Веселая, видно, бабушка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Такие грустные мысли хорошо помогают в борьбе с хомякозом . Меня тоже невеселые мысли часто посещают . Хочется порой продать большую чась своих запасов , но не могу решиться ни с чем расстаться . irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 У меня тоже такое бывает.Иногда думаю:вышиваю,стараюсь, оформляю,а внуки выбросят,по думают:бабка ерундой страдала!Но на меня это не давит.Мы живём сейчас и любуемся своими картинами, а что будет потом - никто не знает! Полностью согласна, но свои мысли заканчиваю так: всегда найдутся любители, которые оценят любую из работ, так пусть они достаются в подарок тем, кому "западут" в душу. bieloczka и anutaulianowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Девочки ,а у вас бывает вышивальный запой? когда целыми днями хочется только вышивать ,и дела домашние и работа в перерыве между вышивкой ,а не на оборот ,как это должно быть. какие у вас мнения по этому поводу? Vika71 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 6 часов назад, anutaulianowa сказал: Девочки ,а у вас бывает вышивальный запой? когда целыми днями хочется только вышивать ,и дела домашние и работа в перерыве между вышивкой ,а не на оборот ,как это должно быть. какие у вас мнения по этому поводу? Бывает, не часто, но бывает, особенно в выходные если дома одна, сериал включаю и не отрываясь вышиваю! Я люблю такие дни, мозги отдыхают от работы, от забот, от проблем... anutaulianowa, sakineva, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Хотелось бы, чтобы вышивальный запой имел место быть, но при наличии мужа и детей осуществить его практически невозможно, если только уехать куда-нибудь в глушь или детей с мужем туда отослать... А настроение вещь ненадежная. Иногда бывает, что совсем ничего не хочется, а не то что вышивать. А иногда вроде бы и не хочется, но делаешь пару крестиков, и бац - уже почти на работу вставать надо. Но стараюсь не садиться за вышивку в плохом настрое, если вышиваю для кого-то или икону шью. А еще в последнее время заметила, что беру вышивку , когда с детьми уроки собираюсь делать. Видимо, чтобы эмоции отключить, и руки занять, дабы не прибить их совсем... apanjul, yakimenochka, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 В 28.08.2014 at 17:33, МарСанна сказал: Я бы посоветовала взять бооольшие ножницы и изрезать то, что вышито. И выкинуть. И не жалеть ни капельки. И оторвать от себя все воспоминания. Тебе же потом столько лет на эту вышивку смотреть... А потом пойти в магазин и купить, чего душа попросит! И начать жизнь и вышивку с нового листа! Ни в коем случае! Оставить. Из песни слов не выкинешь. А время лечит и, со временем,это будет воспоминанием, нужным воспоминанием. По такой логике и все остальное купленное ,,выкинуть,,... bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 1 час назад, anna5659 сказал: Ни в коем случае! Оставить. Из песни слов не выкинешь. А время лечит и, со временем,это будет воспоминанием, нужным воспоминанием. По такой логике и все остальное купленное ,,выкинуть,,... А это был совет "на все времена"? Написано было конкретному человеку о конкретной вышивке. И "логику" не надо до маразма доводить. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 1 минуту назад, МарСанна сказал: А это был совет "на все времена"? Написано было конкретному человеку о конкретной вышивке. И "логику" не надо до маразма доводить. Да и написано это было полтора года назад ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 9 часов назад, monstrochka сказал: Да и написано это было полтора года назад ... Как часто невпопад..., обидеть никого не хотела. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Я вышиваю и в плохом настроении, чтобы успокоиться. Вышивка отвлекает, требует к себе внимания. И сразу проблемы кажутся уже и не такими страшными А хорошее настроение и процесс вышивания - это, по-моему, для вышивальщицы вообще одно и тоже. Если в хорошем настроение, значит я вышиваю! Если вышиваю, значит я в хорошем настроении! Вот такой каламбур! Наталья2013, Svetl@n@, Звезда в шоке и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Я вышиваю когда у меня всё в порядке. Если депрессняк - никогда. Могу читать, смотреть фильмы, всё, что угодно, только не вышивка. Любимое хобби у меня только на позитиве происходит. Lena_Dm, Хозяйка смешных зверей, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Усталая после работы я никогда не вышиваю. Только ошибок наделаю, потом пороть придется или думать как исправить. Уставшая. я в компьютерные игры играю))) А вышиваю в спокойном настроении или в хорошем. Вышивка помогает расставить все по местам, в голове порядок навести, обдумать какие-то важные вопросы. Turtle_aylataN и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Я тоже вышиваю только в хорошем настроении. В плохом - ничего хорошего не получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 В 16.07.2015 at 12:30, vaseleka@mail.ru сказал: девочки, я не знаю, может со мной что-то не так. Но вот иногда сижу, вышиваю и вдруг мысль "Куда это все денется потом, после меня, может это все окажется не нужным никому, повыкидывают, как я в свое время многое из родительских вещей, которые были совершенно не нужны и только пылились". Меня это порой просто очень сильно давит. Я тоже об этом думаю, поэтому каждую работу делаю с идеей и в хорошем оформлении чтобы потомкам неповадно было выкидывать. sakineva и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение