Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

5 minutes ago, Эльфрашка said:

Куда посмотреть, чтобы красоту на 90 цветов увидеть?

Лина, вот она красота:

14068186_1354262357936603_1429140589842838629_n.jpg

Берегиня

чеба, Nadezhda M, ulin и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, terezka сказал:

Лина, вот она красота:

Действительно красота!

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, зашла я тут в один интернет-магазин за двумя номерами ДМС, которых не оказалось в другом магазине. И вот к двум моточкам ниток случайно прилип наборчик,  как-то так вышло... Хомяк не дремлет!

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 27.08.2016 at 17:24, terezka сказал:

а мой хомяк терпел, терпел (еще с января ничего не покупал), а тут не смог, и прикупил схему для вышивания, теперь вот соображает где денег на нитки взять

Схему пойду искать.. Мой тут хомяк тоже притащил схему с нитками DMC, в общем нашла группу в ВК где можно не целые мотки брать, а конкретный метраж ниток. Вот жду когда укомплектуют мне набор. Если интересно стучите в личку, поделюсь (и мотки целые по весьма вкусным ценам).

ОльгаТольна и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.08.2016 at 21:27, terezka сказал:

Лина, вот она красота:

14068186_1354262357936603_1429140589842838629_n.jpg

Берегиня

Красота это точно!)

terezka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27 августа 2016 г. at 22:46, Текил@ сказал:

Девочки, зашла я тут в один интернет-магазин за двумя номерами ДМС, которых не оказалось в другом магазине. И вот к двум моточкам ниток случайно прилип наборчик,  как-то так вышло... Хомяк не дремлет!

Цепкие лапки у хомяка, однако... 

Текил@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не думала, что буду писать в этой теме, но..купила я один набор..Лука-с, Весенний пейзаж. Полгода назад. Заплатила около 80 евро. Но планы поменялись и у меня немало других наборов на очереди. И самое ужасное, что я было решила и этот поставить на очередь, но посмотрела схему и очень расстроилась. Размер почти 70 на 60 , по-моему...это на 18 то канве...с жесткой, как фанера, канвой...а схема-18 листов, и на 15 из них каждые 3 крестика разные..короче, сглупида, купив..даже пыталась продать, никто не откликнулся...глупо и обидно. Я вообще никогда не бросаю своих вышивальных затей и тут как-то не хочется, че делать, не знаю.

B_G545_1.jpg

Nadezhda M и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не понимаю, почему из за одного купленного неподходящего набора у вас в жизни такая трагедия разыгралась.... "Ужасно.. Обидно.. Глупо.." прямо безысходностью веет...... Не последние же деньги это были и вам теперь есть нечего...

У меня не один и не два набора, которые я вышивать вообще не планирую, есть наборы, которые нравятся, но пока  сомневаюсь, потому что схема сложновата... И ничего ужасного в этом не вижу. Все мы делаем необдуманные, ненужные, случайные покупки, у меня, например, есть одежда, которую я купила и ни разу не надела.

Я бы предложила спокойно вышивать, что нравится, а этот набор отложить. Или продать- может на него найдется претендент. Полгода- не такой большой срок. Или поменять. А вообще, даже если  он лежит, то каши не просит.

Так что ничего ужасного и обидного в этой ситуации нет, просто необдуманная, случайная покупка, которых, возможно, еще не одна в жизни будет!. А печалей в нашей жизни хватает настоящих, чтобы из за одного набора заморачиваться.

Wildkatze, aleksaA, Ольга-мышка и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю Надю (Nadinka-Blondinka). Есть масса вариантов, начиная с того, что просто не обращаете на этот набор внимания. Пусть лежит, "выдерживается", как говорится. Вдруг наступит такой момент и Вам захочется его вышить.

Или выставить на обмен.

В конце концов можно просто ПОДАРИТЬ. Есть же девочки-вышивальщицы, которые с благодарностью примут Ваш подарок и вышьют, не откладывая в долгий ящик. 

И не надо жалеть об этом, это так мелко и не стоит наших расстройств. Есть в жизни куда масштабнее горести и разочарования..

Поделиться сообщением

Ну схема еще не повод расстраиваться и продавать любимый набор. Знаете, глаза боятся, а руки делают. У меня сейчас набор, так там через один меняются крестики, не бросать же из-за этого. Поводов для грусти в жизни итак достаточно, чтобы переживать еще из-за какого-то набора. Так что если совсем не хочется, то обмен или продажа ваш вариант. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ninasss сказал:

Не думала, что буду писать в этой теме, но..купила я один набор..Лука-с, Весенний пейзаж. Полгода назад. Заплатила около 80 евро. Но планы поменялись и у меня немало других наборов на очереди. И самое ужасное, что я было решила и этот поставить на очередь, но посмотрела схему и очень расстроилась. Размер почти 70 на 60 , по-моему...это на 18 то канве...с жесткой, как фанера, канвой...а схема-18 листов, и на 15 из них каждые 3 крестика разные..короче, сглупида, купив..даже пыталась продать, никто не откликнулся...глупо и обидно. Я вообще никогда не бросаю своих вышивальных затей и тут как-то не хочется, че делать, не знаю.

B_G545_1.jpg

Я такие сложные и большие не бросаю, а просто посвящаю им допустим час в день, чтобы не напрягаться и не нервничать. Долго, но дело двигается, рано и или поздно, но и он закончится... :)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ninasss сказал:

Не думала, что буду писать в этой теме

А я Вас очень понимаю, у меня тоже был такой набор, вышивать не смогла, схема тяжелая, и вот он мне реально портил настроение, и выкинуть жалко, и стоил прилично по тем временам, короче, сплошное расстройство.

Но прошло время и я все же его вышиваю, опыта прибавилось, отношение к нему изменилось, опробовала на нем парковку...Подождите, пусть полежит, может и вышьете еще! Размерчик, правда, внушает уважение))))

apanjul, aleksaA, Хорошуля и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

Вот и я пришла за пилюлей от хомякоза... 

Зашла недавно в маленький рукодельный магазинчик, а там...  схемы Риолис!!! Бумажные!  Раритетище! И цена смешная... 

Я даже сфотографировала, чтобы потом не сомневаться, что мне это не привиделось! Вроде и не надо, а вдруг... захочется...

Короче,  "махайте на меня! махайте!"   :girl_crazy:

Nadinka-Blondinka, Текил@, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎9‎/‎1‎/‎2016 at 01:05, Ninasss сказал:

B_G545_1.jpg

Размер поменше, 66 *45 - хоть немножко, но утешение )) Небо скорее всего полукрестом или частичное, тоже плюс. Идеальный сюжет для квадратной парковки - не бойтесь, вышивайте. Пусть долго, но раз к нему руки потянулись, значит понравился чем-то.

Когда вышивается с трудом, кажется - ни за что в жизни не повешу его, глаза б мои не смотрели, но это проходит с последним крестиком, а когда оформлено и повешено, уже и не вспоминается, или вспоминается с гордостью, я смогла! :dance:

Ninasss и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Небо полукрестом не испортит здесь ситуацию? Я думала об этом, но все остальное очень четкое, как фотография, это не акварель.

Поделиться сообщением

А по схеме крест или полукрест? Как написано, так и делать ))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, katushka90 сказал:

Заказала я значит набор сейчас... А вот теперь думаю, а он мне нужен... 

Тебе нет...а вот твоему хомяку он жизненно необходим!:mosking:

А я вот пришла каяться...Думала я , что успешно борюсь с "хомякозом",зима,весна прошли без единого набора! Гордилась собой...:girl_dance:Но настало лето и он(хомяк мой )проснулся и пошёл в отрыв...30 наборов за лето и я понимаю, что это ещё не конец,ведь впереди Формула.

Я конечно уже готовлю хому к тому, что мы там купим только канву всякую для замены в наборах,он даже головой кивает,соглашается,но вот не верю я ему,обманул один раз,обманет и второй!

Видимо эта болезнь"хомякоз" всё таки неизлечима, да бывают периоды ремиссии,но потом обязательно наступает обострение. Наверное только полное отсутствие финансов может вогнать эту заразу в стадию покоя,но как только вновь появится лишняя копеечка...здравствуй "хомякоз"!

ivk_, Маса, gal_olga и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сижу.... борюсь,,,,

К "царской охоте" и "Охоте на кабана" жизненно необходима 3-я картинка....

Типа "хозяин леса" или "Охота на оленя" .........

Нада или нинада? Госпадя, наборов уже стописят штук лежит, а прям так надо опять!

И ведь корзинку набрала и сидю страдаю, да к одному набору ещё 6 прицепились:blink:

Понимаю што нинада! А так жааааалко выкладывать:not_i:

Одно радует, што из новинок не цепляет ниче.

Vika71, Rumba, Mara_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А! Рассматривается еще вариант" Охотники на привале" от чаривной мити.

Он стоит как все те вместе взятые из предыдущего сообщения:lol:

Сэйко и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, надо - не надо. Я вот тут под влиянием всеобщих поисков идеальных оленей в теме Закрома заказала себе Олени зимой от Дима. Хотя ничего не собиралась покупать, тем более оленей... А тут подумала, у всех есть олени, все вышили, а у меня нет и я типа ненастоящая вышивальщица :). Так что, наверное, как придёт набор, дошью, что шью, подвину всю очередь, и сяду шить оленей :) 

В тему Закрома лучше не заходить. На меня даже отшивы в Галерее не так соблазнительно действуют, как фоточки наборчиков в красивых обложечках в теме Закрома, ах..... :wub:

Поделиться сообщением

1 час назад, Inna_D сказал:

Сижу.... борюсь,,,,

К "царской охоте" и "Охоте на кабана" жизненно необходима 3-я картинка....

Типа "хозяин леса" или "Охота на оленя" .........

Нада или нинада? Госпадя, наборов уже стописят штук лежит, а прям так надо опять!

И ведь корзинку набрала и сидю страдаю, да к одному набору ещё 6 прицепились:blink:

Понимаю што нинада! А так жааааалко выкладывать:not_i:

Одно радует, што из новинок не цепляет ниче.

Нинада!!! Предлагаю отшить сначала царскую охоту и охоту на кабана, ;) а там видно будет..

irisheckin, Сэйко, Дичок и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Mara_ сказал:

Я вот тут под влиянием всеобщих поисков идеальных оленей в теме Закрома заказала себе Олени зимой от Дима. Хотя ничего не собиралась покупать, тем более оленей... А тут подумала, у всех есть олени, все вышили, а у меня нет и я типа ненастоящая вышивальщица :). Так что, наверное, как придёт набор, дошью, что шью, подвину всю очередь, и сяду шить оленей :) 

На меня эти поиски оленей в закромах слава богу не подействовали... :unknw: И рассуждение о том, что если их нет - то ты ненастоящая вышивальщица тоже... 

Хомяк даже бровью не повёл ... :pardon:Я че то вообще в последнее время успокоилась... Он у меня видимо в спячке или обожрался уже дальше некуда   :l_cherry:все на свете не вышью, в того что есть хватит ни на один десяток лет.. А вдруг вообще разхочется заниматься вышивкой в дальнейшем??? Да и вешать куда все это?? Дарить? Продавать? Жалко как-то... 

Rumba, lvvoron, JulSaks и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AnnaMarie сказал:

На меня эти поиски оленей в закромах слава богу не подействовали... :unknw: И рассуждение о том, что если их нет - то ты ненастоящая вышивальщица тоже... 

Хомяк даже бровью не повёл ... :pardon:Я че то вообще в последнее время успокоилась... Он у меня видимо в спячке или обожрался уже дальше некуда   :l_cherry:все на свете не вышью, в того что есть хватит ни на один десяток лет.. А вдруг вообще разхочется заниматься вышивкой в дальнейшем??? Да и вешать куда все это?? Дарить? Продавать? Жалко как-то... 

Да я скорее с иронией написала про ненастоящую вышивальщицу :D. Мне в общем все равно, настоящая я или нет. Шью себе, что мне нравится и шью. Но олени мне понравились, особенно зимние, пейзаж скорее понравился. Я на них давно смотрела, и думала, что когда-нибудь все дошью и потом куплю. Вот я и купила. Я и хомякозом особо не страдаю. Есть у меня несколько наборов, года на 4-5 мне пока точно хватит, а там посмотрим.

А вот насчет куда вешать, прям согласна. Успокаивает только мысль, что у родителей места много. Буду к ним переселять картины, как начнут не помещаться дома :D А дарить, да, жалко. Тем более среди моих друзей, коллег, знакомых нет особо понимающих/ценящих. Им с таким же успехом можно и просто настенный календарь подарить. С тем же равнодушием повесят на стену и больше не глянут :(

yuss, AnnaMarie, LIMA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, AnnaMarie сказал:

Нинада!!! Предлагаю отшить сначала царскую охоту и охоту на кабана, ;) а там видно будет..

Аня, "видно будет" уже наступило, эти две у меня  есть, отшитые.

Встал вопрос либо центрального "полотна" либо бокового.:unsure:, прям свербит и чешется, всё что есть в наличии не подходит к этим шедеврам.

В готовых у меня много чего не вывешено, по причине неоформленности, оно давно лежит в лурончике:rolleyes:

Щас появился дом, а в нём соответственно стены, буду постепенно оформляться)))

Ан4оус, Mara_, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в