24 ноября 2017 6 минут назад, snowflake сказал: Sun@rain, это где такое? в 2013 году когда доллар был по 30 У производителя на сайте Алисы он стоит аж 1700 Оксана.П., snowflake, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 49 минут назад, Sun@rain сказал: На них ведутся почти все и почти всегда ("сыыыр!!!"). Нет, нет. Не покупать ничего и ограничивать себя ( к тому же если есть финансовые возможности) глупо и не правильно. Это расстраивает, ухудшает настроение и общее чувство "радости жизни". Но и хватать все, что не только нужно , но и "возможно пригодится" - вот здесь, я считаю, но только я лично, надо как - то "включать разум и отключать "сыыыр"". А так:'всем, всем всем: пусть ваш хомякоз протекает с безболезненными для вашего душевного здоровья и кошелька симптомами. Зачем же Вы так-то всех обижаете, своим "сыыыр" тыкаете? И еще, вы работали в рознице? Я работала, и не продавцом, а бухгалтером. И ценообразование и процентах и в рублях я видела. За исключением крупнейших покупателей, с огромными оборотами (там скидка на закуп больше из-за объема), средняя наценка составляет 20-40 %. Рассказывать о затратах и налогообложении я не буду, так понимаю что бесполезно. Мне интересно, откуда такие сведения о неземных наценках берутся. Вот правда, подскажите. Если это конечно не из серии "одна баба сказала". И кстати, в убыток себе торговали. Иногда необходимо избавиться от товара. И продать в убыток себе, чем вернуть поставщику зачастую проще. Ан4оус, Alena Lanscowa, Huginn и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Пароли-явки не скажу. Географический критинизм, сорри. Это был маленький киоск с Алисой, целой кучей китайских производителей с напечатанным рисунком ровно по клеточкам, деревянными станками самого простого фасона (дерево требовало дополнительной обработки шкуркой), куча всякой мешочки от гамма(напёрстки, роллы, пластиковые органайзеры для бисера, булавки), кировские нитки, "радуга бисера". - наборы, нитки в катушках отечественного производства.. Короче тихая свалка всяких рукодельных нужностей. И работали там молодые люди таджикской наружности, не очень сильно понимающие по-русски (об'яснить им что-либо или спросить было проблематично, но можно было ткнуть пальцем). Сообщение - район Люблино. Но я уже давно не заходила, наверное пол-года, а сейчас и большие магазины с лёгкостью меняют свое место дислокации (из-за арендной ставки) АлёNка, Aleksacha , sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Sun@rain, я рада, что Вам повезло и Вы наткнулись на подобие развала или такого места, где продают все нужное и ненужное по бросовым ценам. Я уверена , что в этом киоске не проводили закупки у производителя или оптового склада, а продавали, то что досталось от каких- нибудь закрывающихся магазинчиков и рыночных точек. А на розничные магазины не надо наговаривать, уж никак они себе прибыль в 200 процентов сделать не могут, один НДС на сколько повышает цену на товар при каждом процессе продажи. Можно тогда сказать, что производители в своих розничных магазинах завышают цену, но они не могут продавит ниже средних цен в других магазинах, иначе зачем оптовым покупателям покупать их наборы для продажи, невыгодно это им будет. А по теме, опять не выдержала и заказала 3 набора подушки от Марьи Искусницы по распродаже. Они конечно мне нравятся, но в планах на покупку были далеко не в этом и даже не в следующем году. А так цена в 600 рублей при средней цене 1000 везде -сделала своё дело. Эх. Alena Lanscowa, АлёNка, Vika71 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Только что, Оксана.П. сказал: Зачем же Вы так-то всех обижаете, своим "сыыыр" тыкаете? И еще, вы работали в рознице? ... средняя наценка составляет 20-40 %. Рассказывать о затратах и налогообложении я не буду, так понимаю что бесполезно. Мне интересно, откуда такие сведения о неземных наценках берутся. Вот правда, подскажите. Если это конечно не из серии "одна баба сказала". И кстати, в убыток себе торговали. Иногда необходимо избавиться от товара. И продать в убыток себе, чем вернуть поставщику зачастую проще. Да, поддержу Оксану. Сомневающимся предлагаю представить цену канвы и ниток, оплату труда комплектовщика наборов и художника, который схему рисовал. Понятно, что если большая партия, то последние две суммы распределятся, но прямые затраты-то останутся! Еще надо напечатать обложку набора, схему. Некоторые фирмы под себя красят канву и нитки сами, то есть, это дополнительные затраты. Это- цена производителя. Еще надо доставить в магазин, загрузить/разгрузить (з/п грузчиков и склада) и т.п. В общем, думаю, что наценка продавца вертится в пределах тех самых 20-30% которые потом и скидывают. Возвращают себе только цену закупки. Я обычно несколько месяцев отслеживаю цены на понравившиеся наборы (список желаний тут просто бесценен) и точно знаю, что скидка реальная! К тому же есть некоторые магазины, у которых и так цены намного ниже. И когда они делают скидку, то цены бывают удивительными. Летом купила Димовского лося с полярным сиянием за 1600 - таких цен не видела вообще нигде. А теперь многие скидывают, наверное, дизайн неходовой. Но это уже наверняка себестоимость голая без наценок. То есть, в убыток себе, т.к. надо же было эти наборы еще привезти, хранить и т.п. Я тоже повелась на Черную пятницу. В среднем на наборы, что я купила, была скидка от 200 до 400 рублей (при начальной цене 1600 и меньше), схватила кусок равномерки (тоже снизили цену на 200 рублей). В целом за заказ скидка составила чуть больше 1000 + бесплатная доставка, +моя личная скидка увеличилась за счет покупки на 3%. В общем, считаю, что погуляла я на редкость удачно. А, да! Наборы давно замеченные, проверенные временем и очень желанные! letka, чеба, Plotva и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 а у меня денехх нет на вышивку, и черная пятница мне не страшнаХомякоз преобладает только тогда, когда есть свободные купюры, проверено, факт!!! Список желаний регулярно пополняю, это святое .....а вот запасы уже нет.... Killwale, vikkovesh, Sun@rain и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Я тут писала про обострение хомякоза. Вроде, относительно наборов он успокоился, их хватит надолго, а если тянет еще на что, просто пересматриваю уже имеющиеся. Но! Случилась новая "напасть": черная пятница. В результате у меня 27 новых авторских схем. Кхм, упс Иржи, Killwale, Huginn и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 36 минут назад, darkflame сказал: Но! Случилась новая "напасть": черная пятница. В результате у меня 27 новых авторских схем. А кто из дизайнеров распродает? А то у меня аж уши зашевелились. Оксана.П., darkflame и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 29 минут назад, saurony сказал: А кто из дизайнеров распродает? А то у меня аж уши зашевелились. О, многие. Правда, у большинства лучшие скидки были до восьми утра Все новости я узнаю здесь: https://vk.com/public142097443 тут пост с ссылками на пятничные распродажи: https://vk.com/public142097443?w=wall-142097443_8916 я накупила в этих группах: https://vk.com/fourteenstitch https://vk.com/annastitch https://vk.com/katarinkasaitova https://vk.com/malkova_korol_cross_stitch https://vk.com/natekoff_crossstitch https://vk.com/orangecat_stitch https://vk.com/studiodesigns lovingberry, Vika71, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 6 минут назад, darkflame сказал: Правда, у большинства лучшие скидки были до восьми утра УУУУУ!!! Я -то в сети больше по вечерам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Смотрите, у многих скидки целый день, или даже до воскресенья) есть из чего выбрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Не важно кто я по профессии и кем довелось в жизни работать. Для меня главное, что я человек способный мыслить и адекватно воспринимать ситуацию с ценами, тем более, что это не "бабка сказала", сплетни вообще предпочитаю не слушать, а верить только тому, что видела своими глазами. И да, Алиса действительно стоила 400, при цена в долларах, магазинах в1450. Почему они так продавали- не знаю. Но это точно не было распродажей ненужного товара или ошибкой в ценообразовании. Я там покупал где-то то года 2-3. (и да, я хомяк- у меня есть почти вся Алиса(сюжеты нра, цены-ура, к нитками и канве я не привередлива, лишь бы соответствовали заявленным на обложке)). Оксане и Марине: как и кто ставит цены на свой товар Вам достоверно судить не дано. Вы же не работали бухгалтерами в конкретно взятом рукодельном (или любом другом магазине), поэтом и не надо об'явить что знаете абсолютно все секреты этой кухни. Я предоставила информацию по лично мной виденной цене 400 и 1450. Значит она имела место быть. Люди южной национальности -лучшие торгаши в мире, и я не думаю, что эти оказались исключение, работая себе в убыток и на благо "рукодельниц". И если на Вас совершенно не действует слово"скидка-сыыыр", я за Вас рада. Живите с миром и совершайте свои покупки/закупки как считаете нужным, а продавцы и и другие работники торговли сами как- нибудь разберутся как им отдавать свой товар:с наценкой ли в 1000%, со последующей скидкой хоть в 500%, в убыток себе или даром. Спрос всегда рождает предложение. И эта формула незыблема уже на протяжении многих веков. Aleksacha , Zvezda po imeni... и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 10 минут назад, Sun@rain сказал: Не важно кто я по профессии и кем довелось в жизни работать. Для меня главное, что я человек способный мыслить и адекватно воспринимать ситуацию с ценами, тем более, что это не "бабка сказала", сплетни вообще предпочитаю не слушать, а верить только тому, что видела своими глазами. И да, Алиса действительно стоила 400, при цена в долларах, магазинах в1450. Почему они так продавали- не знаю. Но это точно не было распродажей ненужного товара или ошибкой в ценообразовании. Я там покупал где-то то года 2-3. (и да, я хомяк- у меня есть почти вся Алиса(сюжеты нра, цены-ура, к нитками и канве я не привередлива, лишь бы соответствовали заявленным на обложке)). Оксане и Марине: как и кто ставит цены на свой товар Вам достоверно судить не дано. Вы же не работали бухгалтерами в конкретно взятом рукодельном (или любом другом магазине), поэтом и не надо об'явить что знаете абсолютно все секреты этой кухни. Я предоставила информацию по лично мной виденной цене 400 и 1450. Значит она имела место быть. Люди южной национальности -лучшие торгаши в мире, и я не думаю, что эти оказались исключение, работая себе в убыток и на благо "рукодельниц". И если на Вас совершенно не действует слово"скидка-сыыыр", я за Вас рада. Живите с миром и совершайте свои покупки/закупки как считаете нужным, а продавцы и и другие работники торговли сами как- нибудь разберутся как им отдавать свой товар:с наценкой ли в 1000%, со последующей скидкой хоть в 500%, в убыток себе или даром. Спрос всегда рождает предложение. И эта формула незыблема уже на протяжении многих веков. Зато видела цены у оптовиков и в рознице, не как физ лицо, а как ИП, именно на товары для рукоделия, поэтому кухню знаю. И что-то я среди мужчин южных национальностей продавцов рукодельными товарами не видела, за исключением китайцев, но это отдельная история. Killwale, Plotva, Чивава и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 На самом деле - какая разница, кто и сколько накручивает на свой товар в интернет-магазине или розничном? Факт в том, что практически везде в доступности цветы от Алисы, например, 1400. И купить их за 800 - это удача и скидка хорошая. Потому что большинство не имеет возможности купить набор как оптовый покупатель или юридическое лицо по закупочно Думаю, многие из нас тоже натыкались на распродажи, ликвидации или просто продавцов, не знающих цену или Yulik, Sun@rain, Оксана.П. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Sun@rain, влезу и я со своим опытом и рассуждением по поводу скидок. Прежде чем вестись на скидки 10%, 50% и так далее, я заранее, иногда за месяц или два, делаю принтскрины интересующих меня товаров, если это интернет магазины. И знаете, по сравнению с ценами в магазинах и на том же сайте до акции, цены действительно становятся ниже. Бездумно ни когда не велась на распродажи, но если дешевле купить почти не реально, то есть ли смысл отказываться? Бегать по всему городу, тратить ещё больше денег на поездки и может так и не найти ещё дешевле. Как в поговорке, а стоит ли игра свеч? Да, может та же книга и не стоит своих 200 рублей со скидкой, но если я всё равно хочу её купить и прочитать. Отлично, если найдена точка, где цены гораздо ниже средних, но таких очень мало. Иногда беру книги в барахолках за 20-50 рублей, но и внешний вид этих книг соответствующий. Очень редко попадаются достойные экземпляры в таких местах. Был случай когда книгу за 1500р взяла за 250р, но это на столько редко... Лет 7 назад на Птичке была точка с китайскими наборами по 100-150 рублей, и похожая тока с наборами от Алисы. Там я взяла наборы по 50-150 рублей, когда в других магазинах они стоили 500+. Сейчас этих точек больше нет. Следовательно мне не нужно больше покупать?)) Это просто рассуждение обычного покупателя. А наценки всегда были, есть и будут. чеба, Sun@rain, Plotva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 30 минут назад, Sun@rain сказал: Люди южной национальности -лучшие торгаши в мире, и я не думаю, что эти оказались исключение, работая себе в убыток да ворованное они продавали. Тырят со складов и по дешевке сбывают. У мужа на работе тоже такие ходят, шоколадки Линд по 50 рудлей носят и чаи с оливковым маслом за бесценок Killwale, АлёNка и MolliE сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Только что, Selenia сказал: Sun@rain, влезу и я со своим опытом и рассуждением по поводу скидок. Прежде чем вестись на скидки 10%, 50% и так далее, я заранее, иногда за месяц или два, делаю принтскрины интересующих меня товаров, если это интернет магазины. И знаете, по сравнению с ценами в магазинах и на том же сайте до акции, цены действительно становятся ниже. Бездумно ни когда не велась на распродажи, но если дешевле купить почти не реально, то есть ли смысл отказываться? Бегать по всему городу, тратить ещё больше денег на поездки и может так и не найти ещё дешевле. Как в поговорке, а стоит ли игра свеч? Да, может та же книга и не стоит своих 200 рублей со скидкой, но если я всё равно хочу её купить и прочитать. Отлично, если найдена точка, где цены гораздо ниже средних, но таких очень мало. Иногда беру книги в барахолках за 20-50 рублей, но и внешний вид этих книг соответствующий. Очень редко попадаются достойные экземпляры в таких местах. Был случай когда книгу за 1500р взяла за 250р, но это на столько редко... Лет 7 назад на Птичке была точка с китайскими наборами по 100-150 рублей, и похожая тока с наборами от Алисы. Там я взяла наборы по 50-150 рублей, когда в других магазинах они стоили 500+. Сейчас этих точек больше нет. Следовательно мне не нужно больше покупать?)) Это просто рассуждение обычного покупателя. А наценки всегда были, есть и будут. Я полностью согласна. И написала уже выше: конечно покупать надо, тем боле, ели есть финансы и возможности с желанием. и на скидки можно вестись и не задумываться:дорого или дешево, не бегать по городу попусту тратя время и деньги на проезд. Я же сказала, что это только мое мнение (читайте повнимательней). И мне повезло найти место, где дешево. Никого и никогда не буду отговаривать от покупки, если только человек сам не попросит об этом. А цены написала для примера информации к размышлению (кому не лень шевелить мозгами не только в одном направлении). Любой из нас волен поступать со своими доходами как ему будет удобно. Для Оксаны: вы не можете даже представить себе тот ассортимент товара, каким могут торговать восточные мужчины, если это будет приносить им финансовую выгоду. АлёNка и Lacky сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Врядли такой объем товара да еще с разных фирм можно было украсть да еще торговать им открыто (а не передвигаясь с места на место по предприятиям). Тем более, что ассортимент постоянно пополнялся и в продажу поступали все новинки. Судить могу по белым розам от той же Алисы (видела на формуле, очень хотела прям сразу купить, но пожалела денег и купила за 450; о чем ни разу не пожалела). Я думаю, что мнение: если товар дешев, значит он подделка, плохого качества или ворованный, зачастую бытует в нашей жизни. В этой ситуации приходится задуматься. Нельзя обвинять не имея доподлинных доказательств воровства- нехорошо это. Кого бы это не касалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Прочитала Ваши переговоры и, честно говоря, не поняла причину таких жарких дискуссий о ценообразовании в теме хомякоза. Хорошо, когда есть возможность купить дешево, хорошо, если есть деньги на раритеты, хорошо, когда можешь остановиться и не покупать. Всё продается и покупается по той цене, которую кто-то готов заплатить и всё стоит не дороже денег. В нашей семье для описания скидочных покупок прижилась фраза из мультсериала "Город тачек". Там одна из героинь - розовый кабриолет, любительница распродаж, говорила: "Я сегодня так сэкономила на скидках, так сэкономила, что у меня совсем ничего не осталось!" Желаю всем нам научиться вовремя останавливаться: и во время покупок, и вовремя споров. Aleksacha , AnnaMarie, снежик и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 1 час назад, Sun@rain сказал: Врядли такой объем товара да еще с разных фирм можно было украсть да еще торговать им открыто Пол Горбушки и весь Савеловский рынок торгует ворованной электроникой) Товар не может быть дешевле себестоимости как минимум) Об этом говорит здравый смысл. Или вы хотите сказать что себестоимость набора от Алисы в районе 250 рублей? MolliE сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Вот и я думаю как Татьяна. Высказала свое мнение на счет скидок и на то пользоваться ими или нет (А ЛУЧШЕ БЫ И НЕ ВЫСКАЗЫВАЛА). И все. Все остальные дискуссии направлены на то, чтоб "закидать тапками" или чтоб набрать побольше сообщений на форуме, вот и цепляются за что возможно. Меня больше тема ворованного, перепроданного, качественного и прочего не волнует. У меня все нормально, люде люблю, никому не завидую и спорить больше не намерена. Lacky и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Девочки, давайте заканчивать... а то уже тему один раз замораживали из-за подобных дебатов... А мне она нравится и ещё я собираюсь с духом прийти сюда, повиниться... Всем добра! АлёNка, darkflame, Dasika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 21 минуту назад, AnnaMarie сказал: Девочки, давайте заканчивать... а то уже тему один раз замораживали из-за подобных дебатов... А мне она нравится и ещё я собираюсь с духом прийти сюда, повиниться... Всем добра! Даже интересно, в чём может повиниться истинный коллекционер? Что коллекция недостаточно полная? Получаю истинное удовольствие от прогулок по Вашим закромам. Vika71, Killwale, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 10 часов назад, Plotva сказал: Цены естественно надо знать) Это касается не только скидок и черной пятницы. Пионы от Алисы отдавались за 800 рублей против 1400 обычной цены. Там один этот набор по скидке окупает стоимость доставки. Но я прям удачно потратилась вчера и сегодня. И абонемент в спортзал взяла гораздо дешевле и косметики нагребла. Теперь осталось дождаться новой зарплаты на овсянке и воде Ха-ха, на это и рассчитаны эти чёрные пятницы, обобрать вас "до трусов"...ключевое слово в посте "нагребла"... АлёNка, Vika71, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение