Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

1 час назад, reyjeff сказал:

Даже интересно, в чём может повиниться истинный коллекционер? Что коллекция недостаточно полная?:biggrin:

Получаю истинное удовольствие от  прогулок по Вашим закромам.

Нееее, не что коллекция недостаточно полная, хотя за комплимент спасибо :friends: , а что коллекция слишком быстро разрастается...   :pardon: Причем я доооолго ничего не покупала, а в последнее время как с цепи сорвалась - восемь наборов за три месяца... Ииииии все до единого из-за их стоимости, кошмар, короче пора завязывать :pioneer_smoke:

marvlase, reyjeff, Vika71 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, AnnaMarie сказал:

Нееее, не что коллекция недостаточно полная, хотя за комплимент спасибо :friends: , а что коллекция слишком быстро разрастается...   :pardon: Причем я доооолго ничего не покупала, а в последнее время как с цепи сорвалась - восемь наборов за три месяца... Ииииии все до единого из-за их стоимости, кошмар, короче пора завязывать :pioneer_smoke:

Ну вот и повинились! А теперь можно совершать новые покупки с чистой совестью нам на радость.

Муняша, Alena Lanscowa, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Luba52 сказал:

ключевое слово в посте "нагребла"...:D

ключевое слово в посте: купила то что было нужно и то что я ждала целый год на 50% дешевле. Ну а так да, можно покупать по одной вещи раз в три месяца. Единоразовый расход меньше, но в сумме выйдет дороже. Зря вы так скептически относитесь, хотя может и хорошо. Обычно товара по акциям мало, кто успел тот и присел.

чеба, Killwale, Ветер и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Plotva сказал:

ключевое слово в посте: купила то что было нужно и то что я ждала целый год на 50% дешевле. Ну а так да, можно покупать по одной вещи раз в три месяца. Единоразовый расход меньше, но в сумме выйдет дороже. Зря вы так скептически относитесь, хотя может и хорошо. Обычно товара по акциям мало, кто успел тот и присел.

Я кстати тоже декоративки чуть-чуть гребанула - скоро из декрета выходить, вся прошлая додекретная просрочилась безнадёжно. Так что тоже ждала скидки.

Но взяла прямо классику по цвету, разнообразие потом на зарплату.

А так да, в вышивке коплю желания и жду где и когда дешевле. В частности сразу много покупаю за границей, выходит дешевле.

AnnaMarie, anna5659, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Plotva сказал:

Да нет, я без зла, лишь бы в радость...:)

Но по себе знаю, что экономишь-экономишь, покупаешь только очень дёшево и очень нужное...в результате опять ушла огромная сумма, а не вышито ещё и предыдущее и предыдущее за ним...

Я в этом месяце здесь прочитала про два закрывающихся магазина, накидала по ссылкам очень дешево две корзины, но сдержалась, потом ещё пятница эта...при том, что уже купила в этом месяце схему и был заказ по скидкам в одном из магазинов, три тысячи честно отдала на хобби, а перед этим ещё на выставку ходила и там две тыщи оставила на шнурочки. Если бы взяла те корзины и окунулась в пятницу, то сумма возросла бы до шести тысяч примерно, плюс потраченное на выставке. И это только самое-самое и практически по бросовым ценам...но оно тоже способно посадить на овсянку на воде до зар. платы...

Это ирония не столько над вами, сколько над собой и всеми нами...не обижайтесь...:)

Психика людей так устроена, что когда он видет дешевле, он берет больше...удержаться крайне трудно обычно... 

Agusia, Alena Lanscowa, Plotva и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И потом очень часто сидишь себе, планов покупать в ближайшие месяцы нету, всего и так полно шить, а оно фигак скидкой или пятницей по башке, и надо бежать, а то кругом опоздаешь...

Хотя людей, которые терпеливо могут ждать скидок целый год на разные товары уважаю! Это же память как у слона!

Я вот название закрывающегося магазина никак не вспомню. Помню, что там были симпатичные ножнички за так...и усё...:)

vasileva70.vika, ulin, Чивава и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да забыла, что Вика ещё на нитки уговорила на Китае купить очень дёшево, ещё полторы туда кидайте...И КОГДА Я СЛЫШУ ПРО ПЯТНИЦУ...мне делается уже дурно!:biggrin:

AnnaMarie, K_AnnA_D, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал:

И потом очень часто сидишь себе, планов покупать в ближайшие месяцы нету, всего и так полно шить, а оно фигак скидкой или пятницей по башке, и надо бежать, а то кругом опоздаешь...

Хотя людей, которые терпеливо могут ждать скидок целый год на разные товары уважаю! Это же память как у слона!

А список желаний на что?

Это если по вышивке.

А по остальному - ну по детской еде (подгузникам) точно знаешь что нужно и на сколько хватит имеющегося и спокойно себе ждешь рассылку. Неожиданно у меня как правило заканчиваются гели всякие... Те же крема для лица у меня все просто - подходит только сочетание двух плюс специальная умывалка. Крема завозят в Россию изредка, поэтому всегда есть запас. Тут я просто жду завоза и все ))))

Единственные две мои большие слабости - детские игрушки (хотя тут я уже заприметила два набора, нашла где дешевле и три месяца ждала скидок к черной пятнице и купила) и наряды для дочки (и тут я тоже комбезы покупаю по схеме с игрушками, а вот платья... вздох... тут да, скупаются все понравившиеся нужного размера, имеющиеся в магазине. Хотя в платьях она ходит дома и на даче летом и все. Учитывая ее шилопопость в Москве на улице только штаны/шорты.

Aleksacha , чеба, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Avril сказал:

Я кстати тоже декоративки чуть-чуть гребанула - скоро из декрета выходить, вся прошлая додекретная просрочилась безнадёжно. Так что тоже ждала скидки.

Но взяла прямо классику по цвету, разнообразие потом на зарплату.

А так да, в вышивке коплю желания и жду где и когда дешевле. В частности сразу много покупаю за границей, выходит дешевле.

Ключевые слова в этом посте...вам зачем много? Вы это успеваете отшивать?

Это я не вам мозг выношу, а себе...Викуля уже привыкла...:D

AnnaMarie, ulin и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Avril сказал:

А список желаний на что?

Это если по вышивке.

Я без списка желаний вообще из дома не выхожу, хожу по инет магазинам строго по списку...можете его глянуть!...и если бы среагировала ещё на закрытие магазинов и пятницу в этом месяце, на овсянку уже не осталось бы...:D

vasileva70.vika, ulin, cehjr и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Luba52 сказал:

Психика людей так устроена, что когда он видет дешевле, он берет больше...удержаться крайне трудно обычно... 

О! Это прямо про меня - то, что со мной и происходило в последнее время!! :bye:

Luba52 и vasileva70.vika сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, а я ничего не купила - только продала 4 набора. И прямо облегчение. Хоть у меня и не очень их много в закромах - штук 25, но скорость вышивания маленькая и лежат мертвым грузом, вызывая муки совести...

ulin, Luba52, Alena Lanscowa и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Avril сказал:

. В частности сразу много покупаю за границей, выходит дешевле.

За границей это где, если не секрет?

Поделиться сообщением

15 минут назад, anna5659 сказал:

я на ибее брала, теперь вот сижу жду) разница в цене значительная по сравнению с нашими магазинами, но тут есть риск. С нашей почтой тяжело быть уверенным в четкой доставке и что твой набор не будет вышивать какой нибудь почтальон в итоге :rolleyes:

Vika71, ulin, anna5659 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, anna5659 сказал:

Я на Амазоне. Смотрела где на тот момент дешевле.

11 минуту назад, Plotva сказал:

я на ибее брала, теперь вот сижу жду) разница в цене значительная по сравнению с нашими магазинами, но тут есть риск. С нашей почтой тяжело быть уверенным в четкой доставке и что твой набор не будет вышивать какой нибудь почтальон в итоге :rolleyes:

Расскажите плз потом как все прошло? Я там собираюсь ловить древние гладьевые дизайны. В следующем году.

anna5659 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал:

Ключевые слова в этом посте...вам зачем много? Вы это успеваете отшивать?

Это я не вам мозг выношу, а себе...Викуля уже привыкла...:D

К старости готовлюсь. Запасаю наборы, которые потом будут раритетами.

Чивава, ulin, K_AnnA_D и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, как хорошо, что-то не подумала на "чёрную пятницу" заглянуть в группы любимых дизайнеров) я как раз из тех, кто вполне может повестись на "сыр"))

Я тут выше писала про тощего хомяка и решение не покупать ничего, пока не вышью то, что есть (для более опытных рукодельниц мое количество наборов на один укус, но я-то медленно и редко вышиваю, мне надолго хватит), но "и на старуху бывает проруха"

Очень нравится дименшеновский снежный барс. Нравится давно и неизменно, но не так, чтобы бежать покупать, всегда откладывала на "как-нибудь". Да и денег мне на дорогие наборы жалко. Я вообще средние наборы люблю, а их на ту же сумму можно вон сколько набрать.

Но тут этот барс стал ото всюду пропадать, потом я прочитала, что он снят с производства, потом, что вышла ограниченная партия (в том инет-магазине, которым я пользуюсь, он появился ненадолго, но потом быстро исчез снова).

В общем, понятна эта история с "раритетами", "ограниченными партиями" и тд, замечательная маркетинговая стратегия.

И тем не менее страх "а вдруг и правда на совсем пропадёт или будет втридорога" у меня сработал:pardon:

А раз все равно заказ оформляю, в него же попали два маленьких набора (тут у меня железное оправдание - буду делать рукодельные блокноты в подарок, людям, которым, я знаю, они точно пригодятся/понравятся), плюс ткань к блокнотам, плюс нитки металлик и хороший нитковдеватель из мелочевки.

Хомяк, распознав, что я дала слабину, теперь требует накупить dmc, ведь целых три схемы ещё неукомплектованны, канвы разной, ведь ее у меня только пара отрезов :preved:то есть ищет кучу оправданий и причин, хотя они все дутые - на очень долгое время у меня есть, что вышивать.:stop:

Aleksacha , snowflake, Yulik и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже дала слабину в ЧП, хотя у  меня железная установка вышивать закрома. С сентября держалась без покупок новых дизайнов, и все было бы хорошо, если б ч*рт не дернул меня пойти проверить на ибее магазинчик одного француза,  у которого я Тею неединожды брала.....

В свое оправдание могу сказать, что цена была прекрасная, доставка бесплатная, этот  набор

я хочу уже 3 года, а в отечественных магазинах он давно не наблюдается (видать, спросом не пользуется, даже отшивов в галерее нет). 

В общем, теперь

3E268333-EC45-4D0C-ADBB-09BE984A0556.thumb.jpeg.d674ea2b6a9e2ecb4d3bae52e169d044.jpeg

makalicha1970, marvlase, Majena и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Антонина di сказал:

Тоже дала слабину в ЧП, хотя у  меня железная установка вышивать закрома. С сентября держалась без покупок новых дизайнов, и все было бы хорошо, если б ч*рт не дернул меня пойти проверить на ибее магазинчик одного француза,  у которого я Тею неединожды брала.....

В свое оправдание могу сказать, что цена была прекрасная, доставка бесплатная, этот  набор

я хочу уже 3 года, а в отечественных магазинах он давно не наблюдается (видать, спросом не пользуется, даже отшивов в галерее нет). 

В общем, теперь

3E268333-EC45-4D0C-ADBB-09BE984A0556.thumb.jpeg.d674ea2b6a9e2ecb4d3bae52e169d044.jpeg

Ну Тэя- это Тэя! Тэе всё можно простить...:)

Текил@, AnnaMarie, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Антонина di сказал:

А что за магазинчик? Ибеем не пользуюсь, но люблю посмотреть))

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

Ну Тэя- это Тэя! Тэе всё можно простить...:)

Я тоже так подумала) Тея - это не считается:blush: 

Интересно, сколько ж там цветов. По слухам, порядка 90 штук. Еще никогда такое многоцветье не вышивала) 

Svetl@n@, Vika71 и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, darkflame сказал:

А что за магазинчик? Ибеем не пользуюсь, но люблю посмотреть))

Пишу в личку)

AnnaMarie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Антонина di сказал:

Пишу в личку)

А мне можно в личку )))))))))?

Поделиться сообщением

Я очень горжусь собой , смогла устоять и ничего не купить в ЧП, хотя соблазны были велики.

Хотелось много чего...и наборы по привлекательным ценам , а сколько авторских схем мммммм....

Устояла!

А вот сегодня не смогла сдержаться...Светлое воскресенье и три прекрасные авторские схемы у меня.

Утешает меня, только то, что эти схемы точно будут вышиты мной.

Тяжела она, борьба с хомякозом :sorry:

snowflake, Killwale, Vika71 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в