10 октября 2018 16 часов назад, Agusia сказал: Я как смогла, сделала фото на выставке. Вот Ой... Как-то вообще по-другому смотрится! На обложке такие яркие, тёплые цвета, больше оранжевого и ярко-жёлтого, а тут много серого, что ли... Или это освещение так сильно может повлиять? Подсолнухи вообще другие Хотя в Закромах показывали ниточки, позитивные такие, яркие. Вы это, покажите потом, что получается, а? Я бы тоже, наверное, не выдержала и бросилась начинать на радостях)) Но теперь аж расстроилась Killwale, JanaTX и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 1 час назад, Леся Песня сказал: Ой... Как-то вообще по-другому смотрится! На обложке такие яркие, тёплые цвета, больше оранжевого и ярко-жёлтого, а тут много серого, что ли... Или это освещение так сильно может повлиять? Подсолнухи вообще другие Хотя в Закромах показывали ниточки, позитивные такие, яркие. Цветопередача неверная, как мне кажется... Вот например другие фото наших девочек с выставки из темы на форуме цвет, свет и качество съемки наше все... Так что мне кажется, что самое правильное фото на обложке у производителя риолис не зажимает хорошую фотопечать для своих наборов, насколько я помню... Killwale, sakineva, Леся Песня и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 5 минут назад, monstrochka сказал: Вот например другие фото с выставки Ого! Ну это же две большие разницы! Тааак, кажется, мне опять это надо)) Fascinata, krume и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 27 минут назад, monstrochka сказал: Астры чудесны Orione, Fascinata и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 2 часа назад, JanaTX сказал: Астры чудесны Вот присоединюсь, давно астры рассматриваю разные, эти просто чудесные. Puma, anjyta, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 11 час назад, Ориса сказал: Мне он тоже очень понравился. И больше, чем аналогичный букет от Теи - аккуратнее что ли, смотрится. Возможно, из-за того, что не такой прогонистый. Но, размер, конечно, останавливает от покупки. Но всякие запрятавшиеся букашки, которых хочется разглядывать, так и манят. А внутренний голос нашептывает: "а ты вышивай по цветочку-два - и будет у тебя будто много небольших наборов" А покажите, плиз, букет от Теи? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 56 минут назад, Luba52 сказал: А покажите, плиз, букет от Теи? ) Вот этот: Картина в основе все же другая, но из разряда "попробуй найди 10 отличий" viola33, irisheckin, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 12 часа назад, Ориса сказал: Мне он тоже очень понравился. И больше, чем аналогичный букет от Теи - аккуратнее что ли, смотрится. Возможно, из-за того, что не такой прогонистый. Но, размер, конечно, останавливает от покупки. Но всякие запрятавшиеся букашки, которых хочется разглядывать, так и манят. А внутренний голос нашептывает: "а ты вышивай по цветочку-два - и будет у тебя будто много небольших наборов" На мой скромный взгляд, в данном конкретном случае Марья искусница по сравнению с Теей все равно что акриловая картина по номерам и масляная живопись. В принципе, и у того, и у другого есть свои поклонники, но сравнивать это невозможно - небо и земля. reyjeff, apanjul, Текил@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 9 минут назад, Ориса сказал: Картина в основе все же другая, но из разряда "попробуй найди 10 отличий" Может быть художник один и тот же. Fascinata и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Тею назвать прогонистой - это, конечно, слишком! svenlanos, Ariss, Оксана.П. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Созрела на 2 старых набора, на 2 новых набора и 1 схему. Но это не точно Какие - страшный секрет, прям тайна! При этом шью же непрерывно Fascinata, JanaTX, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 1 час назад, Ориса сказал: Вот этот: Картина в основе все же другая, но из разряда "попробуй найди 10 отличий" Ага, спасибо, поняла! Orione сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 1 час назад, JanaTX сказал: Может быть художник один и тот же. Манера исполнения общая для того времени. На самом деле такие букеты, это зашифрованные послания по спорным вопросам духовности и богословия. Каждый цветочек и насекомочка-символы. Вроде как темный фон является оригинальным. Но если дело об авторских правах на картину, то срок их давно истек. Killwale и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Для меня и тот и другой слишком помпезны...люблю попроще...) Tatiana Ch., Orione и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 4 минуты назад, Luba52 сказал: Для меня и тот и другой слишком помпезны...люблю попроще...) Я очень люблю разглядывать именно с точки зрения шифра к картине. Смотришь например на картине вареные раки и лимончик, а по сути рассказ про то как вечером в хорошей кампании посидели, так что на утро у художника аж голова болела. А вышивать такое наверное никогда не дозрею, это ж как чужое письмо читать. JanaTX, Антонина di, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 1 минуту назад, Orione сказал: Я очень люблю разглядывать именно с точки зрения шифра к картине. Смотришь например на картине вареные раки и лимончик, а по сути рассказ про то как вечером в хорошей кампании посидели, так что на утро у художника аж голова болела. А вышивать такое наверное никогда не дозрею, это ж как чужое письмо читать. Никогда с такого ракурса не смотрела...это у нас только в натюрмортах такой шифр или ещё где? ) Антонина di, aleksaA, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 7 часов назад, Luba52 сказал: Никогда с такого ракурса не смотрела...это у нас только в натюрмортах такой шифр или ещё где? ) Ну в классической живописи почти везде, просто так никто ничего не изображал. Своего рода фотошоп. Лет через 500 искусствоведы в расположении аксессуаров на инстаграммных фотках с вышивками тоже будут искать скрытые послания. Vika71, Killwale, Luba52 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 8 часов назад, Luba52 сказал: это у нас только в натюрмортах такой шифр или ещё где? ) https://arzamas.academy/mag/406-naturemorte По ссылке хорошая статья о том, как читать голландские натюрморты. Там такого наверчено, что про приметы лучше не думать. Типа улитка - грешная душа, красный мак - сон и смерть. Всё по-доброму. Лена1973, ирония, irisheckin и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 26 минут назад, mischmisch сказал: https://arzamas.academy/mag/406-naturemorte По ссылке хорошая статья о том, как читать голландские натюрморты. Там такого наверчено, что про приметы лучше не думать. Типа улитка - грешная душа, красный мак - сон и смерть. Всё по-доброму. Спасибо за ссылку, Елена! Очень интересно! Но именно этот натюрморт вполне оптимистичен получается в итоге. На нем не только бренность жизни, но и надежда! Теперь думаю, может он мне нужен? Пойду посмотрю на размерчик и цену если он уже продается. Понравилась живность и разнообразие цветов. svetuek, almmatea, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 я про хомякоз напишу (свой собственный). поскольку у нас стройка, то вещи постоянно перетаскиваются с места на место. И вот вчера я сложила все свои рукодельные корОбки в один угол. и пришла в ужас! это как же меня, за 5 лет в Москве, так угораздило обрасти вещами?!! получился кубический метр только рукодельного барахла! там не только вышивка, ещё скрап и пэчворк и вязание. а ведь когда начинаешь что-то делать, вечно чего-то не хватает, и кажется что покупаешь немного и только самое необходимое.... а в сумме получается трёхстворчатый шкаф с антресолью забит.... reyjeff, венинамама, Ан4оус и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 3 минуты назад, svetuek сказал: я про хомякоз напишу (свой собственный). поскольку у нас стройка, то вещи постоянно перетаскиваются с места на место. И вот вчера я сложила все свои рукодельные корОбки в один угол. и пришла в ужас! это как же меня, за 5 лет в Москве, так угораздило обрасти вещами?!! получился кубический метр только рукодельного барахла! там не только вышивка, ещё скрап и пэчворк и вязание. а ведь когда начинаешь что-то делать, вечно чего-то не хватает, и кажется что покупаешь немного и только самое необходимое.... а в сумме получается трёхстворчатый шкаф с антресолью забит.... Как знакомо...)) Fascinata, Vika71 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Вот, не отходя от кассы: https://vk.com/album-82840046_256652506 Можно подробно рассмотреть детали. Ориса, Fascinata, Ан4оус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 11 час назад, Антонина di сказал: На мой скромный взгляд, в данном конкретном случае Марья искусница по сравнению с Теей все равно что акриловая картина по номерам и масляная живопись. В принципе, и у того, и у другого есть свои поклонники, но сравнивать это невозможно - небо и земля. Ну почему же нельзя сравнить? Очень даже можно, да так досравниваться, что забанят навечно. Сюжет, размер, вышивка в одну нить - все располагает к сравнению. Марья, мне кажется, будет проигрывать из-за не самых удачных фото общего вида (там букет и правда похож на живопись по номерам). А вот на фотографиях крупным планом (из альбома ВК, на который давали ссылку сообщением выше) все выглядит благороднее. Во-вторых, фон - у Теи лен, в т.ч. темный - опять же облагораживает. Хотя где-то давно мелькала информация, что возможно и у Марьи будет вариант с темным фоном. В-третьих, при сравнении любых двух вышивок нужно попытаться отбросить любовь к любимому производителю и взгляды типа "все заграничное лучше" или "покупайте только наше". Но это, безусловно, самое сложное. Ну и главный и самый спорный вопрос - насколько вышивка должна копировать оригинальную картину? Насколько нужно обрабатывать исходную картину прежде, чем переводить в крестики? Нужно ли сохранять "приметы времени" исходного полотна? и т.д. Здесь то мы и наблюдаем два противоположных подхода Сибирская Кошка, Marteire, Fascinata и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Вот два букета сравнивать не возьмусь, оба не моё, поэтому десять отличий не вижу...но Тею шить- это такое удовольствие для меня лично, и одна ниточка, и материалы, и сама структура схемы, результат конечно отдельная песня... Этот производитель вообще как-то особняком для меня стоит, как эталон изысканности и профессионализма в довольно сложных сюжетах...из двух букетов взяла бы Тею, просто на доверии к мастеру... Пумочка-13, Surik, JanaTX и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 5 минут назад, Luba52 сказал: но Тею шить- это такое удовольствие для меня лично, и одна ниточка, и материалы, и сама структура схемы, результат конечно отдельная песня... Этот производитель вообще как-то особняком для меня стоит, как эталон изысканности и профессионализма в довольно сложных сюжетах...из двух букетов взяла бы Тею, просто на доверии к мастеру... Вот об этом я и говорю Из-за такой репутации Теи Марья ей и проигрывает - набор в продажу еще не попустил, провести какое-то объективное сравнение схемы, например, еще невозможно, а уже "не то, до Теи далеко" и т.д. Вообще был ли хоть один случай, когда разработку нашего/нового производителя массово хвалили больше, чем аналогичную иностранную/известную? Пушистая, Сибирская Кошка, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение