25 ноября 2018 6 минут назад, viola33 сказал: Насколько большой? Неееет, я говорила про один набор, а не один мешок Ну 5 вышитых сложить и 1 такой купить, чтобы равноценная замена происходила viola33, Alena Lanscowa, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 1 минуту назад, JanaTX сказал: Ну 5 вышитых сложить и 1 такой купить, чтобы равноценная замена происходила Это интересная мысль Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 8 часов назад, Essenia сказал: Так что ни в день вышивальщицы, ни в черную пятницу хомяк у меня ничего не дождался, так как все купили раньше. Эх, я таким результатом, к сожалению, похвастаться не могу. Зато отказалась недавно от покупки двух раритетных Риолисов. Увидела здесь на форуме, загорелась, неожиданно быстро нашла, оформила заказ, а утром - после подтверждения наличия - отменила. Впервые со мной такое, прям достижение. JanaTX, Fascinata, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 4 часа назад, Ямана сказал: У меня черная пятница прошла под знаком закупки шмоток. Куплены зимние вещи всем - мужу, сыну, себе, собаке... Посему без наборов. И даже не расстроилась. И мы тоже зимней обувью и одеждой затарились. И паровой утюг купили, 10 лет как хотели и вот наконец Теперь меня мучает вопрос - а таким утюгом вышивки-то можно гладить? JanaTX, reyjeff, венинамама и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Черная пятница тоже прошла мимо. Хомяк подружился с жабой, и они решили чуть-чуть подождать и затариться нитками DMC ко всем купленным схемам Killwale, mandarin551, Essenia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 3 часа назад, JanaTX сказал: Ну 5 вышитых сложить и 1 такой купить, чтобы равноценная замена происходила Эдак на выходе получится Эсте или ХАЕД. Зато вышивать долго, такого и одного достаточно. Как-то в группе ХАЕДа в фейсбуке измеряли длинну чека комплектации в набор. Там было метров пять что ли, потому что они каждый моток мулине по одному пробивали. Не факт, sta.nsk, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 36 минут назад, Avril сказал: И мы тоже зимней обувью и одеждой затарились. И паровой утюг купили, 10 лет как хотели и вот наконец Теперь меня мучает вопрос - а таким утюгом вышивки-то можно гладить? Таким утюгом идеально разглаживать особенно несговорчивый лен. Я ношу к знакомой у которой типа такого утюг. Идеально!Вышивки кладу изнанкой вверх, под них полотенце. А еще вязанное отпаривать... Avril, Vika71, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 А я подумала, подумала и... решила не покупать ничего в черную пятницу. Отнесла одну из работ на оформление. reyjeff, чеба, JanaTX и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 6 часов назад, БряТаник сказал: .... Один мудрый человек на этом сайте мне как-то написал, что покупает и начинает новую работу только после окончания предыдущей. Вот это сила воли! Как бы этой стойкости научиться?... Я тоже стала так делать... После покупки 100-го набора Alena Lanscowa, Luba52, Killwale и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 А я очень благодарна своему хомяку . Пока была возможность хомяк тащил в норку все что нравилось. Последним приобретением были турецкие пяльца. Спрашивать саму себя зачем нужны пяльца, если есть два станка, бесполезно. Надо, просто надо. А потом болезнь. Сейчас пока вышивать сидя не могу, только лежа, и как же мне пригодились эти самозапяливающиеся пяльца. Какой же Хома умница, что затащил их в норку. Сейчас, пока болею и много денег уходит на лечение, баловать Хому не получается, но ничего черная полоса кончится и тогда уж мы с Хомой погуляем. lovingberry, semsot, PrimaN и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 21 час назад, Essenia сказал: В какой-то момент у меня был острый хомякоз по части наборов, но рационализм ИТ спеца победил. Больше всего в запасах у меня ниточек и канвы. сестрааа!!! у меня и черная пятница и день вышивальщицы прошёл мимо... ой, нет, вру! пряжу я купила, но это ж не вышивка... .. а вообще последнее время на Лука-С заглядываюсь (с Риолиса переключилась), но пока ещё ни одного набора не купила... reyjeff, Essenia, JanaTX и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Вот в конце недели все, кому не лень завалили рекламой скидок. Хотела в понедельник спросить читателей темы:"все что-то прикупили или есть удержавшиеся?" Вижу, что есть. Я не одна такая. Лично мои причины: -Нора огромна, дальше некуда. Все. Конечно, можно сказать, нет предела красоте, но нет. Я дошла почти до точки. -Те наборы, которые я всё ещё хочу приобрести стоят дорого, и, как ни странно, на общем фоне скидок, скидки на них отсутствуют. Вероятно, владельцы под шум черной пятницы стараются все же распродать залежавшиеся наборы. На те, которые поновее и проработаны получше идут без скидки. -Я не могу назвать себя великим математиком, но посмотрев на заявленную скидку, на получившуюся стоимость и на цену, которая была до "пятницы", понимаю что скинули не обещанные 20-25%, а только 10-15%, а это уже для меня обман. И самое главное возмущение это то, что цена под "шум распродажи" на некоторые товары (как правило, пользующиеся спросом) может быть (очень часто) даже выше той, что была в обычное время, например с месяц назад. (Ради интереса не удаляла купленный ранее товар из списка желаний и сравнивала на него цены "до" и "во время". Выводы оказались мало утешительными. Так что лично я (ни кого не хочу убедить в обратном) вижу во всех "таких шумных и раскрученных скидках" только рекламу, никто и никогда не будет торговать себе в убыток, чтоб потом подсчитывать "упущенную выгоду"). Я написала только за себя, у другого мнения также есть право на существование. Дикая белочка, Sneganna, Vika71 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Я перед " черной пятницей" накидала в корзину несколько особо желанных наборов и "пасла" их. Но скидок ни на один из четырех наборов не было. Так что покупки не сделала, ну и славно! Большую часть времени пребываю в твердом убеждении, что мне ничего из наборов уже не надо, но иногда "накрывает" и мне нужно много убеждений для себя самой и ухищрений, чтобы не сорваться. Ещё я очень люблю кошельки и сумки. Поэтому мне просто жизненно необходим здравый смысл Orione, Пумочка-13, Killwale и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 А я не устояла, каюсь. Наметила себе три магазина, где обычно получаются реальные скидки, а не так: "сегодня поднимем, чтобы через месяц снизить на ЧП". В том, где была самая хорошая скидка, нужные наборы быстро разобрали. Но в последний день в другом магазине появилась хорошая скидка + бесплатная доставка. Тут уж хомяк удержаться не смог! В итоге едут ко мне три набора. Одна новинка и два хорошенько отлежались в списке желаний. Возможно, один даже начну, иначе зачем же я их покупаю?! А потом пойду в тему "борьба с размножуном". ))))) Шучу. Не пойду, конечно. Тут у меня, к сожалению, принцип "не съем, так понадкусываю" - непреложен. А, да, и еще одну схему купила со скидкой 50%. Очень рада!!! Насчет борьбы с хомякозом - этому будет посвящен весь следующий год! Мы с подругой решили устроить мораторий на покупки наборов. Посмотрим, хватит ли выдержки. almmatea, Norna003, чеба и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 А я сидела, никого не трогала в преддверие черной пятницы... Тут проснулся хомяк... Сказал что он год не ел и требует пайки... Жаба встала протестовать, но голодный хомяк дал ей пинка и ждет 2 давно желанные вышивки... Потом обещал заснуть, но сказал что задумается о покупки Золотых ручек к новому году... Жаба пыталась возникать... но голодный хомяк отправил ее в нокаут lovingberry, Пумочка-13, snowflake и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 ЧП прошла мимо, но я заказала рамку по приличной скидке. Но не дождалась доставки - один день! - и поехала купила в 5 раз дороже. И вообще другую Killwale, eutamias, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 А я своего хому не удержала, он сорвался и потребовал 4 набора, причем такие, на которые мы с ним раньше воообще не смотрели. Одна посылочка ко мне идет, а вторую что-то никак не отправят... Но я надеюсь на лучшее) Ох, и что делать с этим хомяком! Когда ж я это все вышью. У меня ж еще и схем авторских накуплено, и все которые я по-прежнему хочу... Короче говоря, надо что-то делать... Вышивать, видимо) Иланг, ivk_, Dasika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 От хомякоза вылечилась очень просто, так получилось, что пришлось поменять работу, и соответственно зп другая, ниже в 2 раза. Благодарна своему хомяку за запасы. Сейчас, конечно, что-то покупаю, но не в норку, а так, для текущего. Никому не желаю такого исцеления. Так уж лучше, девочки, "страдать" от хомякоза. Хомячки умные, запасливые, а в жизни всякое случается и не всегда по нашей воле. озюка, Olechka19, Vag222 и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 23 минуты назад, galka_06 сказал: От хомякоза вылечилась очень просто, так получилось, что пришлось поменять работу, и соответственно зп другая, ниже в 2 раза. Благодарна своему хомяку за запасы. Сейчас, конечно, что-то покупаю, но не в норку, а так, для текущего. Никому не желаю такого исцеления. Так уж лучше, девочки, "страдать" от хомякоза. Хомячки умные, запасливые, а в жизни всякое случается и не всегда по нашей воле. Как верно все подмечено lesik, snowflake, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Только что, vikkovesh сказал: Как верно все подмечено Ничо не верно, шопоголизм сродни плюшкинизму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 56 минут назад, Luba52 сказал: Ничо не верно, шопоголизм сродни плюшкинизму. Верно, верно!! И ваааще... Мы не шопоголики. Мы коллекционеры! Во как! Ориса, Killwale, Alena Lanscowa и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 В 25.11.2018 в 16:53, viola33 сказал: А я решила, что следующий набор куплю, когда вышью 5 наборов из закромов. Вот! Только один набор. "Один, совсем один", как в анекдоте Как думаете, получится? Не получилось Заказывала набор в подарок для подруги, и к нему прицепился наборчик для меня. Давно уже хотела его купить, но то его не было в наличии, когда я делала заказ, а когда он был в наличии, мне ничего не нужно было. А заказывать один такой маленький наборчик и платить за доставку как-то не хотелось. Даже пыталась его купить в Леонардо, но и там его нет. Короче, просто вынуждена была его купить. ivk_, Кисуля, olchik16 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 16 часов назад, vikkovesh сказал: Верно, верно!! И ваааще... Мы не шопоголики. Мы коллекционеры! Во как! Да! Именно так! (Теперь не буду корить себя, что кучу денег из семейного бюджета вырвала) JanaTX, Agusia, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 3 часа назад, viola33 сказал: Не получилось Заказывала набор в подарок для подруги, и к нему прицепился наборчик для меня. Давно уже хотела его купить, но то его не было в наличии, когда я делала заказ, а когда он был в наличии, мне ничего не нужно было. А заказывать один такой маленький наборчик и платить за доставку как-то не хотелось. Даже пыталась его купить в Леонардо, но и там его нет. Короче, просто вынуждена была его купить. Но наборчик-то чудесный!! Поэтому, поздравляю с приобретением! (сама на скатерочки и салфеточки Риолис посматриваю, но пока держусь - уговариваю себя тем, что у меня под них пока стола нет)) Killwale, Fascinata, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 А у меня, кажется, хомякоз прошел Уже три месяца ничего не покупаю и даже не хочется, даже черная пятница никак не повлияла. Есть еще наборы в желаниях, но думаю, что куплю когда-нибудь потом, а если не будет в продаже, то и ладно Vika71, Agusia, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение