30 ноября 2018 Предположим. Хомякоз - это болезнь сродни шопоголизму. Давайте устроим клуб анонимных хомяков. Типа. Здравствуйте. Меня зовут Ольга и я хомяк. - Привет, Ольга. Я не покупала новых наборов уже 2 недели. *следуют непродолжительные аплодисменты. Ветер, solnce7, Orione и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 В 25.11.2018 в 23:40, lenning сказал: Вот про покупку нового набора только после вышитого это я упустила))). Это уже совсем другая история))). Натаскала по самые уши давным давно. А от таскания дальнейшего удержать себя удаётся, Лен (с таким! богатым выбором в закромах)? Или последовательность в вышивании не отражается на количестве приобретённых на будущее наборов? Вопрос, на самом деле, очень актуальный для меня, медленно но верно погружающуюся в пучину хомякоза... JanaTX, almmatea, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 1 час назад, БряТаник сказал: А от таскания дальнейшего удержать себя удаётся, Лен (с таким! богатым выбором в закромах)? Или последовательность в вышивании не отражается на количестве приобретённых на будущее наборов? Вопрос, на самом деле, очень актуальный для меня, медленно но верно погружающуюся в пучину хомякоза... С дальнейшим тасканием сложнее))). Хотя.... сейчас глянула в закрома (я для собственного дисциплинирования там метки по последним годам сделала), ого-го сколько прибавила за год. Как бы в оправдание могу сказать, что три купленных набора специально купила в подарок. один уже вышит, второй начинаю, третий пойдет следом, много чего по обмену получила, серию Дивной вишни мне сын авансом на новый год купил, когда разговор зашел о подарках. Он даже обрадовался, что ничего не надо самому выдумывать мне в подарок, предложил купить, а я и согласилась))). Ну и все равно немного сама купила, это да. Но масштабы закупок по сравнению с прошлыми годами уже значительно скромнее. Пыталась я и последовательность организовать и три вышить - один купить, у меня ничего не вышло))). Вот что меня отрезвило. Нашла свое сообщение в этой же теме, в начале года писала. Скрытый текст А меня вылечил 2016 год. Банальное безденежье ооочень способствует излечению от хомякоза, это я на собственной шкуре проверила теперь. Большие трудности с работой у меня и у мужа, работаем вместе, так что полный шфах, когда непонятно придут ли деньги, когда и сколько. Шоковая терапия, очень действенно, но не рекомендую)))). За тот год купила только ниточки для раритета, меня не упрекали, но мне самой было очень неловко в тот раз за ту покупку. Но я там так долго стояла в очереди на этот подбор.... ждать бы меня не стали. Только по обмену получила новые наборы в хомячью нору в тот год. В 2017 немного полегче стало и я даже смогла себя порадовать небольшими наборчиками на день рождения и опять обмены были, вроде как тоже покупки. Сейчас потихоньку выруливаем на работе, хотелось бы побыстрее, конечно, но уж как получается). Могу сейчас уже что-то и без повода себе позволить, а вот не хочется), и так очень много всего. Как-то вдруг фраза "нельзя объять необъятное" стала понятна моему уму). Перестали беспокоить раритеты, не важно по каким ценам, слово " скидка" вообще не действует никак. Вот сейчас сын привезет наборчик, опять по обмену полученный, мне вполне достаточно, даже и не знаю когда куплю следующий набор, мне не надо больше. Мне нравится сейчас мое состояние. Тем более, что вышиваю по прежнему мало и медленно. Желаю всем, кто искренне хочет избавиться от хомячества, избавиться от него))), лично меня оно и в хорошие времена тяготило, хоть и приносило радость. viola33, JanaTX, letka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 Здравствуйте,дорогие девочки,по сравнению с другими,мояго хомяка,просто задушила жаба,последняя покупка была два месяца назат,нопрежде чем что то купить,я долго долго думаю,а своего хому радую,поиском,скачиванием,и распечаткой схемраскладываю их в отдельные папочки,есть раритеты дима,новогодние игрушки,мини голды,и мил хил,это весит уже кило три,пролистывая это богатство,думаю как бы я это все в наборах хранила,да и наборов у меня целых 12,а еще если сильный приступ,у меня есть волшебная коробочкавсе вышито подбором,кроме птички,и не оформлено,пока,и думаю если все это покупать,даже со скидками,и радосно становится за семейный буджет,а хочется,очень еще наборчиков пять,но скоро праздники,ия себя порадую,да за собой замечала,пока нет набора,то очень хочется,а как купиш,вот есть он,желанный,и лежит,ведь в любой момент успею вышить. Дикая белочка, Olga Bon-Bon, Vika71 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 9 часов назад, Olka81 сказал: а своего хому радую,поиском,скачиванием,и распечаткой схемраскладываю их в отдельные папочки я так давно хочу сделать так же. Но я такая лениваяяяяяя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 Девочки, а у меня вот хомяк разбушевался, пока я сижу в декрете. И если в прошлом году, он только начал выползать из норы, то в этом году он вырвался на волю и набрал больше 20 наборов к себе в норку. Уже 3 набора не поместились в ящик, в котором хранятся мои закрома, но решила купить новую раму, и к ней опять прилепилось 2 набора с хорошими скидками. Причем расставаться со своими запасами - я не умею. Все что у меня есть - я хочу вышить, даже то, что покупалось давно или дарилось не совсем по моему вкусу. Все усугубляется еще и тем, что муж вместо того, чтобы меня как-то обуздать, меня подначивает (видимо чтобы оправдать траты на свое более дорогостоящее хобби), и как остановиться - не знаю. Вот и хочу ввести мораторий на покупку новых наборов на 2019 год, а чтобы было "легче" его придерживаться зафиксировать здесь. Может это мне поможет? viola33, Alena Lanscowa, JanaTX и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 4 минуты назад, masha27 сказал: Вот и хочу ввести мораторий на покупку новых наборов на 2019 год, а чтобы было "легче" его придерживаться зафиксировать здесь. Может это мне поможет? У меня тоже мараторий на покупки до февраля 2019 г. Пока помогает, посмотрим что дальше))) Agusia, Vika71, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 В моей нарнии 30-35 наборов, 8-10 остаточков, около 20 авторских схем. В основном все подарили, обмен, выиграла)) покупаю только в подарок, себе купила три набора всего. На новые наборы смотрю, любуюсь...но не более того. JanaTX, Agusia, lovingberry и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 В 30.11.2018 в 15:11, Olga Bon-Bon сказал: Здравствуйте. Меня зовут Ольга и я хомяк. - Привет, Ольга. Я не покупала новых наборов уже 2 недели. *следуют непродолжительные аплодисменты. Здравствуйте! меня зовут Катя и я уже минимум год не покупала новых наборов, но хапнула новый станок вчера недавно пересчитала свои запасы - 65 наборов и штук 7 начатых...мало, ох мало...еще штук 20 в сильных сильных хотелках Vika71, Dasika, Наталья2013 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 Добрый вечер, меня зовут, тра-та-та. Увидела набор Панны весной в новинках формулы, спасибо ютубу (почему Формула только в Москве?), прошла мимо, летом заказывала в интернет-магазине разное по мелочи, магниты и органайзеры для ниток, посмотрела, прошла мимо, заходила в магазин повертела в руках, прошла мимо. А вот осенью меня этим набором накрыло по полной программе. С приключениями его заказала, получила, ты же моя прелесть. Вот разгребу долгострои и возьмусь. Долгостроев еще много. Да-да Панна, “Там где спит солнышко”. svetuek, sta.nsk, Azzurro и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 21 час назад, masha27 сказал: ...хочу ввести мораторий на покупку новых наборов на 2019 год, а чтобы было "легче" его придерживаться зафиксировать здесь. Может это мне поможет? Маша, привет! Надеюсь, поможет! У нас с подругой вообще уже пари образовалось на 2019 год, будем друг за другом следить и поддерживать. 9 часов назад, Orione сказал: Да-да Панна, “Там где спит солнышко”. Ага! Получила в субботу! Смотрю, любуюсь, бью себя по рукам, чтобы не начать "прямощаз". У меня он тоже раз пять добавлялся-вынимался из списка желаний и корзин в магазинах. Но все-таки решила, что он мне очень нужен! Dasika, Vika71, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Даешь клуб анонимных шопоголиков! ))) Может, и правда, замутить игру на год? Девочки и мальчики, как думаете? Vika71, sakineva, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 1 минуту назад, Killwale сказал: Даешь клуб анонимных шопоголиков! ))) Может, и правда, замутить игру на год? Девочки и мальчики, как думаете? Я согласна, но может все-таки хоть на полгода Год, боюсь, не потяну... Vika71, Killwale, Surik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Я пока задумалась над правилами и наградами. Думаю, что сроки можно самим задавать, главное - держаться! Точно как у наших "старших коллег": "я не покупала наборы уже 32 дня!" ))) Vika71, Tatiana Ch., Surik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 ой, девочки, тоже про себя подумала уже, что пора завязывать с покупками... посмотрела в своих закромах сколько я приобрела за последний год и диву далась! много, очень много, учитывая некоторые затруднения с финансами в семье... тоже подумывала в игру в какую нибудь вступить, чтобы было хоть какое то ограничение... Ольга Костромина, Rumba, Sun@rain и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 2 минуты назад, Olechka19 сказал: ... посмотрела в своих закромах сколько я приобрела за последний год и диву далась! много, очень много, учитывая некоторые затруднения с финансами в семье... тоже подумывала в игру в какую нибудь вступить, чтобы было хоть какое то ограничение... Оля, Меня, правда, больше прошлый год напугал. В этом - честно пыталась уменьшить аппетиты, но получилось только 2017 - минус 20. Этот вариант меня ну никак не устраивает! Решила теперь более радикально поступить. Vika71, Agusia, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 16 минут назад, Killwale сказал: Даешь клуб анонимных шопоголиков! ))) Может, и правда, замутить игру на год? Девочки и мальчики, как думаете? Такая тема уже есть, как раз ищут нового организатора lovingberry, Killwale, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 9 минут назад, Killwale сказал: Я пока задумалась над правилами и наградами. 2 минуты назад, Olechka19 сказал: тоже подумывала в игру в какую нибудь вступить, чтобы было хоть какое то ограничение... Что-то сразу фантазия разошлась )))) Если уж игра, то надо , чтоб были искушения и ловушки! Скажем, позвать в тему представителей интернет-магазинов, пусть выкладывает сообщения про новинки и акции ))))) Кто удержался - молодец! Получи купончик на скидку в магазин Гусёна, Olechka19, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 1 минуту назад, 4krestika.ru сказал: Скажем, позвать в тему представителей интернет-магазинов, пусть выкладывает сообщения про новинки и акции ))))) Кто удержался - молодец! Получи купончик на скидку в магазин Правильно! Победа не должна доставаться легко Azzurro, Killwale, Olechka19 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 4 минуты назад, Дикая белочка сказал: Такая тема уже есть, как раз ищут нового организатора Наталья, спасибо! Я знаю про эту игру, но мне кажется, что там правила очень строгие. Они еще и размножуна контролируют, с которым я точно не смогу бороться. )))) 3 минуты назад, 4krestika.ru сказал: Что-то сразу фантазия разошлась )))) Если уж игра, то надо , чтоб были искушения и ловушки! Скажем, позвать в тему представителей интернет-магазинов, пусть выкладывает сообщения про новинки и акции ))))) Кто удержался - молодец! Получи купончик на скидку в магазин Ну ничего себе, какое сразу усложнение условий! По итогу года появится Железная Жаба вместо Запасливого (слабовольного) Хомячка. )))) А купончик с каким сроком? Agusia, Rumba, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Только что, Killwale сказал: А купончик с каким сроком? С ооооочень маленьким Killwale, Vika71, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 4 минуты назад, 4krestika.ru сказал: С ооооочень маленьким Я так и думала! Но мы же "комсомольцы, без трудностев не можем" (с) Скажу по секрету, мне из-за моего хомякоза магазины часто присылают личные предложения. Тем не менее, тоже приходится отказываться. Так что я в этом году уже "качаю мышцу". ))) Vika71, Agusia, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 2 минуты назад, Killwale сказал: А купончик с каким сроком? не важно с каким! главное, если удержался, то дают еще большую скидку, и так до тех пор, пока клиент не клюнет, потом он получает кучу штрафов, его банят на форуме и так пока все не выбывают из игры..... игра на выживание... тут и соблазны, и твердость духа... Teplos, JanaTX, Екатерина_М и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Заглянула в тему "Мы - против хомякоза" Последние сообщения какие-то безрадостные. Согласна с девочками - это же наше любимое хобби! не надо быть к себе излишне строгими. Если не покупаешь, то хоть размножайся! К тому же, подруга предложила такое условие - что не покупаются только ПОЛНЫЕ КОМПЛЕКТЫ, то есть - набор или схема+нитки+основа. Если в запасах уже есть схема и нитки, то кусочек ткани можно купить. В общем - один компонент из недостающих допускается. И докупить нитки, если закончились. Azzurro, Vika71, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 3 минуты назад, Olechka19 сказал: не важно с каким! ... тут и соблазны, и твердость духа... Да, было бы прикольно! ))) Vika71 и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение