24 января 2019 31 минуту назад, Kova сказал: в итоге борьбы с хомякозом куплено побрякушек на 4000 руб. Хомякоз дешевле! Очень смешно понравилась подпись на соседнем форуме, как раз в нашу тему: Лечу от шопинга. Нахренолог. Скрытый текст вчера только смотрела в инете схемки разные, и всё думала, и зачем я столько нахомячила? ...в том числе и в электронном виде... Веселинка, Ориса, Vag222 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 9 часов назад, Веселинка сказал: Девочки, я над вами балдю. Тема про борьбу с хомякозом, но даже здесь вы умудряетесь хвастаться своими покупками и говорить, это не я, это хомяк виноват. Не хотелось бы , чтобы тема превратилась в очередные закрома. Иногда интересно и полезно почитать , как сдерживают себя в покупке, а не где я нашла набор подешевле. Уж перед собой будьте честные. Если пополняете закрома, показывайте в соответствующей теме, если действительно пытаетесь бороться с хомякозом , пишите здесь. А у вас получается, я сидела , ничего ничего не ведала, но мой хомяк пошёл и купил, простите, не виновата. Извините, но это вы идёте и покупаете, и если покупаете , значит вам оно надо. И бороться вы с хомякозом не хотите , вас и так все устраивает. Это не обвинение вам. Я сама иногда покупаю набор, если сильно хочется. Или в лавке желаний участвую, чтоб оправдать себя, что сама не делаю покупки. Но не пишу об этом здесь. Есть люди, которые действительно пытаются побороть себя в хватани наборов, и им нужна подержка. Так лучше перечитать старые записи темы, чем смотреть на очередные покупки. Прошу прощения, если кого обидела, но давайте все таки тему не будем засорять лишним. Без обид. Может, вы что-то путаете? Прочитайте название темы и первое в ней сообщение : От администрации: Данная тема предназначена для общения о Хомякозе, оправданий очередных покупок, рассказов о "хомяке" и "жабе". Серьезная борьба ведется в этой теме Лечение и профилактика Хомякоза!!! ОльгаТольна, Agusia, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Девушки, поддерживаю Марину @Веселинка. для хвастушек существует тема "Закрома" предназначение же настоящей темы несколько иное. Об этом в данной теме не раз и не два говорилось. Мы не говорим, что тут нельзя кокетничать говоря: "ах, я борюсь с хомякозом, но мой хомяк такой хомяк, что я не удержалась", но все же прошу пыл по хвастушкам поумерить в данной теме. Таня @Татуся не даст соврать, пару раз чрезмерное увлечение тут подобными разговорами чуть не привели к ссорам и закрытию темы, ибо есть люди, которые ходят сюда с желанием пожаловаться на реальную проблему и посоветоваться, а надо ли им это, а встречая в ответ "да все фигня, если хочется надо покупать"... это не поддержка, а скорее уж совращение с попытки встать на путь антихомякоза ... pellbell, AnnaMarie, Веселинка и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Веселинка, браво Веселинка, lovingberry, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 11 час назад, svetuek сказал: понравилась подпись на соседнем форуме, как раз в нашу тему: Лечу от шопинга. Нахренолог. Показать содержимое вчера только смотрела в инете схемки разные, и всё думала, и зачем я столько нахомячила? ...в том числе и в электронном виде... Услуги этого редкого специалиста настолько дорогие, что на шоппинг ничего не остаётся? А схемы в электронном варианте-самое безобидное, на мой взгляд. Места не требуют, пыль стирать не нужно, да и на совесть давят не так, как набор. lovingberry, svetuek, Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 9 часов назад, Kova сказал: Услуги этого редкого специалиста настолько дорогие, что на шоппинг ничего не остаётся? нет, этот специалист при шоппинге ходит рядом и спрашивает: Зачем? (на хрена?). 9 часов назад, Kova сказал: А схемы в электронном варианте-самое безобидное, на мой взгляд. даже рассматривая схемы в инете я себя спрашиваю: а эта мне зачем? чтобы вышить? а зачем ? видимо это уже следующая стадия излечения от хомякоза.... и вообще у меня сейчас установка "НИЧЕГО НЕ покупать". Vika71, almmatea, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 21 час назад, svetuek сказал: ...в том числе и в электронном виде... 9 часов назад, Kova сказал: А схемы в электронном варианте-самое безобидное, на мой взгляд. Места не требуют, пыль стирать не нужно, да и на совесть давят не так, как набор. Ох, я тоже большой специалист по захомячке схем! Наверное, месяца не проходит, чтобы я не зависла в поисках чего-нибудь в интернете. По пути нахватаю еще штук 20-30, "потомучто краси-и-и-иво"! )))) А потом смотрю на это все и думаю - а оно точно мне нужно в таком количестве?! На совесть, вроде бы , и не давят, но способствуют размножуну. "Нахренолог" - супер! ))) "ходит рядом и спрашивает: Зачем?" Да, пытаюсь себе такого дома воспитать. ))) Нужны шармики для другого проекта, так я уже три магазина обшарила и НИЧЕГО не купила! Настроилась именно на те "штучки", которые нужны в задуманном проекте, а прочую красоту и милоту стараюсь игнорировать. Сказала себе - вот придумаешь проект, который будешь с ними делать "прямощаз", тогда и придешь. ))) Стоят почти ничего - 15 руб. штука, но главное - принцип! А то бы уже штук 10 нахватала. 22 часа назад, Kova сказал: Полдня страдала, отвлекала себя от вышивального магазина, в итоге борьбы с хомякозом куплено побрякушек на 4000 руб. Хомякоз дешевле! У меня похожая тенденция, правда, сумма поменьше. Пошла в интернет-магазин, чтобы купить подруге подарок на ДР. Вспомнила, что давно хотела попробовать вышивать на деревяшках. Целые наборы Дивной вишни не по зубам, да и в завязке я, поэтому полезла в ВК, там есть их бесплатные схемы. Выбрала самые-самые классные (для себя), в итоге три деревяшки купила. С другой стороны - отдать 290 рублей за доставку набора ценой 350 рублей - тоже как-то странно. Что-то купить себе, в качестве оказии, это вроде бы, логично. Скидки дождалась опять, же. Делаю вывод - совсем ничего не покупать, пока не получается. Но траты снизились значительно! К тому же, это были подарочные деньги на НГ, почти все. Постараюсь теперь до 8го марта держаться и вышить хотя бы две деревяшки из трех. Нитки, конечно, из запасов. Dasika, Vika71, Kova и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 19 минут назад, Killwale сказал: Ох, я тоже большой специалист по захомячке схем! Наверное, месяца не проходит, чтобы я не зависла в поисках чего-нибудь в интернете. По пути нахватаю еще штук 20-30, "потомучто краси-и-и-иво"! )))) А потом смотрю на это все и думаю - а оно точно мне нужно в таком количестве?! На совесть, вроде бы , и не давят, но способствуют размножуну. Это речь о бесплатных или спираченных схемах? Я их хомякозом не считаю. Наоборот, мне кажется, они уберегают от ненужных трат. Нравятся, например, какой-то набор и такая схема с одинаковым сюжетом (или похожие по стилистике). Скачаешь схему, и набор не надо покупать. А через пару лет уже ни то, ни другое не нравится. И ты спокойно удаляешь схему (а то всю папку производителя), и не приходится думать, куда деть ненужный уже набор. lovingberry, Killwale, Пушистая и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 35 минут назад, Killwale сказал: Нахренолог" - супер! ))) "ходит рядом и спрашивает: Зачем?" А я последнее время сама себе нахренолог. Когда появляется желание что-то купить сама себя спрашиваю: зачем! И не покупаю. В подарок купила недавно, но это только потому, что уже давно планировала подарить картину и одариваемый в курсе, дальше тянуть нельзя. А для себя решила пока нет! Буду шить то, что есть. И еще, лучше не заходить в интернет-магазины! Там всегда найдётся что-нибудь, что очень хочется. Поэтому лучше себя не раздраконивать. Хотя иногда возникает очень большое желание что-то купить. Но я заставляю себя думать о том, что куда тогда девать остальное? Зачем? Да и получается что работы, которые куплены ранее это просто деньги на ветер. А потом куда вешать? Раздаривать? В общем стараюсь так рассуждать и помогает. Killwale, svetuek, JanaTX и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 10 часов назад, Kova сказал: схемы в электронном варианте-самое безобидное, на мой взгляд Я тоже так думала, пока ниток не закупила, а потом ещё канву надо покупать, не могу по интернету - мне надо видеть реальный цвет. А значит надо ползти в магазин, а это же ясно чем закончится, да?:) Но можно, конечно, схемы просто хранить, особенно когда ниток и тряпочек уже закуплено на всю оставшуюся жисть:)) Vika71, JanaTX, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 6 минут назад, Ориса сказал: Наоборот, мне кажется, они уберегают от ненужных трат. Нравятся, например, какой-то набор и такая схема с одинаковым сюжетом (или похожие по стилистике). Скачаешь схему, и набор не надо покупать. Да, Катя, точно! Я это делаю именно из этих соображений. Если даже набор снимут с производства, я сейчас уже уверена, что смогу подобрать материалы потом. В прошлом году, после нахождения схемы, удаляла набор из списка желаний. Уже прогресс! Из найденных схем купила только один набор - была очень хорошая скидка и его тоже уже на тот момент сняли. Решила все-таки купить готовое. Хотя... Пришлось канву на равномерку менять. Опять лишние траты! Вот, кстати, еще причина хомячить (пиратить) схемы. Я у некоторых производителей ВСЕГДА заменяю канву. Например, Жар-Птица. Какие же классные схемы и какая жуткая канва! Вышиваю все не равномерке. Нитки, в принципе, меня устраивают (ПНК). По сути, получается, плачу за схему и нитки, которых у меня дома навалом, и никаких проблем подобрать для этих дизайнов - нет. То есть, оплачиваю, по сути - схему. Хорошо хоть наборы недорогие. ))) Agusia, sakineva, Толика и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 17 минут назад, Ориса сказал: Это речь о бесплатных или спираченных схемах? Пирачу, конечно. И по бесплатным у дизайнеров (и тут, на сайте) регулярно прогуливаюсь. Все официально купленные схемы есть у меня в закромах, их всего семь. Vika71, JanaTX, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 6 минут назад, Killwale сказал: То есть, оплачиваю, по сути - схему. Хорошо хоть наборы недорогие. Ну да, сами авторские схемы стоят примерно как эти наборы, так что можно такие траты себе простить. Я тут, кстати, нашла в ВК подходящую мне по формату игру по ограничению покупок - с финансовым лимитом на месяц и возможностью перенести непотраченное на следующий. Теперь остается надеяться, что продержусь и выполню, а то перевыполню план)) JanaTX, Vika71, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 5 минут назад, Ориса сказал: нашла в ВК подходящую мне по формату игру по ограничению покупок - с финансовым лимитом на месяц и возможностью перенести непотраченное на следующий Здорово! Буду за тебя болеть! Рассказывай тут, пожалуйста, как получается. У меня, к сожалению, правило лимита никогда не работало. Похоже, полный отказ от покупок (наборов) мне легче соблюдать. Vika71, Agusia, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 10 минут назад, Killwale сказал: У меня, к сожалению, правило лимита никогда не работало. Похоже, полный отказ от покупок (наборов) мне легче соблюдать. Там можно и нулевой лимит поставить) Я, просто, знаю что покупки будут. Главное для меня, пока, удержать эти покупки в рамках запланированного. lovingberry, Vika71, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 54 минуты назад, Ориса сказал: Это речь о бесплатных или спираченных схемах? 30 минут назад, Ориса сказал: сами авторские схемы стоят примерно как эти наборы посчитала, у меня оказывается целых 8 купленных авторских схем! спираченные шить некогда (зачем я их себе в норку тащу?)... точнее, я только старенькие ДИМовские шью. про американское авторское право моя совесть молчит.... Agusia, Ориса, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 10 минут назад, svetuek сказал: про американское авторское право моя совесть молчит.... Особенно учитывая, сколько фирм успели закрыться еще до того, как мы открыли для себя эту индустрию, и их буклеты теперь продаются по ценам раритетных наборов almmatea, Agusia, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 А у моего хомяка новая проблема! По инет магазинам не хожу, галерея на хомяка действует редко...но у меня есть вышивальные подруги, которые неплохо изучили мой вкус и имеют обыкновение радовать интересненькими находками схем. А так как сами вышивальщицы и уже неплохо знают адресата, то их находки отлично попадают в цель, которая самое сердце! Некоторые дизайны из разряда "хочу прям щас и не важно что сейчас ночь"...) Что с этим делать пока не знаю, подруг люблю...и это состояние, когда трясутся пальчики от вдохновения... В результате пять процессов и четыре "помру, если не начну на ближайшей неделе"...) Dasika, sakineva, svetuek и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 1 час назад, Luba52 сказал: А у моего хомяка новая проблема! По инет магазинам не хожу, галерея на хомяка действует редко...но у меня есть вышивальные подруги, которые неплохо изучили мой вкус и имеют обыкновение радовать интересненькими находками схем. А так как сами вышивальщицы и уже неплохо знают адресата, то их находки отлично попадают в цель, которая самое сердце! Некоторые дизайны из разряда "хочу прям щас и не важно что сейчас ночь"...) Что с этим делать пока не знаю, подруг люблю...и это состояние, когда трясутся пальчики от вдохновения... В результате пять процессов и четыре "помру, если не начну на ближайшей неделе"...) Ну так в чем проблема - сказать подругам - НЕ НАДО, НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ, НЕ ПРИСЫЛАЙТЕ? Они языком не владеют? Вы конечно извините, но это просто прикрытие и оправдание такое. Думаю, если им сказать, что не надо радовать находками схем, потому что уже хватит, они не будут. Просто удобно прикрываться подругами, хомяком и прочими несуществующими проблемами, толкающими на путь к хомякозу. Проблема одна, и она в голове того, кто покупает... Сибирская Кошка, чеба, reyjeff и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 3 часа назад, Luba52 сказал: А у моего хомяка новая проблема! По инет магазинам не хожу, галерея на хомяка действует редко...но у меня есть вышивальные подруги, которые неплохо изучили мой вкус и имеют обыкновение радовать интересненькими находками схем. А так как сами вышивальщицы и уже неплохо знают адресата, то их находки отлично попадают в цель, которая самое сердце! Некоторые дизайны из разряда "хочу прям щас и не важно что сейчас ночь"...) Что с этим делать пока не знаю, подруг люблю...и это состояние, когда трясутся пальчики от вдохновения... В результате пять процессов и четыре "помру, если не начну на ближайшей неделе"...) Прошу, конечно, прощения, но на то и тема про борьбу с хомякозом, чтобы говорить правду. НО! Я полностью согласна с предыдущим комментарием. Всё дело не в подругах, а в голове. Перестанут подруги, найдутся другие знакомые или коллеги, которые будут соблазнять. Да и инет с соц сетями на что? Тоже часто там видим работы. Надо самой себя настроить на то, что лишние запасы не нужны. Как по мне, проблема хомякоза не в том, что хранить запасы не где и не в том, что все их за жизнь не вышить, да и не в том, что вешать некуда. Проблема в большинстве случаев в средствах, которые на всё это тратятся (включая оформление и тд)! Но если средства позволяют покупать, оформлять, дарить, хранить, то и проблемы никакой нет. И не стоит даже жаловаться в этой теме, а можно наслаждаться тем, что можешь всё это себе позволить))) А вот если человек покупает, а потом глядит на запасы, переводит в деньги и ужасается, сколько потрачено и впустую - это действительно проблема хомякоза, которую нужно решать. Arisha1301, niksi, Тамилла и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ну так в чем проблема - сказать подругам - НЕ НАДО, НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ, НЕ ПРИСЫЛАЙТЕ? Они языком не владеют? Вы конечно извините, но это просто прикрытие и оправдание такое. Думаю, если им сказать, что не надо радовать находками схем, потому что уже хватит, они не будут. Просто удобно прикрываться подругами, хомяком и прочими несуществующими проблемами, толкающими на путь к хомякозу. Проблема одна, и она в голове того, кто покупает... Хобби без развития и новых находок превращается в рутину... JanaTX, Ямана, Dasika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 38 минут назад, Luba52 сказал: Хобби без развития и новых находок превращается в рутину... Может быть. Но ведь как раз рутина будет, если много запасов, может какие-то приелись, а вышивать приходится, т к оставлять нельзя, чтоб не залёживались. Вот это рутина, по моему мнению. А если не делать больших запасов, а выбирать по факту, что сейчас именно хочется повесить или подарить, тогда это и перестанет быть рутиной, а будет только удовольствием. И не нужно будет бороться с хомякозом. viola33, Антонина di, olnikva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 21 минуту назад, solnce7 сказал: А если не делать больших запасов, а выбирать по факту, что сейчас именно хочется повесить или подарить, тогда это и перестанет быть рутиной, а будет только удовольствием Золотые слова, изо всех сил стремлюсь к такому состоянию-увидел, купил, вышил! solnce7, Killwale, sta.nsk и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 4 часа назад, solnce7 сказал: Может быть. Но ведь как раз рутина будет, если много запасов, может какие-то приелись, а вышивать приходится, т к оставлять нельзя, чтоб не залёживались. Вот это рутина, по моему мнению. А если не делать больших запасов, а выбирать по факту, что сейчас именно хочется повесить или подарить, тогда это и перестанет быть рутиной, а будет только удовольствием. И не нужно будет бороться с хомякозом. Вот согласна! Сейчас покупаю только наборы или материалы, которые готова начать прям щас...в закрома не делаю накоплений, это бы использовать...но отказать себе в этом "прям щас" и шить только уже купленное не могу...самый кайф увидеть, загореться и вышить не отрываясь на волне... Правда иногда покупаю лён и нитки для "прям щас", а оно не наступает, потому что не десять рук...хомяк подвёл, вот борюсь с ним в теме о борьбе...))) monstrochka, Killwale, lovingberry и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 15 часов назад, Luba52 сказал: Хобби без развития и новых находок превращается в рутину... Так тогда чего жаловаться на подруг, которые новое приносят? Или просто написать, чтобы почувствовать себя в "тренде"Все борятся с хомякозом- и мне надо? В рутину при наличии нескольких десятков наборов и схем хобби не превратится, рутина- это не отсутствие возможности смотреть на новинки и хомячить их. Agusia и Bejoli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение