10 февраля 2019 Было очень интересно почитать все посты. Спасибо девочкам, что откликнулись и поделились своим мнением. Я тоже не против прогресса и всего качественного и действительно необходимого: просто нужно во время остановиться и понять что тебе нужно, а что уже нет. Иногда читаешь темы и смех душит: ищут станок под дизайн квартиры, а не по его функциональности, а акриловый гем наперсток должен обязательно совпадать по дизайну с маникюром и невольно вспоминается старый анекдот: "А мне огурцы просто на салат", а иногда так рекламируют приобретенную безделушку, что начинаешь понимать, что именно без этой вещи твоя жизнь бессмысленна, а когда приобретешь это - понимаешь насколько бессмысленна эта вещь. MNatasha1970, PrimaN, Толика и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Только что, chip09 сказал(а): Было очень интересно почитать все посты. Спасибо девочкам, что откликнулись и поделились своим мнением. Я тоже не против прогресса и всего качественного и действительно необходимого: просто нужно во время остановиться и понять что тебе нужно а что уже нет. Иногда читаешь темы и смех душит: ищут станок под дизайн квартиры, а не по его функциональности, а акриловый гем наперсток должен обязательно совпадать по дизайну с маникюром и невольно вспоминается старый анекдот: "А мне огурцы просто на салат". Я замечала, что во многих хобби это среди неофитов весьма распространённое явление: человек кидается с головой в новое увлечение, ему сразу хочется окружить себя кучей всяких прибамбасов, чтобы себя не чувствовать новичком. Потом прибамбасы отпадают сами собой и всё нормализуется Я начала вышивать будучи бедным студентом, тогда даже коробка для бобинок казалась ого-го каким приобретением. Возможно, если бы тогда средств было больше и было своё жильё, я бы тоже накупила себе кучу разностей, но в итоге выросла в вышивального минималиста и не жалею, ибо и других хоббЕЙ хватает, там свои хомяки ivk_, chip09, Agusia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 А еще, я думаю, что мы сами своими восторженными охами и ахами помогаем подогревать цены производителям. Ну мог-бы станок для вышивания фирмы Оманик подняться до такой цены если-бы мы, так опьяненные счастьем его обладания, не напели бы столько од в его адрес? думаю нет - цена была-бы вполне приемлемой. Реклама, не только двигатель прогресса, но увы, и цены....... Killwale, Rumba, Teplos и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 И совсем не по теме, и это только мое личное мнение, ну очень!!!!! не люблю, когда на вышивальных форумах "светские вышивальщицы" начинают обьяснять пенсионерам (а среди вышивальщиц 50% именно пенсионеров), что дурной тон шить подборами или по дешевым поддельным наборам (к примеру гобленсет по 1,5 тыс) и что непременно нужно выписать из румынии всего за 4,5 тыс и тогда пенсионерке будет счастье. Я думаю, что пенсионерка сама решит что для нее счастье. Fascinata, Пумочка-13, galj и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 А я шью только на пяльцах нурге, их у меня 5 штук. Не хватает, люблю поначинать под настроение...)) Станки, снапы не использую. Органайзер низанка один, выше крыши!...Удобно, но картонные самодельные привычнее и удобнее зачастую, низанка громоздкий, а я люблю шить где придется, включая метро... Наборов тоже считаю выше крыши- 43...целая почти коробка, беру оттуда крайне редко, т.к. люблю на волне подобрать какой-нибудь раритетик и тут же его отшить, больше ценю запас ниток и канвы. Ниток коробка и пакет с канвой. Когда смотрю, то до фига, сто лет шить, молодцы экономные и рассудительные хомяки! Agusia, Rumba, PrimaN и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 5 минут назад, chip09 сказал(а): И совсем не по теме, и это только мое личное мнение, ну очень!!!!! не люблю, когда на вышивальных форумах "светские вышивальщицы" начинают обьяснять пенсионерам (а среди вышивальщиц 50% именно пенсионеров), что дурной тон шить подборами или по дешевым поддельным наборам (к примеру гобленсет по 1,5 тыс) и что непременно нужно выписать из румынии всего за 4,5 тыс и тогда пенсионерке будет счастье. Я думаю, что пенсионерка сама решит что для нее счастье. Пенсионеры счастье от плевел умеют отделять уже не только из-за нехватки денег...))) krume, viola33, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 40 минут назад, Luba52 сказал(а): А я шью только на пяльцах нурге, их у меня 5 штук. Не хватает, люблю поначинать под настроение...)) Станки, снапы не использую. А вы не снимаете с пялец, когда не шьёте? Я привыкла между делом вытаскивать, чтобы ткань отдыхала, плюс ко всему хранить так удобнее. Ну и пяльца освобождаются)) ivk_ и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Только что, Слонопотам сказал(а): А вы не снимаете с пялец, когда не шьёте? Я привыкла между делом вытаскивать, чтобы ткань отдыхала, плюс ко всему хранить так удобнее. Ну и пяльца освобождаются)) Когда не хватает, то снимаю. А снимать не люблю, все булавочки откалывать, потом прилаживать...про отдыхать ткани не думала, может ей и правда надо?...)) JanaTX, Agusia, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 chip09, Большое спасибо за столь развернутый отзыв о разных "нужностях"! Особенно ценна для меня инфо про Оманик (каюсь, была такая идея-фикс, но цена, особенно после роста курса, отбила любое желание.) и цапельки (никогда не понимала, у меня маникюрные, вполне хватает, режут очень хорошо, впритык к канве, правда, пришлось вторые приобрести - для семьи, свои прятать приходится ). В остальном вообще не страдаю (ну... кроме наборов, но там все нужное и любимое). chip09, Толика, Killwale и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 2 часа назад, Luba52 сказал(а): про отдыхать ткани не думала, может ей и правда надо?...)) Люба, она у тебя не успевает уставать Толика, ivk_, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Я тоже не снимаю работу с пялец - стирка любой залом исправит. Да и не развожу я процессов более 3х, иначе это будут не процессы, а долгострои. Agusia, ivk_, Luba52 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 1 час назад, PrimaN сказал(а): цапельки (никогда не понимала, у меня маникюрные, вполне хватает, режут очень хорошо, впритык к канве Вот и у меня цапелек не было никогда, пользовалась маникюрными, пока в оффлайн-магазинчике мне не предложили резачки. Купила я их тогда (3 года назад) за 25 рублей и всё! Теперь только они, спасибо братьям-китайцам! JanaTX, Fascinata, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 У меня раньше был резачок гаммовский, очень хорошо резал, но после того, как получила в подарок итальянские цапельки, поняла, что резачок по сравнению с ними режет хуже. Но лучше, чем китайские дешевые цапельки. Agusia, Killwale, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 6 часов назад, Luba52 сказал(а): А я шью только на пяльцах нурге, их у меня 5 штук. Девочки, подскажите мне непродвинутой, что это за пяльцы нурге? Набрала в нашем поисковике - нет информации. Чем они отличаются от наших родных пластиковых пялец-рамок? Прям зацепило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Добавлю и я от себя: станка у меня нет и покупать не планирую. Вышиваю на пяльцах. Когда начала вышивать не было ничего, первый набор вышивала на руках, но потом прикупила пяльце. Опыта не было и поэтому я купила большое деревянное (сейчас использую его только когда вышиваю бэк на больших участках). Потом потихонечку прикупила несколько пялец разного размера, в связи с необходимостью. Ну и конечно приобрела пяльца Нурге, с удовольствием на них вышиваю. Из органайзеров есть Дубко, ещё не пробовала (ждут когда буду вышивать "Белое безмолвие"), использую всегда органайзеры которые идут в наборе, покупала ещё картонные органайзеры Риолис для вышивания авторских схем, и смешанных цветов. Есть несколько ножниц, первые купила - заступились практически сразу, поэтому купила ещё одни, ну и есть маникюрные. Мечтала о цапельках и в мини-игре мне их подарили. Магнитиков прикупила несколько (креплю их на схему, для иголочки), два из них вышли из строя (верхняя часть отвалилась, можно конечно починить, но пока лежат так). Один магнитик подарили в мини-игре, использую активно и ещё прикупила парочку, чтобы закрепить на другие процессы. Есть в запасах равномерка, покупала для конкретных схем, но есть и несколько отрезов, которые прикупила из-за того что очень понравилась, и пока не придумала, куда буду использовать. Все нитки в запасах покупались под конкретные схемы, ждут своей очереди... ну и конечно есть наборы, много наборов... letka, chip09, JanaTX и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 39 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, подскажите мне непродвинутой, что это за пяльцы нурге? Набрала в нашем поисковике - нет информации. Чем они отличаются от наших родных пластиковых пялец-рамок? Прям зацепило. Это самозапяливающиеся турецкие пяльца, дают барабанную натяжку. Три размера: 19,5 см, 12,6 см, 5,8 см. Вышивать на них одно удовольствие (по крайней мере для меня), правда немного тяжеловаты.. letka, Tatiana2406, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, подскажите мне непродвинутой, что это за пяльцы нурге? Набрала в нашем поисковике - нет информации. Чем они отличаются от наших родных пластиковых пялец-рамок? Прям зацепило. Это такая вещь! " Как же я жила без пианино, и как же я без музыки жила!" Натяжка идеальная и не провисает, подтягивать не надо! Tatiana2406, ivk_, Lacky и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, подскажите мне непродвинутой, что это за пяльцы нурге? Набрала в нашем поисковике - нет информации. Чем они отличаются от наших родных пластиковых пялец-рамок? Прям зацепило. Я не в восторге, для плотной канвы ужасно, еле справлялась с ними. Для мягкой тонкой ткани получше. У меня одни, больше покупать не буду, не для таких слабачек. Мы про них писали где-то раньше, надо приспособиться к ним. ivk_, Tatiana2406, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, подскажите мне непродвинутой, что это за пяльцы нурге? Набрала в нашем поисковике - нет информации. Чем они отличаются от наших родных пластиковых пялец-рамок? Прям зацепило. Я в полном восторге от этих пялец. Барабанная натяжка и на равномерка, и на самой жёсткой Аиде. На обычных пластиковых приходилось постоянно подтягивать, а тут раз - и готово. У меня только средние и их 4 шт. Большие из-за веса не прижились совсем. А с этими мотаюсь куда угодно: и в отпуск, и на дачу, и на Скрытый текст работу. Да, и там находится минутка для любимого хобби. Единственное что, с непривычки ну очень тяжело даются первые разы. С большими пяльцами приходится прилагать усилия не малые. Уж слишком там тугое кольцо. Tatiana2406, Толика, letka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 К нурге надо приспособиться, запяливать строго на ровной твёрдой поверхности, отработать движение, при котором не напрягается рука. После небольшой практики сложности запяливание не представляет. Запяливаю и жёсткую канву, там надо приложить побольше усилий, но потом всё прекрасно. Правда я как раз люблю мягкую основу, поэтому в большинстве случаев проблем нет. Также никогда не было проблем с повреждением основы, единственно, предпочитаю основу хорошего качества, в основном компании Цвейгард, может секрет в этом. Захват там жёсткий, никогда ничего не надо поправлять, только переставлять. Тяжести их не чувствую, т.к. обычно они упираются в грудь или коленки с моей любовью вышивать в странных позах. ) Таня, купи одни и попробуй, в них разочаровываются, но довольно редко, обычно полный восторг и спешат прикупить ещё парочку. Разживусь деньгами обязательно возьму и шестые...))) reyjeff, Agusia, ivk_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, подскажите мне непродвинутой, что это за пяльцы нурге? Набрала в нашем поисковике - нет информации. Чем они отличаются от наших родных пластиковых пялец-рамок? Прям зацепило. Написала подробный пост выше. От наших отличаются барабанной натяжкой, которая фиксирует намертво. После нурге на других пяльцах не шила ни разу, меня ослабление основы в процессе и необходимость поправлять дико раздражает. Прелесть в этом смысле нурге поняла сразу и заказала сразу ещё три пары...) Tatiana Ch., Agusia, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): После нурге на других пяльцах не шила ни разу, меня ослабление основы в процессе и необходимость поправлять дико раздражает. Люба, а на каких пяльцах ты до Нурге вышивала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 Расскажу немного о себе. На иглу я села в 12-13 лет. Были обычные пластиковые пяльцы вроде 16 диаметр. Лет в 17 купила пяльцы пластиковые 22см. Всегда у меня была какая-нибудь жестяная коробочка для ниток и ножниц. в мои 19-20 лет я посадила на иглу маму и началось.... из-за нее у меня появились закрома...(хотя с ее закромами мои нервно на секунду зашли покурить). Мама развернулась по полной: огромная куча наборов, пяльцы, органайзеры, иглы!!! Папа сделай ей станок... и тут я решила... а я чем хуже, я вообще куплю! Купила ... повышивала месяцок, разобрала, упаковала и отправила жить на балкон. Купила 3 деревянных пяльцев, 2 с диаметром 27 и одни квадратные 30 (куда их дела не знаю). а потом решила купить подставку для пялец диванную.... купила... вышивала 3 мес. поставила рядом со своим диваном... стоит уже лет 6. Лампы я тоже проходила... недельку использовала - убрала... Как теперь у меня идут процессы: Нитки. Открываю набор, беру гаммовские картонные бобины (их покупаю всегда как увижу по нормальной цене) на них наматываю все нитки сразу, пишу на них номер ниток и какое обозначение они имеют на схеме. Все кладу в жестяную баночку (от чая, конфет или которые специально для этого купила) ножницы и иголку. Почти всегда пользуюсь иголкой которая есть в наборе. Бисер. Распаковываю набор. Весь бисер в контейнеры, также подписан номер и значок на схеме. Дальше беру свою картонку (верхняя часть коробки от обуви) на нее двойной скотч. Потом бисер и обозначением номера и значка на схеме. Нитки для бисера, ножницы, и вперед Вышиваю я полулежа во время просмотра фильмов и сериалов. almmatea, lvlist, Fascinata и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 1 час назад, Геката сказал(а): Нитки. Открываю набор, беру гаммовские картонные бобины (их покупаю всегда как увижу по нормальной цене) на них наматываю все нитки сразу, пишу на них номер ниток и какое обозначение они имеют на схеме. Я даже бобины сама вырезаю, у меня есть упаковка пластиковых и использую их как трафареты Но это не из-за экономии, а из-за лени: у нас эти бобинки нигде "вживую" не купишь, нужно заказывать онлайн, а это дополнительная морока, и пока они приедут, я уже нитки сто раз перепрятала. Killwale, Alena Lanscowa, anjyta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 13 минут назад, Слонопотам сказал(а): Я даже бобины сама вырезаю, у меня есть упаковка пластиковых и использую их как трафареты Но это не из-за экономии, а из-за лени: у нас эти бобинки нигде "вживую" не купишь, нужно заказывать онлайн, а это дополнительная морока, и пока они приедут, я уже нитки сто раз перепрятала. Жаль если так. В живую я их беру или в Иголочке или в Леонардо. Когда заказываю вышивки в интернет-магазинах тоже смотрю есть ли они в наличии. Если есть беру сразу 5-7 упаковок. Да забыла сказать вышиваю я на обычных пяльцах, деревянных или пластиковых. и ВСЕГДА с барабанной натяжкой. Если на угол не могу закрепить большое пяльце то достаю свое первое пяльце на 16см. JanaTX, ivk_, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение