Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Оль, взвесь за и против, надо и не надо. 

Если "не надо" будет хотя бы на 1% больше - не бери... Ибо если разонравится в будущем, жалеть, что купила будешь на 1% больше, чем если не разонравится, а ты не купишь...:biggrin:

вынос мозха.. перечитала аж 2 раза:Dинтересная постановка вопроса)) если бы знать еще разонравится или нет..

ivk_, JanaTX и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ольга-мышка сказал(а):

вынос мозха.. перечитала аж 2 раза:Dинтересная постановка вопроса)) если бы знать еще разонравится или нет..

вопрос не в разонравится или нет, вопрос в том, насколько он тебе нужен...

Больше, чем НЕ нужен или нет? :biggrin:

nastya1976, JanaTX, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно убедилась - если в момент покупки вещи (любой!) возникает хоть какое-то сомнение, то покупать не нужно! Это подсознание меня предупреждает о чем-то, что я пока сознанием не ухватила, но потом осознаю и разочаруюсь. Очень помогает! 

Killwale, Ориса, Сэйко и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ольга-мышка сказал(а):

знать еще разонравится или нет..

Оль, набор крутой. Заказывай в подарок. Можно и на 14 февраля, можно и на 8 марта. А когда разонравится, всегда можно его обменять) или подарить - зная вкусы подружек.

JanaTX и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

вопрос не в разонравится или нет, вопрос в том, насколько он тебе нужен...

Больше, чем НЕ нужен или нет? :biggrin:

умееш ты Анюта отговаривать)))) Правильные вопросы ставиш))) видимо действительно не настолько что прям "хочу не могу", первое впечатление какая зима... ну а потом вечная замануха вышивальщицы.. "набор снят и вдруг нашла его.":rolleyes:.3 дня ждала ответа есть ли наборчик..

monstrochka, Killwale, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал(а):

Давно убедилась - если в момент покупки вещи (любой!) возникает хоть какое-то сомнение, то покупать не нужно! Это подсознание меня предупреждает о чем-то, что я пока сознанием не ухватила, но потом осознаю и разочаруюсь. Очень помогает! 

Марин, я всегда сомневаюсь))) шаг вперед, два назад))) одним словом рак по гороскопу))

ivk_, Ольга-мышка и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Bogdan сказал(а):

Марин, я всегда сомневаюсь))) шаг вперед, два назад))) одним словом рак по гороскопу))

я не рак но тоже постоянно в сомнениях))))

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bogdan сказал(а):

зная вкусы подружек.

а у меня только на этом форуме все вышивают )))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а):

а у меня только на этом форуме все вышивают )))

на этом форуме я нашла землячку и теперь она моя подружка)

Agusia, lovingberry и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще, мой метод принятия решения о приобретении наборов/схем это сочетание трех пунктов...

1. Могу

2. Хочу 

3. Нужно (самый сложный пункт, ибо это должно быть объективно "нужно", а не легкомысленная подмена "хочу").

Чтобы я что-то купила, все три показателя должны совпасть. Если выпала хотя бы одна составляющая - фтопку!

kas_julia, rramil, JanaTX и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

Вообще, мой метод принятия решения о приобретении наборов/схем...

Могу

Хочу 

Нужно (объективно нужно, а не подмена "хочу").

Чтобы я что-то купила все три показателя должны совпасть. Если выпала хотя бы одна составляющая - фтопку!

:D:D надо взять на вооружение. Ань, я выставляю желаемый набор в альбом хочушек и рано или поздно кто-то подарит)))

JanaTX и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bogdan сказал(а):

:D:D надо взять на вооружение. Ань, я выставляю желаемый набор в альбом хочушек и рано или поздно кто-то подарит)))

Ну, у меня никого из тех, кто мне может подарить вышивательное тут не бывает, так что я предпочитаю брать любые подарки сертификатами ... или расходниками для рисования :laugh1:... ну или гелями для душа (оч.удобно, кстати. Один праздник "-" статья расходов на год :biggrin:)

kas_julia, PrimaN, Agusia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Bogdan сказал(а):

Ну да, все мы разные...

У меня математический склад ума - решение принимается на анализе плюсов за и минусов против принятия решения. При таком раскладе - сомнения - это вероятнее всего неосознанные минусы.

А ракам и иже подобным видимо, нужно подсчитывать не аргументы за и против, а сомнения за и сомнения против.

JanaTX, ivk_, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга-мышка сказал(а):

задумчиво сама с собой разговариваю...вроде в этой теме можно спросить.. Хочу вот этот наборчик  Риолис (Сотвори Сама) 1139, только вот думаю хватать мне его или не? и нравится он мне  а с другой стороны закрома большие.. а с третьей стороны посмотреть не пожалею ли что не возьму... чет работа отвлекает от правильных размышлений<_<.. эт так рассуждения вслух.. вдруг кто посоветует дельное что:wub:

Я в отшивах тоже его увидела недавно (понесло ж меня туда опять...). Теперь думаю  - надо или не искать?:lol:

Поделиться сообщением

7 минут назад, JanaTX сказал(а):

Я в отшивах тоже его увидела недавно (понесло ж меня туда опять...). Теперь думаю  - надо или не искать?:lol:

:D

Dasika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, JanaTX сказал(а):

Теперь думаю  - надо или не искать?:lol:

Из собственного опыта, если у меня в голове "тикают часики" - купить - да, купить - нет, купить - да, купить - нет,купить - да, купить - нет, ....... , то лучше не покупать, проходит время и я удивляюсь, что мне хотелось приобрести.

Agusia, JanaTX, Толика и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Palex сказал(а):

Из собственного опыта, если у меня в голове "тикают часики" - купить - да, купить - нет, купить - да, купить - нет,купить - да, купить - нет, ....... , то лучше не покупать, проходит время и я удивляюсь, что мне хотелось приобрести.

Согласна, часто купить - это первый порыв, когда увидел что-то симпатичное, а на самом деле это часто или не нужно, или уже аналогичное есть. 

Agusia, Killwale, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня время-лучший советчик. Если набор "вот прямо сейчас вышью", то да, покупаю. А если бывают сомнения купить или нет, жду. Иногда даже наборы, которые нравятся, но в данный момент не планирую сразу начать и вышивать, потом уже и не нравятся.

chip09, Agusia, ivk_ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С одной стороны, не хочется покупать лишнего,  и если  место в доме и бюджет ограничен, тем более.  А с другой - на рынке так много интересных вышивальных штучек, хочется попробовать, а вдруг с ними процесс пойдет быстрее и приятнее. Не купишь - не поймешь, надо тебе или нет)))

Полагаться только на отзывы - не панацея. Несколькими постами выше была сообщение о самозапяливающихся пяльцах "Мадейра", которыми пользовался автор, когда не было "Нурге". Я тоже начала с "Мадейры", но не смогла на них вышивать, а "Нурге" полюбила. У автора положительный опыт с первыми пяльцами, у меня отрицательный. Я люблю нитки "Гамма", а кто-то их даже не рассматривает, считает "недонитками". На вкус и цвет..

А еще у людей могут меняться вкусы и возможности. Одно время я покупала белорусскую канву для вышивки снятых с производства сюжетов "Риолис" под шерсть, но на рынке появилась Аида "Риолис", она мне больше нравится. В запасах есть черная Аида 18 от "Гаммы", раньше вышивала, а теперь зрение подводит. Ранее не покупала иностранную канву по причине высоких цен в рознице,  но когда российские инет-магазины стали привычным явлением, могу себе позволить. Мир меняется, и мы тоже.

Выверять каждую покупку на 100%, просчитывая риски здоровья, ценообразования, неизменности вкусов, пожалуй, невозможно. У меня такое правило для покупки наборов: то, что 100% вышью (стараюсь брать наборы на крупной и светлой  канве с приятной для глаз схемой), или то, что могу подарить конкретному человеку, или набор по хорошей цене (стоимость материалов не в несколько раз меньше  конечной стоимости набора, если передумаю вышивать, использую нитки и канву).  Аксессуары покупаю по мере надобности, в основном это бобинки, коробки))), пяльца. Расходные материалы стараюсь покупать по принципу: такого у меня еще не было, или то, что постоянно использую, без напряга для бюджета. 

Restless, makalicha1970, Rumba и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ольга-мышка сказал(а):

задумчиво сама с собой разговариваю...вроде в этой теме можно спросить.. Хочу вот этот наборчик  Риолис (Сотвори Сама) 1139, только вот думаю хватать мне его или не? и нравится он мне  а с другой стороны закрома большие.. а с третьей стороны посмотреть не пожалею ли что не возьму... чет работа отвлекает от правильных размышлений<_<.. эт так рассуждения вслух.. вдруг кто посоветует дельное что:wub:

Ольга, подкиньте монетку - орел - брать, решка - нет. И скажите, что выпало.

ОльгаТольна и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Muskat сказал(а):

Ольга, подкиньте монетку - орел - брать, решка - нет. И скажите, что выпало.

Оригинальное решение)) так и сделаю

Поделиться сообщением

7 минут назад, Muskat сказал(а):

Ольга-мышка,  это не все, потом дальше расскажу ;).

какая интрига:blush:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ольга-мышка сказал(а):

какая интрига:blush:

В конце при любом раскладе, наверное, будет - духи не рекомендуют покупать набор, ибо его порядковый номер в закромах будет не соответствовать фэншую:lol:

Killwale, rramil, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в