12 февраля 2019 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Оль, взвесь за и против, надо и не надо. Если "не надо" будет хотя бы на 1% больше - не бери... Ибо если разонравится в будущем, жалеть, что купила будешь на 1% больше, чем если не разонравится, а ты не купишь... вынос мозха.. перечитала аж 2 разаинтересная постановка вопроса)) если бы знать еще разонравится или нет.. ivk_, JanaTX и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Только что, Ольга-мышка сказал(а): вынос мозха.. перечитала аж 2 разаинтересная постановка вопроса)) если бы знать еще разонравится или нет.. вопрос не в разонравится или нет, вопрос в том, насколько он тебе нужен... Больше, чем НЕ нужен или нет? nastya1976, JanaTX, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Давно убедилась - если в момент покупки вещи (любой!) возникает хоть какое-то сомнение, то покупать не нужно! Это подсознание меня предупреждает о чем-то, что я пока сознанием не ухватила, но потом осознаю и разочаруюсь. Очень помогает! Killwale, Ориса, Сэйко и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 5 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): знать еще разонравится или нет.. Оль, набор крутой. Заказывай в подарок. Можно и на 14 февраля, можно и на 8 марта. А когда разонравится, всегда можно его обменять) или подарить - зная вкусы подружек. JanaTX и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): вопрос не в разонравится или нет, вопрос в том, насколько он тебе нужен... Больше, чем НЕ нужен или нет? умееш ты Анюта отговаривать)))) Правильные вопросы ставиш))) видимо действительно не настолько что прям "хочу не могу", первое впечатление какая зима... ну а потом вечная замануха вышивальщицы.. "набор снят и вдруг нашла его.".3 дня ждала ответа есть ли наборчик.. monstrochka, Killwale, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Только что, МарСанна сказал(а): Давно убедилась - если в момент покупки вещи (любой!) возникает хоть какое-то сомнение, то покупать не нужно! Это подсознание меня предупреждает о чем-то, что я пока сознанием не ухватила, но потом осознаю и разочаруюсь. Очень помогает! Марин, я всегда сомневаюсь))) шаг вперед, два назад))) одним словом рак по гороскопу)) ivk_, Ольга-мышка и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Только что, Bogdan сказал(а): Марин, я всегда сомневаюсь))) шаг вперед, два назад))) одним словом рак по гороскопу)) я не рак но тоже постоянно в сомнениях)))) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 2 минуты назад, Bogdan сказал(а): зная вкусы подружек. а у меня только на этом форуме все вышивают ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 4 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а): а у меня только на этом форуме все вышивают ))) на этом форуме я нашла землячку и теперь она моя подружка) Agusia, lovingberry и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Вообще, мой метод принятия решения о приобретении наборов/схем это сочетание трех пунктов... 1. Могу 2. Хочу 3. Нужно (самый сложный пункт, ибо это должно быть объективно "нужно", а не легкомысленная подмена "хочу"). Чтобы я что-то купила, все три показателя должны совпасть. Если выпала хотя бы одна составляющая - фтопку! kas_julia, rramil, JanaTX и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Только что, monstrochka сказал(а): Вообще, мой метод принятия решения о приобретении наборов/схем... Могу Хочу Нужно (объективно нужно, а не подмена "хочу"). Чтобы я что-то купила все три показателя должны совпасть. Если выпала хотя бы одна составляющая - фтопку! надо взять на вооружение. Ань, я выставляю желаемый набор в альбом хочушек и рано или поздно кто-то подарит))) JanaTX и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 2 минуты назад, Bogdan сказал(а): надо взять на вооружение. Ань, я выставляю желаемый набор в альбом хочушек и рано или поздно кто-то подарит))) Ну, у меня никого из тех, кто мне может подарить вышивательное тут не бывает, так что я предпочитаю брать любые подарки сертификатами ... или расходниками для рисования ... ну или гелями для душа (оч.удобно, кстати. Один праздник "-" статья расходов на год ) kas_julia, PrimaN, Agusia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Только что, Bogdan сказал(а): Марин, я всегда сомневаюсь))) шаг вперед, два назад))) одним словом рак по гороскопу)) Ну да, все мы разные... У меня математический склад ума - решение принимается на анализе плюсов за и минусов против принятия решения. При таком раскладе - сомнения - это вероятнее всего неосознанные минусы. А ракам и иже подобным видимо, нужно подсчитывать не аргументы за и против, а сомнения за и сомнения против. JanaTX, ivk_, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 1 час назад, Ольга-мышка сказал(а): задумчиво сама с собой разговариваю...вроде в этой теме можно спросить.. Хочу вот этот наборчик Риолис (Сотвори Сама) 1139, только вот думаю хватать мне его или не? и нравится он мне а с другой стороны закрома большие.. а с третьей стороны посмотреть не пожалею ли что не возьму... чет работа отвлекает от правильных размышлений.. эт так рассуждения вслух.. вдруг кто посоветует дельное что Я в отшивах тоже его увидела недавно (понесло ж меня туда опять...). Теперь думаю - надо или не искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 7 минут назад, JanaTX сказал(а): Я в отшивах тоже его увидела недавно (понесло ж меня туда опять...). Теперь думаю - надо или не искать? Dasika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Только что, JanaTX сказал(а): Теперь думаю - надо или не искать? Из собственного опыта, если у меня в голове "тикают часики" - купить - да, купить - нет, купить - да, купить - нет,купить - да, купить - нет, ....... , то лучше не покупать, проходит время и я удивляюсь, что мне хотелось приобрести. Agusia, JanaTX, Толика и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 2 минуты назад, Palex сказал(а): Из собственного опыта, если у меня в голове "тикают часики" - купить - да, купить - нет, купить - да, купить - нет,купить - да, купить - нет, ....... , то лучше не покупать, проходит время и я удивляюсь, что мне хотелось приобрести. Согласна, часто купить - это первый порыв, когда увидел что-то симпатичное, а на самом деле это часто или не нужно, или уже аналогичное есть. Agusia, Killwale, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Для меня время-лучший советчик. Если набор "вот прямо сейчас вышью", то да, покупаю. А если бывают сомнения купить или нет, жду. Иногда даже наборы, которые нравятся, но в данный момент не планирую сразу начать и вышивать, потом уже и не нравятся. chip09, Agusia, ivk_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 С одной стороны, не хочется покупать лишнего, и если место в доме и бюджет ограничен, тем более. А с другой - на рынке так много интересных вышивальных штучек, хочется попробовать, а вдруг с ними процесс пойдет быстрее и приятнее. Не купишь - не поймешь, надо тебе или нет))) Полагаться только на отзывы - не панацея. Несколькими постами выше была сообщение о самозапяливающихся пяльцах "Мадейра", которыми пользовался автор, когда не было "Нурге". Я тоже начала с "Мадейры", но не смогла на них вышивать, а "Нурге" полюбила. У автора положительный опыт с первыми пяльцами, у меня отрицательный. Я люблю нитки "Гамма", а кто-то их даже не рассматривает, считает "недонитками". На вкус и цвет.. А еще у людей могут меняться вкусы и возможности. Одно время я покупала белорусскую канву для вышивки снятых с производства сюжетов "Риолис" под шерсть, но на рынке появилась Аида "Риолис", она мне больше нравится. В запасах есть черная Аида 18 от "Гаммы", раньше вышивала, а теперь зрение подводит. Ранее не покупала иностранную канву по причине высоких цен в рознице, но когда российские инет-магазины стали привычным явлением, могу себе позволить. Мир меняется, и мы тоже. Выверять каждую покупку на 100%, просчитывая риски здоровья, ценообразования, неизменности вкусов, пожалуй, невозможно. У меня такое правило для покупки наборов: то, что 100% вышью (стараюсь брать наборы на крупной и светлой канве с приятной для глаз схемой), или то, что могу подарить конкретному человеку, или набор по хорошей цене (стоимость материалов не в несколько раз меньше конечной стоимости набора, если передумаю вышивать, использую нитки и канву). Аксессуары покупаю по мере надобности, в основном это бобинки, коробки))), пяльца. Расходные материалы стараюсь покупать по принципу: такого у меня еще не было, или то, что постоянно использую, без напряга для бюджета. Restless, makalicha1970, Rumba и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 3 часа назад, Ольга-мышка сказал(а): задумчиво сама с собой разговариваю...вроде в этой теме можно спросить.. Хочу вот этот наборчик Риолис (Сотвори Сама) 1139, только вот думаю хватать мне его или не? и нравится он мне а с другой стороны закрома большие.. а с третьей стороны посмотреть не пожалею ли что не возьму... чет работа отвлекает от правильных размышлений.. эт так рассуждения вслух.. вдруг кто посоветует дельное что Ольга, подкиньте монетку - орел - брать, решка - нет. И скажите, что выпало. ОльгаТольна и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Только что, Muskat сказал(а): Ольга, подкиньте монетку - орел - брать, решка - нет. И скажите, что выпало. Оригинальное решение)) так и сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Ольга-мышка, это не все, потом дальше расскажу . JanaTX и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 7 минут назад, Muskat сказал(а): Ольга-мышка, это не все, потом дальше расскажу . какая интрига Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Все по серьезному )). ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 6 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): какая интрига В конце при любом раскладе, наверное, будет - духи не рекомендуют покупать набор, ибо его порядковый номер в закромах будет не соответствовать фэншую Killwale, rramil, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение