19 февраля 2019 22 минуты назад, chip09 сказал(а): Я не утверждаю, а рассуждаю, и поверьте, я немного имею отношение к этой истории - вроде я как даже чуть-чуть потерпевшая - я конечно понимаю, но и меня понять нужно - денег лишилась я и не 100 руб, а еще и взлом личного кабинета сбербанка онлайн и теперь еще менять карту. Так что мне разобраться хочется, я деньги не на улице нахожу, а зарабатываю. Я вообще считаю, что я еще ОЧЕНЬ благородно поступила (скриншот группы прилагаю), что СРАЗУ!!!!! написала в группе, что я уверена!!!!!! в том, что админ не имеет ни какого отношения к этой афере и имеет очень порядочную репутацию. (хотя я этого не знаю точно). А представьте ,что было-бы, если я свои сомнения в группе написала - многие бы делали предоплаты? многие рискнули-бы? сильно-бы повысился обьем продаж? Сомневаюсь однако...... Я только не понимаю, почему Анне пишут, что Вы мошенница Фальшивые электронные деньги переводите?(это шутка, конечно же) chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Только что, JanaTX сказал(а): Я только не понимаю, почему А е пишут, что Вы мошенница Фальшивые электронные деньги переводите?(это шутка, конечно же) А я даже не обратила внимание на это - наверное потому, что не дала номера еще 3 карт! JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 2 минуты назад, chip09 сказал(а): Другой бы на моем месте и разбираться не стал - группу в "черный" список и все, и пусть там разбираются как это вышло, но я этого не сделала. Я то написала, что уверена, что админ не имеет отношения, наверное это так и есть, а если не так? Получается давая гарантии я и своей репутацией рискую? Конечно, рискуете, пока сами не получили, лучше не советуйте, а то мало ли... chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Только что, JanaTX сказал(а): Я только не понимаю, почему Анне пишут, что Вы мошенница Фальшивые электронные деньги переводите?(это шутка, конечно же) Написала админу группы - спросила ее об этой описке - жду ответа Aleksacha и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 20 минут назад, chip09 сказал(а): Ой, знаю! По этому и написала, что я САМА ВИНОВАТА!!!!! и что я ЛОХ!!!! Осознаю и свою вину, девочки! каюсь и плачу! Сейчас уже ничего не сделаешь, деньги, конечно, жалко, но просто в следующий раз так не сделаете. Так что не переживайте, пусть это просто будет уроком. Деньги уже никак не вернете, а здоровье дороже! Killwale, Tatiana2406 и chip09 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Только что, solnce7 сказал(а): Деньги уже никак не вернете, а здоровье дороже! Спасибо за поддержку! Я знаю, что не вернешь, я и не планировала, я и "крови" не хочу! Просто поделилась, что-бы наши девочки на моем примере аккуратнее были. ivk_, solnce7, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 18.02.2019 в 20:49, chip09 сказал(а): Лох -это я . Заказываю карту цветов в группе - тут-же в группе по продаже карт цветов пишет Анна, что ответила мне в личку. Перехожу в личку - дает запрос на автоплатеж, подтверждаю. Пишет, что оплата не прошла - еще раз подтверждаю, опять пишет не пришли - подтверждаю (Я ЛОХ!!!!!!!!!!) в 3 раз!!!!!! и при этом пересылаю ей по ее просьбе коды, которые приходят мне на сотовый!!!!! Я ИДИОТКА!!!!!! на карте остается 25 руб! Мой личный кабинет сбербанка онлайн перерегистрирован и не могу войти. Блокирую карту - но, увы, поздно. Так, меня, дуру, учить и нужно! Виновата сама! Вобщем, нужна тема "ЛОХ". Пытаюсь над собой смеяться - но не очень получается. Еврейская мудрость -спасибо, Господи, что взял деньгами! Restless, lenning, Слонопотам и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 3 часа назад, chip09 сказал(а): Спасибо за поддержку! Я знаю, что не вернешь, я и не планировала, я и "крови" не хочу! Просто поделилась, что-бы наши девочки на моем примере аккуратнее были. Лена, хорошо, что поделились с нами. Перестаньте ругать себя лохом. Попасться могут практически все, даже предупрежденные, т.к. уровень аферистов растет, а мы в некоторых случаях теряем психологическую защиту. Аферисты талантливы, играют на всем, на увлеченности, на материнских чувствах (я попадалась на этом) и т.д. Лучшее - вымарать этот случай из своей души, "выкрасить и выбросить". Пример из моей жизни. В тяжелейшие времена ранних 90-х у меня вытащили и зарплату, и очень важную для меня премию. Вот уж лох, так лох, повесить сумку с кошелькам через плечо и в толпе выбирать товар магазине! Тут даже на аферистов не сошлешься! Беспечность в классическом виде. Я одна растила двоих детей. Это было все то, на что я рассчитывала продержать детей в летний период. Дома после этого я сидела на диване, тупо смотрела в стену и качалась в отчаянии. Подбегает моя маленькая дочь, обнимает меня и говорит: "Мама, не переживай, не думай, что ты могла бы купить нам на эти деньги. Считай, что премии просто не было, а зарплату не дал Ельцин!". Этот маленький психолог перевернул во мне все. Я рассмеялась - и как отрезало! Господь взял деньгами, а мы стали покрепче. И к сумке с деньгами я стала относиться значительно аккуратнее. Не ругайте больше себя! Вы просто стали поопытнее и покрепче. Удачи во всем! Restless, Сэйко, Lacky и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 59 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Считай, что премии просто не было, а зарплату не дал Ельцин! находчивая девчушка! Helena.5, Killwale, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 22 часа назад, chip09 сказал(а): Лох -это я . Заказываю карту цветов в группе - тут-же в группе по продаже карт цветов пишет Анна, что ответила мне в личку. Перехожу в личку - дает запрос на автоплатеж, подтверждаю. Пишет, что оплата не прошла - еще раз подтверждаю, опять пишет не пришли - подтверждаю (Я ЛОХ!!!!!!!!!!) в 3 раз!!!!!! и при этом пересылаю ей по ее просьбе коды, которые приходят мне на сотовый!!!!! Я ИДИОТКА!!!!!! на карте остается 25 руб! Мой личный кабинет сбербанка онлайн перерегистрирован и не могу войти. Блокирую карту - но, увы, поздно. Так, меня, дуру, учить и нужно! Виновата сама! Вобщем, нужна тема "ЛОХ". Пытаюсь над собой смеяться - но не очень получается. Елена, вы не одиноки. Я недавно тоже 3 сапожка Дим 'приобрела' с доставкой за 1,5 тыс. руб на юле. Там мужчина продавал, я наивная, подумала, что просто ценности наборов не понимает. А оказалось, что просто я лох. Выводы для себя сделала, и надеюсь, что мужчине мои деньги принесут счастье. Helena.5, Tatiana2406, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 7 часов назад, chip09 сказал(а): А я даже не обратила внимание на это - наверное потому, что не дала номера еще 3 карт! Она так ответила чтобы рядом были сообщения, тайного смысла точно нет. На самом деле в ВК реально очень много мошенников, меня спасает только то, что я сама первая в Контактах группы ищу админа т пишу ему в личку. Весь остальной диалог проверяю, чтобы мне и отвечали именно с этой страницы. Если у Вас в онлайне Сбера остались реквизиты получателя (номер карты, например , и имя отчество), можно написать в сбер, что человек занимается предпринимательской деятельностью, получая незаконный доход на карту физлица. И администрации ВК я бы тоже написала, чтобы предоставили платежные реквизиты, на которые прошел платеж с вашей учетки (по идее не должны отказать, так как Вы такой же участник сделки, как и вторпя сторона). На самом деле иногда таких людей нужно ставить на место.... Agusia, JanaTX, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Только что, Толика сказал(а): И администрации ВК я бы тоже написала, чтобы предоставили платежные реквизиты, на которые прошел платеж с вашей учетки (по идее не должны отказать, так как Вы такой же участник сделки, как и вторпя сторона). На самом деле иногда таких людей нужно ставить на место.... А я им писала: ответили что нужно обращаться в органы - администрация ВК ответственности за мошеннические действия не несет. Да и не нужны мне эти разборки, здоровье уже не то - дороже обойдется. Пусть пользуются - им нужнее. JanaTX, reyjeff, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 13 часов назад, chip09 сказал(а): А я им писала: ответили что нужно обращаться в органы - администрация ВК ответственности за мошеннические действия не несет. Да и не нужны мне эти разборки, здоровье уже не то - дороже обойдется. Пусть пользуются - им нужнее. Извините, я сейчас грубость скажу, но мошенничество процветает в том числе из-за подобного отношения... Если бы каждый устраивал "разборки", мошенников было бы гораздо меньше, у них ощущения безнаказанности не возникало бы... reyjeff, Tatiana2406, roynata и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 14 часов назад, chip09 сказал(а): А я им писала: ответили что нужно обращаться в органы - администрация ВК ответственности за мошеннические действия не несет. Да и не нужны мне эти разборки, здоровье уже не то - дороже обойдется. Пусть пользуются - им нужнее. Анчоус отчасти права, нужно хоть немного поаыивттся хотя бы доставить им неудобства, иначе на эту же удочку попадут и другие доверчивые покупатели.... ВК не хочет сам разбираться, это понятно, пусть дадут реквизиты, по которому от Вас ушёл платеж. А вы просто напишие через обратную связь банка про деятельность им с картой фл, можно еще написать на сайте фнс и просто письмо в милицию тоже на сайте,... куда пойдет и как будут разбираться, это уже второй вопрос, но , хотя бы, пусть поволнуются....(мы так и на родственников через ВК выходили и так далее) Повторюсь, много сил и эмоций на это тратить точно не нудно, но и спуску давать нельзя (говорю это как истинная тихоня, которой иногда наступают на хвост, а потом приходится жалеть)))) В любом случае, тттт, "спасиьо, что взяли деньгами" Killwale, Ан4оус, JanaTX и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Я тоже считаю, что нельзя так оставить. Надо написать и в милицию и ФНС. В нашем СНТ был случай - вскрыли дом моей подруги, брать особо было нечего, ущерб был незначительный и они не стали писать заявление и вызывать полицию, хотя мы их очень уговаривали, не захотели возиться. Итог - через три дня вскрывают ещё три дома, включая наш, и ущерб уже очень значительный. Мы все вызвали полицию и они сказали, что если бы те, кого первым грабанули, написали бы заявление, то они бы устроили засаду и взяли с поличным. Кстати, они потом так и сделали в другом СНТ и поймали злодеев. У нас на форуме в разделе "Другие темы" есть тема про мошенничество, её многие читают. Мне кажется и там надо дать ссылку и описать этот случай. Ан4оус, Palex, Snezka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 Целый месяц никто с хомякозом не борется... Хочется спросить/порассуждать на немного отвлеченную тему. Соотносится ли у вас борьба с вышивальными покупками с расхламлением вообще? Может, кто-то "Магическую уборку" Мари Кондо прочел (или посмотрел передачи) и решил разобрать не только одежду, но и рукодельные запасы. Или кто-то решил вести подробный бюджет с описанием всех статей расходов и увидел, что есть, на чем сэкономить. У меня все это, определенно, находится в едином комплексе. Сейчас медленно, между делом читаю "Радость малого" Фрэнсин Джей. Советы по рукоделию там даны для не сильно увлекающихся в духе "сложите все в однy контейнер, чтобы не искать по всему дому". Но многие общие рекомендации легко можно перенести и в сферу хобби. А еще на днях увидела вот это видео. Увидела его на лайвлибе (сайте о книгах), и демонстрировало возможности синтезаторов речи. Т.е. тематика этого ролика никого не интересует, обсуждают исключительно голос. Но, как говорится, Вселенная намекает. svetuek, Agusia, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 10 минут назад, Ориса сказал(а): Целый месяц никто с хомякозом не борется... А чего с ним бороться? По-моему, большинство сюда приходящих, им наслаждается. А кто действительно хотел бороться, ушли в игру по борьбе... Да и в очередной раз прочитать "мой хомяк опять сорвался и накупил 10 наборов и 15 схем, только я не знаю, когда я всё это вышью...." ну не интересно. А расхламление это всегда правильно. Главное, определиться, что уже хлам, а что ещё нет. Ориса, almmatea, венинамама и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 33 минуты назад, Ориса сказал(а): Целый месяц никто с хомякозом не борется... Хочется спросить/порассуждать на немного отвлеченную тему. Соотносится ли у вас борьба с вышивальными покупками с расхламлением вообще? Может, кто-то "Магическую уборку" Мари Кондо прочел (или посмотрел передачи) и решил разобрать не только одежду, но и рукодельные запасы. Или кто-то решил вести подробный бюджет с описанием всех статей расходов и увидел, что есть, на чем сэкономить. У меня все это, определенно, находится в едином комплексе. Сейчас медленно, между делом читаю "Радость малого" Фрэнсин Джей. Советы по рукоделию там даны для не сильно увлекающихся в духе "сложите все в однy контейнер, чтобы не искать по всему дому". Но многие общие рекомендации легко можно перенести и в сферу хобби. А еще на днях увидела вот это видео. Увидела его на лайвлибе (сайте о книгах), и демонстрировало возможности синтезаторов речи. Т.е. тематика этого ролика никого не интересует, обсуждают исключительно голос. Но, как говорится, Вселенная намекает. Да, это про меня. Уже очень давно интересуюсь вопросами расхламления и всем, что рядом. Бюджет подробный веду практически всю жизнь, наверное, как замуж вышла. Сначала вела в бумажном виде, лет десять назад перешла в Excel. Очень жалею, что на старом ноутбуке пропал тот файл, т.к. там было очень интересная динамика по годам. Книжки прочитала на тему минимализма и расхламления, наверное, все какие выходили . После нескольких последних поняла, что пора прекращать их читать, т.к. я уже все об этом знаю . Последняя еще лежит не прочитанная, но после нее уже заканчиваю с чтением на эту тему. Что касается нашего хобби, рукодельных запасов, то моя мечта вышивать "с колес", т.е. купила один набор и сразу вышила, никаких закромов. Но это ооооочень сложно, т.к. нравится очень много всего. Достаточно посмотреть мой список желаний. Но он пускай пухнет, хотя и его я пытаюсь иногда почистить, но он снова нарастает очень быстро. Agusia, Marti, ivk_ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 6 минут назад, viola33 сказал(а): Что касается нашего хобби, рукодельных запасов, то моя мечта вышивать "с колес", т.е. купила один набор и сразу вышила, никаких закромов. Но это ооооочень сложно, т.к. нравится очень много всего. Достаточно посмотреть мой список желаний. Но он пускай пухнет, хотя и его я пытаюсь иногда почистить, но он снова нарастает очень быстро. Совсем без запасов мне бы в итоге не хотелось остаться. Скорее свести их к такому минимуму, чтобы без зазрения совести можно было купить какую-то новинку и сразу к ней приступить. У нас список желаний схожий по размерам Насчет своего я нисколько не переживаю - добавляю туда все ,что "плохо лежит", а для того, что конкретно хочу купить есть тэги. А с книжками, да - советы в принципе везде похожи (да и как они могут быть разными, если цель одна?). Тут главное - заставить себя им следовать. viola33, ivk_, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 27 минут назад, Ориса сказал(а): Может, кто-то "Магическую уборку" Мари Кондо прочел (или посмотрел передачи) и решил разобрать не только одежду, но и рукодельные запасы. Да. Я сейчас в стадии обострения процесса расхламления. Работаю в фирме, на которой внедрена система 5S. А это процесс непрерывный. Так что распространяется и на дом. Причём домашние меня поддержали, хоть и похихикивают по-доброму. Теперь у меня появились новые злачные места: фикспрайс и икея с их коробочками и ящичками. Но большинство органайзеров я делаю из подручных среств. 36 минут назад, Ориса сказал(а): Советы по рукоделию там даны для не сильно увлекающихся в духе "сложите все в однy контейнер, чтобы не искать по всему дому". Очень дельный совет. Полность соответствует идее 5s. У меня в две одинаковых коробки из под офисной бумаги замечательно складируются все разномастные контейнеры и коробочки (штук 10-15) с запасами мулине, и пакеты с канвой и остатками наборов. (Для рабочего процесса есть отдельный органайзер). В запасах я храню имено запасы, то что не использую в текущем процессе. Они одинаковые по размеру и компактны для хранения на одной полке в шкафу. А раньше вся эта шобла коробулечек-пакетиков занимали три полки. JanaTX, almmatea, rramil и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 27 минут назад, чеба сказал(а): Главное, определиться, что уже хлам, а что ещё нет. Потом еще раз пересмотреть то, что " еще нет", и расхламиться еще раз!))) 12 минут назад, viola33 сказал(а): моя мечта вышивать "с колес", т.е. купила один набор и сразу вышила, никаких закромов Да, и моя! Я к ней потихоньку иду, ну, или мне так только кажется Killwale, svetuek, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 5 минут назад, L-Dinka сказал(а): Работаю в фирме, на которой внедрена система 5S. А это процесс непрерывный. Так что распространяется и на дом. Спасибо, про систему раньше не слышала. А насколько она мне нужна, стыдно сказать. 8 минут назад, L-Dinka сказал(а): Теперь у меня появились новые злачные места: фикспрайс и икея с их коробочками и ящичками. Контейнеры и коробки - это Вещь! Очень многое, благодаря им хорошо разместилось и компактно уложилось. Мечтаю найти подходящие для моего шкафа с одеждой, чтобы хранить ее вертикально сложенной. Killwale, reyjeff, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 2 минуты назад, Ориса сказал(а): Мечтаю найти подходящие для моего шкафа с одеждой, чтобы хранить ее вертикально сложенной. Рассказываю лайфхак: зашла в икею, увидела их тканевые коробочки и органайзеры для одежды. Сразу ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ! На кассе пришло просветление. Сразу много -это недёшево. Но очень хочется. Сфоткала, сняла размеры и вернула все обратно. В любом магазине можно картонных коробок нахаляву набрать, нарезать из них стенки, дома остатков тканюшек море, сделаю не хуже. Тем более, что хочется в одной коробочке чуть больше длины, тут ширина лишняя, а тут глубины не хватает. Но иногда лень возиться с шитьем, и если нарвалась на скидку, то покупаю. А еще и такой момент: нашла коробочки, вроде идеальны. Купила , разложила- неудобно пользоваться, надо переставить. А в другой шкаф -другие размеры. А вот пластиковые ящики - да, замену трудно найти. Особенно прозрачным. Killwale, ivk_, svetuek и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 ИМХО если я не ошибаюсь, то в КонМари основная фишка не в какой-то чудо системе, а в избавлении от ненужного. То есть по идее в нашем контексте надо для начала уменьшить закрома - выбросить, подарить, вышить, продать. Думаю на первое ни у кого на форуме рука не поднимется. Лично мне нравятся некоторые заграничные наборы, которые или не выпускаются, или у нас не продаются, или стоят нехилые бабки. Если подворачивается возможность купить их подешевле, то я ей пользуюсь и буду пользоваться несмотря на полные закрома. Вот сейчас жду пару посылок из-за океана, надеюсь дойдут. Хотя каюсь из-за дорогой пересылки, иногда в три или четыре раза дороже самого набора, если он 5 долларов стоит, иногда покупаю что-то за компанию, незапланированное. Вот в этом месяце не удержалась и взяла за компанию котенка от Пако. А из наших наборов, которые у меня в списке стоят, мне очень и очень многие из них подарят ближе к лету. Намекнули, чтобы я упаси Боже ничего сама не покупала. Но список все равно регулярно пересматриваю, действительно ли нравится и действительно ли хочу именно этот набор, кое что уходит. L-Dinka, ivk_, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 35 минут назад, L-Dinka сказал(а): Работаю в фирме, на которой внедрена система 5S. Интересная система, спасибо, что упомянули, буду изучать и внедрять. Вот уже сейчас много вещей вижу, по которым красная метка плачет) Вообще больная для меня тема. До рождения младшего я много лет жила по адаптированной системе флайледи, для организации одежды подошла система Кондо, и все в доме было в полном порядке. Но вот уже год прошел с рождения малыша, а я никак не вернусь хотя бы к бледному подобию того, что было. Вокруг хаос, разброд и шатание. Плюс сюда еще вышивальные покупки, опять же именно за этот год я кучу всего накупила. Надо брать себя в руки, конечно. gal_olga, чеба, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение