13 апреля 2019 11.04.2019 в 12:30, Killwale сказал(а): А посчитать, за сколько это все вышьется, не пробовала? А то тоже может быть неожиданное открытие. Вот по этому поводу я вообще не переживаю)) Давно приняла для себя тот факт, что на все желания одной жизни не хватит. Посчитать сроки на вышивку всего-всего относительно возраста возможно, но тут все может быть очень непредсказуемо — как 30-50 лет впереди, так и 0. Никто ведь не застрахован от случайностей. Поэтому я стараюсь радоваться тому, что есть сейчас Сейчас представила, что было бы, если бы я вышила все, что хотела. И сразу немножко грустно стало. А что дальше? Мне не так много наборов и схем нравится, за Димом не гоняюсь (мне из их наборов всего 4 хочется, один уже есть), ХАЕДы и Эстэ точно не буду вышивать, Мирабилии тоже не мое (максимум 2 могу добавить в виш-лист). Так что я не спешу переделать все вышивальные дела) Мне процесс пока доставляет такое же удовольствие, как и результат. Ну и обратная ситуация. Что такого ужасного случится, если меня не станет, а невышитые наборы останутся? Мне точно не до них будет) А родственники как-нибудь разберутся - сами вышьют (во что мне вообще не верится), раздадут, подарят, продадут, если будет желание этим заниматься, в крайнем случае просто выбросят. У каждого свои ценности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 17 часов назад, svetuek сказал(а): нет, у нас всё гораздо хуже... домик в Подмосковье... в прошлом году заехали в "коробку" и продолжили стройку. теперь с наступлением тёплого сезона продолжим. Ремонт и мебель - до этого ещё далеко. пока всё кирпичи, да цемент... ... а квартира в Москве - это мечта.. наверное уже несбыточная.... Свет, не расстраивайся! Мы тоже в недостроенном доме живём. Первый этаж полностью готов, а ко второму даже приступать на будем, пока газ не проведут, а это ещё года 2. Моя тётя сказала фразу, которая мне очень понравилась " в полностью готовом доме можно просто умереть со скуки" Agusia, Yulik, almmatea и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Я бы хотела почитать про вышивку, при хомякоз, для которого эта тема и создана. А не про ремонты и переезды. Многостраничный флуд не по теме, и не в первый раз. komarik-na-sharike, murgatroit, Мыр-Мыр и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 12.04.2019 в 12:13, Avril сказал(а): А вышивать-то успеваешь? А я купила из общедоступного Дима все, что хотела. Остался только раритетный. Который собственно заказала и жду. Но это для снятия стресса от печальных событий в семье. Мы начали паковаться в коробки (чтобы как-то освободить квартиру для просмотра)... эх, у меня оказывается 5 больших коробок пряжи. Хорошей пряжи, но ее как-то очень много. И да, она вся итальянская, вроде как качественная. И семья отказывается от ее продажи/дарения. Решили, что после всех переездов будем искать кого-то, кто будет нам вязать на заказ или сами что-то будем вязать на простой вязальной машинке (у меня даже такое есть, для обычной глади). А ещё ткани, пока не знаю сколько, только начали... на их фоне одна коробка с наборами для вышивки смотрится сиротливо Но вышивать-то вообще почти некогда PS Меня интересует чем лечат стресс от квартирных обменов и ремонтов? Вы уже начали процесс обмена, да? Вышиваю очень мало, в основном на кружках и в метро. Дома как-то стало некогда и неохота, хочется больше отдавать ребенку...) lefkorosida, Alena Lanscowa, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 13.04.2019 в 15:38, Luba52 сказал(а): Вы уже начали процесс обмена, да? Вышиваю очень мало, в основном на кружках и в метро. Дома как-то стало некогда и неохота, хочется больше отдавать ребенку...) Можно сказать, что начали. Активно начнём после майских. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 13.04.2019 в 04:33, mrs. Pin сказал(а): тут все может быть очень непредсказуемо — как 30-50 лет впереди, так и 0 Это да. Поэтому наслаждаться мгновением - единственно верное решение. 13.04.2019 в 04:33, mrs. Pin сказал(а): Сейчас представила, что было бы, если бы я вышила все, что хотела. И сразу немножко грустно стало. А что дальше? Со мной такого точно не случится. У меня столько хочушек, что жить надо лет 300, чтобы вышить. Но все время выходит или находится что-то новое, поэтому даже это не поможет. 13.04.2019 в 04:33, mrs. Pin сказал(а): Ну и обратная ситуация. Что такого ужасного случится, если меня не станет, а невышитые наборы останутся? Мои, наверняка что-то вышьют сами. А так - говорю им, чтобы продали, если что. Денежка не лишняя, а вкусы у нас совпадают далеко не во всем. JanaTX, lefkorosida, saurony и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 12.04.2019 в 17:27, Avril сказал(а): А у нас мечта - домик в Подмосковье! И тоже самим построить (не купить готовый). это конечно увлекательное занятие, но уж очень нервное. я всех желающих отговариваю от этого приключения, если нет денег в достаточном количестве. 13.04.2019 в 09:58, чеба сказал(а): " в полностью готовом доме можно просто умереть со скуки" точно! останется только вышивать! 13.04.2019 в 11:15, ksenia-bm сказал(а): Я бы хотела почитать про вышивку, при хомякоз, для которого эта тема и создана. А не про ремонты и переезды. Многостраничный флуд не по теме, и не в первый раз. так тут 400 страниц про хомякоз, читайте на здоровье... да и вообще про него всё сказано уже не один раз... чеба, lovingberry, Dasika и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 11.04.2019 в 13:13, Killwale сказал(а): О, да! Я в этом году даже затеяла "челлендж" - вышивать много маленьких наборов, чтобы хоть заметно уменьшить цифру в закромах. Пускай большие наборы остаются, мне все равно с ними долго возиться, а малявки собираюсь сократить О, я прошлом году была одержима этой идеей , вышила 20 малявок, правда аргументы другие были - детские сюжетики (надо успеть, пока ребенок не вырос),в этом году собиралась продолжить, но что-то не идёт,- на настоящий момент только 1,5 маленьких вышивки готовы.;/ Arisha1301, Agusia, K_AnnA_D и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Встретила интересную мысль, что хомякоз (как и любое потребление сверх меры - еды, в том числе) случается тогда, когда не поступают эмоции из других источников. Надо сбалансировать эмоциональную сферу, чтобы не подсаживаться только на один источник радостей. Пока воздерживаюсь от покупок, недавно заглянула в магазинчик, а там распродажа, хорошие скидки. Едва было не сорвалась, птички от Панны понравились. Но отложила и ушла. Подумала, что неизвестно сколько времени они будут ждать , пока я их вышью, в очереди уже есть 5 наборов. Как в анекдоте "Не нужны тебе новые туфли, ты еще коньки не сносила" viola33, makalicha1970, Huginn и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 15 часов назад, MaKo сказал(а): Встретила интересную мысль, что хомякоз (как и любое потребление сверх меры - еды, в том числе) случается тогда, когда не поступают эмоции из других источников. Надо сбалансировать эмоциональную сферу, чтобы не подсаживаться только на один источник радостей. Пока воздерживаюсь от покупок, недавно заглянула в магазинчик, а там распродажа, хорошие скидки. Едва было не сорвалась, птички от Панны понравились. Но отложила и ушла. Подумала, что неизвестно сколько времени они будут ждать , пока я их вышью, в очереди уже есть 5 наборов. Как в анекдоте "Не нужны тебе новые туфли, ты еще коньки не сносила" Полностью согласна. Я покупаю или наборы, или книги, или еще что - нибудь, когда либо нервничаю, либо уставшая. olga-sp, Agusia, ivk_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 26.04.2019 в 22:27, gal_olga сказал(а): О, я прошлом году была одержима этой идеей , вышила 20 малявок, правда аргументы другие были - детские сюжетики (надо успеть, пока ребенок не вырос),в этом году собиралась продолжить, но что-то не идёт,- на настоящий момент только 1,5 маленьких вышивки готовы.;/ Мои уже выросли и от некоторых детских сюжетов я избавилась. Оставила только те, которые буду вышивать "для себя" или сами девчонки хотят вышить. А настроение меняется, это точно. То тянет на начинания, то - на завершения, то на большие работы, то на маленькие, то вообще невышивун подкрадывается... Творческий процесс - он такой. irisheckin, Fascinata, lovingberry и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 2 часа назад, Ямана сказал(а): Полностью согласна. Я покупаю или наборы, или книги, или еще что - нибудь, когда либо нервничаю, либо уставшая. А я покупаю новые наборы, когда реально очень понравился сюжет) Наоборот если уставшая или нервничаю ничего не хочется! С книгами отдельная тема, бывает зайду посмотреть и нахожу именно свою книгу, вот тогда уже точно куплю))) У меня покупка чего-либо больше приравнивается к отличному настроению Surik, Agusia, sakineva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 9 минут назад, Killwale сказал(а): Мои уже выросли и от некоторых детских сюжетов я избавилась. Оставила только те, которые буду вышивать "для себя" или сами девчонки хотят вышить. А настроение меняется, это точно. То тянет на начинания, то - на завершения, то на большие работы, то на маленькие, то вообще невышивун подкрадывается... Творческий процесс - он такой. Маленьких работ у меня очень мало, когда детки будут, обязательно для них буду вышивать (столько картинок посмотрела, подобрала)! В основном шью большие работы, вот сейчас как раз подкрался невышивун( Vika71, Killwale, lovingberry и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 @YanaM Мне тоже большие работы нравятся больше, только я быстро устаю от любого процесса. Даже если дизайн и сам процесс нравится. Поэтому развела кучу процессов и перепрыгиваю с одного на другой. Невышивуна стараюсь отогнать маленькими интересными процессами или размножением. ))) ivk_, Agusia, Rumba и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 9 минут назад, YanaM сказал(а): А я покупаю новые наборы, когда реально очень понравился сюжет) Наоборот если уставшая или нервничаю ничего не хочется! С книгами отдельная тема, бывает зайду посмотреть и нахожу именно свою книгу, вот тогда уже точно куплю))) У меня покупка чего-либо больше приравнивается к отличному настроению А у меня был какой - то тяжелый год. В результате 50 непрочитанных книг грустно смотрят на меня. gal_olga, YanaM, viola33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 2 часа назад, Killwale сказал(а): @YanaM Мне тоже большие работы нравятся больше, только я быстро устаю от любого процесса. Даже если дизайн и сам процесс нравится. Поэтому развела кучу процессов и перепрыгиваю с одного на другой. Невышивуна стараюсь отогнать маленькими интересными процессами или размножением. ))) А я когда этот невышивун приходит просто отдыхаю! Потом как-то само собой возвращается такое сильное желание шить,что процесс быстро идёт и радость приносит! Большие работы привыкла уже вышивать, обычно только один набор шью, потому что если 2-3 возьму,то неизвестно,когда закончу,плюс привыкаю к обозначениям, боюсь путаться буду) Vika71, almmatea, венинамама и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 29.04.2019 в 09:38, YanaM сказал(а): А я покупаю новые наборы, когда реально очень понравился сюжет) Наоборот если уставшая или нервничаю ничего не хочется! С книгами отдельная тема, бывает зайду посмотреть и нахожу именно свою книгу, вот тогда уже точно куплю))) У меня покупка чего-либо больше приравнивается к отличному настроению Я тоже покупаю наборы и книги, когда понравился сюжет. Ещё в самом начале своего увлечения составила список самых-самых наборов и схем , и каждый месяц вычеркиваю в нем несколько позиций)) После выставок он, конечно, пополняется новинками, но это не бесконечные 100500 наборов, а вполне реальные цифры. 29.04.2019 в 09:48, Ямана сказал(а): А у меня был какой - то тяжелый год. В результате 50 непрочитанных книг грустно смотрят на меня. У меня непрочитанные книги и нераспакованные наборы вызывают другие чувства. Лучше купить и дать отлежаться, пока не придёт нужное время и настроение для отлива/чтения. Чем не купить и гоняться за раритетами и переизданиями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 Да, книги тоже, к сожалению, быстро снимают с печати. И если для взрослых книг это не столь критично, всегда можно скачать электронную версию. То с детскими книгами это проблема. Поэтому хорошие детские книги я хомячу ещё больше, чем наборы. И многие книги, которые я покупала года два назад ''на вырост'', сейчас уже нет в продаже. Vika71, Elena_F, JanaTX и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Девочки, пните меня в какую-нибудь сторону... вот уже полгода хочу этот набор https://www.stitch.su/search?company=11&numb=855, но.. гобелен(( да и цена кусается.. а в последнюю неделю прям снится.. брать иль не брать?? вот в чем вопрос.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 @Ольга-мышкаЕсли возникло сомнение "брать - не брать", то я лично всегда решаю в сторону "не брать"... Vag222, reyjeff, Антонина di и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): @Ольга-мышкаЕсли возникло сомнение "брать - не брать", то я лично всегда решаю в сторону "не брать"... сама пользуюсь таким правилом, но здесь только цена расстраивает(( пока в раздумьях до аванса)) svetuek и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Ольга, а Вы уже вышивали гобелен? Если нет, то может сначала какую-нибудь совсем мелочь подешевле купить и вышить до конца, а потом уже думать дальше. almmatea и Ориса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 33 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а): сама пользуюсь таким правилом, но здесь только цена расстраивает(( пока в раздумьях до аванса)) Если не уверены, то лучше подождите пока кто-нибудь вышьет. Я так много наборов отбросила, а то уже прямо чуть ли не бежала покупать. Ольга-мышка, svetuek и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 2 часа назад, Ольга-мышка сказал(а): Девочки, пните меня в какую-нибудь сторону... вот уже полгода хочу этот набор https://www.stitch.su/search?company=11&numb=855, но.. гобелен(( да и цена кусается.. а в последнюю неделю прям снится.. брать иль не брать?? вот в чем вопрос.. Если очень хочется и давно, то я обычно беру! Бывает какой-то набор нравится, потом передумала или просто перехотелось, но если хочется и думаешь о нем долгое время, нужно брать, потому что потом его могут перестать выпускать и начинаешь жалеть "хотела, а не купила", а уже поздно! Да и к тому же гобелен не так страшен)))) Решать конечно же Вам Сибирская Кошка, Agusia, Ольга-мышка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 4 часа назад, Ольга-мышка сказал(а): Девочки, пните меня в какую-нибудь сторону... вот уже полгода хочу этот набор https://www.stitch.su/search?company=11&numb=855, но.. гобелен(( да и цена кусается.. а в последнюю неделю прям снится.. брать иль не брать?? вот в чем вопрос.. Не брать. Это кусты-лицо потом ещё и в реале преследовать будет Слонопотам, saurony, ivk_ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение