18 февраля 2019 Только что, Ориса сказал(а): Но с той же вероятностью она может оказаться и ни в чем не виноватой. Полностью с Вами согласна, по этому в группе и написала, что Светлана (имя хозяйки) не имеет ни какого отношения к этой истории. Не хочу человеку бизнес портить - она не может за всех в группе отвечать и ручаться, тоже думаю, что по времени это случайное совпадение. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Девочки, виновата я сама . Бог с ней, с этой Анной, может ей деньги были нужнее, чем мне, мало-ли что в жизни у человека случилось. Пусть на пользу пойдут. letka, JanaTX, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 41 минуту назад, chip09 сказал(а): Девочки, виновата я сама . Бог с ней, с этой Анной, может ей деньги были нужнее, чем мне, мало-ли что в жизни у человека случилось. Пусть на пользу пойдут. chip09, Killwale, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 3 часа назад, chip09 сказал(а): Лох -это я . Заказываю карту цветов в группе - тут-же в группе по продаже карт цветов пишет Анна, что ответила мне в личку. Перехожу в личку - дает запрос на автоплатеж, подтверждаю. Пишет, что оплата не прошла - еще раз подтверждаю, опять пишет не пришли - подтверждаю (Я ЛОХ!!!!!!!!!!) в 3 раз!!!!!! и при этом пересылаю ей по ее просьбе коды, которые приходят мне на сотовый!!!!! Я ИДИОТКА!!!!!! на карте остается 25 руб! Мой личный кабинет сбербанка онлайн перерегистрирован и не могу войти. Блокирую карту - но, увы, поздно. Так, меня, дуру, учить и нужно! Виновата сама! Вобщем, нужна тема "ЛОХ". Пытаюсь над собой смеяться - но не очень получается. С подобной же мошеннической схемой сейчас можно вконтакте столкнуться не только в вышивальных группах. Мне так писали после моей просьбы в группе помощи бездомным животным прислать реквизиты карты. И потом запрос тот же на подтверждение. Я только на второе однотипное подтверждение поняла, что это развод. Было весьма обидно, потому что группа была проверенная, никогда раньше не было такого. Но всегда считаю, эти деньги никого счастливым не сделают. И не исключено, что кто продает карты мулине с мошенниками и не связан. Видимо реагируют на открытые комменты, может, даже используют программные средств для поиска подходящих сообщений. В общем теперь стараюсь писать в сообщения группы или напрямую админу. chip09, Agusia, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Пользователя больше нет, везде тишина, в группе тоже панику не подняли. Я бы подняла, если бы под мое имя деньги собирали. У меня Анна потом еще про другие карты спрашивала, и даже обиделась за мой сарказм, когда я ей 4 штуки предложила Даже аферисты обидчивыми бывают. JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 У меня тоже было, похвалила я одну схемку французскую, семплер, мол, мечта моя и красотища...и сразу в личке сообщение, пришла одна, но выкупайте срочно, одну быстро расхватают. Во-первых, пустая страница у хозяина или совсем мало заполненная, во-вторых, схема новиночка, с чего вдруг расхватают последнюю не понятно, будут деньги, закажу, ещё раз привезут...в общем ответила, что не вызываете доверия... А один раз купилась на непроверенную халяву в обменно-продажном альбоме одной из групп, сильно дешевле выставлялся набор на продажу. Правда там деньги недели две-три покрутили и вернули, но всё равно неприятно... Теперь только у проверенных поставщиков, с кучей рекомендаций...и то может посылка на таможне потеряться...недавно было в одной из групп...но ответственный продавец хотя бы постепенно деньги всем вернёт... JanaTX, Agusia, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Только что, Luba52 сказал(а): Во первых, пустая страница у хозяина или совсем мало заполненная, Самое смешное, что у нее на странице было 160 друзей, более ста фото и зарегистрирована в контакте более 5 лет назад. Вот этого я вообще понять не могу - как это? Или кто-то взломал страницу какой-то Анны и от ее имени меня "разводил" - так может быть? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 4 минуты назад, chip09 сказал(а): Самое смешное, что у нее на странице было 160 друзей, более ста фото и зарегистрирована в контакте более 5 лет назад. Вот этого я вообще понять не могу - как это? Или кто-то взломал страницу какой-то Анны и от ее имени меня "разводил" - так может быть? Думаю да, так оно и было. Под моим именем в Одноклассниках в прошлом году у всех моих родных и друзей деньги просили, слава богу никто не дал, у кого не было или мне перезвонили... сейчас вообще снесла страницу нафик, захожу раз в год, гимору больше... JanaTX, sakineva, chip09 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Это годами проверенная схема, армия ботов - страничек-однодневок или взломанных страниц, по алгоритму автоматически отслеживают просьбы о приобретении, ключевые слова и фразы, присылают в личку "предложения". Если жертва "повелась", то подключается оператор, имитирует диалог. Обычно этим промышляют заключенные, например, нет там никакой Анны Такие штуки мониторят многие группы, даже те, где никто ничего не продает, но где кто-нибудь может спросить о цене обсуждаемой вещи. Поэтому важно писать напрямую в личку админам группы или в сообщения группы. Killwale, Agusia, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Только что, dzhai сказал(а): Поэтому важно писать напрямую в личку админам группы или в сообщения группы. Так я в сообщения в группе и написала ...... Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 3 минуты назад, chip09 сказал(а): Так я в сообщения в группе и написала ...... Это комментарии, их все видят. А есть еще как бы личка группы, ее только администраторы видят. Но мне еще кажется, вот этот способ оплаты через подтверждение вконтакте упростил им задачу выманивания. Два раза бы просто с карты на карту не стали бы мы переводить. ivk_, Agusia, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Елена, мне очень жаль. Совсем недавно я так же задала вопрос в вышивальной группе. Моментально пришел ответ в личку, но не от хозяйки группы. Что могу сказать? Спасение утопающих в руках утопающих. Скриншоты читать в обратном порядке. Сначала второе. Наталья2013, Agusia, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 7 часов назад, chip09 сказал(а): Самое смешное, что у нее на странице было 160 друзей, более ста фото и зарегистрирована в контакте более 5 лет назад. Вот этого я вообще понять не могу - как это? Или кто-то взломал страницу какой-то Анны и от ее имени меня "разводил" - так может быть? У этой тоже была полная страниц и фотки с детками. А вот сейчас ничего.Наверное кто-то деньги таки послал. chip09, JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Девочки, деньги-деньгами, но живая карта цветов се равно нужна. А где теперь заказывать-то? В этой-же группе у хозяйки группы через личку? Не будет ли того-же повторения? Где у нас еще (самодельные) карты цветов продают с нарезкой по 20 см? Кто заказывал и получил? JanaTX, Killwale и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 1 час назад, chip09 сказал(а): Девочки, деньги-деньгами, но живая карта цветов се равно нужна. А где теперь заказывать-то? В этой-же группе у хозяйки группы через личку? Не будет ли того-же повторения? Где у нас еще (самодельные) карты цветов продают с нарезкой по 20 см? Кто заказывал и получил? Могу прислать адрес группы, где я покупала карту ДМС, а потом отдельно плашку с новыми цветами. Все прислали. JanaTX, chip09 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Только что, Ориса сказал(а): Могу прислать адрес группы, где я покупала карту ДМС, а потом отдельно плашку с новыми цветами. Все прислали. Огромное Вам спасибо! Пришлите, пожалуйста, в личку. Может у них Анкор и Мадейра тоже есть Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 У меня тоже такое было и написали сразу двое, что меня и насторожило. Потом они начали просить ссылки на страницы, и типо это мошенники и одна и другая заблокируют их, но одна почуяла облом и слилась. С другой начала переписываться и просила подтвердить отношение к админу группы, так эта мошенника даже левую группу создала с той же аватаркой, но там только она была в админах одна, других админов конечно не было. Agusia, ivk_, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Заказывать в той-же группе уже боюсь. Все-таки меня сомнения не покидают: в течении дня админ находится в сети, но не вступает со мной в переписку, а после того, как проходит афера, через 30 мин. админ решает вступить со мной в переписку по поводу заказа, да и с просьбой о блокировки страницы обращалась я. А по идее, это должен был админ звонить во все колокола, если под ее именем осуществили мошенничество. Вобщем психологически в этой группе сделать заказ я теперь не могу. Толика, Killwale, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Только что, chip09 сказал(а): Заказывать в той-же группе уже боюсь. Все-таки меня сомнения не покидают: в течении дня админ находится в сети, но не вступает со мной в переписку, а после того, как проходит афера, через 30 мин. админ решает вступить со мной в переписку по поводу заказа, да и с просьбой о блокировки страницы обращалась я. А по идее, это должен был админ звонить во все колокола, если под ее именем осуществили мошенничество. Вобщем психологически в этой группе сделать заказ я теперь не могу. Тоже считаю, что раз уж ведешь группу будь любезн в течении получаса, максимум часа среагировать на сообщение. Могу тоже кинуть ссылку где Я заказывала в Контакте JanaTX, Killwale и chip09 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Только что, leba сказал(а): Могу тоже кинуть ссылку где Я заказывала в Контакте Танюша, спасибо! Скинте ссылку в личку пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 1 час назад, leba сказал(а): Тоже считаю, что раз уж ведешь группу будь любезн в течении получаса, максимум часа среагировать на сообщение. Могу тоже кинуть ссылку где Я заказывала в Контакте Ну так сколько у админа сообщений в группе и в личке? может человек физически не успевает всем быстро отвечать? 1 час назад, chip09 сказал(а): А по идее, это должен был админ звонить во все колокола, если под ее именем осуществили мошенничество. не под ее именем, не с ее страницы. вы не правы. И откуда вы знаете, что админ не обращался к администрации ВК с просьбой о блокировке? Я сейчас никого не оправдываю, просто надо понимать, что в наше время всю ответственность мы несем сами... Killwale, Agusia и chip09 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Только что, Ан4оус сказал(а): не под ее именем, не с ее страницы. вы не правы. И откуда вы знаете, что админ не обращался к администрации ВК с просьбой о блокировке? Я сейчас никого не оправдываю, просто надо понимать, что в наше время всю ответственность мы несем сами... Я не утверждаю, а рассуждаю, и поверьте, я немного имею отношение к этой истории - вроде я как даже чуть-чуть потерпевшая - я конечно понимаю, но и меня понять нужно - денег лишилась я и не 100 руб, а еще и взлом личного кабинета сбербанка онлайн и теперь еще менять карту. Так что мне разобраться хочется, я деньги не на улице нахожу, а зарабатываю. Я вообще считаю, что я еще ОЧЕНЬ благородно поступила (скриншот группы прилагаю), что СРАЗУ!!!!! написала в группе, что я уверена!!!!!! в том, что админ не имеет ни какого отношения к этой афере и имеет очень порядочную репутацию. (хотя я этого не знаю точно). А представьте ,что было-бы, если я свои сомнения в группе написала - многие бы делали предоплаты? многие рискнули-бы? сильно-бы повысился обьем продаж? Сомневаюсь однако...... Сэйко, Helena.5, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 16 часов назад, chip09 сказал(а): и при этом пересылаю ей по ее просьбе коды, которые приходят мне на сотовый!!!!! Уже где только не говорили что нельзя никому сообщать информацию, кроме номера карты и вашего имени!!! Даже сбербанк, когда присылает коды пишет "Не сообщайте эту информацию никому". Сибирская Кошка, chip09, niksi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Другой бы на моем месте и разбираться не стал - группу в "черный" список и все, и пусть там разбираются как это вышло, но я этого не сделала. Я то написала, что уверена, что админ не имеет отношения, наверное это так и есть, а если не так? Получается давая гарантии я и своей репутацией рискую? JanaTX и Helena.5 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Только что, solnce7 сказал(а): Уже где только не говорили что нельзя никому сообщать информацию, кроме номера карты и вашего имени!!! Даже сбербанк, когда присылает коды пишет "Не сообщайте эту информацию никому". Ой, знаю! По этому и написала, что я САМА ВИНОВАТА!!!!! и что я ЛОХ!!!! Осознаю и свою вину, девочки! каюсь и плачу! JanaTX, Сэйко и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение