Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Девочки, а зачем вы с органайзеров перематываете на бобинки? А куда остатки деваете, опять туда же мотаете? А когда бленды, то как поступаете?

lady.nelli2015@gmail.com и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, а зачем вы с органайзеров перематываете на бобинки? А куда остатки деваете, опять туда же мотаете? А когда бленды, то как поступаете?

Мне так удобнее. 

Не надо каждый раз распутывать органайзер (например Золотое Руно, Чаривна Мить) взять одну пастму, вытащить из нее 2 нити и навязывать обратно...

бррр....

Это ж сколько времени каждый раз терять...

Если шить надо в 2 нити я сразу перематываю по 2.

Да, порой на это занятие уходит полдня - день, но потом нет никаких проблем и ничто не отвлекает от вышивания.

Когда бленды то я 2 нити блендов мотаю на угол бобины. Там есть желоб чтобы прикрепить эту нить.

А зачем их обратно наматывать???

Бобины - расходный материал. Вместе со схемой все нитки и иголку складываю в упаковку от набора, заклеиваю и убираю в пакет с отшитыми наборами.

Отдавала как-то остатки от набора, так знакомая была безмерно счастлива. Чистые схемы, нитки разобраны, только немного докупить. А Дименшенс с указанием всех номеров.

letka, Agusia, JanaTX и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Геката сказал(а):

зачем их обратно наматывать???

Бобины - расходный материал. Вместе со схемой все нитки и иголку складываю в упаковку от набора, заклеиваю и убираю в пакет с отшитыми наборами.

Логично, но я имела в виду, когда в процессе нитка осталась, ее куда деваете? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Логично, но я имела в виду, когда в процессе нитка осталась, ее куда деваете? 

Обратно на эту бобину. Когда мне ниточка в следующий раз понадобиться она будет на той же бобине

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Геката сказал(а):

надо каждый раз распутывать органайзер (например Золотое Руно, Чаривна Мить) взять одну пастму, вытащить из нее 2 нити и навязывать обратно...

бррр....

Это ж сколько времени каждый раз терять...

Если шить надо в 2 нити я сразу перематываю по 2.

Да, порой на это занятие уходит полдня - день, но потом нет никаких проблем и ничто не отвлекает от вышивания.

:D, я совершенно не критикую, просто подумала, что мне как раз кажется, что терять время на перемотку ниток с органайзера на бобинки- то же самое лично для меня, что для Вас каждый раз вытаскивать нитку с органайзера и т.д. 

Marteire, ivk_, reyjeff и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:D, я совершенно не критикую, просто подумала, что мне как раз кажется, что терять время на перемотку ниток с органайзера на бобинки- то же самое лично для меня, что для Вас каждый раз вытаскивать нитку с органайзера и т.д. 

:yes3: сколько людей столько и мнений. Каждый выбирает удобный для себя способ.

Маман моя приобрела органайзер, даже 2, один для меня (Мне он был жутко неудобный, поэтому мы его подарили другу семьи).

Когда я разматываю мама  смотрит на меня как на дикарку.

Но у меня в этом способе отличный бонус - мобильность!!! все уже разобрано и на местах. А вышиваю я и дома, и на даче, и у молодого человека.

И еще один плюс для меня - удобность. Все под рукой, и соответственно процесс идет быстрее.

reyjeff, makalicha1970, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Геката сказал(а):

Каждый выбирает удобный для себя способ.

Полностью согласна, поэтому мне и стало интересно, какие доводы у Вашего, может, и мне такое нужно!)))

reyjeff, Rumba, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, а зачем вы с органайзеров перематываете на бобинки?

Мне ,наоборот ,ужасно не нравится с бобинок вышивать! Пару раз у меня были наборы ,купленные с рук и нитки уже перемотали на бобинки ,так я обратно их отматывала и на органайзер цепляла! Для меня гораздо удобней когда ниточки на органайзере - и брать ниточку и цеплять быстрее и места меньше занимает 

Поделиться сообщением

10.02.2019 в 09:46, chip09 сказал(а):

Жду и тапок и оваций. 

До моего поста были если не овации, но скорее поддержка. 

А я тут выскажусь скорее с "тапками". 

10.02.2019 в 09:46, chip09 сказал(а):

Извиняюсь если не по теме или кого то из из "истинных эстетов" обидела...

Ваш пост эмоционален и имеет место быть, как и любая точка зрения. :good3: 

Я вот тоже являюсь гордой обладательницей почти всех перечисленных вами бесполезных вещичек, но наоборот наслаждаюсь каждым своим приобретением. Все они у меня  горячо любимы, с пользой для вышивки применяются, и дополнительно служат мне эстетическим наслаждением. :tender: :tender:

Может разница в отношении, кому как легко эти вещи даются...

У меня когда-то была мечта иметь свой уголок для вышивки, а не мыкаться по углам с коробочками, перекладывать из одного угла в другое. У меня и самодельный гем-наперсток был, и магниты с рублями, и жуткий деревянный станок от которого болела спина, и лампа прищепка, от которой света - ноль, и самодельные органайзеры с булавочками, и т.д. и т.п.

Именно поэтому, когда всё сложилось, и теперь у меня постоянное место вышивки,  я с огромным удовольствием обустраиваю свой любимый уголок и радуюсь, что окружила себя функциональными и красивыми вещами. Это как сделать шаг вперед, перейти к чему-то новому и радостному. Это сравнимо с переездом в новую квартиру. Вы же не будете отрывать обои в старой квартире, потому что они простые в полосочку, но по 20 руб, а новые виниловые и с цветочками аж в 600 обойдутся! 

Ваша бравада о том, сколько денег потрачено, а всё впустую, задевает не "истинных эстетов", а тех вышивальщиц, кто бы с радостью всем этим пользовался, но не может себе по разным причинам позволить. 

И мне жаль, что у вас столько хороших вещей, а вы не нашли им применения. :huh: :huh:  

lovingberry, АриЯ, Дичок и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Я как раз только остатки перематываю, не только с органайзеров: когда покупаю мулине, то пасмы не трогаю и отрезаю прямо из мотка, сколько нужно. Но потом моточек истончается и не держит этикетку с номером, тогда я перематываю на бобинку. Так что у меня в принципе небольшая потребность в них.

Killwale, S4astlivaja, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, 2004oksana сказал(а):

До моего поста были если не овации, но скорее поддержка. 

А я тут выскажусь скорее с "тапками". 

Может разница в отношении, кому как легко эти вещи даются...

У вас тапки хорошие, мягкие ^_^

Вы знаете, я правда думаю, что есть на свете достаточно людей, которые просто не любят вещизм, хотя и могут себе позволить. Плюс есть люди, которым важна мобильность, как выше написала Геката - когда нужно быстренько собраться в гости с ночёвкой и прихватить с собой вышивание, то ничего лучше компактной коробочки с нитками или корзинки нет :)

Я узнала про Пако и вообще органайзеры, отличные от картонки с дырками, уже когда вполне могла себе это позволить, но вот не надо мне. Даже если подарят - я наверное продам или дальше передарю, потому что для меня это просто громоздко и неудобно. Так что и отношение не всегда коррелирует с количеством :) 

lefkorosida, makalicha1970, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Snezka сказал(а):

Мне ,наоборот ,ужасно не нравится с бобинок вышивать! Пару раз у меня были наборы ,купленные с рук и нитки уже перемотали на бобинки ,так я обратно их отматывала и на органайзер цепляла! 

Да, я тоже только с органайзером вышиваю, использую или тот, что в наборе или, если шью не по набору, то на Пако перевешиваю. 

almmatea, Killwale, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На самом деле, можно только радоваться, что существует столько вариантов приблуд и красот! Потому что даже руки мы ставим по-разному и иглу втыкаем под разными углами :) Мне, например, не нравится вышивать на пяльцах,тем более, просто тряпочкой. Мне обе руки нужны! И Пако для меня - самый лучший. Особенно когда в работе сразу два (как в Терезе, где было 90+ символов). Зато лампа обычная компьютерная, причем нашего производства. После того, как муж усилил узел, на котором она крепится к столешнице (у меня - к подоконнику) - износу нет (с) :) Но читать про то, что те, кто все покупает - недалекого ума, не очень как-то :) Я вот магнитики просто для красоты купила. Вышиваю розочку, на канве розочка, иногда кидаю на нее иголку, если надо срочно куда-то убежать. На цветах (с синим фоном) висит единорожка. Он и схему держит, и при фотографировании является точкой настройки баланса белого :)) Ножнички тоже в ассортименте, зато нет проблем, если те или иные уволокли дети (особенно дочь вырезать любит) :) Да и вообще, глаз радуется, там фиолетвые в цветочек, тут коричневые с эдакими ушами :))

Вот, мелкий тапок от меня :) В цветочек :))

Слонопотам, sakineva, irisheckin и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Я как раз только остатки перематываю, не только с органайзеров: когда покупаю мулине, то пасмы не трогаю и отрезаю прямо из мотка, сколько нужно. Но потом моточек истончается и не держит этикетку с номером, тогда я перематываю на бобинку.

У меня мулине хранится в мотках до того момента, пока не понадобится в каком-либо процессе. Дальше я перематываю на бобинку и храню уже на бобинке. А уже с бобинки нарезаю нити одинаковой длины и развешаваю на органайзер. Когда процесс закончен, остатки опять сматываю на бобинки. 

Ориса, lenning, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю и думаю.. куда себя-то отнести? Вышиваю с бобин, органайзеры именно ниточные для меня любые неудобны - мне сложно нитки с них брать, и остатки законченных и текущие - все на боинках, просто иногда доматывается по мере необходимости. Плюс в том что каждый процесс в коробочке, а нитки запасные - в общей большой. Но зато у меня много Ниточно-иголочных органайзеров именно, потому что как не странно очень удобно крепить нитки в иголках в те прорези которые для ниток обычных задуманы.

JanaTX, Agusia, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вообще пост от Chip09 был не с критикой, как лично мне показалось, а больше про то, что вышивать красивые работы можно и без всяких дорогих приблуд))) 

sakineva, AliraRo, Killwale и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tomcat сказал(а):

Я вот магнитики просто для красоты купила. Вышиваю розочку, на канве розочка, иногда кидаю на нее иголку, если надо срочно куда-то убежать. 

Вот кстати по поводу срочно убежать! Для меня очень важно, чтобы всё вышивальное хозяйство очень быстро убиралось или хотя бы маскировалось, потому что с нашими усато-полосатыми друзьями оставишь лежать как есть - потом концов не найдёшь, а то и вообще придётся заново вышивать.

lefkorosida, Rumba, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Слонопотам сказал(а):

Вот кстати по поводу срочно убежать! Для меня очень важно, чтобы всё вышивальное хозяйство очень быстро убиралось или хотя бы маскировалось, потому что с нашими усато-полосатыми друзьями оставишь лежать как есть - потом концов не найдёшь, а то и вообще придётся заново вышивать.

Я вышиваю сидя за столом, кошь частенько сидит прямо под станком. Но ничего никуда пропасть не может :) Дети дрессированные, не трогают :D

Слонопотам, ivk_, JanaTX и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вообще пост от Chip09 был не с критикой, как лично мне показалось, а больше про то, что вышивать красивые работы можно и без всяких дорогих приблуд))) 

И что от дорогих приблуд работы сами по себе не размножатся)))

almmatea, makalicha1970, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tomcat сказал(а):

Я вышиваю сидя за столом, кошь частенько сидит прямо под станком. Но ничего никуда пропасть не может :) Дети дрессированные, не трогают :D

А мои очень любят залезть на стол, их лампа привлекает - солярий типа. Постоянно приходится сгонять. Ну и просто любопытные очень, муж их разбаловал, а я обратно построить не могу. Дело даже не в том, что что-то пропадёт, а они могут просто элементарно перепутать вышивку с одеяльцем - со всеми вытекающими. Даже не хочу себе представлять последствия :girl_sad:

JanaTX, Killwale, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Читаю и думаю.. куда себя-то отнести? Вышиваю с бобин, органайзеры именно ниточные для меня любые неудобны - мне сложно нитки с них брать, и остатки законченных и текущие - все на боинках, просто иногда доматывается по мере необходимости. Плюс в том что каждый процесс в коробочке, а нитки запасные - в общей большой. Но зато у меня много Ниточно-иголочных органайзеров именно, потому что как не странно очень удобно крепить нитки в иголках в те прорези которые для ниток обычных задуманы.

У меня вот так выглядит Пако :)

1484228114_2019-02-1114_11_20.thumb.jpg.0b28b9f56142d7559307528bd7647cb8.jpg

Agusia, JanaTX, ivk_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tomcat сказал(а):

У меня вот так выглядит Пако :)

1484228114_2019-02-1114_11_20.thumb.jpg.0b28b9f56142d7559307528bd7647cb8.jpg

Да, я понимаю удобство, но у меня засада еще в том что волосы длинные и тонкие)) и норовят перемешатся с нитками иногда, поэтому мне чем меньше висит чем проще, а без иголочных я уже никуда, а в низанке и китайский как раз удобно и парковушки есть и закрепить длинные ниточки из игл есть где

Tomcat, Agusia, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Геката сказал(а):

Мне так удобнее. 

Не надо каждый раз распутывать органайзер (например Золотое Руно, Чаривна Мить) взять одну пастму, вытащить из нее 2 нити и навязывать обратно...

За петельку дергаете и вынимаете ниточку не снимая пасмы. Чтобы не путалось, проводите рукой по ниткам вниз. Гораздо быстрее перематывания...)

Единственный минус, в бабинке нитки меньше трепятся и пачкаются...

Killwale, K_AnnA_D, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал(а):

За петельку дергаете и вынимаете ниточку не снимая пасмы. Чтобы не путалось, проводите рукой по ниткам вниз. Гораздо быстрее перематывания...)

Единственный минус, в бабинке нитки меньше трепятся и пачкаются...

))) Вы не первая кто так говорит. Мама тоже это говорила неоднократно, пока вышивала, сейчас у нее кризис...

Даже так - мне не удобно.

А потом и бесит что нитки так лежат.

Видимо во мне есть что-то от перфекциониста.:to_pick_ones_nose2:

Agusia, lefkorosida, Lady of Silver Light и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в