Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

А мне кажется, что именно такой тема и должна быть, где можно и обсудить проблемы хомякоза, и какими-то советами воспользоваться, и поддержку получить в случае необходимости. Негатива и так везде хватает, нерукодельные люди просто не поймут, о чем речь идет. Так куда же еще со своими мыслями-проблемами податься, если не к своим единомышленникам?

Tatiana Ch., PolliPo, MolliE и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Список желаний с метками просто прекрасная вещь как для хомякоза, так и для борьбы с ним. 

Я например пользую его для контроля закупленных наборов - живу далеко и закупку делаю раз в год либо в разных магазинах и комплектую одну посылку, либо У Аннушки, но там в течении месяцев, пока одно дойдет, пока другое. В итоге можно забыть, что уже купила:) Так что у меня есть специальная метка на уже заказанные наборы, опять же помогает контролировать их количество:)  Я ещё разбиваю их по размеру, чтобы контролировать число больших наборов, потому что они дорогие, их отшив занимает много времени и я не хочу сильно размножать эту категорию.

На схемы тоже удобно, ибо про скидки сообщают, плюс они у меня почему-то куда чаще вылетают из списка желаний со временем. 

Ещё меня хорошо сдерживает подсчет крестиков, со временем поняла за сколько примерно отшиваю разные размеры и если набор не "хочунемогу" на 150% и большой, то подсчет кол-ва крестиков отлично справляется с задачей антихомякоза. 

Морально у меня стоит планка в 100 наборов, закрома у меня реальные в профиле, так что у меня хороший запас:) От сотни уже буду фильтровать жосче, раритеты разве что и вот это всё.

Схемы авторские, даже при том, что они пропадают, все же буду закупать только на большие скидки и только хорошо отлежавшиеся в списке желаний, благо, в отличии от наборов, их я могу купить когда душа пожелает')

ivk_, Толика, Agusia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.01.2021 в 02:24, ionastorm сказал(а):

Список желаний с метками просто прекрасная вещь как для хомякоза, так и для борьбы с ним. 

Морально у меня стоит планка в 100 наборов

Список желаний - отличная вещь для фильтрации, а ещё я туда закидываю то, что уже купила, но пока до дома ещё не доехало.

У меня планка была в 50 наборов, но сейчас мои запасы уже перевалили немного за 60. Веду борьбу с собой, чтобы опять снизить их до 50. Почему 50 - потому что это то количество, которое я реально могу отшить за 10 лет, большее количество лет меня уже пугает.

lamina-65, ivk_, MolliE и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

в моем списке желаний и то, что хочу купить и то , что просто нравится, и даже просто то, что хочется посмотреть как отшивают...

korund, Светлановна, ivk_ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в списке тоже много того, что нравится, но вряд ли куплю. Для хочушек-покупок просто завела отдельную категорию и вот ее периодически мониторю - на актуальность, нравится ли по-прежнему и что там с ценами и наличием )))

lefkorosida, IrnKA, Светлановна и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, krume сказал(а):

даже просто то, что хочется посмотреть как отшивают...

Да-да, тоже закидываю туда то, что хочу увидеть в процессе. Иначе забуду, потеряю:girl_drink3:.

А еще там уже приобретенные схемы под соответствующей меткой. Удобно, т.к. есть их привязка к базе, в отличие от закромов.

Ура, тема открылась:yahoo:

ivk_, IrnKA, AnnaMarie и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слава Администрации! Тема вернулась!:)))

В честь такого события позволю себе запостить фотокарточку очень плохо качества, но подходящего к теме содержания:) Да, это одна покупка:)))

IMG_20210213_143617.jpg.569a93f28acc030d83398029b701a1cc.thumb.jpg.d82e5cee347dc799f9bb70faac478d71.jpg

Теперь хомячить тяжелее, основная масса уже в закромах! Зато как приятно, когда есть выбор, ммм! Стало тяжелее определиться с тем, что вышивать дальше- все такое вкусное!

MiraMargarita, Vag222, Юла и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что если нам, в честь такого приятного события, нафоткать наши кучи наборов?:mosking:

Поделиться сообщением

30 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

А что если нам, в честь такого приятного события, нафоткать наши кучи наборов?:mosking:

Я свои только неделю назад утрамбовала наконец нормально по шкафам, чтобы все влезли:lol2:. Если опять выгребу всё - обратно этот "пазл" будет трудновато сложить:wacko:.

Но идея хорошая и соблазнительная:good3:

ivk_, Lena_Dm, Mara_ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я смогу. Вскоре всё-равно надо будет временно переехать, а потому надо будет свои наборчики в коробку укладывать, вот и сфотографирую мои богатства.

ivk_, IrnKA, Yulia_M и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

У меня, боюсь, возникнут вопросы от домашних, какой магазин я ограбила:loll:

Поделиться сообщением

1 час назад, anjyta сказал(а):

У меня, боюсь, возникнут вопросы от домашних, какой магазин я ограбила:loll:

:blink: лучше и не скажешь...

IrnKA, almmatea, lefkorosida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Мне делиться нечем :blush: Хомяк мой на грани истощения почти:D Зато с великим удовольствием посмотрела бы на чужие кучи, порадовавшись за других вышивальщиц

Tatiana Ch., Толика, Novia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

А я смогу. Вскоре всё-равно надо будет временно переехать, а потому надо будет свои наборчики в коробку укладывать, вот и сфотографирую мои богатства.

Мне тоже скоро переезжать, лежат наборы в коробке у мамы :-)

Должна со дня на день балерина димовская приехать, из всех-всех вариантов мама выбрала именно ее. А я только сейчас разглядела, что там не просто 36х36, но ещё и 18 каунт, а не 16 :rolleyes:

Эх, чую я даже свои скромные запасы отошью только во втором декрете. Химеру вообще лучше пока законсервировать, пожалуй. Даже 20 наборов это огромные запасы для меня...

korund, semsot, Mara_ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня мало, поэтому могу начать :biggrin:20210517_105746.thumb.jpg.9f7412159cd608f9f7681b9897363ec2.jpg

Мой хомяк постройнел, но не по своей воле, а... так получилось :wink:, в общем, из ранее 98 наборов осталось 10... 

АлёNка, eutamias, Yulia_M и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

У меня мало, поэтому могу начать :biggrin:20210517_105746.thumb.jpg.9f7412159cd608f9f7681b9897363ec2.jpg

Мой хомяк постройнел, но не по своей воле, а... так получилось :wink:, в общем, из ранее 98 наборов осталось 10... 

:o Дайте рецепт!!!

almmatea, AnnaMarie, Леся Песня и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

Ого!

almmatea, AnnaMarie, Yulia_M и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Хомяк - животное аккуратное и скрытное! 

Потому все разложены по коробками, шкафам и прочим сундукам! В строгом порядке, конечно же! И высыпать все сокровища в кучу, этож целая операция потом, по распихиванию добра на места:)

То было просто редкое шпионское фото закупки, пока хомяк не успел распихать:)

Но я голосую однозначно за то, чтобы закрома был  полны и открыты для просмотра на форуме, шоб остальным хомяка было где поглазеть на достижения народного хозяйства:) Я тут внезапно обнаружила на форуме закрома на 1000+ наборов и с удовольствием просматривала! 

IrnKA, eutamias, Novia и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AnnaMarie сказал(а):

так получилось :wink:, в общем, из ранее 98 наборов

как так получилось? неужели все отшили?

korund, kuna_69 и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, ionastorm сказал(а):

обнаружила на форуме закрома на 1000+ наборов и с удовольствием просматривала! 

оо можно посмотреть на эту хомячью норку?

Elena-Lena, lamina-65 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, ionastorm сказал(а):

Хомяк - животное аккуратное и скрытное! 

Потому все разложены по коробками, шкафам и прочим сундукам! В строгом порядке, конечно же! И высыпать все сокровища в кучу, этож целая операция потом, по распихиванию добра на места:)

То было просто редкое шпионское фото закупки, пока хомяк не успел распихать:)

Но я голосую однозначно за то, чтобы закрома был  полны и открыты для просмотра на форуме, шоб остальным хомяка было где поглазеть на достижения народного хозяйства:) Я тут внезапно обнаружила на форуме закрома на 1000+ наборов и с удовольствием просматривала! 

А я свою норку закрыла(но у меня до 1000 очень далеко), после того, как меня начали попрекать, что себе я наборов накупила, а дочери подростку пытаюсь объяснить, что наушники за 14 тыс это дорого. А учитывая, что они маленькие, а она Маша-растеряша, то дорого вдвойне.

Пумочка-13, Nasenak, Нявка и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

моя хомячья норка, но она и выглядит норой)) в большой коробке процессы и то что в планах, за ней ряд наборчиков (около сотни), Там где фетровый набор стоит - дальше тоже немного фетровой Буциллы и коробки с бисером, ленточками, на нижней полке наборы для рисования по номерам. Стул для главного ценителя красоты (котофей ушел спать на диван, хотя обычно засвечивается).

В шкафу нитки, основы, аксессуары, пяльца, журналы несколько штук. Когда брат сказал, что аптеку закрывают и никто шкаф не хочет забирать с мелкими ящичками я забрала сразу, после ремонта его задекупажу под интерьер.

888888888.thumb.jpg.ba2b04c949d8bb132e7f2d2bb4adb1eb.jpg

Tatiana Ch., Толика, Tiiwa и 50 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Светлановна сказал(а):

оо можно посмотреть на эту хомячью норку?

Не знаю готова ли обладательница к мировой славе, потому думаю будет некорректно вставлять ссылку на проифиль. Но находить богатые закрома в целом не сложно, я обычно смотрю у кого есть такие же наборы, как у меня и некоторые имена появляются с завидным постоянством. Я то смотрю в своих целях, шоб посмотреть есть ли у человека тема, но бывает вижу очень интересные коллекции)

58 минут назад, JanaTX сказал(а):

А я свою норку закрыла(но у меня до 1000 очень далеко), после того, как меня начали попрекать,

Стандартная история. Каждый раз хочется высказать попрекателям, пускай со своих пыль сдувают. Это просто некорректно и грубо, как считать чужие деньги. При том что 99% обладателей обширных нор совершенно не нуждаются в чьих то советах по уменьшению запасов и прочих крайне ценных мнениях!

33 минуты назад, krume сказал(а):

моя хомячья норка, но она и выглядит норой))

прекрасная нора!)

Yulia_M, Snezka, Yulik и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в