Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Милая_М сказал(а):

так для таких истина проста - перестать ходить по рукодельным магазинам, сайтам, форумам и переключить свое внимание и мысли в другую область. Когда видишь чужие закрома, отшивы, закупки на форуме сразу же мелькает:

Меня от вида больших закромов стало тошнить. В буквальном смысле. Иногда заглядываю в мешочки и недавно буквально испытала дурноту от вида больших закромов. Это как с похудением. Меня мотивируют меньше жрать не стройные модели, а вид толстых теток. Особенно летом, когда все складки обтянуты одеждой. 

отшивы

Вызывают восхищение, могу добавить набор в список желаний, это безболезненно.

закупки

Перестали трогать. Сейчас снова стала заходить в тему Закрома, совершенно спокойно. Захожу из чисто антропологического интереса, вижу покупку, заглядываю в мешочек, если там много, то радуюсь, что сама не страдаю шопоголизмом. Если мало, то радуюсь за человека, что приобрел красоту.

Светлановна, Agusia, monstrochka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Милая_М сказал(а):

не вижу в этом проблемы

Для этого есть тема Ненасытный хомяк. 

Agusia и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Милая_М сказал(а):

Я как похожу по форму, так пару наборов в хочушки закину :blush:

Вот за это я очень люблю список желаний) Увидела у кого-то и  "ой красота, может и мне такой?". Закидываю его в список желаний, а не покупаю сразу. И они там отлеживаются. Многие удаляются потом, потому что есть более желанные наборы. Он у меня подвижный очень.

А те редкие случаи, когда мне реально настолько нравится набор, что я прям ни есть ни спать не могу, они действительно редкие. Быстро отшиваются, на полке не пылятся, закрома не раздувают)) Мое счастье, что мне удается разделять первое и второе :)

Если кому-то слишком много наборов кажутся прям нереально удачными и желанными, стоит каждый покупать только через полгодика в списке желаний, не раньше.

ionastorm, Толика, almmatea и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что, девочки, пойдемте, правда, в "Ненасытного хомяка" :drinks: - покупкам порадуемся, коллажиков из годовых закупок налепим...

Пора-пора-порадуемся на своем веку:pleasantry:

А то там тема такая безжизненная...

Милая_М, ArtBG, Светлановна и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я стараюсь в список желаний не закидывать, не закинула - забыла, а так все перед глазами. В этом списке у меня те наборы, которые едут ко мне и скоро будут в закромах.

Tari, viola33, AnnaMarie и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Милая_М сказал(а):

до форума у меня было 10 наборов, а сейчас...

Это правда. Зашла к вам, прочитала чудесные описания наборов и добавила несколько в свой список желаний))

Поделиться сообщением

52 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Вот за это я очень люблю список желаний) Увидела у кого-то и  "ой красота, может и мне такой?". Закидываю его в список желаний, а не покупаю сразу. И они там отлеживаются.

ну так да и нет спонтанных покупок от сиюминутных желаний! Набор в хочушках может полежать неделю / месяц/ год, а потом его можно будет убрать из желанных, если разонравится или купить, если желание останется)

1 час назад, viola33 сказал(а):

Для этого есть тема Ненасытный хомяк. 

для чего для этого?)) Я лишь предложила вариант, как быстро и надежно избавиться от закромов - продать их. Очень часто на авито попадаются объявления "отдам наборы, канву", люди бросают это хобби и раздают что накопили. Все лучше, чем мучатся вышивать только чтоб уменьшились закрома.

1 час назад, viola33 сказал(а):

Перестали трогать. Сейчас снова стала заходить в тему Закрома, совершенно спокойно.

Замечательно, что пройдя свой путь вы к пришли к такому результату. А вот у других этот путь только начинается и не думаю, что гуляние по форуму, где очень много красивых наборов и не только, поможет держать своего хомяка в узде.

Tatiana Ch., Agusia, Светлановна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Милая_М сказал(а):

для чего для этого?)) Я лишь предложила вариант, как быстро и надежно избавиться от закромов - продать их. Очень часто на авито попадаются объявления "отдам наборы, канву", люди бросаются это хобби и раздают что накопили. Все лучше, чем мучатся вышивать только чтоб уменьшились закрома.

Лена, не собираюсь с вами дискутировать, т.к. вы прекрасно понимаете, что в вашем сообщении был совершенно другой смысл, явно не направленный на то, чтобы держать хомяка в узде.

Мне проще и приятнее пойти и открыть новую тему для тех, кто реально хочет держать свой хомякоз под контролем. А вы пожалуйста оставайтесь в этой теме, наслаждайтесь своим ненасытным шопоголизмом, подначивайте друг друга на новые покупки, хвалите за приобретение 2005 набора, объясняйте себе и другим почему это вам нужно и полезно.

Светлановна, lefkorosida, olnikva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал(а):

Мне проще и приятнее пойти и открыть новую тему для тех, кто реально хочет держать свой хомякоз под контролем.

1 час назад, Милая_М сказал(а):

так для таких истина проста - перестать ходить по рукодельным магазинам, сайтам, форумам и переключить свое внимание и мысли в другую область

а то сейчас получается, что человек сидит на жесткой диете в надежде похудеть, но почему-то это делает в кондитерской среди соблазнов... наверное в этом есть какая-то логика, ну да ладно лишь бы помогало тому, кому это действительно нужно)

lefkorosida, Tatiana Ch., Novia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

А я стараюсь в список желаний не закидывать, не закинула - забыла, а так все перед глазами. 

Я однажды пыталась себя обмануть... :mosking: 

Список желаний чищу постоянно. Очень нравился мне один набор, а я думаю: "Всё, довольно! Удалю, забуду, с глаз долой - из сердца вон!" Удалила. Прошёл месяц - другой, и как только подвернулся мне весьма заманчивый промо-код в интернет-магазине, прямиком за этим набором я и побежала. Купила очень выгодно, но надеялась, что вообще не куплю. Не забылся, короче, хотя и не мелькал перед глазами. Но таких, конечно, мало. Обычно замыливается глаз на этих хочушках и отпадает желание покупать. 

almmatea, герда28, Толика и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Утро сказал(а):

Я однажды пыталась себя обмануть... :mosking: 

Список желаний чищу постоянно. Очень нравился мне один набор, а я думаю: "Всё, довольно! Удалю, забуду, с глаз долой - из сердца вон!" Удалила. Прошёл месяц - другой, и как только подвернулся мне весьма заманчивый промо-код в интернет-магазине, прямиком за этим набором я и побежала. Купила очень выгодно, но надеялась, что вообще не куплю. Не забылся, короче, хотя и не мелькал перед глазами. Но таких, конечно, мало. Обычно замыливается глаз на этих хочушках и отпадает желание покупать. 

Вышили его?

Tatiana Ch., korund, Pirani@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

Вышили его?

Да какой там... Две недели назад получила только. Даже не знаю, когда руки дойдут. :mellow: Но нравится очень, хотя и производителя не люблю. Как я себя не отговаривала только... 

Получила - распечатала сразу схему посмотреть - глаз задëргался, но желание вышить не убавилось. ) 

Killwale, герда28, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Утро сказал(а):

Обычно замыливается глаз на этих хочушках и отпадает желание покупать. 

У меня аналогичная ситуация произошла недавно! Один популярный ныне сюжет просто "замылил" глаза, и я его удалила из списка желаний. Другой рассмотрела во всех подробностях на фото отшивов, и стала смущать проработка; так список желаний уменьшился на ещё один пункт.

korund, герда28, Толика и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Меня от вида больших закромов стало тошнить. В буквальном смысле. Иногда заглядываю в мешочки и недавно буквально испытала дурноту от вида больших закромов. Это как с похудением. Меня мотивируют меньше жрать не стройные модели, а вид толстых теток. Особенно летом, когда все складки обтянуты одеждой. 

Ну это прям какая-то тяжелая форма мазохизма - заглядывать в мешочки, чтоб стошнило... 

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Мне проще и приятнее пойти и открыть новую тему для тех, кто реально хочет держать свой хомякоз под контролем. А вы пожалуйста оставайтесь в этой теме, наслаждайтесь своим ненасытным шопоголизмом, подначивайте друг друга на новые покупки, хвалите за приобретение 2005 набора, объясняйте себе и другим почему это вам нужно и полезно.

От так вот, да? Обозвали нас стадом, петь запретили... Скучно с вами, не пойду я к вам )))

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Ну это прям какая-то тяжелая форма мазохизма - заглядывать в мешочки, чтоб стошнило... 

Не, я не для этого заглядываю :D, просто однажды заглянула и вдруг чувствую .... :blink:. Мазохизм это не ко мне :lol:

korund, Natik_V, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Не, я не для этого заглядываю :D, просто однажды заглянула и вдруг чувствую .... :blink:. Мазохизм это не ко мне :lol:

Как я, однажды, там что-то искала. Роюсь - не нахожу. Стопка уже падает, рассыпается. Я это пытаюсь собрать, а они опять разъезжаются... :wacko: Да.

almmatea, korund, murgatroit и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

А вы пожалуйста оставайтесь в этой теме, наслаждайтесь своим ненасытным шопоголизмом, подначивайте друг друга на новые покупки, хвалите за приобретение 2005 набора, объясняйте себе и другим почему это вам нужно и полезно.

А я вот вообще не поняла такого агрессивного выпада:negative:. Да хоть 2005й, хоть 100500й - это личное дело каждого, мы тут все взрослые - приносят покупки удовольствие, да и отлично. Ярлыки то зачем навешивать? Прям как веганы против мясоедов, чесслово. Я понимаю ваше желание открыть новую тему, коли эта скатилась в принципе в уютную такую флудильню, где нет четкой антихомяковской линии. Но открывая новую тему, имхо, не стоит плевать свысока в остальных. Это именно так и читается, уж простите:wink:.

Tatiana Ch., Seamy, korund и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Novia сказал(а):

А я вот вообще не поняла такого агрессивного выпада:negative:. Да хоть 2005й, хоть 100500й - это личное дело каждого, мы тут все взрослые - приносят покупки удовольствие, да и отлично. Ярлыки то зачем навешивать? Прям как веганы против мясоедов, чесслово. Я понимаю ваше желание открыть новую тему, коли эта скатилась в принципе в уютную такую флудильню, где нет четкой антихомяковской линии. Но открывая новую тему, имхо, не стоит плевать свысока в остальных. Это именно так и читается, уж простите:wink:.

Да уж простите, я несколько раз пыталась вернуть эту тему к ее первоначальному содержанию. Все взрослые люди, вроде должны понимать, когда просят по-человечески. Тема из антихомякозной превратилась именно в уютную хомячью нору, в которой обсуждают покупки, хвастаются приобретениями, оправдывают покупку Н-ного набора непреодолимыми обстоятельствами, а людям, которые приходят сюда за общением на тему антихомякоза, именно что стало неуютно. Так что кому здесь обижаться непонятно, каждый сам выбирает. 

На что вы обижаетесь?  Вам оставили эту тему, радуйтесь.

lefkorosida, murgatroit, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал(а):

Да уж простите, я несколько раз пыталась вернуть эту тему к ее первоначальному содержанию. Все взрослые люди, вроде должны понимать, когда просят по-человечески. Тема из антихомякозной превратилась именно в уютную хомячью нору, в которой обсуждают покупки, хвастаются приобретениями, оправдывают покупку Н-ного набора непреодолимыми обстоятельствами, а людям, которые приходят сюда за общением на тему антихомякоза, именно что стало неуютно. Так что кому здесь обижаться непонятно, каждый сам выбирает. 

Лично я не обижаюсь, я лишь указала на то, что некорректно использовать такие формулировки по отношению к форумчанам.

И вот такие тоже, кстати

14 минут назад, viola33 сказал(а):

Вам оставили эту тему, радуйтесь.

Lena_Dm, PolliPo, Милая_М и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, viola33 сказал(а):

В названии темы четко есть слова - оправдания и поддержка. У вас же - некрасивые плевки. Может лучше хомячить, чем злобиться?B)

MolliE, Lena_Dm, Novia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ямана сказал(а):

Может лучше хомячить, чем злобиться?B)

Это точно, лучше не злобиться :). И как тут указывали 

31 минуту назад, Novia сказал(а):

некорректно использовать такие формулировки по отношению к форумчанам.

Вот такие:

3 минуты назад, Ямана сказал(а):

У вас же - некрасивые плевки.

korund и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем, кто первый обиделся, тот и прав :biggrin:. И название темы я неправильно прочитала :dh:

Толика, makalicha1970 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Брейк! :stop:

Давайте просто тихо разойдемся по темам. Обсуждения про хомякоз всегда подпитаны слишком большим количеством эмоций. Легко написать/прочитать что-то не так и задеть другую сторону. Периодически же такие вспышки происходят на форуме. Хотя я абсолютно уверена, что обе стороны изначально конфликта не искали. Давайте не накручивать еще больше :friends:

lefkorosida, Толика, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Вот такие:

Нет:D, такие, как я процитировала выше и такие, как в заглавном сообщении вашей свежей темы. Кроме вас тут агрессии никто не демонстрировал)))

Поделиться сообщением

Только что, Novia сказал(а):

Нет:D, такие, как я процитировала выше и такие, как в заглавном сообщении вашей свежей темы. Кроме вас тут агрессии никто не демонстрировал)))

Да будет так!

korund и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в