4 января 2021 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Можно прикинуть, во что обойдется оформление ( хорошее, в багетке) вышитого, куда это все повесить, посчитать, сколько по времени ( лет, долгих лет) будет все отшиваться. То, что вкусы меняются, тоже не надо сбрасывать со счетов. На меня такое не действует. Радостно шью в рулон. Оформлять не вижу необходимости, как и развешивать свои работы. Строящийся дом 250 кв.м - хоть завешайся, но пока в планах особо нет такого. Тут ещё на днях поймала себя на мысли, что скучаю по некоторым проданным наборам. Нравились при покупке, потом разонравились, а тут попался на глаза один дизайн - какой клевый, а я продала. Значит, вкусы, как и мода, цикличны. Короче, надо хомячить по чуть-чуть и не отпускать))). И шить больше, чем покупать. Я себя так программирую. герда28, Tari, makalicha1970 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 12 минут назад, krume сказал(а): просто с разных позиций высказываются кому не нравится, что он хомяк, а кто-то от этого получает удовольствие. Тогда те, кто ищет здесь поддержку именно в том, чтобы перестать покупать, ее точно не найдут Ведь те, кто покупает и радуется покупкам, ни с чем не борются, кажется))) viola33, Ветер, olnikva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 Елена, я на предыдущей странице привела цитату из первого сообщения этой темы, повторяю ее. 06.08.2014 в 10:12, I_avis сказал(а): Я и до этого хотела " больше ничего не покупать", а толку то. Понаписала много, но надеюсь найдутся люди, которые захотят ко мне присоединиться и объявить ХОМЯКУ БОЙ Я торжественно обещаю больше не покупать ничего вышивального!!!! Если придет "хочунимогу", надеюсь, с вашей помощью я его прогоню!!!!. (Ну реально мне уже хватит наборов!) То, что не сказано в заголовке расшифровано в первом сообщении. 11 минут назад, krume сказал(а): девочки если здесь идут такие речи, мысли - значит и такая тема тоже нужна - в заголовке не стоит "Борьба с хомякозом", а просто с разных позиций высказываются кому не нравится, что он хомяк, а кто-то от этого получает удовольствие. Как вы себе представляете совместить эти две противоположные тенденции в одной теме? Для хомяков есть темы Закрома и Ненасытный хомяк. Это все равно, что в тем нелюбителей равномерки прийти и нахваливать равномерку. murgatroit, ArtBG, Утро и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 Короче, т.к. революционная борьба не моя стихия, и с хомяками в этой теме мне тесно, я открываю новую тему про антихомякоз. Приглашаю всех желающих. Какие будут предложения по названию? Betta, ArtBG, PolliPo и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 12 минут назад, viola33 сказал(а): Короче, т.к. революционная борьба не моя стихия, и с хомяками в этой теме мне тесно, я открываю новую тему про антихомякоз. Приглашаю всех желающих. Какие будут предложения по названию? Маш, а о чём там разговаривать? Те, у кого нет проблем с накопительством, вполне справляются сами, потому что проблемы - нет как таковой. Те, кто привык копить впрок, судя по ЭТОЙ теме, тоже не нуждаются в советах. Проблема изжила себя, её просто нет. Потому и утрачен первоначальный смысл этой темы. Есть две стороны, у каждой своё правильное мнение. Marti, PolliPo, Lena_Dm и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Маш, а о чём там разговаривать? Те, у кого нет проблем с накопительством, вполне справляются сами, потому что проблемы - нет как таковой. Те, кто привык копить впрок, судя по ЭТОЙ теме, тоже не нуждаются в советах. Проблема изжила себя, её просто нет. Потому и утрачен первоначальный смысл этой темы. Есть две стороны, у каждой своё правильное мнение. Оля, убедила . Вопрос закрыт Agusia, olnikva, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): Для хомяков есть темы Закрома и Ненасытный хомяк. Закрома знаю, а ненасытный хомяк не попадался. Он где, в общих? Agusia, Толика и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 1 минуту назад, Novia сказал(а): Закрома знаю, а ненасытный хомяк не попадался. Он где, в общих? этот ? https://forum.stitch.su/topic/2562/?tab=comments#comment-570471 Agusia и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 5 минут назад, Novia сказал(а): Закрома знаю, а ненасытный хомяк не попадался. Он где, в общих? 4 часа назад, viola33 сказал(а): Мне кажется эта тема утратила свой первоначальный смысл. Вот цитата из первого сообщения темы а превратилась в тему "Ненасытный хомяк" и расширенный филиал темы "Закрома". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 krume, viola33, спасибо)). viola33 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Барышни, извините, но тут предполагается борьба и поддержка борьбы, а не поддержка покупок Тогда выскажусь по теме)) Я в этом году покупок не делала, хотя новинки Luca-S очень манят. Но 66 см на 18 каунте буду вышивать вечность... А с другой стороны очень хочется, чтобы эта красота была в закромах. Пока держусь Речь об этих наборах: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 А я как говорится "при своих", сколько купила, столько и вышила. Ну хотя бы прироста нет за год, это успех Tat.M, ivk_, Tatiana Ch. и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 большинство необдуманных покупок совершаются потому что есть денежки на карточке и нет ограничения на покупки в инете, согласитесь, если надо будет сделать лишние телодвижения в сторону терминалов, то запал может и перегореть, поэтому я оставляю себе на карте не более 300 грн и мне хорошо, на такие деньги особо не разгуляешся, это в принципе та сумма, которую я в месяц могу позволить себе безболезненно потратить на рукодельные хочушки Tatiana Ch., lefkorosida, PolliPo и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 Я в теме не борюсь, на сама с собой борюсь с периодическим успехом Первая половина года обычно проходит с небольшим количеством покупок, вторая- с большим((( Я стала покупать много схем-буклетов, это самообман, конечно, но все-таки не так затратно, как полноценные наборы. герда28, Наталья2013, Светлановна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 26 минут назад, mrs. Pin сказал(а): Речь об этих наборах: Зимний классный, да. Но вот 60 см Agusia, Killwale, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 50 минут назад, mrs. Pin сказал(а): Тогда выскажусь по теме)) Я в этом году покупок не делала, хотя новинки Luca-S очень манят. Но 66 см на 18 каунте буду вышивать вечность... А с другой стороны очень хочется, чтобы эта красота была в закромах. Пока держусь Речь об этих наборах: Какие горы..мммм..эх..размер отпугивает конечно(( Betta, Tari, Светлановна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ведь те, кто покупает и радуется покупкам, ни с чем не борются, кажется))) Мммм, не обязательно такя понимаю, что совсем отказаться от покупок не получится. Это и радость, и дополнительный творческий запал. Но стараюсь ограничивать покупки, делать их более "прицельно". Не скупать все понравившееся. А это уже борьба) Светлановна, ivk_, Утро и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 у меня вроде и небольшие запасы, но есть наборчики в них, которым уже больше 5 лет! да, они почти все такие, потом я на основы переключилась, кажется вот вчера достала кота Макса, а он 2013 года! Killwale, makalicha1970, Светлановна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 30 минут назад, Tari сказал(а): Мммм, не обязательно такя понимаю, что совсем отказаться от покупок не получится. Это и радость, и дополнительный творческий запал. Но стараюсь ограничивать покупки, делать их более "прицельно". Не скупать все понравившееся. А это уже борьба) Ну, я там немножко про другое говорила))), что те, кто борется, они все-таки хотят, чтобы их отговаривали от покупок или подсказывали, как не покупать много и все подряд. Утро, Светлановна, росомашка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 Эх, вот и я пришла в эту тему( Вчера поймала себя на том, что чуть не купила набор в тайне от мужа! Нет, он мне, конечно, разрешает, но все-таки... Это при том, что 31 он мне купил два + 1 был в запасе. И еще из интернет-магазина идет 5!!! Не 250+, но этого мне на полгода хватит. Да и здравый смысл говорит, что я не люблю шить большие пейзажи и елки. И даже не смотря на это в избранном больше 100 сюжетов. И вышитые картины на стенах не люблю (кроме некоторых, но до тех интерьеров мне еще на работать и работать). И шить я не умею, чтобы оформлять в прикладные вещи. К счастью, моя жаба еще крепко держит хомяка за горло. Просто крик души... AnnaMarie, Утро, Sneganna и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 39 минут назад, julioh сказал(а): Вчера поймала себя на том, что чуть не купила набор в тайне от мужа! Нет, он мне, конечно, разрешает, но все-таки... Мои - все куплены в тайне от мужа. Он не понимает эти расходы, считает их лишними. То есть, он знает, что у меня есть статья расходов на хобби, но не знает, какая это сумма, и полагает, что это очень немного (примерно, до тысячи рублей в месяц). Но ... Когда попросила у него карту (моя Мир не подходила, надо было Мастеркард), чтобы заказать нитки, то меня ждал облом. 3,5 т.р. на нитки - - платёж отклонён. Vag222, Светлановна, PolliPo и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 1 час назад, julioh сказал(а): И вышитые картины на стенах не люблю Во всем вас поддерживаю! Но искренне не понимаю, почему вышивка, как хобби, должна зависеть от любви к вышитым картинам на стенах? А если в интерьер вписываются только монохромные работы или минималистичные, а я хочу вышивать сотней цветов? Или на стенах есть место для 4, максимум 5 картин, то потом не вышивать? Это грустно... Я обожаю серии ёлочных игрушек, но они мне не нравятся на ёлках. Сюжеты для подушек тоже нравятся, но не люблю сами подушки)) В общем, я за то, чтобы вышивать всё, что нравится (из закромов, да), получать удовольствие от процесса и результата, и не думать о стенах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 16 часов назад, viola33 сказал(а): Короче, т.к. революционная борьба не моя стихия, и с хомяками в этой теме мне тесно, я открываю новую тему про антихомякоз. Приглашаю всех желающих. Какие будут предложения по названию? Да, я вот почитала опять эту тему и захотелось купить новый набор, все покупают, а я что не человек что ли. А мне нельзя срываться - надо дошить все закрома и точка. Killwale, Agusia, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 27 минут назад, ArtBG сказал(а): Да, я вот почитала опять эту тему и захотелось купить новый набор, все покупают, а я что не человек что ли. А мне нельзя срываться - надо дошить все закрома и точка. А ты его прям планируешь начать шить через 2 недели? Или цена в 3 раза ниже, чем обычно?))) А на "нет" и суда нет)))) мне это правило хоть немного позволяет держать себя в руках... а, еще 1 пункт самодержания: если я из этого магазина еще прошлый заказ не вышила (хотя бы половину), то покупка в жтом магазине - табу))) так и развлекаюсь )))) Killwale, ArtBG, PolliPo и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): те, кто борется, они все-таки хотят, чтобы их отговаривали от покупок или подсказывали, как не покупать много и все подряд. так для таких истина проста - перестать ходить по рукодельным магазинам, сайтам, форумам и переключить свое внимание и мысли в другую область. Когда видишь чужие закрома, отшивы, закупки на форуме сразу же мелькает: 1 час назад, ArtBG сказал(а): Да, я вот почитала опять эту тему и захотелось купить новый набор, все покупают, а я что не человек что ли. Я как похожу по форму, так пару наборов в хочушки закину до форума у меня было 10 наборов, а сейчас... но я не вижу в этом проблемы и здраво понимаю, что свои закрома мне не вышить никогда, да я к этому и не стремлюсь. Как решу избавиться от закромов, выставлю все скопом на авито или раздам. ArtBG, Tatiana Ch., PolliPo и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение