Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Утро сказал(а):

Девочки, ну, я думала, тут тема по сопротивлению, а не фан-клуб хомяка

Ну как же, как же... Название темы само за себя глаголет: "Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка". Мне кажется тут всё по теме, о чем пишут девочки :lol:

А вот для борьбы есть тема, правда игровая - Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020 :wink:

almmatea, Tatiana Ch., Вазязька и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

А вот для борьбы есть тема, правда игровая - Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020 :wink:

Видела, но мне не подходит... Сама думала о схеме 2к1 - два вышито/один куплен. Но покупается-то всё по акциям, со скидками и где я такие цены возьму, когда я там эти четыре набора вышью, чтобы купить желанные два! 

Безысходность какая-то... 

IrnKA, OlyaKslv, Agusia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для себя ещё поняла, что у меня это как отдельный вид спорта - найти где купить подешевле, аж азарт появляется. И вместо того, чтобы поругать себя: "ай-ай-ай, плохой хомячок, притащил опять "какую-то хрень ненужную" (по словам мужа)"! Так, нет, сижу и думаю, какая я молодец, что купила так дёшево. :ireful:

Novia, OlyaKslv, korund и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Утро сказал(а):

Так, нет, сижу и думаю, какая я молодец, что купила так дёшево

ооо вот и я так же думаю...вернее уговариваю себя...)

а недавно увидела набор который я купила уже год назад..щас он стоит

на тыщу дороже и его уже часто не встретишь...и меня это так радует ...

не вступаю в в игры с хомякозом...боюсь что не потяну...все равно что то на глаза попадется

что то не готова я еще отказаться от покупок...

IrnKA, korund, Lucia-del-Umago и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Светлановна сказал(а):

а недавно увидела набор который я купила уже год назад..щас он стоит

на тыщу дороже... 

У меня вся подборка такая. И сижу, над златом чахну, а угрызения совести мучают. Недавно купила набор мережки. (Ну, то есть два... Или три...) В магазинах, что на stitch.su отражаются он стоит от 5300. В контакте находила за 4700. В оптовых закупках видела за 4500. Купила в результате за 3800. Сначала: "Ю-ху!!" А потом: "Мне кажется, или это, реально, перебор?"IMG_20201228_101148.thumb.jpg.d93fcaf5fb35cff501951d187174a85d.jpg :huh:

И всё это такую "некопеечку" от семейного бюджета отрывает, что надо с этим что-то делать. Но что именно?!  Это же узко-направленная форма шопоголизма... Это ж диагноз почти... 

korund, Толика, герда28 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Утро сказал(а):

А потом: "Мне кажется, или это, реально, перебор?"

И всё это такую "некопеечку" от семейного бюджета отрывает, что надо с этим что-то делать. Но что именно?!  Это же узко-направленная форма шопоголизма... Это ж диагноз почти... 

Если Вы без кокетства спрашиваете, то мое мнение - да, перебор, причем приличный)).  Показанные Вами наборы однотипные. Да, красивые, но про одно и то же. Я такие к сериям не отношу для себя. 

С хомякозом надо бороться, если он Вас тяготит, но у каждого свой путь в этой борьбе, мне кажется. Можно пользоваться опытом и советами, но если это будет через силу, то эффект будет временный, все равно будет находиться множество оправданий для покупок.  

Agusia, Mara_, Tari и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Утро сказал(а):

Это же узко-направленная форма шопоголизма... Это ж диагноз почти... 

может быть это не форма шопоголизма ..а форма запасливости ...

ведь на Руси все женщины были запасливыми... и ягодки запасали и грибочки и пр пр ...

может это рассматривать как  наоборот щас вложу...потом беспокоиться не буду..?

Killwale, Текил@, dinakopacheva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, lenning сказал(а):

Если Вы без кокетства спрашиваете, то мое мнение - да, перебор, причем приличный)).  Показанные Вами наборы однотипные. Да, красивые, но про одно и то же. Я такие к сериям не отношу для себя. 

С хомякозом надо бороться, если он Вас тяготит, но у каждого свой путь в этой борьбе, мне кажется. Можно пользоваться опытом и советами, но если это будет через силу, то эффект будет временный, все равно будет находиться множество оправданий для покупок.  

Так и мне кажется, что перебор! Красивый перебор, в котором я всё-таки вижу серию. 

И меня, да, очень тяготит... Кому в радость, да, конечно, покупайте, девчонки! Но я, нет, я со своей рефлексией начинаю искать какой-то подтекст на подсознании, который меня толкает на эти покупки. И... не нахожу. Поэтому, как бороться, не пойму. 

Извините, за душеизлияния. Накипело-таки... 

lenning, lefkorosida, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Светлановна сказал(а):

Сначала так и думала. Но это "потом" не происходит никогда. :mellow:

korund, IrnKA, Светлановна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, lenning сказал(а):

наборы однотипные

Соглашусь с Леной  lenning.  Всё таки, чтобы не хватать всё подряд, я заранее пытаюсь представить, куда я этот набор в будущем смогу применить - на сумку, подушку, ключницу, или хочу, чтобы он висел у меня там-то и там-то. Мне помогает не хапнуть лишнее. У меня в закромах образовалось только два почти одинаковых набора Пионы от Luca-S и Алисы. Я ещё не решила, кто из них мне больше нравится, в обоих наборах есть моменты, которые мне не нравятся. От одного из них в будущем избавлюсь обязательно (ИМХО)

viola33, JanaTX, lefkorosida и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Утро сказал(а):

У меня вся подборка такая. И сижу, над златом чахну, а угрызения совести мучают. Недавно купила набор мережки. (Ну, то есть два... Или три...) В магазинах, что на stitch.su отражаются он стоит от 5300. В контакте находила за 4700. В оптовых закупках видела за 4500. Купила в результате за 3800. Сначала: "Ю-ху!!" А потом: "Мне кажется, или это, реально, перебор?"IMG_20201228_101148.thumb.jpg.d93fcaf5fb35cff501951d187174a85d.jpg :huh:

если вы уже купили и это факт, то сделайте у себя в голове заметочку : купили значит радуйтесь...если вы сожалеете о том, что купили - значит набор или не вышьется или будет очень сложно шится. (это взято из психологии денег, вы купили и жалеете - значит у вас финансы станут уменьшатся).

Утро, bersita, IrnKA и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Утро сказал(а):

Может быть вам этот азарт (найти дешевле) дарит незабываемые эмоции? Маркетологи ведь не зря едят свой хлеб. Скидки, черные пятницы - все для того, чтобы выудить ваши денежки.

lefkorosida, Elena-Lena, korund и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Утро сказал(а):

Сначала так и думала. Но это "потом" не происходит никогда. :mellow:

Если уж в психологию углубляться, можно почитать про теорию игр Берна. Внутренний Взрослый, Ребенок и Родитель. Эмоциями заведует внутренний Ребенок. Часто он бывает неблагополучным,  капризным или затюканным внутренним Родителем. Он жаждет эмоционального подкрепления и чаще всего получает его привычным самым легким способом. Его не волнует, будет ли это пятый кусок торта или сто двадцать пятый вышивальный набор.  

Если интересно, могу книгу с упражнениями отправить. Реально помогает, если выполнять. Я работала по ней в группе, но можно и самостоятельно.

Светлановна, eli_lilly, Tari и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, MaKo сказал(а):

Может быть вам этот азарт (найти дешевле) дарит незабываемые эмоции? 

Определённо. Это я за собой давно заметила. Какой-то мутированный штамм хомякоза. :crazy:

almmatea, Agusia, PolliPo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Утро сказал(а):

В магазинах, что на stitch.su отражаются он стоит от 5300. В контакте находила за 4700. В оптовых закупках видела за 4500. Купила в результате за 3800. Сначала: "Ю-ху!!"

Именно "ю-хууу!!!" :yahoo:Вот я прям такая же. Не успокоюсь, пока не найду самую низкую цену из всех возможных вариантов! И потом щщастливая такая :tender:

Правда, эти наборы очень похожи, но все такие красивущие, что Вас можно "понять и простить" :good2:

18 минут назад, MaKo сказал(а):

Может быть вам этот азарт (найти дешевле) дарит незабываемые эмоции?

Однозначно в этом есть определённый драйв! "Какая я молодец, и с покупками, и сэкономила!" 

26 минут назад, Elena-Lena сказал(а):

Соглашусь с Леной  lenning.  Всё таки, чтобы не хватать всё подряд, я заранее пытаюсь представить, куда я этот набор в будущем смогу применить - на сумку, подушку, ключницу, или хочу, чтобы он висел у меня там-то и там-то. Мне помогает не хапнуть лишнее.

И я согласна. У меня так очень много всего отсеивается, "мелочь" так сразу прям в расчёт не идёт - я её никуда не пристрою. А в рулон вышивать тоже не хочу. Я вышиваю на результат - повесить картину и любоваться на неё, ну и получать удовольствие от восхищения гостей конечно же, чё уж там, будем честными :connie_girl_cleanglasses:

Инна @Утро, а закрома-то у вас насколько велики? Может, и нет повода для беспокойства? Бывают, конечно, у многих стихийные покупки, но может, это ещё не превратилось в манию? А так - купили разом отличные наборы по отличной цене - ну и хорошо же! 

герда28, Elena-Lena, Вазязька и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, krume сказал(а):

если вы уже купили и это факт, то сделайте у себя в голове заметочку : купили значит радуйтесь...если вы сожалеете о том, что купили - значит набор или не вышьется или будет очень сложно шится. (это взято из психологии денег, вы купили и жалеете - значит у вас финансы станут уменьшатся).

Так тут смешанные эмоции: счастье от обладания, уверенность, что буду шить и ожидание процесса, но уже навязчиво ощущается общее давление количества богатств. 

almmatea, Mara_, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Утро сказал(а):

но уже навязчиво ощущается общее давление количества богатств. 

у меня бывают такие периоды...но если сколько то времени не покупать оно проходит...)

а потом опять внезапно что то нарисовывается ну и дальше...по кругу..)

PolliPo, герда28, JanaTX и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, PolliPo сказал(а):

А в рулон вышивать тоже не хочу. Я вышиваю на результат - повесить картину и любоваться на неё, ну и получать удовольствие от восхищения гостей конечно же, чё уж там, будем честными :connie_girl_cleanglasses:

Инна @Утро, а закрома-то у вас насколько велики? Может, и нет повода для беспокойства? Бывают, конечно, у многих стихийные покупки, но может, это ещё не превратилось в манию? А так - купили разом отличные наборы по отличной цене - ну и хорошо же! 

Я получаю удовольствие от процесса. Результат - это вышитая работа, но не обязательно оформленная. По сути, теряю интерес к ней, когда процесс завершён. Шью в рулон - это не парит вообще. 

Полина, велики/малы запасы - это понятие субъективное. В моем понимании, уже велики, потому что меня это беспокоит. А стихийных покупок у меня и не бывает. Но шьëтся-то всё равно медленнее, чем покупается. Мне хочется баланса.) 

PolliPo, lefkorosida, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Утро сказал(а):

Так тут смешанные эмоции: счастье от обладания, уверенность, что буду шить и ожидание процесса, но уже навязчиво ощущается общее давление количества богатств. 

просто эмоции надо - не надо оставляйте в момент покупки, все сомнения и терзания - если вы уже купили - никогда не сожалейте, а только радуйтесь.

almmatea, JanaTX, IrnKA и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Утро сказал(а):

Я получаю удовольствие от процесса. Результат - это вышитая работа, но не обязательно оформленная. По сути, теряю интерес к ней, когда процесс завершён. Шью в рулон - это не парит вообще. 

Полина, велики/малы запасы - это понятие субъективное. В моем понимании, уже велики, потому что меня это беспокоит. 

До того как "прописалась" на форуме, для меня вообще не было такого понятия как закрома/запасы. Покупала набор, вышивала его, покупала новый. Только однажды решила отдохнуть от одной работы и взялась за другую. А так всегда лишь один набор в работе. И вот как стала я узнавать, как у других вышивальщиц дела обстоят, меня и захватила эта эйфория "найти, купить, показать". Вот оно - действие "коллективного разума" :girl_hide: 

Ничего этим не хочу сказать, просто краткая история моего хомякоза. Для любого поступка есть масса причин - очевидных и не очевидных. Значит, и у Вашего хомякоза есть подоплёка, только пока ещё она не ясна для Вас самой - нужно" копать". 

almmatea, Tari, Толика и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вчера задумалась, а что было бы если бы я уже достигла своей цели и избавилась от закромов. Т.е. закончила вышивать один набор,  ближе к концу процесса купила следующий и сразу начала его вышивать.

И вы знаете, легко нашлись несколько десятков чудесных наборов из моего списка желаний, которые есть в свободной продаже, неважно перевыпуск или новые наборы. А потом я сказала себе, "ты же еще даже половину своего текущего процесса не вышила, зачем тебе новый набор? Ведь когда закончишь, тебе может захотеться совершенно другой набор (это у меня постоянно случается)".

43 минуты назад, PolliPo сказал(а):

Инна @Утро, а закрома-то у вас насколько велики?

Инна, присоединяюсь к вопросу, интересно узнать "масштаб бедствия".

Для себя лично причину хомякоза вижу в борьбе со стрессом, это шоппинг-терапия.

Killwale, Surik, JanaTX и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Светлановна сказал(а):

может быть это не форма шопоголизма ..а форма запасливости ...

ведь на Руси все женщины были запасливыми... и ягодки запасали и грибочки и пр пр ...

Ой, да-а-а! Мы вот вчера с мужем в продуктовый магазин зашли и я, пользуясь случаем и лишними сильными руками, накупила тушенки и еще всяких продуктов "про запас" И вот стою я на кухне и из пакетов все любовно распихиваю по ящичкам да коробочкам. Муж смотрел-смотрел, а потом и говорит: "Ну все, сейчас ледниковый период начнется!" Я сначала не поняла, а потом до меня дошло, что он белочку с орехом вспомнил из мультика "Ледниковый период"))) 

PolliPo, Killwale, JanaTX и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, PolliPo сказал(а):

"Какая я молодец, и с покупками, и сэкономила!" 

Вот оно, главное заблуждение))) Можно высечь в камне для всех шопоголиков)

Если вы сами понимаете, что этот, условный 125й набор, вы не вышьете в обозримом будущем, то ничего вы не сэкономили :pardon:Тем более, что при больших закромах многие наборы не отшиваются вообще ни-ко-гда. И то, что на распродаже кажется экономией, на деле оказывается десятками тысяч рублей, пылящихся в шкафу.

Либо вы признаетесь себе в том, что шоппинг для вас  - отдельное хобби и развлечение, и не хандрите тогда. Либо не обманывайте себя подобной "экономией".

Еще один стимул. Я, к примеру, не хомячу много. И, благодаря этому меня ничего не заедает. Если меня завтра приспичит купить ту же Мережку, я спокойно ее куплю при ее нынешней цене и вышью с кайфом :wink:

Но я года три назад тут уже это все расписывала. И получила, в основном, тапки в свой адрес. Потому что бороться с вредными привычками тяжело. Веселее  говорить что-то в духе: "ну мы же такие эмоциональные девочки, логика тут не работает", "ой, мой хомячок так просил" и вот это всё)

Утро, Smiling-gerl, IrnKA и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, viola33 сказал(а):

Инна, присоединяюсь к вопросу, интересно узнать "масштаб бедствия".

Мария, не скажу точно, потому что списков не веду, в одну коробку умещаюсь с трудом, сколько ещё полусобранных в материалах схем, сколько тканей, ниток, прочих фигнюшек... Я выхожу из зоны комфорта, когда у меня больше 20-ти полноценных просто наборов. Знаю, что у кого-то и 200+ и даже что-то около тысячи, но для меня - это не аргумент и не утешение. Лично для меня - это проблема, которая стучит в голове. Я пересматриваю, любуюсь, и понимаю, что ни с чем из этого Я не готова расстаться, но мысль "куда тебе столько? " меня не покидает. 

... Может, муж программирует "всякой ненужной хренью"... 

Но когда расхомячилась на ярмарке от мира вышивки где-то десятью наборами - прям гора с плеч упала. Коробка полегчала. А потом быстро-быстро набилась даже больше, чем была. Очень короткий срок между ремиссией и прогрессированием хомякоза. 

Agusia, Yulik, Tari и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Вот оно, главное заблуждение)))

Полностью согласна со всем-всем. Но, почему-то не удерживаюсь. :(

Agusia, PolliPo, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в