Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Мы когда три года назад переезжали в другую квартиру, я свои запасы (канва, нитки, наборы, рукодельные мелочи) сложила в большущую коробку от компакт-унитаза, получилась полная. Муж первый раз увидел моё богачество в одной куче и с ужасом спросил "ЧТО ЭТО???":o Очень трудно знаете ли было подобрать короткое и ёмкое определение "ЭТОГО":dw:Зато теперь благодаря MaKo  я при следующем переезде гордо скажу 

12 часов назад, MaKo сказал(а):

"дофаминовый банк" 

Пока думает, что это такое - быстро утараканю запасы от его глаз подальше:em:

Alkiona, Tat.M, Dasika и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Elena-Lena сказал(а):

Муж первый раз увидел моё богачество в одной куче и с ужасом спросил "ЧТО ЭТО???":o Очень трудно знаете ли было подобрать короткое и ёмкое определение "ЭТОГО"

вот точно..если бы муж увидел кучу всего...то...девочки давайте срочно будем вышивать то что у нас уже имеется..)

Я себя буду настраивать на лозунг-Вышить все!!!...может переклинит и радостью будет уже уменьшение наборов и пр...

может как то в коробках мерить...было 6 коробок...на следующий год..5 может останется..)

герда28, IrnKA, Tiiwa и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Светлановна сказал(а):

буду настраивать на лозунг-Вышить все!!!...может переклинит и радостью будет уже уменьшение наборов и пр...

:sarcastic: Только-что мне позвонили из Леонардо и сказали, что они по моей заявке нашли три снятых с производства набора ДИМ (два отнюдь не мини) и я могу их сегодня вечером забрать... Денежки за все три ВНИМАНИЕ! 1050 руб.:shok: Вот какая тут борьба с хомякозом и 

21 минуту назад, Светлановна сказал(а):

...было 6 коробок...на следующий год..5 может останется..)

:crazy:

Plotva, IrnKA, Lucia-del-Umago и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Elena-Lena сказал(а):

с ужасом спросил "ЧТО ЭТО???"

ПФФФФФФФФФ :lol: Объем запасов моего мужа (инструменты, железяки, хлам, "это всё НАДА!") можно кубометрами измерять, не то что коробками (живем в частном доме). Поэтому, примерив ситуацию с переездом на себя, скорее у меня бы возникли вопросы "Что б**** это?" :biggrin:

А у меня, хоспади, подумаешь какая-то вшивая коробочка :biggrin:

PolliPo, Ан4оус, Essenia и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а):

ПФФФФФФФФФ :lol: Объем запасов моего мужа (инструменты, железяки, хлам, "это всё НАДА!") можно кубометрами измерять, не то что коробками (живем в частном доме). Поэтому, примерив ситуацию с переездом на себя, скорее у меня бы возникли вопросы "Что б**** это?" :biggrin:

А ихнее не считается:aggressive: Только нашенское :sarcastic:

Agusia, Pirani@, OlyaKslv и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Elena-Lena сказал(а):

Вот какая тут борьба с хомякозом

"...Пробились первые ростки,
Становятся все выше...
- Живем! - сказали хомяки
И полевые мыши."
С.Маршак

Tatiana Ch., sakineva, Teplos и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Лишний раз подумаешь, а стоит ли вообще переезжать?:lol:

OlyaKslv, Killwale, Agusia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, JanaTX сказал(а):

Лишний раз подумаешь, а стоит ли вообще переезжать?:lol:

Нам пришлось. Причём из обжитой двушки в обжитую трёшку, т.е. всё накопленное предыдущими поколениями из двушки переехало в такую же трёшку. Учитывая, что кроме вышивального хомякоза у меня ещё посудно-тканевый, а у мужа книжно-музыкальный - переезд получился полный трэш. Как впихнуть невпихуемое - это я теперь магистр! Но мы года через два точно будем покупать дом, так что ещё один переезд у нас впереди....

IrnKA, JanaTX, Betta и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Elena-Lena сказал(а):

Нам пришлось. Причём из обжитой двушки в обжитую трёшку, т.е. всё накопленное предыдущими поколениями из двушки переехало в такую же трёшку. Учитывая, что кроме вышивального хомякоза у меня ещё посудно-тканевый, а у мужа книжно-музыкальный - переезд получился полный трэш. Как впихнуть невпихуемое - это я теперь магистр! Но мы года через два точно будем покупать дом, так что ещё один переезд у нас впереди....

А мы переезжали со съемной квартиры в свою новую, почти без мебели. Все барахло мужа(инструменты, запчасти, разное непонятно что, но нужное и тд) было в гараже. Вещей(одежда, обувь, посуда, игрушки, книги, хобби) был необходимый минимум, ибо готовились к переезду, из мебели - 2 кровати, пара стульев, 2 комода небольших, но, правда, еще стеллаж цветов:blush: Но и это была жесть...Вашему семейству медаль надо давать за удачный переезд. Нам, по-хорошему, надо думать уже о расширении пространства, так мы сейчас настолько "обросли" вещам(и все нужно), что я даже в страшном сне не представляю, как это можно будет осуществить. Надо как-то сокращать уже хозяйство. Я то еще выживу, а вот за нервную систему мужа беспокоюсь(ему, кроме его имущества, ничего не надо - зачем нам столько кастрюлек, тарелок и прочего?):lol:

Elena-Lena, Lucia-del-Umago, Killwale и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут продолжаю ремонт и вынуждена часть своих запасов перетаскивать в соседние комнаты.  В общем коробка с нитками и коробка с наборами. еще 5 коробочек с остатками и стопка наборов... Думаю куда разместить.

lefkorosida, герда28, Mara_ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня в будущей покупке дома и переезде сильно пугает только одно - куда мы будем ставить 1500 томов книг? Об уменьшении количества речь не идёт - его отец собирал их с юности, библиотека тщательно отобрана, плюс наши ещё добавились... Я книги очень люблю, но проблема их размещения...

Толика, Tari, Yulik и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlyaKslv сказал(а):

Мой муж коллекционер, и моя "вшивая коробочка" (мегабокс от подгузников, прости Господи :laugh3: ) ваще мелочь рядом с его коробАми, коробками, коробочками и коробульками :D Зато у каждого свое хобби и все довольны. А, и ещё мы тратим на это свои карманные деньги, а не общий бюджет, так что вопросов друг к другу нет. 

9 минут назад, Elena-Lena сказал(а):

Меня в будущей покупке дома и переезде сильно пугает только одно - куда мы будем ставить 1500 томов книг? Об уменьшении количества речь не идёт - его отец собирал их с юности, библиотека тщательно отобрана, плюс наши ещё добавились... Я книги очень люблю, но проблема их размещения...

Вам, по всей видимости, придётся сначала продумать систему хранения и перевезти книги. Иначе я не представляю, как это осуществить скопом :girl_hide:

2knizhnye_polki.thumb.jpg.b797b9a5ed49003a2eb69b91fdddf715.jpg 6f94ca82a439c3f6ec3b2d7274d8461d.thumb.jpg.e2d67379063b048acaf258e5f0c1b506.jpg

IrnKA, Huginn, Dasika и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, PolliPo сказал(а):

продумать систему хранения и перевезти книги. Иначе я не представляю, как это осуществить скопом :girl_hide:

2knizhnye_polki.thumb.jpg.b797b9a5ed49003a2eb69b91fdddf715.jpg

У нас сейчас примерно так и есть, но из-за дурацкой планировки квартиры книги живут во всех трёх комнатах.  В будущем доме планируется отдельная комната под библиотеку, очень об этом мечтаю...

Betta, Agusia, Толика и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Elena-Lena сказал(а):

:sarcastic: Только-что мне позвонили из Леонардо и сказали, что они по моей заявке нашли три снятых с производства набора ДИМ (два отнюдь не мини) и я могу их сегодня вечером забрать... Денежки за все три ВНИМАНИЕ! 1050 руб.:shok: Вот какая тут борьба с хомякозом и 

Да, бывают у них такие подарки :) находила я такое на сайте у Леонардо. И жанлин, и ланарте, и панну откапывала за 100-200 рублей. Очень трудно.

Killwale, ПримернаЯ, Tari и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Elena-Lena сказал(а):

Мой хомяк в истерике - бери!!!!!! Хочешь, я потом у тебя заберу? :ea:

almmatea, IrnKA, Elena-Lena и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Elena-Lena сказал(а):

Меня в будущей покупке дома и переезде сильно пугает только одно - куда мы будем ставить 1500 томов книг?

А их еще надо перевезти-тоже то еще удовольствие, они же весят как кирпичи! 

Но, вообще, стеллажи, если все книги дороги, или так и остаются в подписанных коробках где-нибудь с подсобной комнате:yes3:

Светлановна, Mara_, Killwale и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А их еще надо перевезти-тоже то еще удовольствие, они же весят как кирпичи! 

Если в ашановскую сумку положить книги до самого верха, то сумка рвётся при первой же попытке её поднять :( личный опыт :(  Потом загружала сумки на три четверти объёма.

Killwale, lefkorosida, JanaTX и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, korund сказал(а):

Мой хомяк в истерике - бери!!!!!! Хочешь, я потом у тебя заберу? :ea:

Завтра выложу фото похвастаться... А забрать если понравятся - не вопрос, там какие-то даже в двух экземплярах остались, сегодня уточню. Кстати, у меня брат двоюродный недалеко от Южно-Сахалинска живёт:preved: - ни разу за всю жизнь с ним не виделись, хотя сейчас регулярно общаемся по всяким скайпам-вотсапам. Вот так получилось...

Mara_, Agusia, PolliPo и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книги только в маленьких коробках перевозить.

У нас поблизости есть винный магазин, в котором можно бесплатно брать картонные коробки. Они относительно небольшие и крепкие, рассчитаны на бутылки, набитые книгами вполне подъемные получаются.

JanaTX, OlyaKslv, Betta и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Elena-Lena сказал(а):

Завтра выложу фото похвастаться... А забрать если понравятся - не вопрос, там какие-то даже в двух экземплярах остались, сегодня уточню. Кстати, у меня брат двоюродный недалеко от Южно-Сахалинска живёт:preved: - ни разу за всю жизнь с ним не виделись, хотя сейчас регулярно общаемся по всяким скайпам-вотсапам. Вот так получилось...

Буду ждать фото, а там - договоримся :rolleyes:

Killwale, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Elena-Lena сказал(а):

сильно пугает только одно - куда мы будем ставить 1500 томов книг?

Как имеющая опыт двух переездов и около 1000 книг, причем последний переезд с бОльшей площади в меньшую, могу посоветовать не делать "книжных" коробок, они получаются неподъемными кирпичами и норовят рассыпаться. Лучше как бы распределять книги по всем возможным коробкам, по 5-10-15 штук, распихивать например в постельное белье, в одежду, обкладывать ими что-то жесткое. Разумеется дорогие тома упаковать в полиэтилен/мусорные мешки и т.п.

Пумочка-13, lucertola, JanaTX и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы первые два переезда тоже по магазинам коробки спрашивали. Реально, но муторно, и в очень разном состоянии достаются. Потом просто покупали в Леруа, намного удобнее. Чистые, новые и удобно перевозить/ставить стопками, т.к. они одинакового размера. Те, что поменьше для книг тоже подходят. Нормально выдерживают, и вполне подъемные :)

Mara_, IrnKA, JanaTX и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Betta сказал(а):

Как имеющая опыт двух переездов и около 1000 книг, причем последний переезд с бОльшей площади в меньшую, могу посоветовать не делать "книжных" коробок, они получаются неподъемными кирпичами и норовят рассыпаться. Лучше как бы распределять книги по всем возможным коробкам, по 5-10-15 штук, распихивать например в постельное белье, в одежду, обкладывать ими что-то жесткое. Разумеется дорогие тома упаковать в полиэтилен/мусорные мешки и т.п.

Ну это сработает только если есть возможность сразу после переезда все вещи по новым местам разложить. И то неудобно, когда все вперемешку. С каждой коробкой по всему дому пробежаться, чтобы по местам разложить содержимое?

Если есть вероятность, что какие-то вещи проживут несколько месяцев в коробках, то только логичные комбинации внутри одной коробки, и все подписывать, чтобы потом найти можно было.

IrnKA, Yulik, PolliPo и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, korund сказал(а):

Буду ждать фото, а там - договоримся :rolleyes:

:preved::preved::preved:

2 минуты назад, Betta сказал(а):

могу посоветовать не делать "книжных" коробок, они получаются неподъемными

3 минуты назад, Betta сказал(а):

и норовят рассыпаться

Так и есть. Но мне повезло - я сейчас работаю в архиве, мы для внешнего хранения пакуем документы в ООЧЕНь прочные специальные картонные коробки с ручками (фирменные от внешнего архивного хранилища). Я уже предварительно договорилась, чтоб мне их потом для себя под зарплату  купить. Начальство не против. Они в сложенном виде мало места занимают, а вес до 35 кг. выдерживают(проверено!). Через полгодика начну потихоньку запасать и их:ea:

korund, Agusia, Betta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в