20 декабря 2020 8 часов назад, Novia сказал(а): Тоже верно))). Куда ж в творчестве без запасов для творчества?! Тогда у меня. как у Тельца, запасы должны быть нереальными из-за страсти к накопительству :-). совпадает только тема коллекционирования: у меня каждый набор с парой или серией :-) Светлановна, irisheckin, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 Хм, интересно, что там про Стрельцов звезды говорят? Наверное о том, что Стрельцы начинатели всякава-разнава и не заканчиватели увлекающиеся натуры, в общем JanaTX, Светлановна, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 11 минут назад, PolliPo сказал(а): Хм, интересно, что там про Стрельцов звезды говорят? Наверное о том, что Стрельцы начинатели всякава-разнава и не заканчиватели увлекающиеся натуры, в общем Рыбы похоже тоже любят размножаться. Икру метать, в смысле... Surik, Killwale, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 Зареклась несколько лет назад вышивать серии, диптихи,триптихи и пр. Но видно я серийный маньяк, они как то сами собой у меня покупаются. А так как Весы это вечное взвешивание всего, то чаша весов перевешивается в сторону "купить", чем "не купить" Agusia, Светлановна, almmatea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 15 часов назад, Novia сказал(а): Тоже верно))). Куда ж в творчестве без запасов для творчества?! а я водолей..тоже запасы люблю всякие и в больших количествах ... мне кажется в каждом знаке свои хомяки имеются..) Natik_V, PolliPo, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 1 час назад, PolliPo сказал(а): Хм, интересно, что там про Стрельцов звезды говорят? Наверное о том, что Стрельцы начинатели всякава-разнава и не заканчиватели увлекающиеся натуры, в общем А Козероги от Стрельцов недалеко ушли Тоже, видимо, очень увлекающиеся, особенно покупкой, созерцанием запасов и мечтами о том, что все вышьют в следующей жизни, т.к. в этой времени на все дела, которые хочется сделать, не хватает катастрофически... nastya1976, lefkorosida, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 19 часов назад, PolliPo сказал(а): Наверное, из-за того что слишком мало времени для любимого занятия, подсознательно я пытаюсь компенсировать покупками наборов и схем удовольствие от вышивания. Полина, у меня аналогичная ситуация! Видимо, мозг расценивает приобретение набора, схемы, материалов как обещание отдыха, которого очень не хватает. А ещё это надежда на то, что в будущем обязательно будет что-то хорошее. Например, любимое занятие. Было время, когда у меня в запасах были только нитки - остатки от прошлых отшивов, и стопочка журналов. Чувствовала себя как-то голо. И частенько проскальзывали мысли: вот случится финансовая ...опа, на чём я буду в первую очередь экономить? Правильно: на хобби! А оставаться без важной части жизни, источника радости, не хочется. AnnaMarie, Дикая белочка, Surik и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 1 час назад, Tari сказал(а): И частенько проскальзывали мысли: вот случится финансовая ...опа, на чём я буду в первую очередь экономить? Правильно: на хобби! А оставаться без важной части жизни, источника радости, не хочется. А в этом что-то есть! Я маме недавно пожаловалась, что начался вышивально-покупочный зуд. А она говорит "Ну и правильно, бери пока деньги есть". Она смотрит на это со своей колокольни, поскольку живёт на одну лишь пенсию. (Я конечно ей по мере возможности помогаю, но деньги она отказывается брать, тогда я покупаю то, на что она бы сама не потратилась, и наборы в том числе.) Так что если смотреть на скупку всего и побольше под таким углом, вроде и ничего страшного Светлановна, ПримернаЯ, Agusia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 1 час назад, Tari сказал(а): Видимо, мозг расценивает приобретение набора, схемы, материалов как обещание отдыха, которого очень не хватает. А ещё это надежда на то, что в будущем обязательно будет что-то хорошее. Например, любимое занятие. как вы хорошо сказали...обещание отдыха...а ведь и верно..если посидеть и подумать ... оно так и выходит...ждешь ждешь отдыха...душевного спокойствия...а все никак и никак... живешь не в настоящем , а в будущем... Tari, korund, Inok и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 25 минут назад, PolliPo сказал(а): Так что если смотреть на скупку всего и побольше под таким углом, вроде и ничего страшного а если это мерять в сорокоградусной..так и вообще это благо..) PolliPo, Agusia, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 1 час назад, Tari сказал(а): проскальзывали мысли: вот случится финансовая ...опа, на чём я буду в первую очередь экономить? Правильно: на хобби! А оставаться без важной части жизни, источника радости, не хочется. Вот полностью согласна с Татьяной У меня мысль для оправдания формируется в ключе "... вот выйду на пенсию, буду запасы вышивать..." . До пенсии было не очень далеко, и тут БАЦ! отодвинули, так что сейчас страшновато становится - это ж сколько я такими темпами за восемь лет рискую накопить . А ещё отшить надо успеть. А производители такие-сякие ( в хорошем смысле) каждый месяц такие красОты выпускают... Где ж столько силы воли взять, чтобы отказывать себе любимой Sneganna, Толика, IrnKA и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 1 час назад, Elena-Lena сказал(а): Вот полностью согласна с Татьяной У меня мысль для оправдания формируется в ключе "... вот выйду на пенсию, буду запасы вышивать..." . До пенсии было не очень далеко, и тут БАЦ! отодвинули, так что сейчас страшновато становится - это ж сколько я такими темпами за восемь лет рискую накопить . А ещё отшить надо успеть. А производители такие-сякие ( в хорошем смысле) каждый месяц такие красОты выпускают... Где ж столько силы воли взять, чтобы отказывать себе любимой Мне повезло, я только три года еще копить буду... Killwale, PolliPo, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 46 минут назад, Elena-Lena сказал(а): Где ж столько силы воли взять, чтобы отказывать себе любимой Я стараюсь контролировать количество "входящих". Немного поделюсь опытом, вдруг кому пригодится. Во-первых, перед глазами должно быть несколько сюжетов из разряда "это. просто. офигенно". Таких, чтоб дыхание спёрло от восторга, и руки зудели купить, и сразу сесть вышивать. Сравниваю эти сюжеты с другими их списка хочушек. Обычно на этом этапе у меня отсеивается бОльшая часть сюжетов. В этом году я стала отправлять работы в хорошую багетную мастерскую. Теперь вышивать в рулон неинтересно. Хочется видеть свои работы оформленными. Сами знаете, что услуги багетных недёшевы. Поэтому встал вопрос: покупка нескольких схем/наборов/материалов, или отправка готовой работы на оформление? А ещё, выбирая очередной сюжет, я думаю: готова ли тратить несколько тысяч на оформление? И куда пойдёт оформленная работа? Ведь смысла нет "одевать" вышивку для того, чтобы хранить её в коробке... И нет, за траты на хобби мне не стыдно. Раньше было из-за установки в голове "всё для семьи". А потом мировоззрение поменялось. Сейчас думаю: я не краду эти деньги. Траты не делают брешь в семейном бюджете. Если я передумаю вышивать наборы/вышивать по журналам - смогу продать. И даже если потеряю в деньгах (это про схемы, или если придётся продавать журналы или наборы по цене ниже закупочной), то и фиг с ним. Буду считать это вложением в своё ПСИХИЧЕСКОЕ здоровье. Кто-то балует себя вкусной едой, кто-то курит, кто-то ходит в салоны красоты или покупает красивую одежду или обувь. Ну а я вышиваю. Sneganna, galka_06, Elena-Lena и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 Смешные))) вот я на пенсии, и чё-та вышивать запасы некогда и еще хочется купить)))) almmatea, Tatiana Ch., IrnKA и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 7 минут назад, Alichka сказал(а): Смешные))) вот я на пенсии, и чё-та вышивать запасы некогда и еще хочется купить)))) Думаю, что я такая-же на пенсии буду. И мне почему-то от этой мысли хорошо Вазязька, Agusia, Natik_V и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 11 минут назад, Tari сказал(а): В этом году я стала отправлять работы в хорошую багетную мастерскую. Таня, а в какую мастерскую? Толика, Killwale, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 7 минут назад, viola33 сказал(а): Таня, а в какую мастерскую? "У Надежды", в Тюмень. Killwale, PolliPo, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 1 час назад, Tari сказал(а): И нет, за траты на хобби мне не стыдно. Раньше было из-за установки в голове "всё для семьи". А потом мировоззрение поменялось. Сейчас думаю: я не краду эти деньги. Траты не делают брешь в семейном бюджете. Если я передумаю вышивать наборы/вышивать по журналам - смогу продать. И даже если потеряю в деньгах (это про схемы, или если придётся продавать журналы или наборы по цене ниже закупочной), то и фиг с ним. Буду считать это вложением в своё ПСИХИЧЕСКОЕ здоровье. Кто-то балует себя вкусной едой, кто-то курит, кто-то ходит в салоны красоты или покупает красивую одежду или обувь. Ну а я вышиваю. Согласна. Вот, смотрю на свои стопочки в шкафу, прикину нестрого стоимость потраченного... А потом подумала, что не факт, что эти деньги, вложенные в хобби, сейчас были бы в кошельке. Скорее всего, они бы просто растворились в пространстве. А так вот они, лежат, радуют меня. Surik, Lucia-del-Umago, Alichka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 1 час назад, Tari сказал(а): В этом году я стала отправлять работы в хорошую багетную мастерскую. Теперь вышивать в рулон неинтересно. Хочется видеть свои работы оформленными. По поводу багеток вспомнила занятное... Когда прихожу изредка в мастерскую к Айвару, то и дело вижу работы, которые встречались мне в процессе у участниц нашего форума, причем зачастую там какие-то нюансы есть в работах, по которым я понимаю, что да, это именно эти работы за созданием которых я наблюдала. И знаете, так приятно становится, будто с хорошими знакомыми вживую повидался Утро, Iharu, Dasika и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 19 минут назад, monstrochka сказал(а): И знаете, так приятно становится, будто с хорошими знакомыми вживую повидался Аня, я как-то у Айвара в группе твою работу увидела (ХАЕД, пару), и испытала аналогичные чувства Вспомнилось, как ты эту работу на встрече показывала, я в таком ошеломлении была от ювелирности работы... Killwale, monstrochka, Agusia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 А я недавно почувствовала то самое терапевтическое удовольствие от новых наборов Я сама так не лечусь, у меня Очень дрессированная жаба. Но муж решил подкормить хомяка))) У меня на работе сейчас период очень загруженный и настроение от постоянного стресса, сами понимаете, не очень. Вымотана сильно. А тут он принес разом несколько димовских игрушек на пластике из популярной серии, они мне очень нравятся. И так тепло от них Вышить прям сейчас не могу, но я их расставляю на видном месте и любуюсь)) И даже если я смогу их вышить только через год или два, мне от них хорошо Ан4оус, Пумочка-13, Sneganna и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 4 часа назад, Alichka сказал(а): Смешные))) вот я на пенсии, и чё-та вышивать запасы некогда и еще хочется купить)))) Вы не представляете, как боязно, что с моей влюбчивостью я к пенсии наберу запасы "не того хобби")))))) на всякий случай инвестирую в разные увлечения))) Tari, korund, sakineva и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 5 часов назад, Alichka сказал(а): Смешные))) вот я на пенсии, и чё-та вышивать запасы некогда и еще хочется купить)))) Alichka, Елена, согласна, я тоже на пенсии и вышиваю и купить хочется и это, и то, и... и.... Что останавливает - широкое ограничение в средствах... "королевство маловато..." PolliPo, герда28, Светлановна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 6 часов назад, Tari сказал(а): И нет, за траты на хобби мне не стыдно. Раньше было из-за установки в голове "всё для семьи". А потом мировоззрение поменялось. Сейчас думаю: я не краду эти деньги. Траты не делают брешь в семейном бюджете. Если я передумаю вышивать наборы/вышивать по журналам - смогу продать. И даже если потеряю в деньгах (это про схемы, или если придётся продавать журналы или наборы по цене ниже закупочной), то и фиг с ним. Буду считать это вложением в своё ПСИХИЧЕСКОЕ здоровье. Кто-то балует себя вкусной едой, кто-то курит, кто-то ходит в салоны красоты или покупает красивую одежду или обувь. Ну а я вышиваю. Очень правильно. Даже в системе контроля за расходами есть графа "дофаминовый банк" - некая сумма, которую можно себе позволить без угрызений совести потратить на то, что доставляет удовольствие. Yulik, IrnKA, Novia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 10 часов назад, Tari сказал(а): И нет, за траты на хобби мне не стыдно. Раньше было из-за установки в голове "всё для семьи". А потом мировоззрение поменялось. Сейчас думаю: я не краду эти деньги. Траты не делают брешь в семейном бюджете Вот нельзя такое писать, нельзя. Мы, хомяки, натуры впечатлительные, импульсивные. Вдохновилась текстом и ушла в отрыв, заказала то, что собиралась покупать весной, ибо лимит зимних покупок исчерпан. И вообще, виноват "Риолис", выпустил кучу нужных мне новинок одномоментно. А я не железная))) PolliPo, Tari, Светлановна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение