Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

ИМХО не вижу разницы между нашими и иностранными производителями. У кого-то мне очень много нравится, кто-то наоборот большей частью оставляет равнодушным и как Татьяна написала каталог большой, а взгляд ни за что не цепляется.

dinakopacheva, PolliPo, korund и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока искала «вечернюю звезду», нашла в одном магазине несколько хороших снятых с производства наборов, дим и жанлин. Уже пару недель трясусь, чтобы не купить. Мама даже вчера хотела зайти в тот магазин, ей было по дороге – отговорила ее.

Уговариваю себя, что у меня они лягут мертвым грузом в шкаф, а так кто-то купит редкость, вышьет и будет счастлив.

У мужа такая же проблема с книгами. У нас все шкафы ломятся от книг, он уже несколько больших коробок подарил в библиотеки, и ещё коробку раздарил друзьями. Вещи зато иногда фиг сложишь куда-то – все в книгах. Какую-нибудь полку разгребу – скоро уже и там книги селятся. Где бы только найти антихомяка для книгоманов...

almmatea, Светлановна, ivk_ и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Yulia_M сказал(а):

Уговариваю себя, что у меня они лягут мертвым грузом в шкаф, а так кто-то купит редкость, вышьет и будет счастлив.

У мужа такая же проблема с книгами. 

У меня и с книгами такая проблема, и с наборами))

AnnaMarie, Таняпар, whsmith и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, almmatea сказал(а):

У меня и с книгами такая проблема, и с наборами))

Я ваши закрома даже не досмотрела до конца....

Там работы для вышивальщицы лет на 10 вперед....

Я вам очень сочувствую.... хомякоз - это действительно диагноз и болезненная зависимость, и с этим безумием нужно что-то делать.... 

Поделиться сообщением

По поводу книг....

Я люблю хорошие детективы хороших авторов.... в результате этой любви, у меня скопилось их немеряно....

Я не нашла другого выхода, как сплавить их в деревенский дом.... это были 2 (две) огроменные коробищи, которые 2 сильных мужчины поднимали с трудом...

Летом деревне мы с мужем поехали в "5-ку" за продуктами, затарились под завязку и взяли такси до деревни.

Таксист пожаловался, что его сестра сейчас лежит в больнице после операции, что ей там скучно и тошно, а он её навещает редко, т.к. много работает.

Я спросила:" А чем ваша сестра увлекается?" 

Он ответил, что любит читать детективы.... Я сказала, что у меня для него есть сюпрайз!!

Как вы понимаете, я задарила ему эти коробищи... коробищи мы затаривали в тачку ( иначе их не дотащить..) и довозили до его такси...

Прошло какое-то время, мы с мужем опять встретили того таксиста возле "5-ки".... Он сказал, что мои детективы просто спасли его сестру и всех больных.... они всем скопом зачитывались этими детективами, и он тоже начитался....

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lakri сказал(а):

и с этим безумием нужно что-то делать.... 

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

(Юрий Левитанский)

rramil, Lucia-del-Umago, korund и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lakri сказал(а):

хомякоз - это действительно диагноз и болезненная зависимость, и с этим безумием нужно что-то делать.... 

последнее дело ставить "диагнозы" по интернетику... :girl_sigh:

Для вас это диагноз, для многих - удовольствие... и нужно или нет с этим что-то делать, "каждый выбирает для себя", не оборачиваясь на советы людей, которые не знают полностью всей ситуации, опыта, мировоззрения и возможностей человека "страдающего" хомякозом... 

Исключение - если человек САМ обращается к окружающим за советом (как это многие делают в этой теме) или уже к специалистам за помощью, понимая, что процесс стал проблемой...

semsot, Iharu, Dasika и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Для вас это диагноз, для многих - удовольствие... и нужно или нет с этим что-то делать, "каждый выбирает для себя", не оборачиваясь на советы людей, которые не знают полностью всей ситуации, опыта, мировоззрения и возможностей человека "страдающего" хомякозом... 

Ага, вот у меня ненамного меньше наборов, чем у almmatea,:D

Типичный хомякоз, иногда держусь полгода,  а иногда за месяц-два как понакупаю, причем даже не разом, а в нескольких магазинах, в каждом заплатив еще и за доставку.. А сейчас еще и схемы...Но меня это не парит - не вышью, так не вышью, зато почти все "моя прелесть" и как начну смотреть свой мешочек или перебирать вживую закрома, так радуюсь, сколько сокровищ (хотя, по-мнению многих, в основном у меня всякая распространенная и не редкая и не раритетная ерунда). :jc_cupidgirl::jc_cupidboy::jc_cupidgirl:

Сэйко, Natik_V, whsmith и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, monstrochka сказал(а):

последнее дело ставить "диагнозы" по интернетику... :girl_sigh:

Исключение - если человек САМ обращается к окружающим за советом (как это многие делают в этой теме) или уже к специалистам за помощью, понимая, что процесс стал проблемой...

Можно к хомякозу относиться и так, как Вы советуете :" Всё хорошо, прекрасная маркиза! Дела идут и жизнь легка...."

Но если отнестись к  хомякозу более серьезно, то хомякоз, перешедший разумные рамки - это проблема...

Решение проблемы начинается с осознания и принятия того факта, что такая проблема имеет место быть... и понимания и признания того факта, что с этой проблемой нужно что-то делать...

PS  У меня была проблема хомякоза - и я от нее излечилась.... И, по большому счёту, мне как-то по барабану - копит кто-то совершенно бессмысленно наборы или нет...

Поделиться сообщением

57 минут назад, Lakri сказал(а):

Там работы для вышивальщицы лет на 10 вперед....

Я вам очень сочувствую.... хомякоз - это действительно диагноз и болезненная зависимость, и с этим безумием нужно что-то делать.... 

Ого, в сумасшедшие записали)):blink: 

AnnaMarie, Natik_V, OlyaKslv и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, almmatea сказал(а):

Упс.... именно этого я и не писала....:)

Нравится Вам копить наборы - копите.... 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, almmatea сказал(а):

Не обращайте внимания:girl_drink3:Lakri всегда знает всё за всех лучше:lol2:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Novia сказал(а):

Не обращайте внимания:girl_drink3:Lakri всегда знает всё за всех лучше:lol2:

Прикольно....:)

А можете привести конкретные примеры, на основании которых Вы сделали вывод, что "Lakri всегда знает всё за всех лучше"?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lakri сказал(а):

И, по большому счёту, мне как-то по барабану - копит кто-то совершенно бессмысленно наборы или нет...

То, что бессмысленно для Вас - отнюдь не является таковым для многих других. Хватит уже лепить ярлыки только потому, что у Вас другое мнение, оно отнюдь не истина в последней инстанции.

lefkorosida, monstrochka, -Solovey- и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, pellbell сказал(а):

То, что бессмысленно для Вас - отнюдь не является таковым для многих других. Хватит уже лепить ярлыки только потому, что у Вас другое мнение, оно отнюдь не истина в последней инстанции.

Столь яростное сопротивление говорит о том, что проблема хомякоза существует, но Вы еще не готовы её признать....

Ничего личного.... 

Сопротивление - одна из ступеней признания проблемы... это нормально....

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lakri сказал(а):

Прикольно....:)

А можете привести конкретные примеры, на основании которых Вы сделали вывод, что "Lakri всегда знает всё за всех лучше"?

Да собственно и в этой теме можно найти такой пример. Можно отмотать на несколько страниц назад и почитать. Существует обычно 2 мнения : 1. Ваше. 2. Неправильное))))

niksi, Karolyne, Mara_ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lakri сказал(а):

Упс.... именно этого я и не писала....:)

А что именно Вы писали тогда?:dw:

Все присутствующие как я понимаю прочитали это именно так, а это значит (просто в силу того, что нас больше и все мы разные, но прочитали как то внезапно одинаково), что проблема не в том, как мы читаем, а в  том, что и как написано... 

12 минут назад, Lakri сказал(а):

А вы перечитайте сторонним взглядом собственные сообщения... просто постановка диагноза была красивой точкой в ваших рассуждениях, относительно того, что "хомякоз - это болезнь"... получается, что все тут больные - одна вы здоровая...

Я не говорю про "клинические случаи", безусловно,когда реально человек - шопоголик и там требуется помощь специалиста, но опять таки - не нам с вами и не в рамках данного сайта и данной темы подобные диагнозы столь однозначно и непререкаемо ставить... 

almmatea, niksi, Толика и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А такое яростное отрицание с Вашей стороны попахивает латентным хомякозом...:D задавленным обстоятельствами

IrnKA, niksi, almmatea и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, pellbell сказал(а):

А такое яростное отрицание с Вашей стороны попахивает латентным хомякозом...:D задавленным обстоятельствами

Можете посмотреть мои отшивы.... там нет и намека на "задавленные обстоятельства".....:)

Поделиться сообщением

Не интересует, спасибо.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pellbell сказал(а):

Не интересует, спасибо.

Пожалуйста.... просто отшивы являются доказательством того, что Вы неправы в своем выводе....

Поделиться сообщением

1 час назад, Lakri сказал(а):

А у некоторых 900 наборов в закромах. А у некоторых картины по миллиону долларов дома висят, а у некоторых машин гараж. И пока человек сам с чем-то  не хочет бороться  и не наносит урона общесту, то не проблема, то увлечение и каждый волен "сходить с ума" по своему. Совершенно  не вижу причин осуждать или даже спрашивать " а когда ты все это вышьешь? А какое наше дело? 

У вас прости господи больше 100 готовых работ, я с трудом для себя представляю дом, в котором есть место такому количеству  вышивки, но у меня и в голову не приходит спросить зачем, куда, как вы боретесь с этим безумием и насколько ваши запасы готовых работ бессмысленны. 

Потому что это ваше дело. А сколько кто покупает- не ваше:) 

Для борьбы с хомякозом есть тема антихомякоза, остальным предлагаю почесать хомячка и радоваться жизни

З.ы. 23 набора уже в эту закупку заказала и ещё парочку надо. Славный подарок мне где-то в  марте приедет:)))

monstrochka, komarik-na-sharike, nastya1976 и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lakri сказал(а):

Пожалуйста.... просто отшивы являются доказательством того, что Вы неправы в своем выводе....

отшивы вообще  не являются доказательством, ибо у меня допустим готовых работ поболе вашего выгружено сюда, а наборов со схемами (особенно последних) не сильно меньше в закромах, чем вышитых работ... о чем это говорит в части моего хомякоза? А ни о чем это не говорит. :laugh3:

Хотя я хомякозом в понимании "люблю покупать и покупаю, если есть деньги" вообще не страдаю от слова совсем... 

Killwale, Natik_V, Lucia-del-Umago и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lakri сказал(а):

Судя по вашим отшивам, большинство из которых выполнено вами подбором в гамме, вы действительно не страдаете хомякозом наборов. Но зато у вас другая слабость: тырить схемы из инета (заниматься пиратством) и по ним вышивать. Действительно, зачем что-то покупать, если все можно взять задаром.

korund, whsmith, niksi и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Океан сказал(а):

Судя по вашим отшивам, большинство из которых выполнено вами подбором в гамме,

Ларис, ну это вы пожалуй перегнули :girl_sigh:... всё же преимущественно я вижу в описании, что вышито "по наборам" 

Agusia и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в