Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

21.11.2020 в 18:13, Essenia сказал(а):

эта мелочевка неплохо на обложки блокнотов/альбомов и ежедневников расходится.

21.11.2020 в 20:38, Plotva сказал(а):

стараюсь оформить прикладно: шью на одежде, делаю сумки-шопперы. Можно делать ключницы, шкатулки, подносы

Спасибо, девочки. Блокноты и альбомы у меня почти не используются, да и у подруг тоже не замечала, если шить на подарок... Вышивка на одежде очень нравится, но пока как-то не могу ничего придумать. Дети взрослые, внуков нет пока, а себе - видимо, фантазии не хватает. Ключница уже есть:

DSC01840.thumb.JPG.5b2a067c12d6a9421bb6bda51099564b.JPG

Шкатулки тоже делала. Сумку пока делала только одну, маме. Но там был довольно сложный крой. Шоппер надо попробовать. С подносом возникает вопрос: а вышивка чем-то закрывается сверху? или может лаком покрывается? Никогда не видела вживую такой поднос. А если без защиты - с моими домашними на полгода не хватит...:mosking:

viola33, makalicha1970, YanaM и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, sakineva сказал(а):

С подносом возникает вопрос: а вышивка чем-то закрывается сверху? или может лаком покрывается? Никогда не видела вживую такой поднос.

Девочки (не только к Светлане вопрос), а вы часто в быту пользуетесь подносами? Я - нет. Сделаешь такой поднос, и будет он только место занимать. Вышивку хотя бы свернул в рулончик и она лежит, место не занимает.

Сибирская Кошка, Killwale, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, viola33 сказал(а):

а вы часто в быту пользуетесь подносами?

Мы часто пользуемся. Но он у нас практичный-гигиеничный металлический, не страшно горячее поставить или расплескать. 

sakineva, korund, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так если делать какой-то поднос под заказ, то наверное можно на него и стекло пристроить. И сделать стык со стенками герметичным. Мне кажется это вполне реально. И тогда хоть горячий супчик ставить, хоть чай пролить нечаянно - все будет в порядке.

Если совсем в отрыв уйти, то можно залить модной сейчас эпоксидкой. Она прозрачная после высыхания, можно ставить горячее. На ощупь она что-то среднее между стеклом и пластиком. Но я понятия не имею, как она себя с нитками поведет, тут только экспериментировать. Но это тоже реально. Взять маленький кусочек ткани, вышить там несколькими цветами по пятнышку и залить)

А подносики мне, например, бамбуковые в икее нравятся. Аж самой теперь интересно стало))

reyjeff, PrimaN, IrnKA и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.11.2020 в 13:19, Lakri сказал(а):

Можно выйти из ситуации следующим образом : фотографии делать на планшете, потом через переходной кабель сбрасывать на комп, а с компа писать коменты и вставлять фото....

Не знаю пока, ответил кто-то или нет. Я на 478 странице.

У меня проблема сконнектить телефон и комп. Решила подключением Яндекс.Диска на телефоне с отправкой фото по Wi-Fi автоматом, когда находит это самое Ви-Фи. ;) На форум могу выйти, чтобы комментировать, только с компа. Их Почты иду в Яндекс.Диск, оттуда качаю фото на комп, обрабатываю и вставляю в сообщения. :unknw:

PolliPo, Agusia, Novia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Killwale, если мне надо перекинуть фотки с телефона на комп, я обычно отправляю их по эл.почте сама себе. Потом открываю с компа почту и вот они)))). 

Пумочка-13, IrnKA, Сэйко и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, sakineva сказал(а):

С подносом возникает вопрос: а вышивка чем-то закрывается сверху? или может лаком покрывается? Никогда не видела вживую такой поднос

Света, видела сайте багетки в описании указано, что ставят под антибликовое стекло. Ещё пишут, что "вышивка герметично изолирована, т.к. стекло проклеено специальным клеем"

вот у них примеры:

ac95tCu5HCU.jpg cyqcIzgtwu8.jpg cS7-DeHyEmg.jpg zEBcSiYRyBg.jpg JpKFUeeSupI.jpg wtVbVpYQ368.jpg

не знаю, насколько это фунционально, и не будет ли посуда по стеклу скользить.

Plotva, lovingberry, ionastorm и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Вазязька сказал(а):

Света, видела сайте багетки в описании указано, что ставят под антибликовое стекло. Ещё пишут, что "вышивка герметично изолирована, т.к. стекло проклеено специальным клеем"

вот у них примеры:

ac95tCu5HCU.jpg cyqcIzgtwu8.jpg cS7-DeHyEmg.jpg zEBcSiYRyBg.jpg JpKFUeeSupI.jpg wtVbVpYQ368.jpg

не знаю, насколько это фунционально, и не будет ли посуда по стеклу скользить.

Отпад:jc_cupidgirl:. Потрясающе просто, мне прям тоже захотелось, но сомневаюсь, что в моей багетке такое изобразят. Единственное смущает стекло - можно ж разбить случайно. С оргстеклом было бы практичнее, но оно быстрее царапается.

ionastorm, IrnKA, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, viola33 сказал(а):

Девочки (не только к Светлане вопрос), а вы часто в быту пользуетесь подносами?

Я - не пользуюсь))) но у нас вообще закон "с едой по дому не таскаться":girl_hide:

вместе с тем о подносе подумываю: видела, что девочки его используют при вышивании, говорят удобно бисер поставить и т.п.

Agusia, ivk_, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, viola33 сказал(а):

вы часто в быту пользуетесь подносами?

Да, я периодически пользуюсь  подносами. Просто у нас в семье так сложилось, что за общим столом мы собираемся только в праздники. А в обычные дни каждый ест когда хочет и где хочет. Пока дети были маленькими я еще как-то боролась с этим, а сейчас махнула рукой и частенько сама устраиваюсь с подносом перед телевизором или ноутбуком в гостиной.

1 час назад, Вазязька сказал(а):

сайте багетки в описании указано, что ставят под антибликовое стекло. Ещё пишут, что "вышивка герметично изолирована, т.к. стекло проклеено специальным клеем"

1 час назад, Novia сказал(а):

но сомневаюсь, что в моей багетке такое изобразят.

:smile::nea:хотя попробовать интересно.

korund, PolliPo, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

можно залить модной сейчас эпоксидкой

Верочка, а ты работала с ней ? Как это вообще? И насколько она дорогая?

PolliPo, Agusia, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Если совсем в отрыв уйти, то можно залить модной сейчас эпоксидкой. Она прозрачная после высыхания, можно ставить горячее. На ощупь она что-то среднее между стеклом и пластиком. Но я понятия не имею, как она себя с нитками поведет, тут только экспериментировать. Но это тоже реально. Взять маленький кусочек ткани, вышить там несколькими цветами по пятнышку и залить)

Она со временем немного желтеет. А так ничего не будет с вышивкой (по идее, я в нее только всякие пайетки-звездочки-бисер запихивала :))

sakineva, Killwale, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Novia сказал(а):

если мне надо перекинуть фотки с телефона на комп, я обычно отправляю их по эл.почте сама себе. Потом открываю с компа почту

Так фотографии теряют качество. При любой передаче фотографий через интернет (Вконтакте, Вайбер, Имейл) фотографии несколько сжимаются, таким образом может пострадать четкость

Но если это не принципиально, то способ хороший. Сама себе тоже всякое отправляю (документы, фото) - удобно:good2:

Mara_, PolliPo, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я долго смотрю пару эпоксидчиков на ютубе, и вот кстати не видела, чтобы они ткань заливали (хотя один даже специи и сухофрукты заливал). Но я думаю, если заливать просто вышивку, она застынет навеки с мокрым эффектом. А вот чтобы его не было. Я бы на дне подноса её закрепила, сверху положила оргстекло или обычное стекло, по краям залила эпоксидку (или можно смазать эпоксидным клеем) для герметичности, и когда эта часть зафиксируется, залила бы это сверху. Тогда у вышивки мокрого эффекта не будет, а так же пузыри из-под ткани не повылазят. И это даже в какой-то степени обратимо будет, если потом подпилить поднос или эпоксидку молотком расфигачить). Ну, мне так видится.

sakineva, korund, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Так фотографии теряют качество. При любой передаче фотографий через интернет (Вконтакте, Вайбер, Имейл) фотографии несколько сжимаются, таким образом может пострадать четкость

Но если это не принципиально, то способ хороший. Сама себе тоже всякое отправляю (документы, фото) - удобно:good2:

Мессенжеры да, а по электронке ничего с ними такого не происходит, если просто прикреплять к письму в виде файла:).

Killwale, masha27, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sakineva сказал(а):

Верочка, а ты работала с ней ? Как это вообще? И насколько она дорогая?

Нет, не работала. Только видео в инстаграме смотрела и держала пару примеров в руках на рукодельной ярмарке. Поэтому конкретнее ничего сейчас сказать не могу.

30 минут назад, Tomcat сказал(а):

Она со временем немного желтеет. А так ничего не будет с вышивкой (по идее, я в нее только всякие пайетки-звездочки-бисер запихивала :))

Терпимо, если подбирать дизайн с оглядкой на это свойство.  Сужает выбор конечно, но все еще реально

9 минут назад, AliraRo сказал(а):

Но я думаю, если заливать просто вышивку, она застынет навеки с мокрым эффектом.

В смысле? Там же слой толще делают, она сверху гладкая будет, как стекло. Как те же растения для украшений заливают. Они выглядят потом так, будто парят в воздухе. Заливать конечно предварительно натянутую, чтобы ничего не пузырилось.

18 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

При любой передаче фотографий через интернет (Вконтакте, Вайбер, Имейл) фотографии несколько сжимаются

Не при любой. Вконтакте, вайбер, вотсап жмут. Емейл, любое облако или тот же телеграм дают возможность переслать файл в исходном качестве. Просто на галочки нужно смотреть при отправке и если по умолчанию вдруг предлагает какое-то сжатие, отменять его.

Agusia, Novia, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Novia сказал(а):

сомневаюсь, что в моей багетке такое изобразят

1 час назад, sakineva сказал(а):

:smile::nea:хотя попробовать интересно.

ага, также про свою подумала, когда увидела :crazy:

но это фотографии с сайта багетки, которым можно отправить вышивку, они дистанционно с тобой всё согласовывают и потом по итогу высылают оформленную работу сдэком или почтой. Пишут, что отправляют по всему миру.

Увидела случайно в расхомячной мессенджерной группе девочка выложила вышивку с классным оформлением и "по требованиям трудящихся" рассказала, где делала..

я пошла глянуть.... и залипла на их сайте :dash:

красиииииво... :jc_cupidgirl:

ыыыых, но для меня сейчас дорого ((((

PolliPo, sakineva, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlyaKslv сказал(а):

Телеграмм не жмёт фото. По работе из за этого его используем. 

PolliPo, IrnKA, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Plotva сказал(а):

Телеграмм не жмёт фото. По работе из за этого его используем. 

Он предлагает такую опцию, если через комп кидать. Но можно и без потери качества пересылать. Тоже из-за этого им стала больше пользоваться)

image.thumb.png.70de5606b86fba3bf5643977e2aa0c74.png

PolliPo, Agusia, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Он предлагает такую опцию, если через комп кидать. 

можно выбрать скрепку- дальше файл (прикрепление файла) и сразу прикрепит вложением. Сама пользуюсь именно телеграмом для передачи фото с телефона и обратно)). Яндекс-диск тоже стоит, но им получается дольше (как-то сихронизация все равно медленнее, чем передача файлов через телеграм)

Screenshot_20201123-234155.thumb.png.977bb082fe9a3082d412c8525537bca1.png

Killwale, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а ничего что Аня - monstrochka отправила с вопросом  про загрузку фотографий в тему техподдержки форума? Здесь вроде про хомякоз тема... :girl_wink:

korund, monstrochka, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, viola33 сказал(а):

Здесь вроде про хомякоз тема... 

да тут уж не пойми про что говорят.. про подносы и шкатулки какая-то речь пошла, тоже в общем не хомякоз :unknw:...

korund, PolliPo и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал(а):

да тут уж не пойми про что говорят.. про подносы и шкатулки какая-то речь пошла, тоже в общем не хомякоз :unknw:...

Подносы и шкатулки - это последствия хомякоза, ибо дохомякозились до того, что стены кончились ))

Alichka, Mara_, dinakopacheva и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natik_V сказал(а):

Подносы и шкатулки - это последствия хомякоза, ибо дохомякозились до того, что стены кончились ))

В точку!!!

IrnKA, PolliPo, Natik_V и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

В смысле? Там же слой толще делают, она сверху гладкая будет, как стекло. Как те же растения для украшений заливают. Они выглядят потом так, будто парят в воздухе. Заливать конечно предварительно натянутую, чтобы ничего не пузырилось.

Если лить эпоксидку прямо на ткань, то она ей пропитается и будет выглядеть как мокрая. Я имела ввиду это. Вот, кстати, пример.

И про пузыри, я имела ввиду не вспучивание ткани. А те пузыри которые могут выйти из любой пористой поверхности, ткани, дерева (поэтому чтобы этого избежать его лакируют обычно). Это будут как пузырьки в воде. И некоторым они не нравятся. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в