10 августа 2014 Ох, больная тема. Сплошная борьба благоразумия и "хочу". Причем советы вроде:поразмышлять над покупкой пару недель, на меня не действуют. Над некоторыми набороми размышляла полгода, прежде чем купить, и так и не расхотела. И еще куча наборов, которые так же хочу. Все купленные наборы хочу вышить, прохладно отношусь только к одному, моей единственной спонтанной покупке. Единственное, что меня сдерживает-очень маленькие темпы отшива, понимаю, что смысла набирать наборы нет, но столько еще наборов из разряда "хачунимагу" в планах купить... terezka, PrimaN, murgatroit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 иногда смотрю на закрома вышивальщиц и думаю, что для того что бы все вышить в среднем ритме (при условии не покупать нового) жить придется лет 120....а то и больше. murgatroit, скрипка, adel-dream и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Нужна помощь!)) срочная) истоия такая: к животным равнодушна, а к лошадям и подавно, но после отшива Волны (дизайн был выбран исходя из цветовой гаммы), я поняла, что страшно хочу вышить еще лошадок, а точнее этих Dimensions 35214, долго ходила с этой мыслью (желания их отшива появилось на начальной стадии вышивания Волны), то пропадало, то появлялось с новой силой, будучи в гостях в другом городе стала владелицей лошадок у ручья, но о табуне не могу забыть, особенно тащусь от брызг, но более того я узнала, что там брызги вышиваются крейником, и все, потеряла покой((( сегодня ночью плохо спала, все мне снились лошадки, с их зеленым цветом и волшебными брызгами... Ну а теперь о печальном-купить это стало нереально, бешенные цены взлетели еще выше, у меня ощущение что я фактически дозрела чтобы тупо вытащить Деньгу из бюджета (аж это теперь четверть зп) и купить лошадей. Все мои аргументы я сама же отодвинула на задний план как то- и так много, ты лошадей не любишь. Вдруг бежать как это все тащить.... И сама нашла кучу оправданий)) помогите избавиться от желания))) Arisha1301, terezka и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Нужна помощь!)) срочная) истоия такая: к животным равнодушна, а к лошадям и подавно, но после отшива Волны (дизайн был выбран исходя из цветовой гаммы), я поняла, что страшно хочу вышить еще лошадок, а точнее этих Dimensions 35214, долго ходила с этой мыслью (желания их отшива появилось на начальной стадии вышивания Волны), то пропадало, то появлялось с новой силой, будучи в гостях в другом городе стала владелицей лошадок у ручья, но о табуне не могу забыть, особенно тащусь от брызг, но более того я узнала, что там брызги вышиваются крейником, и все, потеряла покой((( сегодня ночью плохо спала, все мне снились лошадки, с их зеленым цветом и волшебными брызгами... Ну а теперь о печальном-купить это стало нереально, бешенные цены взлетели еще выше, у меня ощущение что я фактически дозрела чтобы тупо вытащить Деньгу из бюджета (аж это теперь четверть зп) и купить лошадей. Все мои аргументы я сама же отодвинула на задний план как то- и так много, ты лошадей не любишь. Вдруг бежать как это все тащить.... И сама нашла кучу оправданий)) помогите избавиться от желания))) Ну, от желания избавиться наверное точно не помогу, но насчет "взлетели до небес" даже не знаю... В dimstitch.com висят за 1600р., а в 1-2-Stitch.com вообще со скидкой за 34,68$... хотя там, конечно еще доставка сколько-то потянет... А в плане борьбы с этим желанием... Марин, а может ты себя просто накрутила ? Ну подумай, у тебя столько прекрасных вариантов в закромах, не первые и не последние это лошади (у ДИМа в том числе) ну не будет этих - точно можно будет других найти, а даже если не найдешь, я более чем уверена, что купить их можно будет все равно... пусть и чутка дороже, но вполне вероятно, что тогда они не будут с мясом "вырваны из бюджета", а вполне себе спокойно приобретены за счет каких нибудь внеплановых вливаний... viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Мда... Тут сложно что-то посоветовать, когда сама особой устойчивостью не обладаю)) Единственный разумный аргумент тот, что из заначки брать нельзя, учитывая непростую ситуацию в стране. Тем более, что на первое время есть что вышивать. У тебя такие прекрасные наборы в закромах! Может ближе к новому году получится себе подарочек сделать? viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Мда... Тут сложно что-то посоветовать, когда сама особой устойчивостью не обладаю)) Единственный разумный аргумент тот, что из заначки брать нельзя, учитывая непростую ситуацию в стране. Тем более, что на первое время есть что вышивать. У тебя такие прекрасные наборы в закромах! Может ближе к новому году получится себе подарочек сделать? Хороший аргумент! У меня в декабре день рождения)) если подарят денюжку и смогу купить) zoarka и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Хороший аргумент! У меня в декабре день рождения)) если подарят денюжку и смогу купить) Самое верное решение. К тому же этот набор не снят с производства, и его можно купить в любое время viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Хороший аргумент! У меня в декабре день рождения)) если подарят денюжку и смогу купить) Поддерживаю! Ты же все равно его сейчас не начнешь? А потом может кто и решит обменяться, или у вышивших можно попросить остаточки и схемку. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Поддерживаю! Ты же все равно его сейчас не начнешь? А потом может кто и решит обменяться, или у вышивших можно попросить остаточки и схемку. да! не начну точно, тут текущего еще на пару месяцев, а потом я розы думала или тюльпаны....а так ради копилки нелучшее время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 viena, лошади у Мурочки стоят 435гр - попроси отложить Тамару - за 2 месяца отложи по 217 гр и покупай - нормальная у них цена! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Самое верное решение. К тому же этот набор не снят с производства, и его можно купить в любое время да)) про это тоже щас подумала) теперь буду проверять каждую неделю несняли ли))) Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Марина, всегда можно "скинуться" остатками ниток+схема (в теме отдам) и подобрать канву и начать вышивать (это для успокоения хомяка, что если снимут). У меня самой две мега хочушки, вот сижу и думаю, что делать - ждать пока долар будет по 20? Или же купить сейчас, в ущерб бюджету, но пусть лежат? Вышивать мне еще на лет 10-ть точно будет что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Марина, всегда можно "скинуться" остатками ниток+схема (в теме отдам) и подобрать канву и начать вышивать (это для успокоения хомяка, что если снимут). У меня самой две мега хочушки, вот сижу и думаю, что делать - ждать пока долар будет по 20? Или же купить сейчас, в ущерб бюджету, но пусть лежат? Вышивать мне еще на лет 10-ть точно будет что. вот и я так... (( а что ты хочешь? terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 вот и я так... (( а что ты хочешь? у меня мишки плюшевые 35115 Teddy Bear Gathering и дом у воды 35183 Cabin Fever вот что делать, без понятия, пока сижу и думаю, где-бы взять денег так, чтобы сразу купить и больше не переживать а то мы с хомяком уже наелись, нахомячились и все у нас уже есть, даже самое-самое долгоискательное, самое время в спячку хомяку ложиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 terezka, 890гр.....многовато - подумай еще... terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 terezka, 890гр.....многовато - подумай еще... вот и я о том же, пойду, что-ли пофоткаю свои закрома все, что-бы успокоиться пока. А там - будет день (зарплата мужа, я ж уже второй месяц не работаю), будет и видно что и к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 у меня мишки плюшевые 35115 Teddy Bear Gathering и дом у воды 35183 Cabin Fever вот что делать, без понятия, пока сижу и думаю, где-бы взять денег так, чтобы сразу купить и больше не переживать а то мы с хомяком уже наелись, нахомячились и все у нас уже есть, даже самое-самое долгоискательное, самое время в спячку хомяку ложиться А-а! И я этих мишек очень хотела!!! Благо что годовщина свадьбы 6 августа была Но сама же я их не покупала terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 вот и я о том же, пойду, что-ли пофоткаю свои закрома все, что-бы успокоиться пока. А там - будет день (зарплата мужа, я ж уже второй месяц не работаю), будет и видно что и к чему. ждем до каких-то праздников terezka и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Ждем! Будем радовать себя, но нормированно terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Забыла самый действенный рецепт борьбы с хомякозом (заодно с вышивкой ): Пойти работать в вышивальную фирму. Не в магазин, а именно фирму, производящую наборы. Я 2 года назад поработала пару месяцев - вышивать не могла полгода и покупать тоже.... murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Забыла самый действенный рецепт борьбы с хомякозом (заодно с вышивкой ): Пойти работать в вышивальную фирму. Не в магазин, а именно фирму, производящую наборы. Я 2 года назад поработала пару месяцев - вышивать не могла полгода и покупать тоже.... а почему?? я о такой работе реально мечтаю.. у нас тут ЧМ и НС в Харькове, мечтаю у них работать... правда! Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Я 2 года назад поработала пару месяцев - вышивать не могла полгода и покупать тоже.... Алёна, а почему? Там всё так страшно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Мне тоже интересно почему? ОльгаТольна, kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 когда ты отшиваешь или комплектуешь наборы, которые тебе не нравятся - не то, что плохие, но "не твоей мечты" - пропадает желание, да и время для отшива своих наборов. а так как мы тут у же десятилетиями "варимся" - наступает какая-то пустота в душе...вроде и вышиваешь, да не то... да и оплата в таких фирмах эквивалент нескольким ДИМам.... terezka, soln33 и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 когда ты отшиваешь или комплектуешь наборы, которые тебе не нравятся - не то, что плохие, но "не твоей мечты" - пропадает желание, да и время для отшива своих наборов. а так как мы тут у же десятилетиями "варимся" - наступает какая-то пустота в душе...вроде и вышиваешь, да не то... да и оплата в таких фирмах эквивалент нескольким ДИМам.... Завидую людям, работающим в Dimensions Поделиться сообщением Ссылка на сообщение