3 ноября 2014 viena, я тоже только Дим.....Мой хомяк теперь реагирует только на раритеты . Негласная договоренность..... Arisha1301 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 А мой хомяк хочет один из наборов Maia Colkection. Хотя понимает, что вышивать его будет года три )) Arisha1301 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 А я похоже уже купила, все что хотелось. Хомяк довольно развалился на купленном и, надеюсь, ушел в сезонную спячку. ))) Да и список желаний скукожился совсем )) скрипка, terezka, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Хомяк довольно развалился на купленном Как мне нравится эта фраза !!!! Мой тоже типа в спячке, но тут же просыпается, если что то " вкусненькое " появится на горизонте.... Arisha1301 и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Сегодня разбирала запасы, фотографировала наборы на обмен. Хомяка это успокоило. А муж, наблюдавший эту картину, говорит: "Не очень много у тебя наборов". Хомяк, хитро потирая лапы, подумал:"Ты еще не видел вон тот баул в углу". Arisha1301, Ан4оус, adel-dream и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 У меня от раритетов отлегло - нитки в них такие тонкие встречаются, что даже Кировские рядом с ними вполне приличными выглядят. А я люблю когда потолще стежки, пожирнее, помясистее :__ чеба и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 А мой хомяк хочет один из наборов Maia Colkection. Хотя понимает, что вышивать его будет года три )) Ой, а что это за фирма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Скажите, а что обозначает термин "голд" в вышивке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Скажите, а что обозначает термин "голд" в вышивке? Это в Дименшенс встречается и в Буцилле, это наборы премиум-класса, у дима есть Голд коллекшн, большие наборы и голд коллекшн -петит, 13х18. В основном это полная зашивка. Maia выпускает Анкор, это также премиум-коллекция этой фирмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Муж разрешил моему хомяку разгуляться. Аргументировал это тем, что скоро у меня юбилей, потом новый год - можно себя порадовать. Но он просто не знает, сколько у меня наборов уже лежит В общем, решила заказ оформить. Ловлю помидоры eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Муж разрешил моему хомяку разгуляться. Аргументировал это тем, что скоро у меня юбилей, потом новый год - можно себя порадовать. Но он просто не знает, сколько у меня наборов уже лежит В общем, решила заказ оформить. Ловлю помидоры Наверно, хорошо иметь контроль со стороны мужа , но слабо это представляю...мой сразу после свадьбы (а было это очень давно), что моя зарплата полностью МОЯ. Вот и покупаю все что хочу - хоть тряпки, хоть наборы. Никаких тормозов нет, кроме размера зарплаты естественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 У меня закрома небольшие, большая часть приобретена после регистрации здесь и рассматривания закромов других форумчанок. Хотелки конечно есть, но после приобретения достаточно дорогого для меня раритета хомяк как-то сам собой успокоился Теперь я думаю, когда мне все это вышивать? хочется же все и сразу шить. И это как-то пересиливает желание покупать. А имеющиеся наборы я называю "декретным запасом" ведь с уходом в декрет я врядли смогу так часто баловать себя новыми наборами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Наверно, хорошо иметь контроль со стороны мужа , но слабо это представляю...мой сразу после свадьбы (а было это очень давно), что моя зарплата полностью МОЯ. Вот и покупаю все что хочу - хоть тряпки, хоть наборы. Никаких тормозов нет, кроме размера зарплаты естественно. Это не контроль. Я не работаю уже давно, на то есть свои причины. Поэтому если хочу что-то себе купить, беру у мужа деньги. Он, как правило, никогда не отказывает, если у него в данный момент имеются свободные средства. Но и я не наглею. soln33, скрипка, viena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 А с моим хомяком совсем плохо...С весны в анабиозе! Умер, что ли?! Даже просмотр темки закорма его не реанимируют! Хома, хомочка!!!Дыши!!! я тебя люблю! (и все тебе куплю). И даже, бороться с тобой не буду! Людмилааа, soln33, B.unny и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 А с моим хомяком совсем плохо...С весны в анабиозе! Умер, что ли?! Даже просмотр темки закорма его не реанимируют! Хома, хомочка!!!Дыши!!! я тебя люблю! (и все тебе куплю). И даже, бороться с тобой не буду! Улыбнулось меня ваше сообщение Я тут вышла на работу из декретного отпуска и соответственно захотелось купить себе новые вещи, обувь. Муж уже нервничает, говорит: -"Возвращайся лучше к хомячеству!" zoarka и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Улыбнулось меня ваше сообщение Я тут вышла на работу из декретного отпуска и соответственно захотелось купить себе новые вещи, обувь. Муж уже нервничает, говорит: -"Возвращайся лучше к хомячеству!" Действительно, "хомячить" наборы дешевле zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Оля, Юля, вы сделали мое утро, спасибо soln33 и zagadka80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Раз муж готов оплатить "банкет", то надо заказывать, конечно. Мне очень понравилось видео Janna Ron "Да здравствует жаба!". Она в нем рекомендует делать покупку наборов несколько раз в год. Например, в честь дня рождения или Нового года. Я думаю, это разумно. За полгода останутся самые обдуманные хочушки в списке желаний. Я бы еще к этому добавила, что такие закупки раз в полгода не должны превышать определенной суммы. Каждый ее устанавливает ее для себя сам - ведь у всех разные возможности. Moloko и Маруськина мать сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Мой хомяк ушел вспячку после лошадок, а вчера вообще упал без сознания, когда я увидела Сказку из новой коллекции за 45 баксов по курсу 14 грн за 1 доллар, и это ровнялось 630 гривнам!!!! Хомяк упал и я вместе с ним... Буду отшивать запасы пока не наладится в стране и в деньгах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 А мой хомяк издох вчера после посещения стоматолога. Замена коронки, имплант и перелечивание половины того, что налечили за первую беременность... Ценник озвучили нехилый. Может, через полгодика и заведу себе другого хомяка... Короче, уже ничего не загадываю. Самое обидное, что ничего не беспокоило, пошла просто одну пломбу заменить. А на снимке столько интересного обнаружила! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Мой хомяк тоже приутих после двух кредитов, но планы на покупки в следующем году всё-таки строит... Хотя умом понимаю, что при моей скорости вышивания моих запасов мне хватит до конца жизни... Видимо я перешла в стадию коллекционирования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Мне очень понравилось видео Janna Ron "Да здравствует жаба!". Она в нем рекомендует делать покупку наборов несколько раз в год. Например, в честь дня рождения или Нового года. Я думаю, это разумно. За полгода останутся самые обдуманные хочушки в списке желаний. Я бы еще к этому добавила, что такие закупки раз в полгода не должны превышать определенной суммы. Каждый ее устанавливает ее для себя сам - ведь у всех разные возможности. Согласна с B.unny! А вообще, я немного не с вами - с хомяком не борюсь (не смотря на наличие закромов) - меня ограничевает сама жизнь, а именно: мой доход, мои расходы и наличие других дорогостоящих хобби. По-этому уже некоторое время живу с такими правилами: 1. покупка наборов всего несколько раз в год (обычно это приуроченно к каким либо праздникам), т.е. даю себе время на осмысление необходимости хочушек. Очень часто случается так, что пока дойдёт очередь до покупки наборов список сокращается процентов на 70 (если не больше); 2.за один раз (одну покупку) беру наборы одной фирмы; 3.Т.к покупаю одной фирмы за раз (и в одном интернет-магазине), то беру несколько наборов, таким образом экономлю на доставке; 4.Всегда ограничиваю себя определённой суммой, которая может от раза к разу менятся в любую сторону, но ограничения есть всегда! 5. Редко, очень-очень редко позволяю себе купить не большой (и не дорогой!), но желанный наборчик в реальном (не он-лайн) магазинчике рукодельных товаров - для придания жизни красок и для того, что б она не превратилась в унылый план по наполнению закромов. Собственно, для чего я написала всё это? Средства мои очень ограничены, но закрома пополняются, правда, не активно, хомяк не бушует, жаба не давит и я испытываю удовольствие как от вышивки так и от наличия закромов и покупок - т.е. нахожусь в гармонии. Так вот, может кому-то помогут мои правила обуздать хомяка или усмирить жабу? Кстати, за семь-восемь лет (точнее не помню), что я вышиваю, ни один купленный мной набор не разонравился! Пы. Сы. Пардон замногабуков, и, естественно, на истину в последней инстанции не претендую, просто хотелось поделиться своим опытом Galchonko, PrimaN, Avanna и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Да уж, отсутствие возможности покупать - лучший способ борьбы с неразумными тратами. Я в следующем месяце получу последний раз пособие на ребенка и все, доходы на этом прекратятся. А просить у мужа на очередной сто пятый наборчик совесть не позволит, учитывая, что сейчас у нас ремонт идет и рамходы на него просто мама дорогая какие... Но на самом деле хомяк о себе позаботился: лет на 10 себя работой обеспечил ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Это в Дименшенс встречается и в Буцилле, это наборы премиум-класса, у дима есть Голд коллекшн, большие наборы и голд коллекшн -петит, 13х18. В основном это полная зашивка. Maia выпускает Анкор, это также премиум-коллекция этой фирмы. Спасибо! Что-то суперское короче... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Девочки, спасибо за ваши ответы в этой теме. С тех пор как я на форуме, и в частности читаю эту тему, у меня в голове немножко прибавилось порядка. Я наконец-то решилась взглянуть правде в глаза, и критически разобрать свои вышивальные закрома ( на очереди вязальные и швейные). Разложила наборы на две кучки: то, что хочу, а главное буду !!! вышивать, и то, с чем могу легко расстаться. Все. Работаю только с первой кучкой,. Вторую - обменяю, продам, подарю подружкам. Далее, обязательно вышиваю что-то из закромов, возможно параллельным процессом. Покупки контролирую: количество купленных наборов, не должно превышать количество вышитых из закромов. Последний пункт легко будет исполняться весь следующий год- у нас ремонт новой квартиры. Вероятнее всего хомяку ничего не перепадет. Опять же, раньше я покупала наборы, только из-за красивой картинки. Теперь (спасибо форуму) задумываюсь над сложностью, качеством материалов, временем, затраченным на вышивку, а так же дальнейшей судьбой ( где повесить, кому подарить). А в этом году я еще хочу успеть купить равномерочку, и , в качестве подарка на ДР, станок. После ноябрьских праздников ко мне приедут мои последние два наборчика, которые я купила на уже нежданные денежки (работу выполнила семь !!! лет назад) Собственно на этом с наборами я завязываю. Надеюсь за следующий год хомяк немножко похудеет, а я обзаведусь новыми, продуманными, самыми желанными хочушками. smetanka, Lakis, B.unny и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение